Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Владимир Б » Пт, 21 августа 2015, 8:53

[ ред. ].
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

• -1

Re: Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

#621 Владимир Б » Пн, 24 августа 2015, 16:41

А по фильму "Левиафан", - хоть я его и не смотрел, - но мне понравился комментарий участника на оф. форуме:

Спойлер
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/9675/

Я не читала предыдущую тему, мне хотелось сначала просмотреть фильм, а потом уже со своими впечатлениями войти в разговор об этом фильме.
Пока смотрела - тему убрали...может быть из-за того, что градус обсуждения слишком накалился...

С трёх раз фильм удалось досмотреть до конца. На мой взгляд - просмотр этого фильма одним залпом включает программу самоуничтожения.

Видимо при обсуждении будут высказываться полярные точки зрения...но подобное притягивает подобное. Мы ведь все разные и по телу, и по уровню духа, и по состоянию души...поэтому фильм наверняка понравится тем, у кого ( как мы выражаемся) большие проблемы с душой.

Это лично моё виденье, как и что происходило при работе над фильмом.
У Звягинцева был какой-то консультант, который ориентировал его на “демократию” и “справедливый” показ жизни русского народа. Это и называется работать индивидуально...снял Елену - значит может и покруче снять. Некоторые эпизоды ему были как бы подсказаны. Думать, что за это сотрудничество он не получил крупный материальный бонус - наивно. Только большие деньги могут сподвигнуть сделать такой “шедевр”. Даже автор Меланхолии выглядит оптимистом по сравнению с фильмом Звягинцева.
Первоначальная идея Звягинцева , скорее всего, была достойной, но.. в России каждый, кто имеет влияние на народ - под колпаком, к нему будут пытаться найти подход и развернуть в “нужном” направлении.

Почему есть такие, кому фильм понравился или очень понравился? Ответы могут быть разными. Очень много агентов влияния и в стране, и на нашем сайте.
Очень много людей тождественных разным героям фильма. Что происходит по сюжету?

пьянство
предательство
измена
хамство
агрессия правоты
трусость
ненависть
продажность
и тп

на уровне души самоуничтожение при полной деградации православия и отсутствия веры в Бога

Каждый из тех, в ком эти качества присутствуют и его это устраивает, не выскажется против этого фильма. Он оценит этот фильм, как жизненный, необходимый, важный и тп. Потому, что дать оценку этому фильму - это тоже самое, что дать оценку себе. А себе можно дать негативную оценку только с поправкой на то, что у него есть тенденция и желание меняться в сторону Божественного, т. е показан выход их этого состояния, плюс акцент на каких-то своих положительных качествах.
А иначе - ускорится программа самоуничтожения.
А если нет ни сил, ни желания меняться, то негативная оценка не будет дана, инстинкт самосохранения не позволит этого сделать.

http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/9675/
Что сделал Звягинцев в фильме?

Он увеличил масштаб негатива, который хочет видеть запад у русского народа, утрировал “черноту” этого негатива и одновременно убрал все лучшие качества присущие народу, плюс запрограммировал разрушение и безысходность. Поэтому можно сказать, что фильм Звягинцева работает на уничтожение людей, поэтому его несомненно выделяют и хвалят на западе.

Но Звягинцев талантливый человек, и не бывает только одной стороны, поэтому в фильме присутствуют моменты, которые есть в жизни и у нашего народа, и у всякого другого. И эти моменты вскрыты очень болезненно. Но итог от этого болезненного вскрытия - гибель. Врач вскрыл фурункулы так, что пациент помер, и заслуги врача в этом нет никакой, это уже должностное преступление. А если врач вскрыл фурункулы в масштабе миллионов и они все собираются помирать, то...чувствуете разницу? Чем можно объяснить поведение этого врача? Вряд ли желанием помочь...
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#622 Elena J. » Пн, 24 августа 2015, 16:42

Elena J. писал(а):
arka писал(а):А если бы говорил, что бескорыстен и вообще, лишён недостатков, вот это и был бы настоящий учитель по-вашему?
Настоящий учитель энергию основную тратит на преодоление негативных тенденций в себе, а не на благополучие, известность и духовную власть над людьми. что в принципе можно назвать гордыней. Энергия перенаправляется и человек из учителя становится лжеучителем . И получается больше вреда, чем пользы после этого для последователей, продолжающих в информацию верить.
Конечно, и для самого автора ничё бесследно не проходит.
Elena J.
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 3 месяца

#623 Дельфи » Пн, 24 августа 2015, 16:42

...
Дельфи
Темы: 23
С нами: 13 лет
О себе: Дельфийка

• -1

#624 Владимир Б » Пн, 24 августа 2015, 16:45

Люди, которые работали с С.Н., подтверждают, что коммерческие аспекты присутствуют и растут. Когда цель семья и ее благополучие - ни о каких исследованиях независимых не может идти речи.
Так что автор откровенно лжет и лицемерит читателям, не желая признавать, что для своей выгоды проводит эту политику ( ролики "Щедрость и потребительство", борьба за "авторские права" и т.д. ), а не для чего-либо другого. И поскольку он не хочет этого признать - он вводит людей в заблуждение. И людям самим приходится искать ответы...
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#625 Дельфи » Пн, 24 августа 2015, 16:49

Владимир Б писал(а):И людям самим приходится искать ответы...
Нет ничего случайного. Все что не делается все к лучшему
Дельфи

• 1

#626 бумз » Пн, 24 августа 2015, 16:56

Владимир Б писал(а):Люди, которые работали с С.Н., подтверждают, что коммерческие аспекты присутствуют и растут. Когда цель семья и ее благополучие - ни о каких исследованиях независимых не может идти речи.
Не убедительно. Закон должен защищать нравственность в людях - "не укради". А ваша интерпретация останется лично вашей, узколобой. Люди не дураки, чтобы их оплапошить этой своей навязчивой "рекламой", которая всем уже порядком надоела. Ничего нового, одна лишь сектантская болтовня.
бумз
Темы: 3
С нами: 11 лет

• 0

#627 Владимир Б » Пн, 24 августа 2015, 16:57

Динка писал(а):
Нет ничего случайного и это очень даже хорошо
Это не только хорошо, но и закономерно. Люди защищают свою душу и свою свободу, а не "потребительство", как утверждает автор и в чем пытается убедить людей. Потребительство - это отсутствие отдачи энергии души в большем масштабе, чем объем благ у человека, то есть в принципе отдача энергии души - должна выходить за пределы Вселенной, то есть быть больше, чем масштаб всех благ во Вселенной. Но это в душе, это касается души. А не денег. Когда человек копит деньги - он превращается сами знаете в кого...
Кстати, когда С.Н. в своем видеоролике на оф. канале говорит, что деньги = ( эквивалентны ) частной собственности - то это не совсем правильны. Деньги - это бумажки, которые до поры до времени признает общество. Это не реальные какие-то блага. Это надо понимать. И отождествлять личность человека с пустыми бумажками, - как это делает С.Н., - это вводить людей в заблуждение. Так что это очередной ложный маяк.
Да, люди "просыпаются" потихоньку, и начинают понимать, что политика автора - обслуживает интересы обогащения его и его семьи, в ущерб интересам людей, и не имеет с исследованиями ничего общего.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

#628 Дельфи » Пн, 24 августа 2015, 17:01

Владимир Б писал(а):Это не только хорошо, но и закономерно. Люди защищают свою душу и свою свободу
Согласна. Как раз душу то и надо защищать. Ведь познает именно душа. Слово живое рождается в душе, а не на бумаге. Древние знания передавали из уст в уста.
Дельфи

• 1

#629 МарияЯ » Пн, 24 августа 2015, 17:03

Владимир Б писал(а):Когда речь идет о материальных благах - нормально. Книга - это материальное благо, а информация - нет. Поэтому когда С.Н. продает книги - нормально. Когда запрещает выкладку информации в Интернете ( чтобы люди покупали только книги и больше книг ) - нет.
в наше время информация активно продается и покупается.в интернете можно купить разного рода информацию и ни кого это не смущает.
продается РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ, а в каком он уже будет виде неважно.
это может быть килограмм картошки--результат физического труда
а может быть лекция --результат духовного и душевного труда

вы оплачиваете работу. а не внешний вид продукции

Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:
Владимир Б писал(а):То, что ради коммерции проводит всю эту политику ( защиты "авторских прав", пропаганды того, что автору нужно "платить деньги", что "не заработанная информация только повредит" и многое другое ). И что это ущербно по своей сути.
Но люди сами это начинают понимать и догадываться об этом. Независимо от того, признает это автор или нет.
почему может повредить халявная продукция?
вот я . как и наверное многие, люблю скидки в магазинах
всем известно, что когда человек, особенно дама), видит скидку в магазине ей хочется купить даже то, что не надо
наверное каждый видел как ведут себя большинство людей когда на улицах раздают что-то бесплатно, или когда в магазинах устраивают черные пятницы

т.е. человек устроен так,что ему хочется халявы. и чем больше он ее получает , тем меньше человеку хочется работать и развиваться
очень мало людей, если им сегодня предоставить возможность не работать или даже работать меньше, захотят развиваться , искать. мыслить, создавать.
Большая масса людей будет паразитами и их вполне это будет устраивать.
Это не значит, что люди плохие. Это значит , что в людях нужно развивать стремление к развитию, а не к деградации.
когда вы говорите о мировом банковском заговоре, когда людей закабаляют процентной ставкой, это совсем другое. банкиры хотят получать незаработанное.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Elena J. писал(а):Може. может СНЛ быть корыстным. он сам говорил так о себе. что есть корыстность. Только тогда через его информацию. если вы ей верите. корыстность будет просачиваться и увеличиваться в вас.
Давайте представим, что у бескорыстного Луценко количество слушателей увеличилось в раз 100.И все то его любят, и все то ищут у него помощи и поддержки.
И вот Луценко не щадя себя начинает проводить семинары каждый месяц, выпускать пачками видео, отвечать на кучу писем, звонить всем кому нужна помощь.
Сколько он так протянет, такой бескорыстный?
МарияЯ
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 5 месяцев

• 2

#630 dzadzen » Пн, 24 августа 2015, 17:27

...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 6 месяцев

• 1

#631 бумз » Пн, 24 августа 2015, 17:29

Владимир Б писал(а):люди "просыпаются" потихоньку, и начинают понимать, что политика автора - обслуживает интересы обогащения его и его семьи, в ущерб интересам людей, и не имеет с исследованиями ничего общего.
:-D "Проснулись", допустим.. И что? Исследования "ДК" - полезные, их оставили для собственных изменений как пособия. И ни в какие Веды не кинулись окромя нескольких. Ну-ну..питайте дальше свои иллюзии по поводу "людей", которых вы не видите, но имеете на сей счет свои суждения. :hi-hi:

"ДК" еще долго будет в силе. И миллионер Лазарев СН. останется при своих миллионах. И семья его будет процветать.

"Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня". ЗАКОН.

А вы так и останетесь со своей правдой, на которую потрачено много пустой от скуки энергии. Как говорил Лазарев о том, что есть матрица будущего. Ваше осуждение в эту матрицу точно не вписывается. Даже если это суждение о человеке "по форме". Лазарев доосуждался и "привет" - кресты на душе по диагностике. А он тоже точно также распалялся - такие, сякие, разэтакие. Но у вас потомков не предвидится, поэтому вся эта высокомерная фигня уйдет в следующую жизнь. А в этой, да..энергия "прет", а все кто "не интересен" - в игнор. Вот позиция.. :-D "единобожника". Главное - протолкнуть свое "я". Ну, только здесь это и происходит. И эта площадка - единственное место для такого рода "отрыва" - iNo pasaran! :hi-hi: Заперся в свою комнатушку, включил свою радость ненаглядную и давай устраивать рЭволюцию. :hi-hi: :crazy: И происходит подмена жизни реальной на жизнь виртуальную. А в виртуальной жизни и виртуальные "люди" чудятся. Которые еще к тому же "просыпаются". Ржунимагу. Ага. :ugu:
Еще немного, еще чуть чуть..и вообще все "проснуться", а Лазарев "загнется". Вот радости то будет сколько! :rzhach: Главное - побольше тем про Лазарева здесь строчить и все, что раннее было написано, повторять по кругу. Правильно. Хорошая тактика. Непробиваемая. Кто бы че не сказал, а я вот вам на те - "простыночку" на засыпочку. Сидите переваривайте. Мало? На те вам ешо. И ешо. И ешо. Все равно канал "лопнул", распространять нечего, времени - "вагон". И куда это время девать? А все туда же, туда же куда мысли стекаются и не дают покоя ни ночью ни днем. Как же великое дело - виртуальная рЭволюция? Она же без меня, мол, загнется напрочь. Я же, мол, движитель прогресса и на мне все держится, на моем терпении и выдержке в словесных баталиях.

Жизнь ведь твоя никчемная, правда, Владимир? Сидел бы и никто о тебе бы не знал. А тут есть возможность самореализации. И в чем? А в том, чтобы "выводить на чистую воду" САМОГО Лазарева. Ого-го! И хде выводить та? В виртуальном пространстве, конечно. Где, как думается, есть ужо много "просыпающихся" и их станет ешо больше. :lol: Владимир, вам для шастья сколько надо разочарованных по вашей милости? Двадцать человек достаточно? И ради этих двадцати-тридцати человек вся эта твоя никчемная жизнь имеет свой смысл? Ты болен, Владимир. :wink:
бумз

• 1

#632 МарияЯ » Пн, 24 августа 2015, 17:38

dised писал(а):
arka писал(а):Ира, - спрашивает он, - объясни мне, зачем ты ходишь в церковь?
Полностью перессказывать разговор не буду, но суть его сводилась к мнению этого товарища
о том, что в церковь стоило бы ходить и молиться, если бы церковь за это ещё и приплачивала
прихожанам.

Ира, а можно научить человека Любви за деньги? Не физической любви, а той Любви, о которой говорил апостол?
Для начала надо разобраться что это за ТА любовь, что она из себя представляет и как вообще выглядит.
вот православие нас учит что ТА любовь это жертвенность и отдача ближнему, это смирение и скромность.
находим мы ТУ любовь?
как-то пока не очень . зато наблюдаем рядом тех, кто паразитирует на нашей жертвенности и мягкости.
МарияЯ
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 5 месяцев

• -1

#633 Elena J. » Пн, 24 августа 2015, 17:38

Saturnia писал(а):НИКТО это не минует. Почитайте про буддистские практики. Это аксиома и все это проходят. ВСЕ.
Просто, кто с этим справляется и как. В этом вопрос.
В буддизме есть учитель, которого ученик слушает беспрекословно.
Он указывает. И человек, увидя в себе, идет дальше.
Сколько будет Игорь в этом состоянии? А Вы сколько уже прибываете с Иже с Вами? Уже 2 года!!!!!
Это называется: чуть больше узнал и стал хаять учителя.
Saturnia! Ладно , я буду хвалить.
Хвалю Сергея Николаевича за организацию сыскного бюро по выявлению нелегально выложенных роликов. Говорят, за доносительство выдаётся премия в виде одной бесплатной лекции. Хвалю, имеет полное авторское право.
Хвалю за повышение цен продукции. (По телевизору слышу. что вроде бы в России всё в порядке. А в инете- что экономика падает и доходы населения уменьшаются.) Если инет вещает правду, то в первую очередь люди будут тратиться на продукты , коммуналку, меньше покупать диски СНЛ, значит , будет меньше вреда по всем статьям.
Хвалю СНЛ, что воспитал в духе системы гауляйтера Игоря с цепными овчарками Златой и Мартой и иже с ними, всех не упомнишь. Полагаю. что традиция на этом не остановится.
Хвалю, что основные положения системы ДК Лазарев заимствовал из Бхагават-Гиты, из индуизма вместе с кастами (что длительно наблюдалось и будет иметь место впредь, несмотря на временные оттепели), потому что на понимание христианства сил и энергии не хватило, в другой ракурс устремилась..
Elena J.
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 3 месяца

• 2

#634 dzadzen » Пн, 24 августа 2015, 17:38

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

• 1

#635 бумз » Пн, 24 августа 2015, 17:43

Elena J. писал(а):Хвалю СНЛ

"По-барабану" (СН. Лазарев) :kajf:

loon писал(а):
Сергей Николаевич сказал что теленок умирает если его кормили молоком из магазина. Я как бы знал что оно неважного качества но не думал что настолько вредное, меня это насторожило очень.
Владимир Б Отправлено: 10 Мар. 2013
Спасибо за информацию. Учту. Я, как бы, пью молоко, но не часто. Значит, понятно - не буду пить.

Но, я каждый день молоко не употребляю. И, вероятно, теперь буду употреблять либо крайне редко, либо откажусь вообще. Лучше уж не рисковать.

Да-да.. :hi-hi: И еще не "рискуй" осуждать Лазарева и сомневаться в том, что закон об авторском праве защищает заповедь - "не укради". Учти.
бумз

• 0

#636 Владимир Б » Пн, 24 августа 2015, 18:00

Динка писал(а):
Согласна. Как раз душу то и надо защищать.
Поэтому меня поражает ложь и лицемерие С.Н.Лазарева. И то, что он пытался одурачить не только десятки тысяч своих читателей, но и меня. Вот поэтому ( в значительной степени ) я и вывожу его "на чистую воду". Потому что со мной такое не пройдет. Желание обмануть, одурачить, да еще и оправдаться перед участниками сайта. Я изначально знал и о коммерции, и о том, что С.Н. вводит читателей в заблуждение по многим моментам. Так что у С.Н. не получилось меня оболванить.
dzadzen писал(а):
Так вы хоть посмотрите, а то не в теме, а мнение имеете.
Душе не повредит?
А ссылку дадите? Можно в ЛС.
dzadzen писал(а):
Идите лучше требуйте бесплатного образования для всех в том числе и в ВУЗах, ведь педагоги распространяют информацию.
Сейчас можно самому найти информацию практически по любой теме. Т.е., информация не закрыта. Вы не согласны? А вот касательно информации С.Н. - здесь есть проблемы.
dzadzen писал(а):
Или требуйте от церквей бесплатного преддоставления ритуальных услуг, ведь там же контакт с Божественным.
Я не хочу бессмыслицей заниматься. Как Христос говорил: "Пусть мертвые хоронят мертвых". Я говорю - меня самообразование больше привлекает. Получение знаний. Ну и общение, обмен информацией.
dzadzen писал(а):
Тогда если для вас то что говорит СНЛ не имеет ценности
Я же пояснял. Я ссылаюсь на человека тогда, когда считаю, что он прав. С.Н. прав во многом - как исследователь, это надо признать. Но я слушаю правду, а не слова С.Н. Просто если С.Н. ее говорит, я это говорю, констатирую.
Потому что в целом у С.Н. информации много правдивой, я и говорю о доступности информации. Но авторитет для меня - не С.Н., а мое внутреннее видение и ощущение истины.
dzadzen писал(а):
Какие выкладки СНЛа по вашему мнению ценны, чтобы их распространять бесплатно?
Я и распространял выкладки. С.Н. же не понравилось - хорошо. Тогда пусть не удивляется моей критике. С.Н. не понравилось мое участие на сайте, форуме, то, что я имел и высказывал свое мнение, не хотел соглашаться с тем, что я был прав, хотел вводить в заблуждение своих читателей, и пытался ввести в заблуждение меня ( хотя я все знал, и меня ввести в заблуждение было невозможно ) - хорошо, я не против, пожалуйста. Но теперь я показал читателям не только, что я был прав, но и к чему ведет политика С.Н.Лазарева, и на что она работает. Так что пусть не удивляется и не возмущается.
Владимир Б
Автор темы
Аватара

• 1

#637 dzadzen » Пн, 24 августа 2015, 18:06

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

#638 Дельфи » Пн, 24 августа 2015, 18:09

Владимир Б писал(а):то С.Н. вводит читателей в заблуждение по многим моментам.
Если человек верит что Бог в нем, то он не будет зависеть от внешней информации. Он будет свободен и независим. И все что надо он будет черпать из своей души. Как я понимаю второе пришествие Христа не внешний процесс, а внутренний. "Не я, но Христос во мне" В каждой душе может проявиться Христос как высшее сознание, как божественное слово, как Любовь. Пока я думаю так
Дельфи

#639 бумз » Пн, 24 августа 2015, 18:10

Elena J. писал(а):Хвалю СНЛ, что воспитал в духе системы гауляйтера Игоря с цепными овчарками Златой и Мартой и иже с ними, всех не упомнишь. Полагаю. что традиция на этом не остановится.
Два форума ДК как Россия и Украина
Elena J. 07/11/14 в 17:22
Модераторы!
А вы, увлечённые банами, слежками, совсем что ли время не находили для того, чтобы послушать, о чём С.Н.Лазарев говорит?
СНЛ: “Я затянул процесс понимания. Понимание - это сознание. Мы говорим о любви к Богу, а гордыня растёт, потому что сознание - это тема гордыни, тема иерархии..”
О том, что гордыня у всех выросла, СНЛ повторял на каждом семинаре, начиная с осени 13г.
А выводы СНЛ, которые он сделал в лекции от 28.03.14г вас тоже не коснулись? Напоминаю, прямая речь, между прочим:
СНЛ:” У меня многое изменилось, но переживания за будущее- остались, осуждение людей, тенденция плохо думать о людях - остались, уныние, жадность, зависть, корыстность- остались. Почему нет прогресса? Гордыня не уменьшилась, а стала увеличиваться. Получается, что система не работает. 20 лет исследований, а гордыня растёт...” Или вы думали, что фраза, сказанная СНЛ на германском семинаре о том, что на НФ собрались Иуды ( в плане гордыни) вас не касается и вы по-прежнему будете банить с любовью?
Идите с Богом ! Только при тех выводах, что сделал С.Н.Лазарев о себе и о системе в целом, ваше место будет занято людьми, подобными вам, а может ещё хуже...
бумз

#640 dzadzen » Пн, 24 августа 2015, 18:11

...
dzadzen
Пустота года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел