цук

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ашикирахо » Вс, 5 января 2014, 21:59

цук
Ашикирахо
Автор темы

Re: как вы видите перспективы системы СНЛ?

#641 Вера » Пн, 20 января 2014, 9:46

Человеков писал(а):ДК перестало тебе подходить, в чём проблема- можно найти другое доброе учение.
Все никак не могла определиться, или понять. Как то вчера на ум пришло.
Говорят спасибо СН, он к Богу привел или путь показал, или спас.
А у меня вчера встало на место, Спасибо Богу, что через ДК помог стать верующим.
Поменял местами, и сразу все ясно стало. Это из того же, что Любовь- не Бог.
Вера

#642 ku_ka_re_ku » Пн, 20 января 2014, 9:49

Nora писал(а):люди неблагодарные
:hi-hi:
Моя благодарнось сполна вложена в Те суммы,отданные за книги и множество семинаров,которые Я посещал..а так же в тех,кого я соблазнил Лазаревым..и которые тем же макаром ему платят и платили..
Такую Форму "благодарности" вибирал не Я и не ты..а САМ Сергей Николаевич Лазарев..так что..се ля ви.. :cool:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#643 Марк » Пн, 20 января 2014, 9:51

Вера писал(а):Говорят спасибо СН, он к Богу привел или путь показал, или спас.
А у меня вчера встало на место, Спасибо Богу, что через ДК помог стать верующим.

Сразу возникают вопросы. А кого вы понимаете под словом Бог? Раз вы верите, значит знаете в кого вы верите?
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#644 Вера » Пн, 20 января 2014, 9:54

Марк,а зачем вам мое понятие. Вам надо к своему прийти.
Своим я могу только поделиться или рассказать со своей позиции.
Это ж дело только добровольное. каждый выбирает сам.
Вера

#645 Человеков » Пн, 20 января 2014, 10:00

Марк писал(а):Гордыня однако! :-D Когда же с Выше лечить то начнут? :hi-hi:
сказал негордый смиренный Марк, пытающийся командовать Богом :approve:
гордыню мне всю жизнь лечат, примерно с годика. Другим, однако, я такого лечения, какое было в моём раннем детстве- не пожелаю
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 10 месяцев

#646 MAXim » Пн, 20 января 2014, 10:02

Марк писал(а):
MAXim писал(а):каждый день вижу такого
в зеркале

И в чем это выразилось? Только приводите факты. А не теоретические домыслы.
я счастливый человек - это факт
MAXim

#647 Человеков » Пн, 20 января 2014, 10:04

Вера писал(а):Все никак не могла определиться, или понять. Как то вчера на ум пришло.
Говорят спасибо СН, он к Богу привел или путь показал, или спас.
Поменял местами, и сразу все ясно стало. Это из того же, что Любовь- не Бог.

:yes:
умение быть благодарным, иметь, сохранять и выражать свою благодарность- это качество восходящей личности. Хорошо уметь благодарить правильно
деградирующие негодяи же- сплошь неблагодарны. Они только требуют...
Человеков M
Аватара

#648 Марк » Пн, 20 января 2014, 10:10

Вера писал(а):Своим я могу только поделиться или рассказать со своей позиции.
Так расскажите, поделитесь. Иначе это голословно. Как у Брежнева на трибуне в Кремлевском дворце съезда."Мы живем при развитом социализме"."Семимильными шагами идём в светлое будущее, к коммунизму" :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
MAXim писал(а):я счастливый человек - это факт
Не заметно. Счастливые люди не возмущаются, когда другие высказывают свое мнение об Украине, которое не совпадает с мнением так называемого счастливого человека.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Человеков писал(а):сказал негордый смиренный Марк, пытающийся командовать Богом
За свою гордыню я получаю сполна.На Рождество разбил себе голову в кровь. До сих пор центровка в голове не работает, в глазах двоится.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#649 dised » Пн, 20 января 2014, 10:20

Вера писал(а):то из того же, что Любовь- не Бог.
Почему тогда пребывающий в любви, пребывает и в Боге?
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 4 месяца

#650 ku_ka_re_ku » Пн, 20 января 2014, 10:23

dised писал(а):Почему тогда пребывающий в любви, пребывает и в Боге?
но НЕ ЕСТЬ БОГ=ЛЮБЯЩИЙ..
это простой паразит..потребитель..
как в ванной..купается в Любви Бога..
БЫТЬ Творцом..ЛЮБИТЬ..это наполнять ванную Любовью..это немного иной процесс..
ku_ka_re_ku

#651 Мир » Пн, 20 января 2014, 10:30

Lana писал(а):Вы как-то очень неровно дышите к фашистам... будто они вам лично чем-то насолили.

Лично или нет, но на то, что было, нужно смотреть объективно. Судит история. Фашизм пал. И вечная память павшим в боях за освобождение от фашизма. Но люди, которые создавали фашизм, никогда не будут в почете и в симпатиях. Для миллионов таких же, как и я. А если нет почета, то что будет? Равнодушие. Но Божественная Воля во всем. Я думаю, если вы будете смотреть кинохронику про концлагеря, про детский концлагерь в Латвии, у вас разве сердце не защемит? Или все будет ровно?

Lana писал(а):Юрия Орешина я защищала, и если попробуете на него наехать - вполне могу ответить. :pont: :Viking: :mad: :savag: Это человек, у которого были ошибки, но который вызывает у меня уважение: он много делал, и бескорыстно, не за деньги.
За Игоря заступаться не буду, причин нет.

Один хороший, другой плохой. Сначала один вмешивался в тематику форума и делал все "хорошо" (не считая его прямого участия в том, что произошло перед Пасхой), потом другого поставили и стало еще "лучше". :wacko:

Lana писал(а):чего вы негативом исходите, мне не понятно.

Мне интересна ваша точка зрения. Всего лишь. Здесь на ФДК я - одиночка, поэтому сейчас, как говориться, "по-барабану". Раньше что-то пытался отстоять критикой, а сейчас мне интересна точка зрения тех, кто когда-то был в числе соучастников политики, проводимой изначально самим Ю.О., который, как здесь "говорят", давно мечтал отсоединить ФДК от оф.сайта. Просто ему не хватало кое каких "обстоятельств". А именно - твердой позиции самого Лазарева на то, чтО он сам хочет видеть на форуме.

А после вот этих слов

phpBB [media]

то, что было лишь в мечтах, стало обретать все более конкретные очертания будущих действий. Которым вы, кстати, уверен, были не против. Потому что, были заодно - соучастниками процесса по "воспитанию" тех, к кому вы сейчас почему-то (вот, где мой интерес в вашей точке зрения) пришли за общением на равных. То есть, получается, модераторские полномочия не позволяли общаться на равных, статус обязывал "воспитывать", защищать политику Ю.О. против ФДК. Был некий страх что-то потерять - уважение "своих", некую "клановую" принадлежность, статус модератора. Так как, "светлое будущее" для НФ вырисовывалось очень радужным после отсоединения форумов, что обещало (надежды грели) новую жизнь.
Так вот, то, что произошло перед Пасхой (коллективная правота), и определило то, что вы и другие теперь здесь. Теперь понимаете причинно-следственную связь? При ускорении процессов. Страх потерять что-то на НФ и правота - вот, что предопределило ваше появление здесь. И на это я лишь могу поставить ржущий смайлик :-D Пути Господни неисповедимы. :hi-hi:
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 10 месяцев

#652 Brittany » Пн, 20 января 2014, 10:41

Мир, всё логично (я имею в виду ваши рассуждения).
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#653 dised » Пн, 20 января 2014, 10:41

Вера писал(а):Это из того же, что Любовь- не Бог.
Сейчас еще заглянул на православный сайт.
Слова профессора Осипова:

Существо христианской веры можно выразить двумя словами: "ХРИСТОС ВОСКРЕС!" – так как в них заключена вся бесконечная и одновременно вполне конкретная перспектива жизни. Ее смысл – в уподоблении Христу и единении с Ним, иначе – обожении, теосисе. Что это значит? Если ответить кратко, это есть совершенство в кенотической (греч. – самоумаление, жертвенное смирение) любви, составляющей само существо Бога, ибо Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог в нем (1 Ин. 4,16)
Получается, что и любовь есть Бог?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Мир , ну представьте себя на месте Лазарева. Официальный форум, на котором пачками создаются пасквили Ашикирахо.
Вы много видели сайтов, где владельцы до такой степени были бы терпимы к подобным участникам?
dised
Аватара

#654 ku_ka_re_ku » Пн, 20 января 2014, 10:47

dised писал(а):Получается, что и любовь есть Бог?
нет..
уподобиться Христу=Стать Богом=Есть проЯвлять ВОЛЮ ЛЮБИТЬ..практика действия от Я во вне..
и об этом НОВАЯ ЗАПОВЕДЬ..которую многие"знатоки" и "священники" забывают..
Новая заповедь [Ин 13:34-35]

… 34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. 35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
ku_ka_re_ku

• 1

#655 kvazar » Пн, 20 января 2014, 11:04

Не придумывай себе проблемы.

Изображение
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 9 месяцев
О себе: живой

#656 Человеков » Пн, 20 января 2014, 11:32

dised писал(а):представьте себя на месте Лазарева. Официальный форум, на котором пачками создаются пасквили Ашикирахо.
Вы много видели сайтов, где владельцы до такой степени были бы терпимы к подобным участникам?

Это скорее характеризует равнодушие Лазарева к ФДК, то, что ему на этот форум наплевать. Кажется, оно явственно проявилось не сразу, ранее был некий редкий диалог в виде пожеланий и ответов Лазарева форуму . Когда я начал читать форум в 2006-ом, и этот диалог уже практически угас. С тех пор СНЛ любовью к ФДК так и не воспылал, проявляясь со стороны форума- любовь была безответна. А в итоге она закономерно превратилась в обиду "отвергнутой поклонницы"
Человеков M
Аватара

#657 Вера » Пн, 20 января 2014, 12:00

Одно из имен Бога есть Любовь. Попробуйте переставить слова, исходя из того , что от перемены мест слагаемых сумма не изменится.
Вера

#658 dised » Пн, 20 января 2014, 12:02

Вера писал(а):
Одно из имен Бога есть Любовь. Попробуйте переставить слова, исходя из того , что от перемены мест слагаемых сумма не изменится.
Ну вы же не знаете, что из себя представляет Бог? Или знаете? Почему тогда так уверенно заявляете, что любовь не есть Бог?
dised
Аватара

#659 Дежанейров » Пн, 20 января 2014, 12:22

dised писал(а):Мир , ну представьте себя на месте Лазарева. Официальный форум, на котором пачками создаются пасквили Ашикирахо.

ты так яро отстаивал чистоту официального форума, что не заметил как и твои пасквили оказывается не нужны владельцам ))))
Дежанейров

#660 ku_ka_re_ku » Пн, 20 января 2014, 12:26

dised писал(а):Ну вы же не знаете, что из себя представляет Бог? Или знаете?
Эдик.
если Вы задаёте вопрос.ТО:
1 Вы вопрошаете ибо НЕ знаете и желаете узнать?
2 Вы Знаете но хотите проверить(сравнить)?
3 Вы Не Знаете и не верите,что кто то МОЖЕТ Знать..и посему суть разбить Веру Знающего?
:ugu:
ku_ka_re_ku

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел