Устремляться к Богу

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Brittany » Пт, 14 августа 2015, 21:08

Ofelia писал(а):Главное устремляться к Богу, работать над собой и меняться.

Вопрос знающим.
Объясните, пожалуйста, первую часть...
(Про работать над собой, меняться...вопросов нет :ninja: )

Вопрос про устремляться. :tomatos:
Как это происходит? Что вы (для этого) делаете? что вообще это означает?
Любить всех и вся?
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Устремляться к Богу

#601 Мадера » Пн, 21 сентября 2015, 11:16

ок! :wub:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#602 Grinch » Пн, 21 сентября 2015, 13:45

Иф писал(а):чё внутри ?
Этот вопрос отсылает только к недостатку информированности по данному массиву информации. Если бы среди нас был кто то, кто 50-т лет провел в НИИ изучения чего у шарика внутри - он бы набил тебя данными,которые ты либо не смог унести, потому что специалист только по своему строительно-ремонтному профилю,либо сам вопрос не подразумевает ответа, поскольку ответ у тебя уже сформирован заранее - никто ни хрена ни о чем не знает, а берется говорить. И в том, и в другом случае -твоя реакция была бы одинаковой. Начиналась бы она, как у Британи с угу,угу. А потом шел бы заготовленный ответ - все это бла-бла-бла -никто ничего не знает, а вот я -иф знает, надо молиться иисусу иосифовичу и читать святых старцев -это даст тебе повод выйти в эфир с очередным -все болоболы -я дартаньян во христе! Как говорится -ну и хрен с тобой, ты дартаньян давыдыч, выдай себе медаль,налей стакан вискаря.. Как у соседа на калитке есть табличка -"наш веселый алабай -вам откусит балалай!" Каждый раз ты выходишь с одной целью ,объявить уродам, что они не во христе, как ты. Ну а уроды готовы послать тебя подальше с твоим еврейским раввином. Были бы уроды евреями -вопроса бы не было - имел бы резон обрезаться,получить второй паспорт, может свалить ,а может нет. Но какого хрена рукастый выпивоха со среднерусских равнин повесил себе на стену еврейского ребе - это прикольный феномен.
Grinch
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 7 месяцев

#603 Ольга » Пн, 21 сентября 2015, 14:16

никто ни хрена ни о чем не знает, а берется говорить.
Grinch, мож от того и говорим,
что утверждаем словом собственные знания в голове :huh:
пытаясь понять смысл жизни.
А смысла то в жизни нет.
Ольга
Аватара
Темы: 3

#604 Grinch » Пн, 21 сентября 2015, 14:19

Ольга писал(а):Grinch, мож от того и говорим,что утверждаем словом собственные знания в голове :huh:пытаясь понять смысл жизни.А смысла то в жизни нет.
Мы говорим от того, что у нас эта программа слов инсталлирована и намертво прошита ,и мы ничего не можем с этой программой поделать - у нас мысли из слов, у нас образы из слов, у нас "реальность" у каждого из его слов - и чем мы узнаем слов больше, тем больше желание ими поговорить. Почему нет?
Grinch
Аватара

#605 Grinch » Пн, 21 сентября 2015, 14:26

Мадера писал(а):Ну, и хорошо! Кто или что Вам мешает это сделать?!
:-D Вот оказывается что. Да,такой программный баг или наживка на крючке в православии оставлен и есть - если некто смог объявить себя равным богу, то что мне мешает это сделать. Али не сын божий я, али не сказано истинно такага? "мы все глядим в наполеоны..."
Чего тогда всем куку не нравится,непонятно?
Grinch
Аватара

#606 Ольга » Пн, 21 сентября 2015, 15:23

Ну если ..... и намертво прошита, то мы спецы :roll: по строительству этой реалии.
Потому что жизнь в нас уже, а мы играем словами.
Ольга
Аватара
Темы: 3

#607 Мадера » Пн, 21 сентября 2015, 16:40

Grinch писал(а):Чего тогда всем куку не нравится,непонятно?
Да! Мне тоже это не понятно! :pardon:
Уверенность в себе, как в созданье Б-жьем- главная добродетель верующего! А все эти, православные самобичевания, смахивающие на мазохизм - обычный подростковый комплекс неполноценности излишне религиозного самовоспитания.
Возможно, я выражусь слишком резко, но, христианам, имхо, всё-таки стоит определиться или Христос Б-г, или человек! Может, каша в голове и уляжется. Как начинают догматы толковать - американские адвокаты-демагогии позавидуют (если услышат). :unsure:
Прошу прощения, если тревожу чувства религиозных верующих! :(
Мадера
Аватара

#608 lyaska » Пн, 21 сентября 2015, 16:57

Мадера писал(а):Христос Б-г, или человек
Третьего не дано? :cool:
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 7 месяцев

#609 Grinch » Пн, 21 сентября 2015, 17:33

Мадера писал(а):христианам, имхо, всё-таки стоит определиться или Христос Б-г, или человек!
А нет никакой проблемы самоопределения у христиан. У православных однозначно -Бог, без каких либо сомнений, у католиков тоже самое. У православных нет никакого самобичевания по этой силовой линии в смысле сомнений -бог, али не бог. Это вы с сэнсеем путаете -у него были сомнения на сей счет,бог он для сэнсея ,или не бог. Опять таки из-за логического тупика, в который сэнсей себя же и загнал -с одной стороны лазаревский бог непознаваем,недосягаем, а токмо приближаем через чувство любви. А с другой стороны сэнсею нравилось водить 25-ть лет своих читателей по пустыне, лечить их наложением рук и тонкополевой терапией, предрекать будущее и брать на себя тонкоплановые проблемы всего человечества,будучи в опозиции с официальной церковью. Так что Иисус его любимый литературный герой и образец для подражания. По-этому так много бывших лазаревских читателей,назвавших себя творцами и богами самим себе.
Grinch
Аватара

#610 Авалока » Пн, 21 сентября 2015, 17:34

Мне вот интересно, где то в священных книгах есть такое понятие "устремляться к Богу" ? Это ведь чисто нью эйдж изобретение. В Библии другое говорится.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#611 Brittany » Пн, 21 сентября 2015, 17:45

Авалока писал(а):Мне вот интересно, где то в священных книгах есть такое понятие "устремляться к Богу" ? Это ведь чисто нью эйдж изобретение. В Библии другое говорится.
Авалока, я не знаю наизусть ни одной священной книги,
в старт-посте написано, почему я этот вопрос задала. По следам поста
Офелии. :ninja:
Brittany
Автор темы
Аватара

#612 Авалока » Пн, 21 сентября 2015, 17:50

Brittany, мне кажется что Бог не хочет от нас "устремления к Нему". Он создал наши души не чтобы мы тут же вернулись, а для определенной работы.
Авалока M
Аватара

#613 Brittany » Пн, 21 сентября 2015, 17:57

Авалока писал(а):Brittany, мне кажется что Бог не хочет от нас "устремления к Нему". Он создал наши души не чтобы мы тут же вернулись, а для определенной работы.
)))
1. А почему бы эту определённую работу не счесть устремлением? направление работы разве не задано (если верить священным писаниям!)
2.Полно случаев, когда тут же возвращаются. Или нет? или транзит?
автоматически попадают в другое место? :grin:
Brittany
Автор темы
Аватара

#614 Grinch » Пн, 21 сентября 2015, 17:57

Авалока писал(а):для определенной работы
Похоже на то. Маленькие биологические электростанции боли, совершают работу и выделяют энергию, которую он потребляет при короткой жизни этих био аккумуляторов. А какие поводы для расстройств не так важно -не достигли бога, не достигли любви, не достигли социального счастья, не достигли еще чего нибудь. Основной заряд идет по линии - устремиться, но достигнуть только распада биологического тела. А там уже новые аккумуляторные батарейки выброшены в мир -немного подрастут и начнут устремляться и вырабатывать электричество боли. Потому как,если бы было иначе, никто бы не морочил себе голову ни богами,ни устремлением -а переживал эндорфиновый трип жизни.
Grinch
Аватара

#615 Авалока » Пн, 21 сентября 2015, 17:59

Brittany писал(а):1. А почему бы эту определённую работу не счесть устремлением? направление работы разве не задано (если верить священным писаниям!)
ну, можно и так ))

Brittany писал(а):2.Полно случаев, когда тут же возвращаются. Или нет? или транзит?
щас вот не понял.

гринч жжет :-D
Авалока M
Аватара

• 2

#616 Enmerkar » Пн, 21 сентября 2015, 18:02

Авалока писал(а):Brittany, мне кажется что Бог не хочет от нас "устремления к Нему". Он создал наши души не чтобы мы тут же вернулись, а для определенной работы.

...как-то сам для себя провел параллель - Хотим ли мы научить наших детей любить нас, привить это чувство, создать привычку.... или мы хотим чтобы дети сами пришли к этому? Как свободные люди...с свободной потребностью любить?
Наверное лучше любовь свободного человека! )) а не раба...приученного))

Видимо так Бог и поступил....дал нам свободу и мы пали...
Стремимся мы, не стремимся....Ему это наверное не важно...)))
Ему важна любовь свободного человека, не только потому, что Ему Богу нужна эта любовь. а еще и потому. что так хочет Человек.
Enmerkar
Аватара
Темы: 24
С нами: 13 лет 9 месяцев

#617 Grinch » Пн, 21 сентября 2015, 18:05

Тут, ну если полистать в памяти, что в общепринятом представлении отличает "духовного человека" от примитивного животного? Всегда же называют - страдательный подвиг какой нибудь, во имя чего нибудь. А без этого -ты просто жизнерадостный дебил-животное, которого высокий нечто-бог не интересует
Если подумать, отчего так,то самое простое - энергия боли и недостижимость того, чего нет - нужна этому нечто-богу. Да так, чтобы ему молились ,вырабатывали страдание и просили боли еще. Безотходный,замкнутый цикл производства энергии.
Grinch
Аватара

• 1

#618 Мадера » Пн, 21 сентября 2015, 21:00

Авалока писал(а):Он создал наши души не чтобы мы тут же вернулись, а для определенной работы.
уже. Уже проделали эту определённую работу - отпали от Б-га. Отвернулись, отвалились, как угодно - променяли на Маммону.
Узнали почём фунт лиха - теперь пытаемся вернуться. Ну, кто, конечно, пытается.
Мадера
Аватара

• 1

#619 Grinch » Пн, 21 сентября 2015, 21:17

Enmerkar писал(а):Стремимся мы, не стремимся....Ему это наверное не важно...)))
Ему важна любовь свободного человека, не только потому, что Ему Богу нужна эта любовь. а еще и потому. что так хочет Человек.
Это одна из версий, утешающая и убаюкивающая людей,что этому нечто неважно. Есть другая версия - ему неважно куда стремится источник электричества, но само стремление к любому фантому -ему важно.Как вам важно, чтобы смартфон можно было воткнуть в розетку для подзаряда, или
, чтобы батарейка вашего смартфона показывала 100%. И еще версия, что любовь, ненависть, гнев,страдание -любая эмоция от недостижимости туманного фантома,вырабатываемая биологическим организмом -идет в дело. Это нечто окунает себя в человеческое сознание, заставляя поверить, что у этого сознания есть индивидуальность и выбор куда то стремиться. Люди называют это еще свободой выбора. Никакой свободы в этом смысле нет. и любви этого нечто нет, есть целесообразность -получать энергию.
Grinch
Аватара

#620 Brittany » Пн, 21 сентября 2015, 21:18

Авалока писал(а):
Brittany писал(а):2.Полно случаев, когда тут же возвращаются. Или нет? или транзит?
щас вот не понял.
Выкидыши, искусственное прерывание беременности, внезапная смерть младенцев.
Куда их души деваются?
возвращаются на исходные позиции или направляются в другие миры? :ninja:
Brittany
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел