Работа на бойнях , мясных цехах и колбасных отделах

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#601 Ragha » Ср, 27 декабря 2006, 18:08

Периодически на глаза попадается такое:
"Джордж Бернард Шоу.
"Животные - это мои друзья ... и я не ем своих друзей. Это ужасно! Не только страданием и смертью животных, но также и тем, что человек понапрасну подавляет в себе высшее духовное сокровище - сочувствие и сострадание к живым существам, подобным себе, растаптывая свои собственные чувства и становясь жестокими".

"Мы молим Бога озарить наш путь
Даруй нам свет, о всеблагой Господь!
Кошмар войны нам не дает уснуть,
Но на зубах у нас животных мертвых плоть".

Леонардо да Винчи.
"Правда, что человек - это король животных, по своей жестокости он превосходит их. Мы живем за счет смерти других. Мы просто ходячее кладбище.
С ранних лет я избегал есть мясо и верю, что настанет время, когда люди, подобные мне, будут смотреть на убийство животных так, как они смотрят теперь на убийство человека"."

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара
С нами: 19 лет 1 месяц

#602 Пюпитр » Ср, 27 декабря 2006, 18:12

[quote="Ragha"][

+1 :unsure:
Пюпитр
С нами: 18 лет 10 месяцев

#603 Татьяна С » Ср, 27 декабря 2006, 19:10

Корове обещали ключи от города

Корова, сбежавшая со скотобойни в штате Огайо, вызвала такую волну сочувствия у местной организации защиты прав животных, что ей предложили ключи от города Кэмп Вашингтон - чтобы защитить ее от посягательств мясников...

Взрослая корова, весом 680 килограмм, сбежала со скотобойни "Кен Сейер Митс" в американском городе Кэмп Вашингтон. Мэр города Чарли Люкен внял просьбе организации по защите прав животных спасти бедную корову от расправы, которая ее ждала при поимке. Градоначальник сказал, что, как только корову найдут, ей торжественно вручат ключи от города, что автоматически сделает животное почетным жителем Кэмп Вашингтон и гарантирует неприкосновенность. Корова каким-то чудом сбежала с бойни, где она должна была превратиться в сырье для гамбургера или хот-дога.
Последний раз корову видели в лесопарке Маунт Сторм, но она не позволила себя поймать. Как только буренка завидела полицейский вертолет, скрылась в лесном массиве. И до этого к ней несколько раз удалось подобраться ветеринарам, которые намеревались вколоть скотине успокоительное. Но каждый раз, когда к корове приближались люди, буренка проявляла недюжинную прыть и оперативно сбегала.
Cincinnati Enquirer
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/funs/2002/02/22/22122224_bod.shtml

Неуловимая корова

Корова, ставшая национальной знаменитостью в США, непреодолимой волей к жизни заслужила себе право умереть своей смертью.

Корова по кличке Шароле сбежала с бойни в г. Цинциннати, преодолев ограду в 2 м высотой. В течение нескольких дней животное искали по всей округе, пока не нашли в небольшом лесу, неподалеку от города.
Для того чтобы усыпить корову весом в 600 кг, потребовалась целая автоматная очередь из капсул со снотворным и усилия нескольких человек.
По заверениям властей, Шароле не будет отправлена назад на бойню, а проведет остаток жизни на ферме "со всем возможным комфортом".

Сбежавшая с бойни корова была "помилована"

В городе Вольфурт в австрийской федеральной земле Форарльберг сбежала из загона корова, которую решили отправить на бойню. Об этом сообщила популярная австрийская газета "Neue Kronen-Zeitung".
Животное пронеслось по улицам городка и забежало в комнату одного из частных домов, расположенных на окраине.
Сразу после того, как весть о побеге стала известна жителям города, объединение защитников животных "Хуманитас" (Humanitas) заявило о том, что оно готово заплатить за отважную корову 20 тысяч шиллингов (около 22 тысяч крон) в качестве "выкупа за ее жизнь".
Однако сотрудники вольфуртской бойни и без выкупа решили "помиловать" корову и отдали ее одному из альпийских фермеров.
http://www.vegnews.org/modules.php?name=News&file=article&sid=90
Татьяна С
Темы: 3

#604 pronin » Ср, 27 декабря 2006, 19:17

Napalm писал(а):
Hanuman писал(а):Я вижу твой флуд.
Ты исчерпал уже все аргументы и пошёл на второй круг.
Твоя душа мечется и страдает.
Я бы сказал - ты в ужасе
Помоему это уже надо в "Шутки юмора".....я не могу уже читать спокойно.....

pronin
Как ты можешь еще о чем-то общацца?
У меня только одно желание___опустить на голову чтонить тяжелое чтобы навеки замолчали...
:)
Ты видел подобные шедевры?...
Уписаца...
Ага, Напалм, я уж понял что сам с собой тут разговариваю :)
Хануман:
Я исчерпал уже все аргументы и пошёл на сотый круг.
Моя душа мечется и страдает.
Ты бы сказал - я в голоде,
Пойду в магазин куплю мясного ибо слюнки текут при виде невинных копченных окороков
:))))
pronin
Темы: 9

#605 pronin » Ср, 27 декабря 2006, 19:45

Без домашних животных человек еще дооолго не сможет существовать. Так что думаю на этом тему можно закрывать. Тем более (лично Хануману): к вагетарианству я отношусь весьма положительно.

Это так, для затравки на досуге ;)
http://chayka.org.ru/forum/viewtopic.ph ... f1d5b3d892
pronin

#606 Благодарю » Ср, 27 декабря 2006, 20:11

А я вот че думаю, СНЛ грил о том, что к примеру неживая природа шас умнеет, то есть все енти копьютнры и другая техника, что без органики уже обладает эмоциями. Так вот насколько гуманно воще-то забивать животных у которых возможно и чувства то уже развиты как у нас людей. Ведь они как дети, грить и зашишать себя не могут.
Точно :x мысоеды килерами являютси, вот такие выводы. :roll:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 11 месяцев

#607 Hanuman » Чт, 28 декабря 2006, 0:26

Пюпитр писал(а):
akipik писал(а):Если бы хоть посты все люди соблюдали, то уже торговля мясом, молоком и яйцами и вся молочно-мясная промышленность стали бы убыточной отраслью. Ну представьте - начинается пост - резко все перестают покупать молочные-мясные продукты. А коров-то доить надо, а мясо непроданное перерабатывать, животных, птиц, что на убой готовили, еще 40 дней кормить чем-то надо... эх :)
Да, чтоб мир изменился, люди изменились, века нужны... ну или апокалипсис какой-нить :)

Апокалипсис это точно.Особенно для тех, кто от продажи того же молока,яиц, мяса кормит свою семью...Зачастую, в деревнях, селах, кроме этой, никакой другой работы нет. Поумирают с голоду

akipik
Пюпитр

МОЛОКО даётся коровами совершенно добровольно и не является продуктом насилия.
Молоко - полезный и чистый с кармической точки зрения продукт питания.
Пейте на здоровье и не ......путайтесь ..... :)
Hanuman
Автор темы
Аватара
Темы: 343
С нами: 19 лет
О себе: OM

#608 Hanuman » Чт, 28 декабря 2006, 0:34

Napalm писал(а):
pronin
Как ты можешь еще о чем-то общацца?
У меня только одно желание___опустить на голову чтонить тяжелое чтобы навеки замолчали...
:)

Уписаца...

Napalm
Похоже , что единственный раз , когда я видел твоё человеческое лицо – это было в теме о курении , которая скоропостижно исчезла после твоих откровенных слов.
Ну не надо так себя ненавидеть .
Не всё так плохо на самом деле.
Можно конечно прятаться за маской балагура и весельчака.
А сердечко то …..знает .
Вот и прорвалась плотинка.....
А ты опять ёё ……быстро-быстро заделывать.
Хи-хи , да ха-ха.

"чтонить тяжелое чтобы навеки замолчали" - опять же , рискуешь сильно.Силёнок то хватит ?

Меня уже не обманешь.
Да и другие ... видели.
Держись. :)
Hanuman
Автор темы
Аватара

#609 Aliona » Чт, 28 декабря 2006, 2:51

А знаете, когда была маленькой то почему-то думала , что Каин пас скот , а Авель выращивал овощи , и была поражена когда узнала что все наоборот , пришлось принять и осознать что главнее не что делает человек а как.
Еще помните, в Евангелии Павла заставили обедать "нечистой" пищей.
А еще один суфий ходит в заплатаной одежде и голодает , а другой носит роскошные и живет во дворце , а суть одна и таж. :roll:

Короче, все неважно, главное - любовь. :)
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 9 месяцев

#610 pronin » Чт, 28 декабря 2006, 8:36

Aliona писал(а):Короче, все неважно, главное - любовь. :)
Золотые слова!

Хануман: в отличие от тебя, Напалм трезво смотрит на жизнь, и живет(и потому умничка :)). А ты - существуешь в своих книжных фантазиях/мыслях/убеждениях.
Кстати: чтобы ты знал: именно коровье молоко НЕ является ПОЛЕЗНЫМ для человека. Человек вырос на козьем. Эт так, на минуточку.[/b]
pronin

#611 Пюпитр » Чт, 28 декабря 2006, 12:00

Молоко люблю коровье, но это правда, что не каждый человек его переносит :O
Козье тоже вкусное :D
Пюпитр

#612 Hanuman » Чт, 28 декабря 2006, 12:36

Aliona писал(а):А знаете, когда была маленькой то почему-то думала , что Каин пас скот , а Авель выращивал овощи , и была поражена когда узнала что все наоборот , пришлось принять и осознать что главнее не что делает человек а как.

"И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец."

Aliona
Если уж Вы обратились к Библии .
Что означает для Вас , что Авель был «пастырь овец» ?
Знаете ли Вы когда БОГ впервые разрешил есть мясо ?

:O :O :O
Не могли бы Вы развернуть этот Ваш вывод.
Так ли ВСЁ – неважно.
Hanuman
Автор темы
Аватара

#613 Hanuman » Чт, 28 декабря 2006, 12:49

pronin писал(а):Хануман: в отличие от тебя, Напалм трезво смотрит на жизнь, и живет(и потому умничка :)). А ты - существуешь в своих книжных фантазиях/мыслях/убеждениях.

pronin
Вот тут ты и ошибаешься.
Я не только «существую в своих книжных фантазиях/мыслях/убеждениях.»
Я по мере своих скромных сил пытаюсь ЖИТЬ по этим убеждениям.
Чуешь разницу ?
И раз уж зашёл такой разговор , то меня на этом пути поддерживают те , что если бы ты только об этом узнал – то побежал бы без штанов только что бы это увидеть и узнать.
Но думаю , в этой жизни ты уже не узнаешь об этом.
А рассказывать я тебе не намерен.
Что бы ты это не опошлил и вообще не пропал.

Если ты сдался и сложил ручки , если нет сил – это твоё личное дело.
Я тебя перевоспитывать и пережёвывать для тебя не собираюсь.
Не имею никакого желания.
У тебя своя дорога , у меня – своя.
Меня понимают те , кто хоть раз пытался встать на этот путь.
Для меня – это достаточно.
Если эта дискуссия хоть одному человеку дала хоть на йоту уверенности , силы или просто знания – тогда это всё , что мне надо. :D

pronin писал(а):Кстати: чтобы ты знал: именно коровье молоко НЕ является ПОЛЕЗНЫМ для человека. Человек вырос на козьем. Эт так, на минуточку.[/b]

:lol: :lol: :lol:

Аллергия на молоко – это кармические связи , характерные для НАШЕГО времени.
Лет 100-200 об этом и не знали.
Впрочем, как и о «бешенстве коров».
Нашему «рациональному» обществу , которое ты так пропагандируешь , нужно меньше кормить коров разной гадостью , комбикормами и костной мукой , которая получена из этих же самых убитых коров.

Всё идёт в дело , как в нацистских лагерях смерти.
Даже кости убитых животных умудрились скармливать этим же самым животным.

Бедных коров , которые по своей природе – чистые вегетарианцы , заставляют превращаться в поедателей себе подобных.
И потом эти самые «рационалисты» говорят об Аллергии к молоку и «бешеных коровах».

Верх цинизма и человеческой глупости.

«Короче, все неважно, главное - любовь.» - так , кажется ???
Hanuman
Автор темы
Аватара

#614 Пюпитр » Чт, 28 декабря 2006, 12:56

Если уже говорить о Библии, то помнится в Старом Завете вообще описан интересный и всем известный случай, когда Богу не понравилось подношение Каина. И вообще в Старом Завете красной нитью тянется описание приношений Богу в ввиде ягнят, телят и т.д. Как это объяснить? Их же убивали пред этим, не так ли? :O
Пюпитр

#615 Hanuman » Чт, 28 декабря 2006, 13:05

Пюпитр писал(а):Если уже говорить о Библии, то помнится в Старом Завете вообще описан интересный и всем известный случай, когда Богу не понравилось подношение Каина. И вообще в Старом Завете красной нитью тянется описание приношений Богу в ввиде ягнят, телят и т.д. Как это объяснить? Их же убивали пред этим, не так ли? :O

Считается , что принесение животного в жертву освобождает и очищает душу такого животного.
Всевышний – как повелитель всего сущего может принять такую жертву .
Кушать жертвенное мясо позволялось ТОЛЬКО священникам и ТОЛЬКО с десятками очищающими церемониями.
Hanuman
Автор темы
Аватара

#616 pronin » Чт, 28 декабря 2006, 15:23

Hanuman писал(а):Что означает для Вас , что Авель был «пастырь овец» ?
Знаете ли Вы когда БОГ впервые разрешил есть мясо ?
Не могли бы Вы развернуть этот Ваш вывод.
Так ли ВСЁ – неважно.

1. Тут Хануман прав. Авель пас овец и баранов исключительно для молока, шерсти и рогов с копытами. И еще - овцы удобряли посевы Каина! :D

2. Хануман: неважно абсолютно. Полностью на стороне Алионы.
pronin

#617 pronin » Чт, 28 декабря 2006, 15:26

Хануман, речь не о бешенстве коров. Просто коровье молоко по своему составу резко отличается от человеческого (в отличие от козьего).
pronin

#619 Благодарю » Чт, 28 декабря 2006, 17:07

:wub:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 11 месяцев

#620 Aliona » Чт, 28 декабря 2006, 19:16

Беляночка писал(а): Того кого любишь под нож не отправишь.

Вот не помню точно (профан) , кажется, Авраам собирался принести в жертву своего любимого сына по велению Бога.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел