Список разделов › Главное › Основной раздел
Ярогор писал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%BA%D1%82
В современной философии науки распространены две основных концепции факта: фактуализм и теоретизм. Первая утверждает автономность фактов по отношению к теории, подчеркивая независимость формулировки фактов от теоретических построений. Согласно второй, факты полностью зависят от теории, в зависимости от выбора теоретической позиции, факты могут изменяться. Распространены и подходы суммирующие в себе две указанные концепции и признающие одновременно теоретическую нагруженность фактов и их автономный по отношению к теории характер[1].
Марк писал(а):вера а т писал(а):, мне от ваших вопросов скучно.Слепому и глухому не объяснишь.
Не обижайтесь. Как говорил Дровосек отвечать не, не буду.
Двойка по знанию Библии. Учите материал пани Вера, чтоб не стыдно было полемизировать с большим и умным мальчиком Ярогором.
ku_ka_re_ku писал(а):по сути темы..
1 Иисус пришёл к "погибшим овцам дома израилева"!!!! то есть к Евреям..кто есть еврей..ищите путь..но иные имеют СВОИ Корни..
2 Сыны Творца Есть Миро Творцы( тоже сказано прямым текстом) Творите и Вы есть Сыны..потребляйте и лукавьте(нет ни чести ни совести ни искренности) и вы сыны дьявола(разрушителя=мертвецы)
3 свобода воли позволяет БЫТЬ кем пожелаешь..
4 труд(путь Христа) познания поможет стать ЖИВЫМ!!!
Нигде и никогда не говорилось, что это плохо.Марк писал(а):И что плохого для человека, который познал Любовь Бога любить и своих невежественных родственников, осенить их своей мудростью и теплотой?
Nora писал(а):ну ты вспомни, когда жил Христос и почему Он пришёл исполнить закон. И каков был этот закон.
Nora писал(а): шизофрения в голове получается, если на первое место ставить телесное - со всеми исходящими последствиями.
Мне удивительно, что ты подобные вопросы задаёшь, прочитав книгу "Исповедь".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себ
Элиза писал(а):Домашние наши- это люди, к которым мы прирастаем сердцем и душой, это те люди, к которым труднее всего удержать дистанцию.
Ну, представь, то ли сосед тебя обозвал- толи любимый человек. Толи соседский ребёнок не убрал в сотый раз свою комнату- толи твой собственный.
К домашним у тебя наибольшие ожидания, претензии, чувства. А это порождает "букет" эмоций. А эмоциональный план во Вселенной один из самых важных.
Марк, здесь говорится о совсем разном. С одной стороны- нужно создать "дистанцию" между близкими и человеком.Потому, что мы находим именно в близких общение, душевный комфорт. А так мы должны обретать себя на внутреннее одиночество.Марк писал(а):С одной стороны -
"ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;"
А с другой -
"44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Элиза писал(а):Марк, здесь говорится о совсем разном. С одной стороны- нужно создать "дистанцию" между близкими и человеком.Потому, что мы находим именно в близких общение, душевный комфорт. А так мы должны обретать себя на внутреннее одиночество.Марк писал(а):С одной стороны -
"ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;"
А с другой -
"44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
С другой стороны- нужно любить тех, кто тебе строит козни, предаёт тебя, ненавидит тебя. То есть своих врагов. Любить, без разници, что они делают.
Но здесь нужно понимать, что речь идёт о любви внутренней, любви души. Душа должна быть спокойна и в душе должно быть тёплое чувство, когда ты об этих людях думаешь. А не о любви внешней, что он тебе по щеке- а ты ему за это конфетку. Внешне защищаться тоже нужно.
От кого? Да, если Источник сокрыт и любви не достаточно - то да. Но если понимаешь, что "...одна и та же Жизнь течет во всем сущем" - то рука поднятая на тебя - это твоя рука. Полное принятие, т. к. врага ведешь Ты... Надо просто разобраться кто ТЫ или тыВнешне защищаться тоже нужно
мы не должны тревожить своими мыслями своих близких, свое прошлое, свое будущее, чье-то поведение, происхождение - потому что все это просто мысль - выброшенная энергия...привязанная к тому или иному событию и разрушающая внутренний покой...да и наши жизненные силы....А так мы должны обретать себя на внутреннее одиночество
Но здесь нужно понимать, что речь идёт о любви внутренней, любви души. Душа должна быть спокойна и в душе должно быть тёплое чувство, когда ты об этих людях думаешь. А не о любви внешней, что он тебе по щеке- а ты ему за это конфетку. Внешне защищаться тоже нужно.
Посмотрел бы я на монаха на каком-нить безлюдном острове, отрекшегося от окружающего его мира...вера а т писал(а):Монахи поэтому и отреклись от мира
Ярогор писал(а):Посмотрел бы я на монаха на каком-нить безлюдном острове, отрекшегося от окружающего его мира...вера а т писал(а):Монахи поэтому и отреклись от мира
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя