Список разделов › Главное › Основной раздел
Вы как-то очень неровно дышите к фашистам... будто они вам лично чем-то насолили.Мир писал(а):Знаете, упаси Боже, я не делаю сравнений, но фашистские преступники тоже ссылались на то, что выполняли приказы.
Поэтому, мои фантазии не настолько уж далеки от действительности.
Видение и даже диагностика не говорит об умении находить всегда правильные решения. Даже у врачей есть клятва "Не навреди!"kvazar писал(а):Lana, не надо на форумы валить ,Лазарева губит его окружение ,то что он нашёл в 2000г ,форумы тут совсем не при чём.
Я ни слова не сказала о том, "что губит Лазарева".kvazar писал(а):Lana, не надо на форумы валить ,Лазарева губит его окружение, то что он нашёл в 2000г
Я не есть почитатель сей дамы..и её трудов..Динка писал(а):Луиза Хей
это была не тайна а намеренное искажение истины..и Странник предложил Истину тем,кто искажал её-евреям..носителям религии..книжникам(каббалисты) и фариссеям(колено левитов паразитирующих на остальных)..а так же тем обманутым,которых водили за нос сии персонажи..Динка писал(а):г в самом человеке и это тайну раскрыл Иисус Христос и она стала известна всем. Самый лучший целитель Бог и Он в нас. Пока я думаю так
это я сказал просто угроза не в форумах ,по идее ему надо плюнуть на всё и куда нить лет на 5 в Буддийский храм ,чем сидеть переживать за тех кому друг на друга то плевать не говоря уже о всём остальном,все кто его окружает сидят на его способностях ну вот итогLana писал(а):Я ни слова не сказала о том, "что губит Лазарева".
каша..причём несъедобная..как показало время..Динка писал(а):суть системы или учения. Сергей Николаевич пишет и о синтезе науки и религии и о законах мироздания и о причинно-следственных связях, о диагностике кармических структур и о многом другом.
Судя по противоречиям на форумах, получается что сам автор немного схитрил, модераторам сказал одно , а на семинаре говорит другое. И этим самым дал на уровне чувств -можно лукавить. Пошла команда лукавить от самого главного. Какой сам, такое и окружение получается.kvazar писал(а):Лазарева губит его окружение
СН отвергает литературу, которая не стимулирует любовь.Динка писал(а): когда я услышала отзыв Сергея Николаевича о Блаватской, мне это было не совсем понятно? " Да, читал книгу Елены Блаватской "Письма из пещер и дебрей Индостана". Да, пишет интересно, увлекательно, но что это дает в плане развития"?
И что дают человеку эзотерические знания? Где-то так.
Я тогда о Блаватской только слышала и почти ничего не знала. Но, то, что я читала у Сергея Николаевича напоминает синтез науки и религии. Если почитать, как раз об этом и писала Блаватская и Анни Безант.
Допустим, есть некий предмет, который нам нужно изучить.Динка писал(а):Хотя я до сих пор так и не поняла в чем заключается эта система. Понятие карма известна из буддизма и индуизма.
Скорее всего, диагностика и есть система. Но она доступна единицам, а раз так, то это уже единичная система. Пока я думаю так
Кое в чем информация кардинально расходится с другими источниками. СНЛ делает опору на чувства, у Саи бабы и в других учениях идет опора на духовность - поток абсолютного спокойствия без чувств.dised писал(а):Лазарев дает ту же самую информацию
Да зачем читателям владеть диагностикой? Это совершенно не нужно.Динка писал(а):Именно диагностика разделяет Сергея Николаевича с читателями. Он ею обладает, а другие?
Я читал недавно лекцию, где сравнивались между собой Веды и Христианство. Были какие-то внешние небольшие различия, но по своей сути это одно и то же.Сергей Б писал(а):Кое в чем информация кардинально расходится с другими источниками. СНл делает опору на чувства, у Саи бабы и в других учениях идет опора на духовность - поток абсолютного спокойствия без чувств.dised писал(а):Лазарев дает ту же самую информацию
Лазарев восхваляет чувства и приравнивает их к душе, Саи баба говорит - чувства убивают, а из души идет поток абсолютной благодати. Умирает тело, умирают и чувства.
Только что попалось на глаза:Динка писал(а):Именно диагностика разделяет Сергея Николаевича с читателями. Он ею обладает, а другие?
Итак, как же это вот неуловимое знание о душе, о Боге можно понять? Ведь, если оно такое неуловимое, ни души мы, ни Бога не видим. И Веды говорят, что существуют десять основных путей, которые можно свести к трем основным. Десять путей познания. Три основных из них – это эмпирика, называется Пратьякшу - то, что перед глазами буквально. Вижу – значит, верю. Все понятно. А второй путь познания – это логика. Люди размышляют. Что-то они там насмотрелись, начитались, собрали какой-то экспериментальный материал, теперь они из этого экспериментального материала эмпирического делают какую-то логическую какую-то структуру, все это укладывают, получается какая-то там у них теория, логические выводы. И третий путь познания, основной, это принятие авторитета. Я, может быть, не видел ничего эмпирически, я, может, не строил никакой логики, но я просто принял чей-то авторитет. Того, кто видел, логику за меня построил, я просто читаю это и говорю: «Я принимаю все».
Очень быстрый способ получить знание, да? Вот, несмотря на то, что это самый быстрый, и на самом деле самый лучший способ получения знания, люди к нему относятся очень несправедливо. Этот метод – «принятие на веру», они не принимают. Почему? Ответ простой. Много мошенников. Часто обманывали. «Вот, мне говорили то-то, то-то, потом выяснилось то-то, то-то, это все не так». И в конце концов – да, действительно, в нынешнюю эпоху, в кали югу, люди часто обманывают. И следствием этого становится то, что люди становятся циниками. Они никому не верят. Но обозначает ли это, что они никому не верят? Своему уму они по-прежнему верят. Понимаете? Я, может быть, вашему уму не верю. И вы моему не верите, но вы своему верите, а я – своему. Почему так? Что заставляет нас верить своему собственному уму? Неужели он такой совершенный? На основе измышлений своего собственного ума мы попадали в жизни во много разных глупых ситуаций. Более того, мы совершили множество ошибок на основе своего собственного ума. Неправильных выводов. И, тем не менее, мы его держим за абсолютный авторитет! Понимаете?
покой не исключает чувства..а даёт им расцвет в ощущениях..Сергей Б писал(а):духовность - поток абсолютного спокойствия без чувств.
тело=это объект воспринимающий всё происходящее вокруг и внутри..Сергей Б писал(а):Умирает тело, умирают и чувства.
нет нужды в признании..kvazar писал(а):он стремится к счастью и это именно есть первопричина его действий
а безответственному выгоден паразит ,всегда есть на кого вину свалитьku_ka_re_ku писал(а):паразиту выгоден обман своей жертвы
у Вас путаница..от сего ошибки..dised писал(а):. Духовные знания принимаются человеком только на веру. Больше никак.
пока думаю так
безответственный не есть объект проявляющий Собственную Волю..это овца в стаде..пёс в своре..или свинья в дерьме..kvazar писал(а):а безответственному выгоден паразит ,всегда есть на кого вину свалить
kvazar,ku_ka_re_ku писал(а):безответственный не есть объект проявляющий Собственную Волю..это овца в стаде..пёс в своре..или свинья в дерьме..
на этих не стоит тратить время и внимание.
Джулия писал(а):А семинар последний не искренний разве? Многие как-то ожесточились... не ошиблись бы!
MAXim писал(а):каждый день вижу такого
в зеркале
Zoe писал(а):Посмотрите Алматинский семинар этого года, там история про двух братьев, которая меня впечатлила. ...с этих вещей и нужно начинать, как наглядный материал или пособие...и не нужно тонких планов))
Воля Божия как мне кажется в приведении человека к изначальному знанию и пониманию- как Жить, тогда все остальное будет проще...
Человеков писал(а):Ещё давно говорил кому-то из форумских друзей, что тут на ФДК болото, а на НФ- разворачивающийся фашизм. Всё оказалось верно. На НФ, как положено при нормальном фашизме, за вольные самостоятельные мысли меня довольно быстро "расстреляли", даже предварительно "не сажая". И многих нормальных людей на Новом постигает та же участь.
А с местным болотом ещё есть надежда, что придут нормальные люди некикиморного склада, и постараются его осушить. Если конечно, им это будет интересно. Собственно, с массовым уходом с ФДК (на НФ или ещё куда) таких Живых людей - и связано его текущее заболоченное состояние.
Такие встречаются и среди тех, кто вообще ДК в руках не держал. Т.е. в каждого человека подсознательно заложен механизм самосохранения, который помогает в критических ситуациях вести себя правильно. Чтобы не навредить душе и телу. А Лазарев лишь интеллектуально описал этот механизм самосохранения.dised писал(а):Миллионеров не встречал, но выздоравливающих людей, и женщин, которые могли наладить отношения и родить после многих лет бесплодия, было дело - видел.
А что это? Я не силен в научной терминологии.Nadi писал(а):Информационная энтропия, не?
)))проблема в том,что люди неблагодарные св поросяточки!Человеков писал(а):Если обнаруживаешь, что ДК перестало тебе подходить, в чём проблема- можно найти другое доброе учение.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей