Список разделов › Главное › Основной раздел
вера а т писал(а):Что бы что то утверждать из чужой религии, надо в этом, я имею в виду , в Библии, как минимум что то понимать.
И быть не заангажированным. В ваших познаниях, я могу только послушать, но не утверждать, просто потому, что не профи.
Марк писал(а):Добре, добре пани вера а т.
Начнем с нуля ( 0).
1. Вопрос№1.
Где в Евангелие Иисус утверждал, что он единственный сын Божий? Что иных детей, кроме него самого, у Господа больше никогда и нигде не было.И в будущем никогда не появится?
Ярогор, а чего вы никак не успркоетесь, я вам на хвост соли насыпала? Или вы меня с темы выбить хотите. Так вам смысл какой?Ярогор писал(а):Ну пока он при себе - можно и гордиться незаангажированностью. Но как только вынесешь его на обозрение - за базар отвечать надоть...вера а т писал(а):Свой собственный опыт.
негодяйвера а т писал(а):Орешин доступ на два дня на НФ закрыл
Я тут не при чём. Это буддийская мудрость. Мудрость есть не только в христианстве.вера а т писал(а):И в полный сосуд уже налить нельзя никому, опять же Обычный был прав.
Марк писал(а):Где в Евангелие Иисус утверждал, что он единственный сын Божий?
кстати, это значило бы перемену в Боге, что невозможно по самому определению.Марк писал(а):Что иных детей, кроме него самого, у Господа больше никогда и нигде не было.И в будущем никогда не появится?
ну, я спрашиваю Вас о другом: докажите, что Творец не мог воплотиться так, как утверждает Церковь.обычный писал(а): я верю, что Бог проявляется во всё существующее.
Да, именно так и получается!Марк писал(а):Вот еще из области изобретательности религиозного ума.
"Сын создал собственную мать? Девы Марии, будущей Богородицы, еще не было во Вселенной, а её сын Иисус Христос уже
вечно существовал как Бог, полноправный член Троицы. Получается сын сам же и сотворил свою будущую мать на Земле?
Лесник писал(а):"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин. 3:16).
(учтите, что Иоанн -любимый ученик, от которого у Христа не было тайн).
Лесник писал(а):кстати, это значило бы перемену в Боге, что невозможно по самому определению.
Марк писал(а): вера а т писал(а):Что бы что то утверждать из чужой религии, надо в этом, я имею в виду , в Библии, как минимум что то понимать.
И быть не заангажированным. В ваших познаниях, я могу только послушать, но не утверждать, просто потому, что не профи.
Добре, добре пани вера а т.
Начнем с нуля ( 0).
1. Вопрос№1.
Где в Евангелие Иисус утверждал, что он единственный сын Божий? Что иных детей, кроме него самого, у Господа больше никогда и нигде не было.И в будущем никогда не появится?![]()
Марк писал(а):Вопрос остается в силе шановна пани Вера
Лесник писал(а):ну, я спрашиваю Вас о другом: докажите, что Творец не мог воплотиться так, как утверждает Церковь.обычный писал(а): я верю, что Бог проявляется во всё существующее.
Верить можно и в ложь, но она трудно- (а часто недоказуема). Истина же доказуема всегда.
Если нет никакого интереса к теме, то и выбивать не надо... Ты уже давно не в теме - а в личных разборкахвера а т писал(а):Ярогор, а чего вы никак не успркоетесь, я вам на хвост соли насыпала? Или вы меня с темы выбить хотите.
А я думал доказательства базируются на фактах, вот наивный!обычный писал(а):Любое доказательство исходит из мировоззрения (из него все доводы и аргументы).
Если нет никакого интереса к теме, то и выбивать не надо... Ты уже давно не в теме - а в личных разборкахЯрогор писал(а):вера а т писал(а):Ярогор, а чего вы никак не успркоетесь, я вам на хвост соли насыпала? Или вы меня с темы выбить хотите.
Факт, ваще-то, как и долляр, он и в Африке факт.обычный писал(а):Ярогор, на фактах, которые принимает мировоззрение.
Факты фактам рознь.
...тогда это уже неверно.доказательства базируются на фактах
вера а т писал(а):, мне от ваших вопросов скучно.Слепому и глухому не объяснишь.
Не обижайтесь. Как говорил Дровосек отвечать не, не буду.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость