Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

• -2

Re: 5 января 2016 года онлайн-семинар С.Н. Лазарева «Особенности нового этапа».

#641 Waleria » Пн, 18 января 2016, 13:04

Brittany писал(а):ПраВеды?
dised писал(а):Наверное, да. Их так называют некоторые люди. Наиболее известные произведения: «Песнь птицы Гамаюн» и «Велесова книга»

Никаких ПраВед не существует. Мировой науке такое явление неизвестно. В общем, очередной клад для кладоискателей...

Существуют веды, да. Четыре священные книги индусов, собранные неким брамином, имя не помню, которые содержат молитвы, песни и обряды индусов. И что за "Велесова книга"? Ну, был такой славянский идол - Волос (Велес), при великом князе Владимире до крещения его. Славяне-язычники почитали этого идола как бога-покровителя скота. Что вообще за фальсификации?

Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
snovir писал(а):А в чём извращение? В том чтобы понимать Библию по-своему?

Ваше извращение в том, что Вам недостает толкование Библии святыми. Бес тщеславия внушает Вам, что Вы с этим справитесь лучше. Вы хулите Бога и требуете Вас за это уважать.

И что за бред про невоцерковленных? Если человек крещен, он не может быть невоцерковленным. А если Вы будучи крещеным здесь художничаете, так еще ответите и за нарушение обета отрицания сатаны.
Waleria
Темы: 3
С нами: 9 лет 11 месяцев

#642 dised » Пн, 18 января 2016, 13:33

Brittany писал(а):Какое счастье,что на земле появился Иисус Христос!
Вот такая у меня...реакция...)))
А еще некоторые люди восклицают: "Какое счастье, что мне посчастливилось жить во времена семинаров Лазарева!"
Waleria писал(а):Никаких ПраВед не существует. Мировой науке такое явление неизвестно. В общем, очередной клад для кладоискателей...

Существуют веды, да. Четыре священные книги индусов, собранные неким брамином, имя не помню, которые содержат молитвы, песни и обряды индусов. И что за "Велесова книга"? Ну, был такой славянский идол - Волос (Велес), при великом князе Владимире до крещения его. Славяне-язычники почитали этого идола как бога-покровителя скота. Что вообще за фальсификации?
Славянская ведическая цивилизация действительно уступила место Христианству из-за того, что люди ушли от поклонения единому Богу к поклонению различным полубогам.
Но что мы видим сейчас, происходит с Христианством? Та же деградация.
Веды - это не только молитвы и обряды. Это обширные знания по устройстве Вселенной, теологии, психологии, политике, архитектуре, семейным отношениям и.т.д
Сейчас эти знания возрождаются. По предсказаниям в это время золотого века Калю Юги, продолжительность которого будет около 10 тыс.лет, ведические знания вновь восторжествуют на планете. И первая страна в мире, которая перейдет к ведическому мировоззрению, будет как ни странно Россия.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#643 Μαργαρίτα » Пн, 18 января 2016, 13:38

dised, не надо уравнивать Лазарева с Иисусом Христом и Христианством
Ты знаком с Лазаревым, но понятия не имеешь что такое Иисус Христос и Христианство, кроме того что слышал об этом от Лазарева
:evil:

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Лазарева ты отрицаешь только на словах. а по сути продолжаешь быть таким же как он
Μαργαρίτα

• 1

#644 Мадера » Пн, 18 января 2016, 13:45

dised писал(а):И первая страна в мире, которая перейдет к ведическому мировоззрению, будет как ни странно Россия.
Надеюсь этого не произойдёт!
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 2

#645 snovir » Пн, 18 января 2016, 13:53

Waleria писал(а):Ваше извращение в том, что Вам недостает толкование Библии святыми. Бес тщеславия внушает Вам, что Вы с этим справитесь лучше. Вы хулите Бога и требуете Вас за это уважать.
Да, узнаю православную доблесть - хулить инакомыслящих! Это не иначе как от Святаго Духа!
Waleria писал(а):А если Вы будучи крещеным здесь художничаете, так еще ответите и за нарушение обета отрицания сатаны.
Я обетов не давал.
А сатана как раз в отрицаниях и проявляется.
То, что вы злобствуете против неправославных, вас православной ещё не делает.
И кому кто служит не всегда видно по словам и даже поступкам, а по устремлениям и вложениям своей энергии.
snovir
С нами: 17 лет 3 месяца

• -2

#646 Waleria » Пн, 18 января 2016, 13:56

dised писал(а):Но что мы видим сейчас, происходит с Христианством? Та же деградация.

Это неправда. Христианство как стояло, так и стоит. Отпали католики, от них образовались протестанты, но христианство как было, так и есть. Политическая цель размежевать славян по религиозному признаку, тоже очевидна. Но никакие личные грехи, никакое отпадение от Церкви ее членов, даже присутствие изрядного количества мусора в храмах в виде полуверов, недоверов, двоеверов, и так далее, ничего это не в состоянии поколебать истинность и силу христианства.

dised писал(а):Славянская ведическая цивилизация действительно уступила место Христианству из-за того, что люди ушли от поклонения единому Богу к поклонению различным полубогам.

Если бы это было действительно так, это не прошло бы для науки незамеченным.

dised писал(а):Веды - это не только молитвы и обряды. Это обширные знания по устройстве Вселенной, теологии, психологии, политике, архитектуре, семейным отношениям и.т.д

Минутку, веды - это санскритский памятник. Насколько я понимаю, языком Вы не владеете, в библиотеках на эту тему не трудились, откуда сведения? Какие могут быть знания по теологии? Вы хоть понимаете, что это такое? Не говоря уж обо всем другом... семейные отношения... Вы вообще понимаете как строилось индусское общество? если можно так сказать...

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
snovir писал(а):Да, узнаю православную доблесть - хулить инакомыслящих!

Но если Вы такой поклонник собственных трактовок, то на мой взгляд, Вы не "инакомыслящий", а профессиональный болван.

snovir писал(а):Я обетов не давал. А сатана как раз в отрицаниях и проявляется.

Вот-вот. "Он обетов не давал"! Да будет Вам известно, что обет отрицания сатаны входит в чин крещения. "сатана в отрицаниях проявляется..." Что, Лазарев очень умным показался? Всё. Надоел.
Waleria
С нами: 9 лет 11 месяцев

#647 dzadzen » Пн, 18 января 2016, 14:23

dised писал(а):Наверное, да. Их так называют некоторые люди. Наиболее известные произведения: «Песнь птицы Гамаюн» и «Велесова книга»

Ве́лесова кни́га (также Влесова книга, Книга Ве́леса, Дощечки Изенбека, Дощьки Изенбека, Veles Book, Vles Book) — фальсификация, созданная в XIX или (более вероятно) XX веке и примитивно имитирующая праславянский язык. Текст «Велесовой книги» был впервые опубликован в 1950-е годы русскими эмигрантами Ю. П. Миролюбовым и Ал. Куром (А. А. Куренковым) в Сан-Франциско. Наиболее вероятным автором фальсификации считается сам Ю. П. Миролюбов. Согласно рассказам Миролюбова, текст «Велесовой книги» списан им с утерянных во время войны деревянных дощечек, созданных примерно в IX веке. Содержит якобы предания, молитвы, легенды и рассказы о древней славянской истории примерно с VII века до н. э. до IX века н. э.

Большинство исследователей — как историки, так и лингвисты — убеждены в подложности «Велесовой книги» и не рассматривают её в качестве достоверного источника.

Широко используется современными неоязычниками как основание и доказательство современных форм неоязыческой религиозности, а также сатанистами и представителями различных сект и псевдорелигиозных организаций как источник «истинного знания».

Первоначально публиковалась под названием «Дощьки Изенбека», название «В(е)лесова книга» дано по первому слову (ВЛЕСКНИГО) на дощечке № 16 и связано с именем славянского бога Велеса.
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 6 месяцев

• 1

#648 snovir » Пн, 18 января 2016, 14:25

Waleria писал(а): профессиональный болван.
Любой знак внимания от православных радикалов подтверждает правильность выбранного пути.
Waleria писал(а):Всё. Надоел.
Вы случайно не преемница Нюры на посту палача инакомыслящих на ФДК?
snovir

• 1

#649 snovir » Пн, 18 января 2016, 14:27

Waleria писал(а):Мировой науке такое явление неизвестно.
Waleria писал(а):Если бы это было действительно так, это не прошло бы для науки незамеченным.
А что наука подтверждает из христианской мифологии?
snovir

• 1

#650 Мадера » Пн, 18 января 2016, 14:30

Этот семинар, видимо, подведение итогов?
Потому как, эта инфа в том или ином виде прослеживалась во всех последних семинарах. Я сужу по подписке с оф. сайта.
Без сомнения, новый этап уже начался. И этот этап, имхо, можно назвать "чувственным" в марфаменьшиковском смысле! Как я себе понимаю, сейчас д.б. меньше рассуждений и умозаключений, а больше работы чувств. Потому, как это более тонкий уровень. Уровень интуиции и духовного прозрения, духовных откровений. А, главное, личных отношений со Всевышним.

Добавлено спустя 51 секунду:
видимо, так.
Мадера
Аватара

• 5

#651 Vesna1 » Пн, 18 января 2016, 14:34

dised писал(а):А еще некоторые люди восклицают: "Какое счастье, что мне посчастливилось жить во времена семинаров Лазарева!"
И что такого? Я тоже могу сказать: какое счастье, что я в свое время прочитала книжки Лазарева!
И я не шучу. Я и правда так думаю.
Vesna1

• 4

#652 Мадера » Пн, 18 января 2016, 14:37

Vesna1 писал(а):
dised писал(а):А еще некоторые люди восклицают: "Какое счастье, что мне посчастливилось жить во времена семинаров Лазарева!"
И что такого? Я тоже могу сказать: какое счастье, что я в свое время прочитала книжки Лазарева!
И я не шучу. Я и правда так думаю.
Подпишусь под каждым словом! :yes: :approve:
Мадера
Аватара

#653 Лена Н » Пн, 18 января 2016, 15:04

snovir, ну квиты :grin:
Меняете болвана на радикала и палача.
snovir писал(а):А что наука подтверждает из христианской мифологии?

Конечно подтверждает. Нужно интересоваться. Вот в помощь

http://www.pravmir.ru/bibliya-i-nauka-o-sotvoreni ... nogo-tolkovaniya-knigi-bytiya/
Библия и наука о сотворении мира.
Лена Н

#654 snovir » Пн, 18 января 2016, 15:18

Лена Н писал(а):snovir, ну квиты :grin:
Меняете болвана на радикала и палача.
Согласен. Хотя радикал и палач это не оскорбления, а скорее род занятий.
snovir

#655 snovir » Пн, 18 января 2016, 15:21

Лена Н писал(а):Библия и наука о сотворении мира.
А что наука говорит о хождении по воде, о превращении воды в вино, о воскрешении Лазаря, об умножении хлебов и рыб, о преображении, воскрешении и вознесении Христа?
snovir

• 1

#656 Мадера » Пн, 18 января 2016, 15:57

наука пока не в курсе дела (с) :smile:
Мадера
Аватара

• 2

#657 Лена Н » Пн, 18 января 2016, 16:02

snovir, а зачем вам наука?
Что бы точно не прошибить с верой?
Со всеми доказательствами?

Все говорят: нет правды на земле.
Но правды нет — и выше. Для меня
Так это ясно, как простая гамма.
.......... Я сделался ремесленник: перстам
Придал послушную, сухую беглость
И верность уху. Звуки умертвив,
Музыку я разъял, как труп. Поверил
Я алгеброй гармонию. :smile:
Лена Н

#658 Brittany » Пн, 18 января 2016, 16:05

dised писал(а):
Brittany писал(а):Какое счастье,что на земле появился Иисус Христос!
Вот такая у меня...реакция...)))

А еще некоторые люди восклицают: "Какое счастье, что мне посчастливилось жить во времена семинаров Лазарева!"
Ну так ты сам ДВАДЦАТЬ лет питался его информацией,ты один из некоторых :wink:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#659 Мадера » Пн, 18 января 2016, 16:09

Лена Н, в Ваших устах такая цитата дорогого стоит! :smile:
Мадера
Аватара

#660 Лена Н » Пн, 18 января 2016, 16:12

Мадера, вы имеете в виду Сальери?
Но мне больше Моцарт нравится.
Лена Н

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел