dised писал(а):Но что мы видим сейчас, происходит с Христианством? Та же деградация.
Это неправда. Христианство как стояло, так и стоит. Отпали католики, от них образовались протестанты, но христианство как было, так и есть. Политическая цель размежевать славян по религиозному признаку, тоже очевидна. Но никакие личные грехи, никакое отпадение от Церкви ее членов, даже присутствие изрядного количества мусора в храмах в виде полуверов, недоверов, двоеверов, и так далее, ничего это не в состоянии поколебать истинность и силу христианства.
dised писал(а):Славянская ведическая цивилизация действительно уступила место Христианству из-за того, что люди ушли от поклонения единому Богу к поклонению различным полубогам.
Если бы это было действительно так, это не прошло бы для науки незамеченным.
dised писал(а):Веды - это не только молитвы и обряды. Это обширные знания по устройстве Вселенной, теологии, психологии, политике, архитектуре, семейным отношениям и.т.д
Минутку, веды - это санскритский памятник. Насколько я понимаю, языком Вы не владеете, в библиотеках на эту тему не трудились, откуда сведения? Какие могут быть знания по теологии? Вы хоть понимаете, что это такое? Не говоря уж обо всем другом... семейные отношения... Вы вообще понимаете как строилось индусское общество? если можно так сказать...
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:snovir писал(а):Да, узнаю православную доблесть - хулить инакомыслящих!
Но если Вы такой поклонник собственных трактовок, то на мой взгляд, Вы не "инакомыслящий", а профессиональный болван.
snovir писал(а):Я обетов не давал. А сатана как раз в отрицаниях и проявляется.
Вот-вот. "Он обетов не давал"! Да будет Вам известно, что обет отрицания сатаны входит в чин крещения. "сатана в отрицаниях проявляется..." Что, Лазарев очень умным показался? Всё. Надоел.