С какой целью развращают Европу?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 8

#1 Бриджит » Пт, 24 июля 2015, 0:04

Тема в основном разделе, потому что не про политику. Может, косвенно её затронем, но основной посыл иной.
Суть в чем... Мы много говорим обо всём этом: об однополых браках, о ювенальной юстиции, о воспитании детей в Европе. Но мы лишь констатируем факты и вздыхаем.
В последнее время я честно говоря с опаской начинаю смотреть сериалы. Потому что как только есть хорошая идея в сюжете и хорошая игра актёров, так обязательно там присутствует линия сексменьшинств. И если раньше это были просто пары и робкие поцелуи в кадре, то теперь начали показывать откровенный гей и лесби секс. При этом сюжетом стараются заинтересовать.
Разумеется, я не верю в случайности. Есть лобби, и оно давит на сценаристов и режиссеров, которые зависят от инвестиций.
Приехала подруга, переехавшая жить в Ригу по причине замужества несколько лет назад. Сказала, что сыну три года и она боится отдавать его в детсад. Сказки там исключительно про королей, влюбившихся в принцев и рассказы про то, что все могут любить всех. Учитывая, что она здесь посещала протестанскую церковь, и мужа нашла через неё же, зная её богобоязненность и иногла фанатизм, я понимаю, что у неё в душе. Рассказала ещё про сексуальное воспитание в школах. Картинка в книжке для школьников 4-го класса: сидит девочка за партой, а парта прозрачная. У неё рука в ширинке джинсов. И подпись внизу: когда ты скучаешь по любимому...

И вот я давно думаю над одним единственным вопросом: какова цель?
Я в жизни не поверю, что геи всё затеяли. Что организовали лобби и давят...Нет. Это им позволили иметь лобби и этим лобби что то решать.
Разумеется, цель выбрали единственно верную: дети.
Воспитывают новое человечество. Но всё таки для чего?
Можно как угодно называть манипуляторов: мировое правительство, участники мирового заговора и тд..но факт в одном: это не стихийное действо, это план.
Что такое рука в ширинке? Опустим понятие грех/не грех. Главное - это интим. Это интимно. Все понимают что это есть, но при этом все понимают, что это не надо афишировать.
Детям внушают отсутствие интима. Почему?
Почему у европейцев (и американцев) так стремительно вытравливают понятие греха для души? Есть понятия преступлений против людей, животных, человечности, забота об экологии и многом другом, и при этом нивелируется понятие греха в следствие нарушения морали. Тело стремительно доминирует над душой.
У всего этого есть какая то цель.
Кто то на тв предположил, что создают новую идеологию и религию, замену всему старому, нечто совершенно иное. Возможно. Но с какой целью? Понятно, чтоб манипулировать и управлять. Но вот каким образом это будет способствовать большему управлению?
У кого какие предположения?
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: С какой целью развращают Европу?

#661 Регина » Чт, 6 августа 2015, 19:11

Владимир Б писал(а):В российских сериалах этого нет. Ну или, по крайней мере, я этого не вижу ( в тех сериалах, которые смотрю ).
Мой любимый сериал "Интерны". Там интерн из США из семьи геев. У него два отца и ни одной матери. А сам он нормальной ориентации. Т.е. в сознание внедряют мысль, что вполне можно однополым супругам доверять воспитание детей. Хороший сериал, но вот этот момент всегда напрягает.

Я считаю, что кино должно показывать не то какая жизнь на самом деле, а то, какой она должна быть и к чему человек должен стремиться.
Подруга смотрела фильм "Дети Арбата". Мне "повезло" попасть на момент, когда парень делает так, чтобы у его подруги был выкидыш. Там это так красочно в подробностях все показывали. У меня неприятные ощущения появились и желание переключить канал, но подруга смотрела во все глаза. Вопрос - зачем? Зачем это показывать и зачем это смотреть? Во всех религиях говорится о том, что нельзя ретранслировать плохое. Это вредно для человечества. Для психики.
Вообще на наших каналах смакуется смерть очень часто. Это не есть хорошо. Это плохо. Так же плохо как пропаганда гейских браков.
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 1

#662 Солнышко » Чт, 6 августа 2015, 21:01

Регина писал(а):кино должно показывать не то какая жизнь на самом деле, а то, какой она должна быть и к чему человек должен стремиться.
золотые слова...
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#663 Володя 11 » Чт, 6 августа 2015, 22:51

Petra_ писал(а):
Володя 11 писал(а):А по существу ? Тама, по ссылке, не один аргумент.
Глупость там по ссылке :vom: Только идиот мог такое написать.

В принципе да, мине несколько занесло
(тама - во 2 половине 41 г в Питере произведено 700 КВ-1, снаряды и мины считали миллионами, от Кировского до немцев -3-4 км)
На начало блокады в Питере 3 млн,зимой 41/42гг эвакуирован 500 тыс.(почему не 1,5 млн), умерло 500 тыс (при том что по - настоящему низкими нормы были пару месяцев).
Вот есть у вас мысли по этому поводу ?
Володя 11
Темы: 1
С нами: 14 лет 9 месяцев

#664 AKRESS » Пт, 7 августа 2015, 1:00

Бриджит писал(а):Ну у США часто так получается: хотели одного, получили иное и с проблемам. Ирак, Ливия,Украина - тому примеры. ИГИЛ создали сами и ИГИЛ вырвался из под контроля.
Так что тут тоже может быть такой сценарий: готовили для Европы, но заразили сами себя

Ну - ИГИЛ - тут велико значение человеческого фактора - товарищи забили на них - и всё... А тут-то видЁн конкретный МЕХАНИЗМ, который не пущен на самотёк, а более того - его постоянно НАПРАВЛЯЮТ и ТОЛКАЮТ. Т. е. не похоже на выход из-под контроля...

Бриджит писал(а):хм...
а вот это уже кое что

Вот и я так подумал. Разумеется - для доказательства этого мало - но как первый шаг. Ведь по большому счёту - все эти организации закрытого типа, где думать, что они на каждом шагу будут на весь мир кричать - абсурд.

Бриджит писал(а):как по втоему, почему этой заразе подвергся сам Израиль? Расчет только на то, что этому будут подвержены "клипот"?

Тоже возник ранее этот вопрос.
Тут, наверное, вопрос в том, насколько для тех, кто процессом руководит, имеется ТОЖДЕСТВО между просто понятиями "Израильтянин" и/или "еврей", и теми, кто сопричастен какой-то конкретной ГРУППЕ, из которой управляющие. В т. ч. в аспекте, допустим, равен ли для них еврей из Хабада ОРТОДОКСАЛЬНОМУ еврею (вспомним и их идеологические разбежности по вопросу ЛГБТ).

По их идеологии, еврей по национальности - это ещё НЕ ВСЁ. Еврей должен СООТВЕТСТВОВАТЬ тому образу жизни, как предписывает их мировоззрение. И если еврей/Израильтянин НЕ соответствует - то КТО он для них? Мыслимо ли для них подумать, что ВЕРУЮЩИЙ (ну - как они это ПОНИМАЮТ) еврей вдруг ПОДДАСТСЯ ЛГБТ-идеологии? А если он поддастся - то ЧЕМ он ОТЛИЧАЕТСЯ от тех, кому это НЕПОСРЕДСТВЕННО предназначено?

Кроме того, тот же Хабад пытается распространиться по ВСЕМУ миру - что для них в этом плане ОДНА ИЗ светских стран, с кучей проблемного населения? Тем более, что в Хабад идёт тенденция на очень многодетные семьи.

Также - чтобы и не ПАЛИТЬСЯ, возможно... Мол - а - а в Израиле-то НЕТУ!!! А так - не прикопаешься...))

Ну - если так чисто логически - разные варианты...
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Пятая колонна

#665 Владимир Б » Пт, 7 августа 2015, 3:13

Регина писал(а):
Мой любимый сериал "Интерны". Там интерн из США из семьи геев. У него два отца и ни одной матери. А сам он нормальной ориентации. Т.е. в сознание внедряют мысль, что вполне можно однополым супругам доверять воспитание детей. Хороший сериал, но вот этот момент всегда напрягает.
Не смотрел. Ну есть ряд таких "низкопробных сериалов".
Да, есть такая тенденция, я с вами согласен.
Регина писал(а):
Я считаю, что кино должно показывать не то какая жизнь на самом деле, а то, какой она должна быть и к чему человек должен стремиться.
Это вопрос не ко мне. Оно и показывает. Только стремления разные у людей. Поэтому и фильмы разные. Фильмы отражают стремление той или иной части людей к чему-то. Вот фильм "Крым. Путь на Родину", - например, - отражает тенденцию людей в России к свободе и независимости. Но есть фильмы, которые отражают патологические тенденции тех или иных групп людей или общества, - я с вами согласен.
Просто в этих сериалах тема нетрадиционной ориентации не центральная, она подается как элемент. Не смотрел, но на мой взгляд, "Интерны" - низкопробный сериал. Мое личное субъективное мнение ( исходя из того, что я видел: реклама, плакаты на улицах и т.п. ). Есть ряд таких сериалов. Их цель - перевести уровень сознания человека на более низкий уровень, от более высоких и стратегических вещей и целей - к примитивным, бытовым. Для меня такие сериалы не представляют интереса. Но есть сериалы, где мне интересен сюжет, и которые мне интересно смотреть.
Регина писал(а):
Мне "повезло" попасть на момент, когда парень делает так, чтобы у его подруги был выкидыш. Там это так красочно в подробностях все показывали. У меня неприятные ощущения появились и желание переключить канал, но подруга смотрела во все глаза. Вопрос - зачем? Зачем это показывать и зачем это смотреть? Во всех религиях говорится о том, что нельзя ретранслировать плохое. Это вредно для человечества. Для психики.
Не смотрите. Большая часть сериалов рассчитана на более низкий и примитивный тип психики, чем даже есть у большинства людей ( цель - понизить уровень сознания и восприятия окружающей действительности еще в большей степени ). Под эту логику и построены эти сериалы.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

#666 Регина » Пт, 7 августа 2015, 6:03

Владимир Б,
Интерны - сериал, который позволяет посмеяться. Хотя да, есть претензии к фильму. Но он лучше чем скажем пацаны или физкультурник.
Регина

#667 Владимир Б » Пт, 7 августа 2015, 6:25

Регина писал(а):
Владимир Б,
Интерны - сериал, который позволяет посмеяться. Хотя да, есть претензии к фильму. Но он лучше чем скажем пацаны или физкультурник.
Ну да, то же самое. Это еще более низкопробные сериалы. В принципе, я для себя не вижу смысла тратить на это время - ни о чем серьезном они не говорят. Да, у людей есть разные уровни сознания. Скажем, последние два - относительно на невысокий уровень. Есть еще более "тупые".

Добавлено спустя 23 минуты 45 секунд:
Регина, "авторское право" в основном используется с целью манипуляции для того, чтобы ограничить людям доступ к информации, и нажиться на ней. Поэтому используется оно в контексте низкопробных произведений - чтобы делать на этом бизнес, делать бизнес на оболванивании и "одурачивании" людей ( музыка, сериалы и т.п. ). И на произведениях высокого уровня - таких, как исследования С.Н.Лазарева, к примеру. Чтобы сдержать тенденцию к осознанию людьми и значительной частью общества важных вещей, сдержать тенденцию человека к свободе, и сделать на этом бизнес - вот такое специфическое мировоззрение у С.Н.Лазарева и его семьи. Ущербное полностью, но, скажем так, достаточно специфическое. Человек, о котором я уже говорил, в свое время объяснил мне достаточно ясно, что политика С.Н. - дозированный доступ к информации, и бизнес на этом, и я готов это подтвердить. И я нисколько не преувеличиваю - посмотрите сами.
Поэтому "авторское право" и бизнес делается как на лжи, на низкопробной продукции - это правда, и когда об этом говорит С.Н. - он совершенно прав. Но также бизнес делается и на стратегической информации, на высшей - как это делает С.Н.Лазарев, например. Но не хочет этого признавать. Свою коммерческую заинтересованность, и в принципе ущербность той политики, которую он проводит.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Регина, просто С.Н. получает от этого удовольствие. От того, что сдерживает стремление человека и общества к свободе, манипулируя информацией исследований как "своей". И наживается на этом вдобавок. Он маньяк в определенном смысле слова. Человек с ущербным мировоззрением и ущербными чувствами.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Он хочет решать, когда людям можно "давать информацию", а когда нет, когда ее можно распространять широко, а когда рано - он оставляет это право за собой и только за собой. В этом ущербность его мировоззрения. В реальности тенденцией распространения информации должен управлять общественный процесс, то есть общество, каждый из нас.
Владимир Б
Аватара

#668 Регина » Пт, 7 августа 2015, 8:31

Владимир Б писал(а):Но есть фильмы, которые отражают патологические тенденции тех или иных групп людей или общества, - я с вами согласен.
именно.

Владимир Б писал(а):Просто в этих сериалах тема нетрадиционной ориентации не центральная, она подается как элемент.
Так в этом и заключается технология внедрения в сознание того, что обществу хотят внушить. Напрямую это сделать невозможно, а вот так, исподволь - запросто.

Владимир Б писал(а):Не смотрите. Большая часть сериалов рассчитана на более низкий и примитивный тип психики, чем даже есть у большинства людей
и не смотрю больно то. у меня в основном новостной канал включен всегда.

Владимир Б писал(а):"авторское право" в основном используется с целью манипуляции для того, чтобы ограничить людям доступ к информации, и нажиться на ней. Поэтому используется оно в контексте низкопробных произведений - чтобы делать на этом бизнес, делать бизнес на оболванивании и "одурачивании" людей ( музыка, сериалы и т.п. ).
да, это понятно.

Владимир Б писал(а):Поэтому "авторское право" и бизнес делается как на лжи, на низкопробной продукции - это правда, и когда об этом говорит С.Н. - он совершенно прав. Но также бизнес делается и на стратегической информации, на высшей
согласна. видимо так и есть.

Владимир Б писал(а):Он маньяк в определенном смысле слова. Человек с ущербным мировоззрением и ущербными чувствами.
можно и так сказать.

Владимир Б писал(а):В реальности тенденцией распространения информации должен управлять общественный процесс, то есть общество, каждый из нас.
:smile: :approve:
Регина

#669 AKRESS » Пт, 7 августа 2015, 15:01

Владимир Б писал(а):просто С.Н. получает от этого удовольствие. От того, что сдерживает стремление человека и общества к свободе, манипулируя информацией исследований как "своей". И наживается на этом вдобавок. Он маньяк в определенном смысле слова. Человек с ущербным мировоззрением и ущербными чувствами.

- Кто тебя знает?...

phpBB [media]

Кстати - под видео комментарии хорошие на Ютубе...
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Пятая колонна

#670 Володя 11 » Пт, 7 августа 2015, 19:22

Владимир Б писал(а):просто С.Н. получает от этого удовольствие. От того,..... манипулируя информацией исследований как "своей". И наживается на этом вдобавок. Он маньяк в определенном смысле слова. Человек с ущербным мировоззрением и ущербными чувствами.

Ну вы даёте. СНЛ не Иисус Христос, и вообще то никому ничего не должен.
Это его жизнь и его характер, как бе.
Володя 11
Темы: 1
С нами: 14 лет 9 месяцев

• 1

#671 Солнышко » Пт, 7 августа 2015, 23:18

Регина писал(а):Интерны - сериал, который позволяет посмеяться. Хотя да, есть претензии к фильму.
Сама смотрю "Интернов",потому что очень смешно...
Причём градус юмора высокий и не снижается от сезона к сезону...
Но мне уже мозги не промоешь,а сериал,на самом деле,учит не самым лучшим вещам,а очень даже губительным.
Вот интересный анализ и я с ним полностью согласна.
Спойлер
phpBB [media]
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#672 L@risa » Сб, 8 августа 2015, 0:57

Недавно в наш залив пришел крузер ( большой круизный лайнер ). Это обычная вещь, но... данный лайнер имел на борту исключительно геев. Наверное тысячи три туристов вместимость был. Руководство лайнера заранее связалось с правительством Черногории и попросила встречу... :-D
Все экскурсионные автобусы сопровождала полиция в полном снаряжении. Учитывая рост черногорцев и солидность формы заранее можно было предположить внимание к ним этих гостей, которые в прямом смысле висели на них перед камерами. Красоты Черногории гости не заметили точно, но мужчин оценили :-D
Но теперь полицейские боятся, что их фото могут появиться в сомнительном издании...и очень жалеют, что пренебрегли шлемами на жаре в 40*.
Представить, что думали полицейские после своего освобождения не сложно. Думаю, вернувшись домой он постарались пополнить генофонд страны.

Наверное , там была святая обслуга и Всевышний, собрав всех, передумал. .., ведь исчезновение лайнера не было замечено.....
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#673 Регина » Сб, 8 августа 2015, 3:33

Солнышко,
ролик по поводу интернов абсолютно справедливый.
да, вот так незаметно, исподволь навязываются новые формы поведения. плюс к тому, что показано в фильме - орать на подчиненных это норма, оскорблять подчиненных это норма, оставлять на ночное дежурство из за плохого настроения это норма.
с этим гинекологом - тоже всегда меня возмущало - можно пить-пить беспробудно, а потом бросить пить (временно!) и ходить на работу свеженьким и умненьким, как ни в чем не бывало. будто деградации личности (как физической так и интеллектуальной) из за пьянства вообще не существует.
Регина

#674 Владимир Б » Сб, 8 августа 2015, 4:06

AKRESS, Володя 11, ну я как бы и понял, что обращаться к С.Н. с какими-то идеями, предложениями бесполезно, это ему неинтересно и их он не услышит ( я ведь посылал какое-то время ему письма, а потом получал от представителей администрации отзывы на них от С.Н. ). Его интересует исключительно собственное материальное обогащение. До событий 2013-го года - это были оффшоры на Кипре, после - думаю, С.Н. какие-то выводы сделал, - но сама суть, сам принцип не поменялся. Что-то делать для того, чтобы больше людей в России стали сознательно носителями тех идей, о которых говорят исследования ( ускорять процесс "пробуждения" сознательной части населения России, и способной воспринять информацию и измениться ) - такого желания у С.Н. я, - откровенно скажу, - не увидел. Хотя, наверняка, - я уверен, - что-то можно было бы делать в этом направлении: развивать сайт и наполнять его материалами по тематике и публиковать видеоролики на YouTube в свободном доступе ( как это я делал - то есть показал на примере своего канала, как можно это сделать ) - это только для начала. Но у С.Н. были только отговорки по этому поводу - послушайте то, что он говорил на семинаре. Его мнение простое: что ничего ускорять не нужно, делать ничего не нужно, как идет процесс - пусть так он и идет. Конечно, если в первую очередь заботит собственное материальное благополучие - то сложно это совместить с возможностью одновременно делать так, чтобы больше людей узнало об этой информации, и притом, бесплатно. А именно это ( риски потенциального ущемления собственного материального благополучия и количества получаемых денег ), - как я считаю, - являлось главной причиной, по которой С.Н. не хотел, не желал или не имел инициативы делать что-либо для распространения в обществе сути того, о чем говорится в его книгах и исследованиях.
Вообще мне люди, работавшие с С.Н., говорили, что когда в письменном сообщении достаточно четко обозначаешь свою позицию и выражаешь мысль - от С.Н. часто можно получить что-то "расплывчатое", не относящееся к сути изначального разговора. Я тоже это заметил на примере ответов С.Н. на мои письма. К примеру, я описал в письме свой опыт знакомства с исследованиями и немного рассказал о том, как я вижу жизнь и смотрю на мир ( меня попросил написать это письмо администратор сайта - это было первое письмо, адресованное С.Н., оно на сайте опубликовано ) - а С.Н. вдруг начал говорить о моих "не преодоленных проблемах", о том, что я "не научился любить", о "гордыне". Ну то есть нечто совершенно отвлеченное - мне непонятно даже, как воспринимал написанное этот человек. То ли с восприятием у него проблемы, то ли просто нежелание отвечать по сути. Когда я общался с людьми, они мне говорили, что с ними ( а у них с С.Н. была чисто рабочая переписка - прим. ) тоже такое имело место быть. Когда С.Н. мысль человека совершенно не слышит, а говорит что-то свое. И говорили, что с этим человеком очень тяжело работать. Как же иначе - если он даже не слышит то, что ты ему говоришь прямо, и говорит что-то свое. В жизни это бывает, но в разговоре такие моменты обычно являются исключением - а здесь это было "правилом", "нормой".
К пример, если ты общаешься с человеком, и спрашиваешь: "Какая у тебя сегодня погода на улице", - то ожидаешь возможным услышать множество ответов, но в определенном ключе. Если же человек начинает тебе говорить совершенно о другом, и это принимает устойчивый характер - то разговора не получается. Человек или не слышит твою мысль, или - просто не заинтересован отвечать тебе по существу, по той или иной причине.
А идеи, о которых говорят исследования, я разделяю - это очень полезная ( в том числе для меня ) информация. Просто мне потребовалось некоторое время для того, чтобы понять, кто такой С.Н., и на то, чтобы его "отсеять". Вот и все.
Идеи целесообразно обсуждать с теми, кто их может и способен услышать.
Владимир Б
Аватара

#675 Регина » Сб, 8 августа 2015, 4:19

Владимир Б писал(а):К примеру, я описал в письме свой опыт знакомства с исследованиями и немного рассказал о том, как я вижу жизнь и смотрю на мир ( меня попросил написать это письмо администратор сайта - это было первое письмо, адресованное С.Н., оно на сайте опубликовано ) - а С.Н. вдруг начал говорить о моих "не преодоленных проблемах", о том, что я "не научился любить", о "гордыне". Ну то есть нечто совершенно отвлеченное - мне непонятно даже, как воспринимал написанное этот человек.
просто учение направлено на то, чтобы человек думал не о внешнем, а о внутреннем исключительно. Я об этом давно пытаюсь всем поклонникам Лазарева сказать. Система замыкает человека на себе, потому развития эта система иметь не может в принципе.

Владимир Б писал(а):К пример, если ты общаешься с человеком, и спрашиваешь: "Какая у тебя сегодня погода на улице", - то ожидаешь возможным услышать множество ответов, но в определенном ключе. Если же человек начинает тебе говорить совершенно о другом, и это принимает устойчивый характер - то разговора не получается. Человек или не слышит твою мысль, или - просто не заинтересован отвечать тебе по существу, по той или иной причине.
Как правило люди говорят о том, о чем им интересно говорить. Если о погоде говорить человеку не интересно, а думает он совершенно о другом, то разговора совершенно точно не получится. Или, если разговор хочется продолжить, то выход только один - узнать что человеку интересно и говорить об этом. У Вас с Лазаревым разногласия как раз на почве того, о чем Вы пишите - Вы заинтересованы во ВСЕОБЩЕЙ выгоде, а он только в своей и своей семьи.
Регина

• 1

#676 Владимир Б » Сб, 8 августа 2015, 4:36

Хотя многие родственники и те, кто меня знают, говорят, что слишком много времени у меня ушло на то, что понять, кто такой С.Н. ( целых десять лет от знакомства с книгами до настоящего момента ) - я не считаю, что это время прошло для меня зря ( они считают С.Н. в чистом виде мошенником и шарлатаном, и не находят ничего полезного в исследованиях, или не обращают внимания; а один человек, которого я знаю и которому я однажды сказал, что интересуюсь этой информацией, сказал, что все книги написаны только для того, чтобы зарабатывать деньги, и вообще, это бизнес - это было сказано очень давно ). Все эти годы я в первую очередь усваивал информацию ( которая, - надо сказать, - в начале моего пути была совершенно новой для меня, хотя я и понимал интуитивно многие вещи, понимание и объяснение которым я нашел позже в исследованиях ), ну и так получилось, что параллельно - узнавал и об С.Н. кое-что. Но это не было "стержнем" в моем пути ( данном отрезке времени ) на протяжении всех этих лет - это было второстепенным. Поскольку я смог найти контакт с администратором сайта, я видел ситуацию так, что возможность публикации материалов исследований на сайте ( для начала ) - это будет шаг на пути к тому, чтобы больше людей в обществе смогло усвоить информацию, и чтобы то, о чем говорится в исследованиях, стало для них сознательным мировоззрением, вернее - оказало влияние на его формирование. Ну и дальше все то, что я увидел... о чем вы знаете и о чем я многократно рассказывал.
Но пройдя этап знакомства с информацией, я готов к новому этапу своей жизни. Теперь я понимаю, в каком направлении нужно дальше двигаться, как должно быть устроено общество, могу воспринимать другую необходимую мне на данном этапе информацию. А С.Н. - не имеет никакого значения...
Мое большое желание - чтобы у России была правильная идеология, чтобы она сама решала то, как ей нужно жить для своего развития и самореализации; чтобы делалось что-либо потому, что так правильно - а законы государства должны это закреплять. Чтобы правильная идеология лежала в основе государственного устройства. Я думаю, найдутся те люди, кто мое мнение разделяют.

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Регина писал(а):
У Вас с Лазаревым разногласия как раз на почве того, о чем Вы пишите - Вы заинтересованы во ВСЕОБЩЕЙ выгоде, а он только в своей и своей семьи.
Сейчас это уже не важно. Важна реализация правильной идеологии на территории России как минимум. И есть те, кто в этом заинтересованы. Это важно.
Ну а по сути вы правы. Я как вижу мир - так это и выражаю. Я думаю, ничего страшного не произошло и не произойдет в том, если я возьму идеологию, идею, суть, а С.Н. - отброшу... Пусть С.Н. почитают и ему поклоняются его поклонники. Моя специфика другая. Мне интересно реализовать идею. Например, как минимум, чтобы на территории России правильная идеология лежала в основе государственного устройства. Мне это интересно, я от этого получаю удовольствие - когда, реализуя что-то, наступают последствия в виде всеобщего блага для всех ( включая и меня лично ). И я на себе это ощущаю ( в том числе - как и другие люди ). А кому-то, возможно ( допускаю, чисто теоретически - прим. ), интересно и доставляет удовольствие "почитать" С.Н.Лазарева, и чтобы на его банковских счетах приумножалось количество миллионов. Ну и ради Бога - каждый человек делает то, что соответствует его внутреннему устройству. Мне вот, например, это неинтересно, моему внутреннему устройству это не соответствует. Я делаю то, что мне интересно, и в соответствии с моей внутренней природой - согласно исследованиям. Мне интересно двигаться по пути развития ( саморазвития - прим. ), который для меня продолжен. Ну то есть определен, иначе говоря.
Владимир Б
Аватара

#677 Регина » Сб, 8 августа 2015, 4:54

«Нет религии выше («кроме истины» — в другом переводе) истины» — девиз теософского общества, основанного Еленой Петровной Блаватской.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Владимир Б писал(а):Важна реализация правильной идеологии на территории России как минимум. И есть те, кто в этом заинтересованы. Это важно.
Ну а по сути вы правы. Я как вижу мир - так это и выражаю. Я думаю, ничего страшного не произошло и не произойдет в том, если я возьму идеологию, идею, суть, а С.Н. - отброшу...
если взять ТОЛЬКО учение, лучше сказать теорию, Лазарева, то это будет ущербная идеология. Теория Лазарева - лишь как небольшая составляющая нечто большего. Вот тогда это будет разумно.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Можно взять, взять как составляющую единого целого учения, так как "идеи витают в воздухе" и не могут быть чьей-то собственностью.
Регина

#678 Владимир Б » Сб, 8 августа 2015, 5:00

Регина писал(а):
У Вас с Лазаревым разногласия как раз на почве того, о чем Вы пишите - Вы заинтересованы во ВСЕОБЩЕЙ выгоде, а он только в своей и своей семьи.
Да, конечно, если бы я говорил ( опять же, чисто теоретически - прим. ) о том, что направлено и работает на материальное обогащение С.Н. и его семьи - то мы бы несомненно нашли общий язык и поняли друг друга. Но мне это неинтересно - мне интересна реализация идей, о которых говорят исследования. Собственно, я считаю, что человек для этого в мир и приходит, чтобы реализовать то, что у него внутри ( для этого он должен правильно чувствовать, воспринимать и видеть мир ). Я стараюсь быть искренним, и делать то, что для меня представляет интерес. Материальное благополучие С.Н. для меня никакого интереса не представляет - я в своих словах честен.
Ну а то, что для С.Н. присутствие на его сайте человека с таким мировоззрением - это катастрофа ( он ведь может другим это видение передать ) - это уже не мои проблемы.
Владимир Б
Аватара

#679 Регина » Сб, 8 августа 2015, 5:06

Владимир Б писал(а):Собственно, я считаю, что человек для этого в мир и приходит, чтобы реализовать то, что у него внутри ( для этого он должен правильно чувствовать, воспринимать и видеть мир ).
:yes: несомненно

Владимир Б писал(а):Я стараюсь быть искренним, и делать то, что для меня представляет интерес.
я это вижу очень хорошо и верю Вам.
Регина

#680 Владимир Б » Сб, 8 августа 2015, 5:08

«Нет религии выше («кроме истины» — в другом переводе) истины» — девиз теософского общества, основанного Еленой Петровной Блаватской.
Ну я смысл этого высказывания понимаю так, что цель и смысл любой религии - истина. Т.е., религии - это грани пирамиды, а истина - ее вершина. В отсутствии истины религии теряют всякий свой смысл - то, что мы и видим в современном мире и обществе. Они становятся формальностью. Из этого следует еще один момент - пытаться восстановить, реанимировать ту или иную религию бесполезно - устремление должно быть выше - нужно почувствовать правильное видение мира. И потом оформить это в виде концепции или идеологии. Я так это вижу.
если взять ТОЛЬКО учение, лучше сказать теорию, Лазарева, то это будет ущербная идеология. Теория Лазарева - лишь как небольшая составляющая нечто большего. Вот тогда это будет разумно.
Можно взять, так как "идеи витают в воздухе" и не могут быть чьей-то собственностью.
Я бы сказал так - нужно взять правильное видение мира. Которое, - как мы знаем, - едино. Исследования С.Н.Лазарева - лишь в качестве примера ( для тех, кому они ближе ). Я считаю, есть люди, у которых есть понимание, как нужно поступать в стратегическом плане - для меня лично не важно, на что они опираются. Внутренний мир человека дает ответы на все вопросы - из него потом появляются религии, учения и т.д.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Регина писал(а):
:yes: несомненно
Когда есть люди, которые воспринимают мир в общем ключе ( с незначительными различиями ) - это очень хорошо. Евгений Федоров говорил, что после определенных преобразований в России будет национальная идеология - то есть орган, отвечающий за идеологию, будет находиться на территории России ( сейчас - вне ее ), и он будет производить решения в интересах России. И в этом будут участвовать люди, у которых разные идеологии и концепции. Но все они не должны будут противоречить национальным интересам - то есть гармоничному развитию России и повышению качества жизни ее граждан.
Владимир Б
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел