Иисус Христос- сын Бога

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Вт, 30 июля 2013, 16:20

Итак. Попробую очень сжато и компактно.

Христос был сыном Бога, но в каком смысле? В смысле, что его душа была на том уровне, называемый "сын Бога". Как мы знаем- душа многослойна, многоуровневна.
Как мы знаем, душа развивается из жизни в жизнь, посредством воплощений то в одном теле, то в другом, воплощений в разных мирах.

Есть, опять же, к примеру- уровень "животное", есть уровень "абориген", уровень "Человек", уровень "Просветлённый" (как к примеру Будда), уровень "Ангел", уровень ".....", уровень "......", уровень "Спаситель"- "сын Бога".

Чтобы спасти человечество, чтобы научить человечество- Христу пришлось воплотиться в человеческом теле. И вот представьте, эта душа, уровня "сына Бога" воплощается в простом человеческом теле.
Приведу аналогию: представьте необработанный алмаз в простенькой оправе (это мы, человечество), а здесь бриллиант чистейшей воды в той же простенькой оправе (Христос).

П.С. очень трудно объяснять словами такие вещи, поэтому не обессудьте, может что не так.
Ofelia
Автор темы

#641 обычный » Ср, 7 августа 2013, 20:23

Лесник, то, что очевидно для одних, не является таковым для других.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: божествен как и все

#642 Лесник » Ср, 7 августа 2013, 20:24

ранее не обращал внимания на эти интересные доказательства:

"Повествуя о распятии Христа, евангелист Иоанн ссылается на пророка Захарию: «…воззрят на Того, Которого пронзили» (Ин. 19, 37). Однако у Захарии, в еврейском оригинале (как и в греческом переводе Семидесяти, и в латинской Вульгате), читаем следующие слова Иеговы: «והביטו אלי את אשר־דקרו», что дословно означает «…и они воззрят на Меня, Которого пронзили…» (Зах. 12, 10). То есть речь здесь идет как бы о предании на смерть Самого Иеговы. И объяснить это можно только тем, что Божественная природа Христа и Божественная природа Иеговы есть одна и та же общая Их Божественная природа.

Святой пророк Давид говорит в псалме: «В начале Ты основал землю, и небеса – дело Твоих рук; они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся; но Ты – тот же, и лета Твои не кончатся» (Пс. 101, 26-27). Не подлежит никакому сомнению, что слова эти сказаны об Иегове, Создателе вселенной. Однако апостол Павел в Послании к евреям (Евр. 1, 8-12) утверждает, что Давид говорит здесь о Христе. И отсюда следует, что Христос является таким же Создателем вселенной, каким является Иегова Бог."

http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/953/P255/
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 7 месяцев

#643 Лесник » Ср, 7 августа 2013, 20:26

обычный, так Вы продолжаете исключать возможность воплощения Бога?
не убедил я Вас, что искупление могло быть совершено лишь Творцом?
Лесник
Аватара
Темы: 301
С нами: 15 лет 7 месяцев

#644 обычный » Ср, 7 августа 2013, 20:28

Лесник, я верю, что Бог проявляется во всё существующее.
не убедил я Вас, что...
Вы наивно считаете, что хоть кого-то в чём-то убедили здесь?
Это не тот форум.
обычный M
Аватара

#645 Ярогор » Ср, 7 августа 2013, 22:17

обычный писал(а):Вы наивно считаете, что хоть кого-то в чём-то убедили здесь?
Свою паству пан Лесник имеет. Даже на этом форуме :-D
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет 2 месяца

#646 Els » Ср, 7 августа 2013, 22:41

обычный, у Бога один день как миллион и миллион как один. То что в Библии написано, сотворил животых в какой то день может занимало миллионы лет. Сначало были динозавры, потом они не "понравились" к примеру, потом другие виды и тд:)) а потом Обычный изучает окаменелости и рассуждает про эволюцию....
Я не против эволюции, мне вообще по барабану есть она или нет. Я об этом не думаю, у меня и мнения то нет об этом предмете. Это никак не повлияет на мою веру :-D . Просто многие люди ставят именно теорию эволюции нво главу угла, хотя забывают что это пока так и остается ТЕОРИЕЙ, требующей доказательств. Не образовываются новые виды, не зафиксировано до сих пор этого , хотя популяции животных, повторюсь, МИГРИРУЮт, попадают в чужеродную среду иногда, но они не перерождаются, у них не отрастают щупальца, крылья или рога.... Да бывает селекция и можно вывести карликовую собачку или лошадку размером с зайца.... Но собачка останется собачкой а лошадка - лошадкой.... И это все с какого то времени, :-D наверное с тех пор как инопланетяне нас покинули...
Хотя если подумать над этим вопросом... Только представте, что нужно сделать чтобы в ходе эволюции выработалось так что у человека сначало растут молочные зубы, а потом коренные....
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 7 месяцев

#647 обычный » Ср, 7 августа 2013, 22:44

Els писал(а): Это никак не повлияет на мою веру :-D .
Даже не сомневался в этом. :smile:
обычный M
Аватара

#648 Els » Ср, 7 августа 2013, 22:50

babochka, а что значит духовная личность? Вы писали про Христа - духовная личность.
Els

#649 обычный » Ср, 7 августа 2013, 22:52

Ярогор писал(а):
обычный писал(а):Вы наивно считаете, что хоть кого-то в чём-то убедили здесь?
Свою паству пан Лесник имеет. Даже на этом форуме :-D
Это, наверняка, убеждённые люди. Их не нужно переубеждать.
обычный M
Аватара

#650 Els » Ср, 7 августа 2013, 22:52

обычный, вам пока не удается лично меня переубедить... Слабовато :-D :wink:
Христос лучше убеждает :-D
Els

#651 обычный » Ср, 7 августа 2013, 22:54

Els, у меня не было такой цели.
Зачем вливать что-то в полную чашу?
обычный M
Аватара

#652 Марк » Чт, 8 августа 2013, 5:25

Элиза писал(а):ищи ответы сам
я уже достаточно рассказала

Я для себя ответ нашел. Иисус не хотел становиться никаким богом. Он был просветленный учитель, гуру - так подобных людей называют на Востоке и в Индии. Это незрелые люди слепили из него Бога. Они не могут жить без того, чтобы кто то на Небе за них не решал, что им делать, как поступать, что кушать или пить, с кем спать или соблюдать целибат и т.д. и т.п.
Учитель же, настоящий, советует поступай как я говорю, но все проверяй. Если работает - пользуйся. Нет - ищи другого учителя.
Спойлер
На этом раскланиваюсь. Потому что сколько можно времени тратить на слова? :grin: :rose:
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 2 месяца

#653 Saturnia » Чт, 8 августа 2013, 7:08

Els писал(а):babochka, а что значит духовная личность? Вы писали про Христа - духовная личность.
Элс, привет! Чтоб объяснить почему, надо много писать. Но мы с вами не сойдемся во взглядах, а спорить я не люблю. В свое время здесь проводила не мало времени в ТЗ :-D Да и писать тоже....не люблю...много...Я познаю, расширяю свои знания и прихожу к той ТЗ, которая мне ближе и которую моя душа принимает...той, которая мне максимально дает ответы на МОИ вопросы..
Я придерживаюсь гностичнской ТЗ больше, но не в чистом виде, тем более много течений гностиков. Как бы у меня свое видение, представление ...
Духовная личность- это духовная сущность, дух, душа... сгусток энергии... назвать можно как угодно, почему личность? Я хотела подчеркнуть - индивидуальность. До того как мы воплощаемся и после того, как покидаем тело мы находимся Дома и там тоже своя жизнь и мы являемся духовными личностями как бы... потому что там тоже мы разные...и разные уровни развития, но эти уровни важны там, тут они в общем роли не играют, в нашем понятии продвинутости, можно, образно говоря, на Земле быть последним бомжом, а Там- очень продвинутой духовной сущностью( личностью). Пример, может корявый, но как- то так :dont_knou:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 10 месяцев

#654 Вера » Чт, 8 августа 2013, 9:07

Марк писал(а):
Элиза писал(а):ищи ответы сам
я уже достаточно рассказала

Я для себя ответ нашел. Иисус не хотел становиться никаким богом. Он был просветленный учитель, гуру - так подобных людей называют на Востоке и в Индии. Это незрелые люди слепили из него Бога. Они не могут жить без того, чтобы кто то на Небе за них не решал, что им делать, как поступать, что кушать или пить, с кем спать или соблюдать целибат и т.д. и т.п.
Учитель же, настоящий, советует поступай как я говорю, но все проверяй. Если работает - пользуйся. Нет - ищи другого учителя.
Спойлер
На этом раскланиваюсь. Потому что сколько можно времени тратить на слова? :grin: :rose:

Марк, а кто слепил? Что бы что то утверждать из чужой религии, надо в этом, я имею в виду , в Библии, как минимум что то понимать.
И быть не заангажированным. В ваших познаниях, я могу только послушать, но не утверждать, просто потому, что не профи.
Вера

#655 Ярогор » Чт, 8 августа 2013, 9:48

вера а т писал(а):в Библии, как минимум что то понимать.
И быть не заангажированным.
Пример собственной незаангажированности Библией - в студию!
Ярогор

#656 Вера » Чт, 8 августа 2013, 17:00

Ярогор писал(а):
вера а т писал(а):в Библии, как минимум что то понимать.
И быть не заангажированным.
Пример собственной незаангажированности Библией - в студию!

Свой собственный опыт. :rose:
Вера

#657 Тишина » Чт, 8 августа 2013, 17:05

вера а т писал(а): Зарегистрирован: 01.08.13
:wacko:
Тишина
Аватара
Темы: 17
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: Dmitrig

#658 Вера » Чт, 8 августа 2013, 17:54

Тишина писал(а):
вера а т писал(а): Зарегистрирован: 01.08.13
:wacko:

Рада познакомится. Вы тоже из местных приколистов будете? :wink:
Вера

#659 Ярогор » Чт, 8 августа 2013, 18:20

вера а т писал(а):Свой собственный опыт.
Ну пока он при себе - можно и гордиться незаангажированностью. Но как только вынесешь его на обозрение - за базар отвечать надоть...
Ярогор

#660 крыгл » Чт, 8 августа 2013, 18:23

35. И сказал им: когда Я посылал вас без мешка и без сумы и без обуви, имели ли вы в чем недостаток? Они отвечали: ни в чем.36. Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел