Иисус Христос- сын Бога

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Вт, 30 июля 2013, 16:20

Итак. Попробую очень сжато и компактно.

Христос был сыном Бога, но в каком смысле? В смысле, что его душа была на том уровне, называемый "сын Бога". Как мы знаем- душа многослойна, многоуровневна.
Как мы знаем, душа развивается из жизни в жизнь, посредством воплощений то в одном теле, то в другом, воплощений в разных мирах.

Есть, опять же, к примеру- уровень "животное", есть уровень "абориген", уровень "Человек", уровень "Просветлённый" (как к примеру Будда), уровень "Ангел", уровень ".....", уровень "......", уровень "Спаситель"- "сын Бога".

Чтобы спасти человечество, чтобы научить человечество- Христу пришлось воплотиться в человеческом теле. И вот представьте, эта душа, уровня "сына Бога" воплощается в простом человеческом теле.
Приведу аналогию: представьте необработанный алмаз в простенькой оправе (это мы, человечество), а здесь бриллиант чистейшей воды в той же простенькой оправе (Христос).

П.С. очень трудно объяснять словами такие вещи, поэтому не обессудьте, может что не так.
Ofelia
Автор темы

#661 Марк » Чт, 8 августа 2013, 18:26

вера а т писал(а):Что бы что то утверждать из чужой религии, надо в этом, я имею в виду , в Библии, как минимум что то понимать.
И быть не заангажированным. В ваших познаниях, я могу только послушать, но не утверждать, просто потому, что не профи.

Добре, добре пани вера а т. :grin:
Начнем с нуля ( 0).
1. Вопрос№1.
Где в Евангелие Иисус утверждал, что он единственный сын Божий? Что иных детей, кроме него самого, у Господа больше никогда и нигде не было.И в будущем никогда не появится? :unsure: :dont_knou:
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

#662 крыгл » Чт, 8 августа 2013, 18:28

Марк писал(а):Добре, добре пани вера а т.
Начнем с нуля ( 0).
1. Вопрос№1.
Где в Евангелие Иисус утверждал, что он единственный сын Божий? Что иных детей, кроме него самого, у Господа больше никогда и нигде не было.И в будущем никогда не появится?

ответ а

не зачем
Спойлер
могу развернуть аргументацию

ответ б

по факту развития цивилизации
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

#663 Вера » Чт, 8 августа 2013, 19:43

Ярогор писал(а):
вера а т писал(а):Свой собственный опыт.
Ну пока он при себе - можно и гордиться незаангажированностью. Но как только вынесешь его на обозрение - за базар отвечать надоть...
Ярогор, а чего вы никак не успркоетесь, я вам на хвост соли насыпала? Или вы меня с темы выбить хотите. Так вам смысл какой?
Я Забавную библию в школе читала и экзамен по научному атеизму сдала. Так что Дровосек был прав.
И в полный сосуд уже налить нельзя никому, опять же Обычный был прав. Интересующие меня посты я прочитала,
Всем большое спасибо. А в эзотерике я не секу. Дальше Авессалома Подводного не продвинулась. Ну магию еще по молодости знаю,
Таро увлекалась.Вот и весь багаж. Особо за ресурс не держусь, так что вам могу и не мешать.
Случайно в тему попала, Когда Орешин доступ на два дня на НФ закрыл.Должна ж я была стресс как то снять.
Так что целую, люблю.. :wub:
Вера

#664 крыгл » Чт, 8 августа 2013, 20:12

вера а т писал(а):Орешин доступ на два дня на НФ закрыл
негодяй
крыгл
Аватара

#665 обычный » Чт, 8 августа 2013, 20:21

вера а т писал(а):И в полный сосуд уже налить нельзя никому, опять же Обычный был прав.
Я тут не при чём. Это буддийская мудрость. Мудрость есть не только в христианстве.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#666 Лесник » Чт, 8 августа 2013, 22:25

Марк писал(а):Где в Евангелие Иисус утверждал, что он единственный сын Божий?

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин. 3:16).

(учтите, что Иоанн -любимый ученик, от которого у Христа не было тайн).
Марк писал(а):Что иных детей, кроме него самого, у Господа больше никогда и нигде не было.И в будущем никогда не появится?
кстати, это значило бы перемену в Боге, что невозможно по самому определению.
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 5 месяцев

#667 Лесник » Чт, 8 августа 2013, 22:27

обычный писал(а): я верю, что Бог проявляется во всё существующее.
ну, я спрашиваю Вас о другом: докажите, что Творец не мог воплотиться так, как утверждает Церковь.
Верить можно и в ложь, но она трудно- (а часто недоказуема). Истина же доказуема всегда.
Лесник
Аватара

#668 Лесник » Чт, 8 августа 2013, 22:29

Марк писал(а):Вот еще из области изобретательности религиозного ума.
"Сын создал собственную мать? Девы Марии, будущей Богородицы, еще не было во Вселенной, а её сын Иисус Христос уже
вечно существовал как Бог, полноправный член Троицы. Получается сын сам же и сотворил свою будущую мать на Земле?
Да, именно так и получается!
Разве это труднее или невероятнее создания мира из ничего?
Лесник
Аватара

#669 Марк » Пт, 9 августа 2013, 5:33

Лесник писал(а):"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин. 3:16).

(учтите, что Иоанн -любимый ученик, от которого у Христа не было тайн).

Меня интересуют слова самого Иисуса, из Евангелия, а не добавления после его смерти.Учеников - которые не достигли совершенства Учителя.
Где лично Иисус об этом говорил?
Лесник писал(а):кстати, это значило бы перемену в Боге, что невозможно по самому определению.

Разве Бог это нечто застывшее? Он не может изменяться и менять свои планы, Всемогущий? Почему вы ограничиваете Его в своих возможностях?
Марк

#670 Марк » Пт, 9 августа 2013, 5:34

Марк писал(а): вера а т писал(а):Что бы что то утверждать из чужой религии, надо в этом, я имею в виду , в Библии, как минимум что то понимать.
И быть не заангажированным. В ваших познаниях, я могу только послушать, но не утверждать, просто потому, что не профи.

Добре, добре пани вера а т. :grin:
Начнем с нуля ( 0).
1. Вопрос№1.
Где в Евангелие Иисус утверждал, что он единственный сын Божий? Что иных детей, кроме него самого, у Господа больше никогда и нигде не было.И в будущем никогда не появится? :unsure: :dont_knou:

Вопрос остается в силе шановна пани Вера :grin:
Марк

#671 крыгл » Пт, 9 августа 2013, 5:48

Марк писал(а):Вопрос остается в силе шановна пани Вера
:huh:
крыгл
Аватара

#672 Вера » Пт, 9 августа 2013, 6:45

Марк, мне от ваших вопросов скучно.Слепому и глухому не объяснишь.
Не обижайтесь. Как говорил Дровосек отвечать не, не буду. :P
Вера

#673 обычный » Пт, 9 августа 2013, 7:05

Лесник писал(а):
обычный писал(а): я верю, что Бог проявляется во всё существующее.
ну, я спрашиваю Вас о другом: докажите, что Творец не мог воплотиться так, как утверждает Церковь.
Верить можно и в ложь, но она трудно- (а часто недоказуема). Истина же доказуема всегда.

Вы не достигли понимания изречения "знающий не доказывает, доказывающий не знает".
Любое доказательство исходит из мировоззрения (из него все доводы и аргументы). Но мировоззрения разные. Если для Вас Ваши доводы кажутся убедительными, то для людей с отличающимся мировоззрением Ваши аргументы могут не восприниматься как весомые.
Это не так сложно понять, Лесник.
Это насчёт доказательств.
Насчёт Истины же... Как понимаю, её словами не выразить.
Слово - только форма. Содержание же одного и того же слова может быть разным.
Вы увидите в слове только то, что Вам доступно. Глубину понимания того же святого, которому доступно много больше, Вы не сможете увидеть.
Если Вы против этого, то либо Вы книжник до мозга костей, либо глупец, либо гордец считающий что Вам доступно то, что доступно святому.
обычный M
Аватара

#674 Ярогор » Пт, 9 августа 2013, 8:08

вера а т писал(а):Ярогор, а чего вы никак не успркоетесь, я вам на хвост соли насыпала? Или вы меня с темы выбить хотите.
Если нет никакого интереса к теме, то и выбивать не надо... Ты уже давно не в теме - а в личных разборках :-D

обычный писал(а):Любое доказательство исходит из мировоззрения (из него все доводы и аргументы).
А я думал доказательства базируются на фактах, вот наивный! :hi-hi:
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#675 обычный » Пт, 9 августа 2013, 8:12

Ярогор, на фактах, которые принимает мировоззрение.
Факты фактам рознь.
У тебя свои. У Лесника, например, совсем другие.
обычный M
Аватара

#676 Вера » Пт, 9 августа 2013, 8:20

Ярогор писал(а):
вера а т писал(а):Ярогор, а чего вы никак не успркоетесь, я вам на хвост соли насыпала? Или вы меня с темы выбить хотите.
Если нет никакого интереса к теме, то и выбивать не надо... Ты уже давно не в теме - а в личных разборках :-D

С тобой что ли?
Вера

#677 Ярогор » Пт, 9 августа 2013, 8:37

обычный писал(а):Ярогор, на фактах, которые принимает мировоззрение.
Факты фактам рознь.
Факт, ваще-то, как и долляр, он и в Африке факт.
В случае "принятия мировоззрением" фактом будет принятие челом, несущим определённое мировоззрение, тех или иных фактов. Или их игнорирование...
Ярогор

#678 обычный » Пт, 9 августа 2013, 8:54

Ярогор, тогда твоё :
доказательства базируются на фактах
...тогда это уже неверно.
Потому что факты может знать лишь познавший Истину.
У не познавшего её есть лишь предположения (мировоззрение).
обычный M
Аватара

#679 Марк » Пт, 9 августа 2013, 10:25

вера а т писал(а):, мне от ваших вопросов скучно.Слепому и глухому не объяснишь.
Не обижайтесь. Как говорил Дровосек отвечать не, не буду.

Двойка по знанию Библии. Учите материал пани Вера, чтоб не стыдно было полемизировать с большим и умным мальчиком Ярогором.
Марк

#680 Ярогор » Пт, 9 августа 2013, 12:14

Ярогор

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел