цук

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ашикирахо » Вс, 5 января 2014, 21:59

цук
Ашикирахо
Автор темы

Re: как вы видите перспективы системы СНЛ?

#661 dised » Пн, 20 января 2014, 12:33

Вера , я сейчас просто читаю лекцию как раз на эту тему. Хочу поделиться прочитанным.
Духовную реальность мы не можем познать ни с помощью чувств, ни с помощью логики и ума.
С помощью логики и ума, на которые делают ставку некоторые люди на форуме, можно что угодно доказать и что угодно опровергнуть.
Вот пример.
Письмо молодого человека, который не хочет идти служить в армию (дело было во Франции в 1960-х годах во время войны с Алжиром).

Господин министр, мне 24 года. Я женат на вдове 44-х лет, которая имеет 25летнюю дочь. Мой отец женился на этой девушке и, таким образом, стал моим зятем, поскольку он муж моей дочери.
Таким образом, моя приемная дочь стала моей мачехой, раз уж она жена моего отца.
У нас с женой родился сын, он стал братом жены моего отца и двоюродным братом моего отца. И, соответственно, моим дядей, поскольку он брат моей мачехи.
Таким образом, мой сын теперь мой дядя. Жена моего отца тоже родила ребенка, который стал одновременно моим братом, раз уж он сын моего отца. И моим внуком, поскольку он сын дочери моей жены.
Так как муж матери кого-либо является его отцом, получается, что я отец своей жены, раз я брат своего сына.
Таким образом, я стал собственным дедом.
Учитывая вышеизложенное, господин министр, прошу Вас принять необходимые меры для моей демобилизации, поскольку по закону нельзя призывать на службу одновременно сына, отца и деда.

Но с помощью логики нельзя познать духовный мир.
Это можно сделать только беря на веру слова духовного учителя, какого-то авторитета, испытывая к нему смирение, открываясь ему.

Я привел вам слова профессора Духовной Академии:

совершенство в кенотической (греч. – самоумаление, жертвенное смирение) любви, составляющей само существо Бога

То есть ему я верю больше, чем Дежанейрову и Благодарю, считающих обратное.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#662 Дежанейров » Пн, 20 января 2014, 12:41

dised, ну-ка яви нам такую Любовь.....чтоб и мы уверовали)))
Дежанейров

#663 Ашикирахо » Пн, 20 января 2014, 13:44

да дизед. яви. но чтобы они уверовали, а я чтобы и возвеличился заодно
Ашикирахо
Автор темы

#664 Вера » Пн, 20 января 2014, 14:47

dised писал(а):Ну вы же не знаете, что из себя представляет Бог?
Не знаю, и никто не знает. Се есть тайна неизреченная.
Я могу писать с точки зрения православия, которое критикует и переиначивает СН. Теперь я переучиваюсь.
Любовь-безличностное, одно из имен. Бог-личность.
Отсюда личностное обращение в молитве,разговор, просьба.
А молитва отличается от медитации.
Вера

#665 kvazar » Пн, 20 января 2014, 14:47

Далай-лама

.Вопрос: Если какой-то гуру обладает дурной репутацией и подвергается критике со стороны других людей, однако сами мы не видим в нем никаких недостатков, следует ли нам перестать ему верить?

Спойлер
Его Святейшество: Это очень непростой вопрос, весьма сложная проблема. Прежде чем признать кого-либо своим ламой или гуру, следует провести тщательное расследование.
Можно получать наставления от различных людей, не признавая их своими гуру. К ним можно относиться как к просто единомышленникам - "друзьям по Дхарме". У них можно учиться, слушать их наставления и так далее. Однако если вы не считаете их своими гуру, то посвящения от них получать нельзя, Посвящение нельзя получить просто от единомышленника, "товарища по Дхарме". Для этого необходимо рассматривать этого человека как своего гуру. Тем не менее получать учения общего характера от того, кого вы не считаете своим духовным наставником, вполне допустимо.
Прежде чем установить с кем-то дхармическую связь, нужно внимательно выслушать критику в адрес этого человека. Необходимо все тщательно изучить и проанализировать.
Однако, после того как посвящение от духовного наставника получено, между вами устанавливаются отношения "гуру-ученик". Даже если впоследствии вам начинает казаться, что ваш поступок был преждевременным, то уже ничего не поделаешь: отношения установлены. Так что на этом этапе рекомендуется не прислушиваться к критике, а просто продолжать идти своим путем, не обращая внимания на хулу, возводимую на вашего духовного наставника. На этом этапе лучше занимать нейтральную позицию, то есть подумать о том, справедлива критика или нет. Вы должны сохранять свой нейтралитет.
С другой стороны, я допускаю, что возможно отделить или отличить источник веры в гуру от его неблагоприятных качеств, признавая при этом за ним определенные недостатки.
Например, мы можем получить толкование того или иного учения Дхармы через определенного гуру. Поскольку мы получили от него эти знания, он является для нас источником уважения или веры. Нет никакой необходимости оспаривать этот момент.
Однако если наш гуру в своей повседневной жизни проявляет те или иные недостатки, то необходимо признать, что да, действительно, эти недостатки в нем присутствуют. Если они есть, то это нужно признать. Но это не мешает нам по-прежнему верить в своего гуру, не уменьшает нашей преданности ему, поскольку он является источником учений Дхармы.
Такой вид критики никогда не сможет воспрепятствовать нашей доброй вере в своего гуру, служащего для нас источником учения Дхармы. Таким образом, возможен более реалистический подход, при котором мы видим и признаем за своим духовным наставником определенные недостатки, в то же время сохраняя к нему уважение и продолжая ему верить. Однако в целом следует проявить осторожность еще до того, как наставления от гуру получены.
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: живой

#666 Сергей Б » Пн, 20 января 2014, 15:33

Дежанейров писал(а):dised, ну-ка яви нам такую Любовь.....чтоб и мы уверовали)))
Ашикирахо писал(а):да дизед. яви. но чтобы они уверовали, а я чтобы и возвеличился заодно

:-D

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Вера писал(а):
dised писал(а):Почему тогда пребывающий в любви, пребывает и в Боге?
Одно из имен Бога есть Любовь. Попробуйте переставить слова, исходя из того , что от перемены мест слагаемых сумма не изменится.
А о чем спор то вообще? Написано хорошо. Чего-то сегодня Дисед спорит, не понятно о чем. Насколько я понял Вы одно и тоже говорите.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#667 Мир » Пн, 20 января 2014, 15:45

dised писал(а):ир , ну представьте себя на месте Лазарева. Официальный форум, на котором пачками создаются пасквили Ашикирахо.
Вы много видели сайтов, где владельцы до такой степени были бы терпимы к подобным участникам?

Как бы, например, я в этой ситуации поступил. В доброжелательном тоне (как это умеют на НФ) создал бы на ФДК отдельную тему, в которой попросил здешних модераторов обратить внимание на то, что Основной раздел (Разговоры по основной тематике форума) и Точка зрения ( несогласие с ДК, религиями, вероучениями по тем или иным аспектам) не соответствуют темам Ашикирахо (в то время, когда форум был еще в формате сайта) про личность СНЛ. И позволить все таки, если человеку уж так хочется "продвинуть" свое мнение о СНЛ, высказываться о нем в разделе Свои темы. Имея ввиду, что стоит вопрос отсоединения ФДК от сайта. Неужели здешние модераторы на это бы не пошли, учитывая вот такое серьезное решение? А все остальное, что тут было и есть, не задавить никакими репрессиями, и это нужно было с самого начала понимать. Люди здесь свободные и свободно общаются. И в этом ничего зазорного нет. Но, если к такому общению не "в формате" сайта относиться очень серьезно, запретительно, с превосходством, мол, мы "чище", то вот и происходит то, что произошло - с перебежками сюда и с разрывом отношений там, где строился бесконфликтный рай. И тогда, действительно, не захочется быть миротворцем, не захочется сотрудничать в совместном поиске компромиссных решений. На это, если относиться серьезно, с превосходством, просто не будет выделяться энергия. А зачем? Они же, мол, виноваты. Они не подчиняются, итд, итп.. И в этом случае захочется только одного - наказать. Поэтому, и тон общения со здешней публикой был недружелюбным, холодным, и читалась между строк лишь одна позиция - "как вы нам надоели! Сидите здесь и не лезьте в наше сообщество единомышленников, не тревожьте нас, мы из-за этого становимся нэрвными! Не мешайте!" И в этом случае, с такими эмоциями, захочется лишь наказывать и наказывать. Даже своим пренебрежением к нормальному общению - с терпеливыми просьбами, демонстрируя, действительно, свою продвинутость в исследованиях Лазарева на деле.
Поэтому, желание наказывать вылилось в желание не просить, идти на какие-то небольшие уступки по темам Ашикирахо, а в желание собирать как можно больше компромата на ФДК с тем, чтобы выставить его на "суд" Лазареву в надежде на его однозначно категоричное решение о запрещении форума на его сайте. А это уже позиция не миротворческая, а такая - "да будет он тебе как мытарь и грешник". Ладно бы еще с такой принципиальной позицией здесь не появлялись и ничего не писали. Но нет...Чудеса прозрения, оказываются, бывают. И уже не "грешники", а нормальные люди, с которыми можно общаться на их некогда "плохой" площадке и на которую смотрели свысока-пренебрежительно, дескать, МЫ достойны внимания САМОГО Лазарева. Вот, что любовь Божья делает! Чудеса, да и только. :hi-hi:
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#668 Сергей Б » Пн, 20 января 2014, 16:21

Мировоззренческий форум, посвящённый теории и практическому применению исследований С.Н. Лазарева, изучению религий и течений, познанию Мира и Себя.
Темы Ашикирахо являются способом познания мира и себя. Получается, что это тоже соответствуе6т основной тематике сайта. (имхо)
Сергей Б

• 0

#669 Благодарю » Пн, 20 января 2014, 16:27

dised писал(а):То есть ему я верю больше, чем Дежанейрову и Благодарю, считающих обратное.
интересно где и чего они считали?
за собой я наю, что посчитал и вывел: ник
Дежанейров, длинней, чем ник
Багодарю
и это мну огорчило, да так, что начал подсчитывать у кого ж ник самый длинный и оказалось, что ник
Марфа Меньшикова длиней и того и другого
и это позабавило, как же нам терь писюгами меряца?
разве ж, что я возьму себе ник
Багодарюпукин и обгоню Дежа)))
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#670 dised » Пн, 20 января 2014, 16:45

Мир писал(а):Имея ввиду, что стоит вопрос отсоединения ФДК от сайта. Неужели здешние модераторы на это бы не пошли, учитывая вот такое серьезное решение?
Тогда это было невозможно. В модератории сидели карманные модераторы. Наверное, для вас не секрет, что решения модераторов принимались в зависимости от их близости к тому или иному участнику?
Насчет следования вывески "официальный форум". Мое мнение было такое, что должен был быть приоритет "лазаревских" тем, если форум его. Все остальные темы ни в коем случае не удалялись бы, а перемещались во второстепенные разделы.
Те кто протестовали против этого, забывали, что на Украине русский язык не является государственным, хотя на нем говорит половина населения страны. Тоже ведь система приоритетов употребления языка.

Добавлено спустя 46 секунд:
Сергей Б писал(а):Темы Ашикирахо являются способом познания мира и себя. Получается, что это тоже соответствуе6т основной тематике сайта. (имхо)
Сейчас - не спорю. Форум уже не официальный. Раньше было немного по-другому здесь.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

#671 Сергей Б » Пн, 20 января 2014, 16:49

Мир писал(а):Люди здесь свободные и свободно общаются.
Это стало ощущаться после отсоединения форума от сайта. До этого здесь также была дисциплина, и напряжение непонятное висело в воздухе. :dont_knou:
Сергей Б

#672 Мир » Пн, 20 января 2014, 16:57

dised писал(а):Наверное, для вас не секрет, что решения модераторов принимались в зависимости от их близости к тому или иному участнику?

Если на повестке дня стоит отделение форума от сайта, то все бы эти "карманные" модераторы, посоветовавшись между собою, вынесли бы общее решение в пользу "дипломатического" консенсуса. А если собирался большой компромат, а о том, что готовится в будущем никто знать не должен, вот это и предопределило развитие событий, когда "карманные" модераторы спали спокойно из-за ложной уверенности в будущем, оставляя все, как есть без изменений. Ведь по "врагу" всегда бьют неожиданно. Тактика войны. А тем более, когда Ю.О. был главным "врагом", которого все время "дразнили" своими дерзкими выражениями. И кто выиграл эту "войну"? Те, кто живет не идеалами чистоты и красоты, а те, кому просто "хочется общаться". И вот эта энергия победила. А "богатые духом" утратили связи между собой, рассорились, и пришли туда, где им легче и свободнее.

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
Проиграл обидчивый Ю.О. Выиграли те, кто просто любят общаться. То есть, более энергичные, свободные от рамок. Закон. А обидчивый идеалист - это проблемный товарищ. Тоже закон.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Разрушил будущее других людей из-за мести, вот сам себе будущее и развалил. А те, кто был модератором, лишились того, из-за чего они не могли общаться на равных. Система работает. :approve:
Мир

#673 Благодарю » Пн, 20 января 2014, 17:28

началось)))
охра золотая
Отправлено: 19 Янв. 2014 10:49 [ Сообщить модератору ] [ Игнорировать ] [ # 188 ]
Тематическая группа
Всего сообщений: 81
день добрый и с праздником всех! у меня такой вопрос- дочь и муж просят на футболках вышить логотип -пробивающийся росток из трех лепестков -к кому нужно обратиться за разрешением ,чтобы не ущемить авторские права...
Благодарю
Аватара
Темы: 729

#674 kvazar » Пн, 20 января 2014, 17:32

Благодарю писал(а):к кому нужно обратиться за разрешением ,чтобы не ущемить авторские права..
:( катастрофа
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: живой

#675 Сергей Б » Пн, 20 января 2014, 17:38

[quote=" :scratch:
Сергей Б

#676 Lana » Пн, 20 января 2014, 18:06

Мир писал(а):
чего вы негативом исходите, мне не понятно.
Мне интересна ваша точка зрения. Всего лишь.
И поэтому вы пережёвываете прошлогодний БигМак и исходите по поводу его несвежести негативом?
Ну, что ж. Успехофф.

Добавлено спустя 31 минуту 9 секунд:
kvazar писал(а):
Lana писал(а):Я ни слова не сказала о том, "что губит Лазарева".
это я сказал просто угроза не в форумах ,по идее ему надо плюнуть на всё и куда нить лет на 5 в Буддийский храм ,чем сидеть переживать за тех кому друг на друга то плевать не говоря уже о всём остальном,все кто его окружает сидят на его способностях ну вот итог
Вообще в вашей мысли что-то есть...
А форумы да, угрозы представлять не могут. Это очень маленькие кучки людей по сравнению с тем количеством, что читают ДК. И в общем движении жизни у них есть своя карма, коллективная. Сообщества тоже делают выбор и получают по тому, как и чему верят.

У меня с тех пор как пошёл крен в желтую прессу на сайте Лазарева и уклон в ведизм, началось расхождение с ним в энергетике. Мне эти направления не нравятся. Мне не нравится, какими становятся люди после увлечённого почитания Вед. Это не то, какой я хотела бы стать. Если Лазарев стал развиваться в направлении Вед, то ради Бога, это его выбор. Но я туда не хочу. Пусть даже в Ведах много похожего с христианством. Я знаю, кто это на сайт СН привносит, и говорилось по этому поводу - в том числе Лазареву - достаточно.
Если вы имеете в виду вот это, называя как команду, кто его окружает, то да. Может быть именно этим СН и смогли "пробить". Ведь достаточно поверить маленькой лжи, и большая пролезшая ложь будет не за горами. А за этим ползёт и всё остальное.
Lana
Аватара
Темы: 44
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#677 Мир » Пн, 20 января 2014, 18:49

Lana писал(а):Ну, что ж. Успехофф.

И вам не кашлять.
Мир

#678 MAXim » Пн, 20 января 2014, 19:40

Lana писал(а):У меня с тех пор как пошёл крен в желтую прессу на сайте Лазарева и уклон в ведизм, началось расхождение с ним в энергетике. Мне эти направления не нравятся. Мне не нравится, какими становятся люди после увлечённого почитания Вед. Это не то, какой я хотела бы стать. Если Лазарев стал развиваться в направлении Вед, то ради Бога, это его выбор. Но я туда не хочу. Пусть даже в Ведах много похожего с христианством. Я знаю, кто это на сайт СН привносит, и говорилось по этому поводу - в том числе Лазареву - достаточно.
Если вы имеете в виду вот это, называя как команду, кто его окружает, то да. Может быть именно этим СН и смогли "пробить". Ведь достаточно поверить маленькой лжи, и большая пролезшая ложь будет не за горами. А за этим ползёт и всё остальное.
а вот это меня больше всего поражает - ведь он не раз говорил что сайт он часто читает и что там много интересной информации

а кто привносит? - администратор конечно - размещение информации это насколько я понял исключительно его прерогатива
MAXim

#679 Lana » Пн, 20 января 2014, 23:58

MAXim писал(а):а кто привносит? - администратор конечно - размещение информации это насколько я понял исключительно его прерогатива
Ну да, редактор сайта.
MAXim писал(а):а вот это меня больше всего поражает - ведь он не раз говорил что сайт он часто читает и что там много интересной информации
Там разные статьи. Есть такие, что без вреда для психики читать - невозможно. А есть и хорошие. Но на что попадёшь - не угадаешь. :smile:
В разделе Интересное только ценой бана новичку, обратившемуся лично к СН с недоумением и возмущением по поводу махрового антисемитизма и жёлтой прессы на сайте, ситуация изменилась к лучшему.
А почему ТОЛЬКО после этого - да, изумление это вызывает.
Ну, да это всё на их совести.
Lana
Аватара
Темы: 44
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#680 Мир » Вт, 21 января 2014, 0:05

...
Мир

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел