Список разделов › Главное › Основной раздел
mimo писал(а):Так Лазарев и сказал: "Обычный - это мой наставник, друг и учитель".
Я б послушал-посмотрел, да не встречал.mimo писал(а):Сам послушай.
Как раз вчера слушал лекцию на эту тему:обычный писал(а):Лазарев вряд ли кого-то из современников признает хотя бы в чём-то своим учителем, хоть и каждый из нас единство противоположностей "учитель-ученик" (воспринимающий и делящийся).
Человеку может через сердце знание открыться. Он может все узнать сам по себе, просто, без всякой помощи посторонней. Но передавать другому этого знания он может только в том случае, если это знание, которое он получил, оно подтверждается цепью ученической преемственности. Есть люди, которые получают друг от друга истинное знание, и если ты становишься учеником такого человека, то тогда он подтверждает, что то, что тебе раскрыто в твоем сердце, это и есть истинное знание. И он подтверждает тебе это, тогда ты имеешь право это знание передавать другим людям.
Если же человеку не раскрыто истинное знание кем-то, кто получил его свыше, это означает, что человек будет давать это знание от себя, как свое. Когда человек дает знание, как свое, а не какое-то знание, какого-то авторитета, это означает, что к этому знанию примешивается эгоизм. Это означает, что человек не может передавать это знание, не сможет его сохранить в истинном виде, даже если он получил истинное знание, он получил истинное знание, но передает его не от кого-то, а от себя. В этом случае он, передавая истинное знание, будет считать себя основателем этого знания. Будет считать, что у него есть божественная природа.
Тот, кто истинное знание передает, он говорит, это не мое знание, это знание высших авторитетов, я просто передаю. Так ведет себя человек, который может передавать истинное знание.
Только смиренный человек будет способен обратиться к другому человеку, которого он считает авторитетом в области знания, он должен найти такого человека.
Это значит, что это не истинное знание. Знание с примесью эгоизма не очищает человека. Он не получает этого знания. Он воспринимает это знание уже неправильно. Если человек получает от такого человека знание, которое не идет по цепи преемственности, он знание не получает. Он получает уже искажение, которое ему счастья не принесет. Не истинное знание не приносит счастья. Там примешивается эгоизм. Человек чувствует проблемы. Он не может передавать, но если не нашел учителя, он может получить знание. Получить знание человек может по наитию, просто от Бога, или от священных писаний, но чтобы передавать знания, он должен найти учителя обязательно.
mimo писал(а):
dised, ты себя мнишь за всех читателей? Или это мания величия?
Эдуард Викторович, я к чему задал свой вопрос? К тому, что у тебя есть все рычаги социологии и опроса населения - "информация Лазарева потеряла свою былую силу или нет?". Просто, проведи опрос отдельной темой и голосованием на этом форуму. Всё иное, тобой вышесказанное - это твои личные домыслы. Т.е. сугубо субъективное мнение.
Такой опрос уже был на НФ. Там 97 % опрошенных высказалось о том, что система помогла им измениться.mimo писал(а):mimo писал(а):
dised, ты себя мнишь за всех читателей? Или это мания величия?
Эдуард Викторович, я к чему задал свой вопрос? К тому, что у тебя есть все рычаги социологии и опроса населения - "информация Лазарева потеряла свою былую силу или нет?". Просто, проведи опрос отдельной темой и голосованием на этом форуму. Всё иное, тобой вышесказанное - это твои личные домыслы. Т.е. сугубо субъективное мнение.
dised, поэтому я тебе и сказал. Или проведи опрос на этом форуме, или не разводи демагогию. Или ты пришёл на форум старцев?dised писал(а):Такой опрос уже был на НФ. Там 97 % опрошенных высказалось о том, что система помогла им измениться.
Остальные 3 % СНЛ причислил к людям, которые не хотят меняться.
Потом даже вычисляли процент удаленных с форума людей. Оказалось те же 3 %. Т.е из 16 тыс. человек было удалено примерно 480 участников.
Пал Палыч, я уже говорил, что когда человек публично заявляет о том, как он сам лично меняется в лучшую сторону, то это признак деградации. И приводил пример старцев, которые говорили о себе, насколько они грешны.
Человек не может сам себе дать объективную оценку. Будет мешать ложное эго.
dised, т.е. ты хочешь сказать, что все твои предыдущие посты лукавы?dised писал(а):Человек не может сам себе дать объективную оценку.
А можно ссылочку на саму лекцию и на автора этой лекции. Хочу проверить его, близок ли он к достоверным знаниям. Может ли передавать в своих лекциях знания людям, достаточно ли смиренен, и кто его учитель. Вот того, кто составил эти лекции.dised писал(а):Как раз вчера слушал лекцию на эту тему:Истинное знание можно получить только по цепи ученической преемственности
1. Сознание, сконцентрированное на материальном достатке ( преимущественно на еде и одежде).Ашикирахо писал(а):что за уровни сознания?
Светуся, потом. Попозже.Сима писал(а):А можно ссылочку на саму лекцию и на автора этой лекции. Хочу проверить его, близок ли он к достоверным знаниям. Может ли передавать в своих лекциях знания людям, достаточно ли смиренен, и кто его учитель. Вот того, кто составил эти лекции.dised писал(а):Как раз вчера слушал лекцию на эту тему:Истинное знание можно получить только по цепи ученической преемственности
Не называйте меня пожалуйста чужими никами.dised писал(а):Светуся, потом. Попозже.
Тезисы касающиеся негативной деятельности Торсунова следующие:
Торсунов член тоталитарной секты «Международное Общество Сознания Кришны» созданной в США и имеющей богатое криминальное прошлое связанное с убийствами, насилием и изнасилованиями несовершеннолетних, рэкитом, торговлей наркотиками и оружием, финансовыми махинациями и т.д.. Как показывает многолетний опыт организации и наставления их руководства, любая ложь и любые противоестественные действия - оправданы, если они делаются в интересах организации и Кришны (под интересами Кришны подразумеваются интересы организации).
Торсунов использует свой ложный статус знактока Вед и Аюрведы вербует людей в «Международное Общество Сознания Кришны»
Торсунов активно спекулирует термином Веды, Ведичесикй, Аюрведа и вводит людей в заблуждение (все что он произносит Ведах не упоминается).
Торсунов продвигает патриархальные репрессивные взгляды на отношения между мужчиной и женщиной (которые корнями уходят в Ислам, и авраамические релинии), что противоречит естественности, присущей человеческому существу вне репрессивной среды. Подобное поведение не свойственно классическим религиям Индии
Торсунов - псевдоученый, прикрывающийся научным методом, но на деле не способный исправить даже свое зрение
Торсунов ведёт открытую комерческую деятельность прикрываясь Ведами и Аюрведой, наживаясь на малограмотных
Очередная лекция О.Г.Тосунова о том как важно его смиренно слушать и не возражать ему прилюдно даже если ты вовсе не согласен со сказанным . Я соглашусь , что эта лекция очень важна для Торсунова тем , чтобы люди становились более податливыми , чтобы их сила воли и способность к критике полностью парализовывалась ...дабы не мешать "миссии" давать людям во многом абсурдную информацию . Я прослушала не большой кусочек из огромной несколько часовой лекции Тосунова. Заметила особенность , что его лекции обычно идут по несколько часов , но самую "нужную" информацию( естественно для прочистки мозгов у людей) Торсунов обрезает на маленькие аудио, чтобы люди могли лучше услышать самое главное! Название лекции -Торсунов О.Г. – Смиренное Слушание (из лекции "Отсутствие критицизма")5мин 49 сек , это обрезка, множество его аудио и видео можно найти в соц.сетях , где у него постоянно прибавляются подписчики . На ваше рассмотрение я представляю вам выражения Торсунова в этой лекции поминутно: 1)0-0.8 "Слушание означает , что ум подчинен разуму и звуковая вибрация доходит до разума ". 2) 0.18" Объяснять-означает , что ложное ЭГО , того кто слушает негативиррвано" 3)0.22"поэтому Веды говорят:-если ты считаешь , что ты слушаешь, ты должен находиться в состоянии полного смирения, когда кто-то говорит 0.30 ты можешь считать по-другому, но при этом должен определить, твое желание считать по-другому идет от разума или от ложного ЭГО " 4)на 50 секунде Торсунов рассуждает - "Если вы слушаете и не согласны с этой информацией... То когда это критика , а когда правильное суждение ? "-Обращается Торсунов к залу и....на 1.07 кульминация -"Очень важный вопрос для вас, вы же слушаете "5)1.48"если человек слушая не вспыхивает , он видит , что это неправильно, но при этом у него не появляется побуждений возразить... -это истинное ЭГО . Побуждение возразить идет от ложного ЭГО "т.е Торсунов заранее предотвращает высказывания несогласных и даже если , кто-то не согласиться , зал настроен ( большинство) что это ложное ЭГО у человека , а значит неверно. 6) Далее Торсунов ссылается на Веды:-"в Ведах говорят, что он действует не от себя " тут интересная совсем ситуация получается , ссылаясь на Веды Торсунов заранее ставит всех с ним несогласных в позицию неправых. 7)2.19 "Если человек говорит , я считаю это неправильным , это уже от ложного ЭГО "8)2.46"Если от истинного ЭГО,то не возникает желания возразить "9)3.14 Два типа возражения -3.24 один слушает , но не согласен( т.е молчит и не возражает , не мешает ему говорить и не сеет "сомнения " )другой сразу начинает рвать тельняшки на себе и тоже не согласен ( т.е открыто возражает ). Один с позиции истинного ЭГО не согласен, другой с позиции ложного. " 10)3.38 Снова ссылка в лекции на Веды-"Веды говорят:-если ты стоишь на позиции ложного ЭГО,будь ты согласен или не согласен , в этом нет никакого толка , твое знание двойственно , ,это означает , что я буду принимать только то , что мне по шерсти и не буду принимать , то что мне не по шерсти" 11) 4.00 Далее Торсунов дает уже совет , как же людям встать на позицию истинного ЭГО :-"нужно слушать в состоянии смирения , вот такой Ведический принцип". 4.24 "Если смирения нет , то бесполезно слушать , знание пойдет не по тому руслу" 12)4.57 "Веды говорят :-человек , который так себя ведет становится еще глупее. Кто гордится ложным знанием."13)5.32"Веды называют Вимутхами (сверхослами) , тех кто имеет много знаний , но не хочет слушать истину"13)"Смиренное слушанье означает , что ты идешь верным путем"
Про уровни сознания я взял информацию из лекции совсем неизвестного автора, например.Сима писал(а):что Вы - последователь Торсунова
Лечит - не бесплатно. Но духовную информацию не называет своей. И она в свободном доступе.Сима писал(а):Видать от собственного отречения лечебно-оздоровительный центр открыл и собственный университет))) Как пить дать всех обездоленных собирает там и лечит и учит бесплатно.
А я не про уровни сознания, а про куски лекций, которые Вы приводите как доказательство истинности или неистинности знаний.dised писал(а):
- Спойлер
Как раз вчера слушал лекцию на эту тему:обычный писал(а):Лазарев вряд ли кого-то из современников признает хотя бы в чём-то своим учителем, хоть и каждый из нас единство противоположностей "учитель-ученик" (воспринимающий и делящийся).
Истинное знание можно получить только по цепи ученической преемственностиЧеловеку может через сердце знание открыться. Он может все узнать сам по себе, просто, без всякой помощи посторонней. Но передавать другому этого знания он может только в том случае, если это знание, которое он получил, оно подтверждается цепью ученической преемственности. Есть люди, которые получают друг от друга истинное знание, и если ты становишься учеником такого человека, то тогда он подтверждает, что то, что тебе раскрыто в твоем сердце, это и есть истинное знание. И он подтверждает тебе это, тогда ты имеешь право это знание передавать другим людям.
Если же человеку не раскрыто истинное знание кем-то, кто получил его свыше, это означает, что человек будет давать это знание от себя, как свое. Когда человек дает знание, как свое, а не какое-то знание, какого-то авторитета, это означает, что к этому знанию примешивается эгоизм. Это означает, что человек не может передавать это знание, не сможет его сохранить в истинном виде, даже если он получил истинное знание, он получил истинное знание, но передает его не от кого-то, а от себя. В этом случае он, передавая истинное знание, будет считать себя основателем этого знания. Будет считать, что у него есть божественная природа.
Тот, кто истинное знание передает, он говорит, это не мое знание, это знание высших авторитетов, я просто передаю. Так ведет себя человек, который может передавать истинное знание.
Только смиренный человек будет способен обратиться к другому человеку, которого он считает авторитетом в области знания, он должен найти такого человека.
Это значит, что это не истинное знание. Знание с примесью эгоизма не очищает человека. Он не получает этого знания. Он воспринимает это знание уже неправильно. Если человек получает от такого человека знание, которое не идет по цепи преемственности, он знание не получает. Он получает уже искажение, которое ему счастья не принесет. Не истинное знание не приносит счастья. Там примешивается эгоизм. Человек чувствует проблемы. Он не может передавать, но если не нашел учителя, он может получить знание. Получить знание человек может по наитию, просто от Бога, или от священных писаний, но чтобы передавать знания, он должен найти учителя обязательно.
Знакомо. "Моя система. Мое детище. Двадцать лет пахал на систему. Теперь система работает на меня и.т.п."
Вы не пробовали на Лазарева нарыть чего-нибудь? Очень много негативных отзывов в инете.Сима писал(а):Во, нарыла немного:
Если эта информация взята из Ведических источников, то чем она хуже информации, придуманной Лазаревым?Сима писал(а):А я не про уровни сознания, а про куски лекций, которые Вы приводите как доказательство истинности или неистинности знаний.
Можно ссылочку?dised писал(а):Учитель у него есть
Да читала я отзывы и негативные. Вот Вас например))) Интересно, как бы Вы плевались в Торсунова после личного с ним контактаdised писал(а):Вы не пробовали на Лазарева нарыть чего-нибудь? Очень много негативных отзывов в инете.
Но ведь я вам давал толкование притчи с православного сайта. И оно было противоположно вашему.Сима писал(а):Я только не пойму, чего я - дурында к Вам с притчами Христа, с каким-то объединение противоположностей приставала.
Торсунов член тоталитарной секты «Международное Общество Сознания Кришны» созданной в США и имеющей богатое криминальное прошлое связанное с убийствами, насилием и изнасилованиями несовершеннолетних, рэкитом, торговлей наркотиками и оружием, финансовыми махинациями и т.д.. Как показывает многолетний опыт организации и наставления их руководства, любая ложь и любые противоестественные действия - оправданы, если они делаются в интересах организации и Кришны (под интересами Кришны подразумеваются интересы организации).
Торсунов использует свой ложный статус знактока Вед и Аюрведы вербует людей в «Международное Общество Сознания Кришны»
Я не переходила на Вашу личность! Я комментирую Ваши взгляды, а Вы мои комментируете. Не поняла претензии! Поясните, пожалуйста!dised писал(а):Сима, я как-то переходил на вашу личность? Или это опять синдром ДК взыграл?
Из каких источников? Что является ведическим источником? Можно ссылочку?dised писал(а):Сима писал(а):А я не про уровни сознания, а про куски лекций, которые Вы приводите как доказательство истинности или неистинности знаний.Если эта информация взята из Ведических источников, то чем она хуже информации, придуманной Лазаревым?
А как Вам цитаты из Википедии?Сима писал(а):А вот такая деятельность Вами уважаемого Торсунова, чьи лекции, как основу Вы берете- это уж видимо Вам подходит- отзывается благодатно? :
А. Л. Дворкин в одном из своих интервью позиционирует «Диагностику кармы» Лазарева как типичного представителя оккультных движений в ряду сект российского происхождения[18].
Учение Лазарева критикуется христианскими внеконфессиональными организациями[19], представителями Русской православной церкви[20][21]. Диакон Андрей Кураев назвал учение Лазарева безнравственным и непрофессиональным[22].
В июне 2003 года Запорожским городским Центром помощи жертвам деструктивных культов «Диалог» было организовано пикетирование выступления С. Н. Лазарева в одном из концертных залов Запорожья[23][24]. По информации Центра «Диалог», на учении С. Н. Лазарева базируются доктрины ряда тоталитарных сект[25], имеют место многочисленные обращения в Центр со стороны пострадавших от деятельности таких сект, и их близких. Запорожским Центром «Диалог» распространялся информационный буклет, а также направлено открытое письмо в местные СМИ и заявление в адрес губернатора, в которых указывалось, что на лекции Лазарева соберутся вербовщики оккультных тоталитарных сект: Центр выразил опасение, что слушатели, пришедшие на лекции С. Н. Лазарева, могут быть завербованы в разнообразные деструктивные организации[24][26].
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя