Список разделов › Главное › Основной раздел
Мой любимый сериал "Интерны". Там интерн из США из семьи геев. У него два отца и ни одной матери. А сам он нормальной ориентации. Т.е. в сознание внедряют мысль, что вполне можно однополым супругам доверять воспитание детей. Хороший сериал, но вот этот момент всегда напрягает.Владимир Б писал(а):В российских сериалах этого нет. Ну или, по крайней мере, я этого не вижу ( в тех сериалах, которые смотрю ).
золотые слова...Регина писал(а):кино должно показывать не то какая жизнь на самом деле, а то, какой она должна быть и к чему человек должен стремиться.
Petra_ писал(а):Глупость там по ссылкеВолодя 11 писал(а):А по существу ? Тама, по ссылке, не один аргумент.Только идиот мог такое написать.
Бриджит писал(а):Ну у США часто так получается: хотели одного, получили иное и с проблемам. Ирак, Ливия,Украина - тому примеры. ИГИЛ создали сами и ИГИЛ вырвался из под контроля.
Так что тут тоже может быть такой сценарий: готовили для Европы, но заразили сами себя
Бриджит писал(а):хм...
а вот это уже кое что
Бриджит писал(а):как по втоему, почему этой заразе подвергся сам Израиль? Расчет только на то, что этому будут подвержены "клипот"?
Не смотрел. Ну есть ряд таких "низкопробных сериалов".Регина писал(а):
Мой любимый сериал "Интерны". Там интерн из США из семьи геев. У него два отца и ни одной матери. А сам он нормальной ориентации. Т.е. в сознание внедряют мысль, что вполне можно однополым супругам доверять воспитание детей. Хороший сериал, но вот этот момент всегда напрягает.
Это вопрос не ко мне. Оно и показывает. Только стремления разные у людей. Поэтому и фильмы разные. Фильмы отражают стремление той или иной части людей к чему-то. Вот фильм "Крым. Путь на Родину", - например, - отражает тенденцию людей в России к свободе и независимости. Но есть фильмы, которые отражают патологические тенденции тех или иных групп людей или общества, - я с вами согласен.Регина писал(а):
Я считаю, что кино должно показывать не то какая жизнь на самом деле, а то, какой она должна быть и к чему человек должен стремиться.
Не смотрите. Большая часть сериалов рассчитана на более низкий и примитивный тип психики, чем даже есть у большинства людей ( цель - понизить уровень сознания и восприятия окружающей действительности еще в большей степени ). Под эту логику и построены эти сериалы.Регина писал(а):
Мне "повезло" попасть на момент, когда парень делает так, чтобы у его подруги был выкидыш. Там это так красочно в подробностях все показывали. У меня неприятные ощущения появились и желание переключить канал, но подруга смотрела во все глаза. Вопрос - зачем? Зачем это показывать и зачем это смотреть? Во всех религиях говорится о том, что нельзя ретранслировать плохое. Это вредно для человечества. Для психики.
Ну да, то же самое. Это еще более низкопробные сериалы. В принципе, я для себя не вижу смысла тратить на это время - ни о чем серьезном они не говорят. Да, у людей есть разные уровни сознания. Скажем, последние два - относительно на невысокий уровень. Есть еще более "тупые".Регина писал(а):
Владимир Б,
Интерны - сериал, который позволяет посмеяться. Хотя да, есть претензии к фильму. Но он лучше чем скажем пацаны или физкультурник.
именно.Владимир Б писал(а):Но есть фильмы, которые отражают патологические тенденции тех или иных групп людей или общества, - я с вами согласен.
Так в этом и заключается технология внедрения в сознание того, что обществу хотят внушить. Напрямую это сделать невозможно, а вот так, исподволь - запросто.Владимир Б писал(а):Просто в этих сериалах тема нетрадиционной ориентации не центральная, она подается как элемент.
и не смотрю больно то. у меня в основном новостной канал включен всегда.Владимир Б писал(а):Не смотрите. Большая часть сериалов рассчитана на более низкий и примитивный тип психики, чем даже есть у большинства людей
да, это понятно.Владимир Б писал(а):"авторское право" в основном используется с целью манипуляции для того, чтобы ограничить людям доступ к информации, и нажиться на ней. Поэтому используется оно в контексте низкопробных произведений - чтобы делать на этом бизнес, делать бизнес на оболванивании и "одурачивании" людей ( музыка, сериалы и т.п. ).
согласна. видимо так и есть.Владимир Б писал(а):Поэтому "авторское право" и бизнес делается как на лжи, на низкопробной продукции - это правда, и когда об этом говорит С.Н. - он совершенно прав. Но также бизнес делается и на стратегической информации, на высшей
можно и так сказать.Владимир Б писал(а):Он маньяк в определенном смысле слова. Человек с ущербным мировоззрением и ущербными чувствами.
Владимир Б писал(а):В реальности тенденцией распространения информации должен управлять общественный процесс, то есть общество, каждый из нас.
Владимир Б писал(а):просто С.Н. получает от этого удовольствие. От того, что сдерживает стремление человека и общества к свободе, манипулируя информацией исследований как "своей". И наживается на этом вдобавок. Он маньяк в определенном смысле слова. Человек с ущербным мировоззрением и ущербными чувствами.
Владимир Б писал(а):просто С.Н. получает от этого удовольствие. От того,..... манипулируя информацией исследований как "своей". И наживается на этом вдобавок. Он маньяк в определенном смысле слова. Человек с ущербным мировоззрением и ущербными чувствами.
Сама смотрю "Интернов",потому что очень смешно...Регина писал(а):Интерны - сериал, который позволяет посмеяться. Хотя да, есть претензии к фильму.
просто учение направлено на то, чтобы человек думал не о внешнем, а о внутреннем исключительно. Я об этом давно пытаюсь всем поклонникам Лазарева сказать. Система замыкает человека на себе, потому развития эта система иметь не может в принципе.Владимир Б писал(а):К примеру, я описал в письме свой опыт знакомства с исследованиями и немного рассказал о том, как я вижу жизнь и смотрю на мир ( меня попросил написать это письмо администратор сайта - это было первое письмо, адресованное С.Н., оно на сайте опубликовано ) - а С.Н. вдруг начал говорить о моих "не преодоленных проблемах", о том, что я "не научился любить", о "гордыне". Ну то есть нечто совершенно отвлеченное - мне непонятно даже, как воспринимал написанное этот человек.
Как правило люди говорят о том, о чем им интересно говорить. Если о погоде говорить человеку не интересно, а думает он совершенно о другом, то разговора совершенно точно не получится. Или, если разговор хочется продолжить, то выход только один - узнать что человеку интересно и говорить об этом. У Вас с Лазаревым разногласия как раз на почве того, о чем Вы пишите - Вы заинтересованы во ВСЕОБЩЕЙ выгоде, а он только в своей и своей семьи.Владимир Б писал(а):К пример, если ты общаешься с человеком, и спрашиваешь: "Какая у тебя сегодня погода на улице", - то ожидаешь возможным услышать множество ответов, но в определенном ключе. Если же человек начинает тебе говорить совершенно о другом, и это принимает устойчивый характер - то разговора не получается. Человек или не слышит твою мысль, или - просто не заинтересован отвечать тебе по существу, по той или иной причине.
Сейчас это уже не важно. Важна реализация правильной идеологии на территории России как минимум. И есть те, кто в этом заинтересованы. Это важно.Регина писал(а):
У Вас с Лазаревым разногласия как раз на почве того, о чем Вы пишите - Вы заинтересованы во ВСЕОБЩЕЙ выгоде, а он только в своей и своей семьи.
если взять ТОЛЬКО учение, лучше сказать теорию, Лазарева, то это будет ущербная идеология. Теория Лазарева - лишь как небольшая составляющая нечто большего. Вот тогда это будет разумно.Владимир Б писал(а):Важна реализация правильной идеологии на территории России как минимум. И есть те, кто в этом заинтересованы. Это важно.
Ну а по сути вы правы. Я как вижу мир - так это и выражаю. Я думаю, ничего страшного не произошло и не произойдет в том, если я возьму идеологию, идею, суть, а С.Н. - отброшу...
Да, конечно, если бы я говорил ( опять же, чисто теоретически - прим. ) о том, что направлено и работает на материальное обогащение С.Н. и его семьи - то мы бы несомненно нашли общий язык и поняли друг друга. Но мне это неинтересно - мне интересна реализация идей, о которых говорят исследования. Собственно, я считаю, что человек для этого в мир и приходит, чтобы реализовать то, что у него внутри ( для этого он должен правильно чувствовать, воспринимать и видеть мир ). Я стараюсь быть искренним, и делать то, что для меня представляет интерес. Материальное благополучие С.Н. для меня никакого интереса не представляет - я в своих словах честен.Регина писал(а):
У Вас с Лазаревым разногласия как раз на почве того, о чем Вы пишите - Вы заинтересованы во ВСЕОБЩЕЙ выгоде, а он только в своей и своей семьи.
Владимир Б писал(а):Собственно, я считаю, что человек для этого в мир и приходит, чтобы реализовать то, что у него внутри ( для этого он должен правильно чувствовать, воспринимать и видеть мир ).
я это вижу очень хорошо и верю Вам.Владимир Б писал(а):Я стараюсь быть искренним, и делать то, что для меня представляет интерес.
Ну я смысл этого высказывания понимаю так, что цель и смысл любой религии - истина. Т.е., религии - это грани пирамиды, а истина - ее вершина. В отсутствии истины религии теряют всякий свой смысл - то, что мы и видим в современном мире и обществе. Они становятся формальностью. Из этого следует еще один момент - пытаться восстановить, реанимировать ту или иную религию бесполезно - устремление должно быть выше - нужно почувствовать правильное видение мира. И потом оформить это в виде концепции или идеологии. Я так это вижу.«Нет религии выше («кроме истины» — в другом переводе) истины» — девиз теософского общества, основанного Еленой Петровной Блаватской.
если взять ТОЛЬКО учение, лучше сказать теорию, Лазарева, то это будет ущербная идеология. Теория Лазарева - лишь как небольшая составляющая нечто большего. Вот тогда это будет разумно.
Я бы сказал так - нужно взять правильное видение мира. Которое, - как мы знаем, - едино. Исследования С.Н.Лазарева - лишь в качестве примера ( для тех, кому они ближе ). Я считаю, есть люди, у которых есть понимание, как нужно поступать в стратегическом плане - для меня лично не важно, на что они опираются. Внутренний мир человека дает ответы на все вопросы - из него потом появляются религии, учения и т.д.Можно взять, так как "идеи витают в воздухе" и не могут быть чьей-то собственностью.
Когда есть люди, которые воспринимают мир в общем ключе ( с незначительными различиями ) - это очень хорошо. Евгений Федоров говорил, что после определенных преобразований в России будет национальная идеология - то есть орган, отвечающий за идеологию, будет находиться на территории России ( сейчас - вне ее ), и он будет производить решения в интересах России. И в этом будут участвовать люди, у которых разные идеологии и концепции. Но все они не должны будут противоречить национальным интересам - то есть гармоничному развитию России и повышению качества жизни ее граждан.Регина писал(а):несомненно
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей