Список разделов › Главное › Основной раздел
Умом изучил, но не менялся. Это как в гости по турпутевке съездить в другую страну и приехать назад. При таком изучении даже язык не освоишь. Это поверхностное восприятие.ku_ka_re_ku писал(а):Я на пути познал(окунулся и проверил опытом) много мировозренческих систем..
Это процесс обоюдный. Сейчас не хочу вникать, но сохранив уважение к твоей точке зрения без вникания. Иначе пойдет взаимный процесс перестройки. Это болезненно.ku_ka_re_ku писал(а):хочешь-вникай
нравится или не нравится картошка с селёдкой..kvazar писал(а):..нравится..
по сути..Мой путь был Путь к самому Себе..Я не Менялся..просто искал логическое пояснение тому что ощущаю..тому от чего не все такие как Я..Сергей Б писал(а):Надоело меняться каждый раз. Надоело быть хамелеоном.
Что-то похожее заметила и я. Зацикливание на своей системе и желание сделать панацею именно из своего учения.Дежанейров писал(а):Все это следствие эгоцентричности системы, в которой автор не нуждается в советах со стороны, черпая знания из собственной "святости", собственного божественно.....
Т.е иерархия системы завязана на авторе, Нравственное начинается в Авторе, и не нуждается в единомышленниках....
Это транслируется на тех кто все же является последователями.
Транслируется именно с таким жестким иерархическим разделением - и в тематике, и в структуре...
Вера писал(а):Вот оно да. И называется посредником. И потому поиск настоящего истинного христианства, как автор понимает....Дежанейров писал(а):Нравственное начинается в Авторе, и не нуждается в единомышленниках....
А раз так, почему бы людям не поделиться своими наблюдениями.Zoe писал(а):Увы нет, система не сделает человека счастливым - по определению, загруженее да, прокаченнее в ментальном плане - да.Дежанейров писал(а):Мадера писал(а):Замечательно!
Вы озвучиваете развитие теократичной системы. Но, не предусматриваете развитие личности далее этой системы. Это ведь не секта, никто Вас или меня не принуждает: не хотите - не надо! Вам кинули идею (шикарную идею, имхо!) - пользуйтесь! Не хотите - не надо!Считаете, что аффтор зарвался? Это его проблемы. В том то и вся радость, что Вам(!) ничего за это не будет! Ступайте с Б-гом! Совершенствуйтесь!
Да не вопрос, если эта система восходит к Господу и транслирует на меня Света Царствия Его....
А если это не так?
Польза есть, но есть и вред...
Я тоже так думаю добрая, мудрая и веселая "L@risa .L@risa писал(а):Перспектива системы это отход от было какой диагностики.
Как говорит добрая Динка, пока думаю так! ))))
что есть диагностика?..это приравнивание с некоим шаблоном..и констатация отклонений..Динка писал(а):диагностика разделяет Сергея Николаевича с читателями. Он ею обладает, а другие? Вопрос оставлю открытым
Динка, наблюдения - они разные, а еще у участников могут разные периоды духовных исканий, по аналогии с Библейским вариантом - время разбрасывать камни, время собирать..и это дает часто конфликт, не всегда полезный для здоровью))Динка писал(а): раз так, почему бы людям не поделиться своими наблюдениями
Я знаю человека, который отказался от своих возможностей целительства, когда другой сказал:"Вот ты будешь исцелять людей, но болезни дает Бог и они даются, чтобы человек вспомнил о Боге и он должен это сделать сам".ku_ka_re_ku писал(а):что есть диагностика?..это приравнивание с некоим шаблоном..и констатация отклонений..Динка писал(а):диагностика разделяет Сергея Николаевича с читателями. Он ею обладает, а другие? Вопрос оставлю открытым
что есть Острота Зрения?..это возможностьи умение видеть ТО,что происходит в Здесь и сейчас..
Диагност всегда вне действительности..
Зрячий всегда адекватно оценивает момент..
что предпочтительней для ВАС?
Сергей Б, я лично во время скайп-конференции уговаривала СН хотя бы час в неделю почитывать форум (НФ), уговаривала с аргументацией, ведь там много чего бывает (не в курсе, как сейчас) толкового и перспективного. Ответ был с эмоцией раздражения и категорический - ему это не интересно, у него нет на это времени и делать он это не будет.Сергей Б писал(а):Ну если бы просто так ляпнула, а получается это такой резкий контраргумент, разрушивший всю мою точку зрения. А вот это было одним из оснований отстранить меня оттуда. Полуправда. Недосказанность и в результате вот такая вот ситуация. Не читает, но почитывает.
это ваше личное мнение, не имеющее к реальности отношения. Сиречь - ваши фантазии.Мир писал(а):Все, как хотели, так он и сделал.
Это системный конфликт, показавший, в каком провале там была обратная связь. И в результате этого конфликта Игорь скукожился и стал превращать ресурс в рай за колючей проволокой. Для меня это является отражением общего падения энергетики и болезненного состояния автора, СНЛ. Кто был не согласен с сужением рамок и формализмом - вылетел вон. Не зря никого из тех 11 человек, кто подписал коллективное письмо, сейчас там не осталось. У этих людей полно сил, они ищут и находят новое, вокруг них кипит жизнь, и они развиваются. Ничем плохим для них отречение от них СН и Игоря не оказалось.Мир писал(а):(Конфликт с администратором насчет "письма маньяка" не в счет. Этот конфликт к тематике сайта не относится.
вполне согласенLana писал(а):Сергей Б, Вы правильно сделали, что быстро ушли из ОС. Не по вашему это характеру.
п.4 - по нулям
А кому и как ФДК нанес психотравму?Lana писал(а):суфлёру с глубокой психологической травмой, нанесённой ему ФДК.
Динка писал(а):Дежанейров писал(а):Все это следствие эгоцентричности системы, в которой автор не нуждается в советах со стороны, черпая знания из собственной "святости", собственного божественно.....
Т.е иерархия системы завязана на авторе, Нравственное начинается в Авторе, и не нуждается в единомышленниках....
Транслируется именно с таким жестким иерархическим разделением - и в тематике, и в структуре...
Что-то похожее заметила и я. Зацикливание на своей системе и желание сделать панацею именно из своего учения.
Хотя я до сих пор так и не поняла в чем заключается эта система. Понятие карма известна из буддизма и индуизма.
Скорее всего, диагностика и есть система. Но она доступна единицам, а раз так, то это уже единичная система. Пока я думаю так
Я говорила тут. Если он вырулит по здоровью, то нормальные.Авалока писал(а):Lana, кстати что думаешь по теме, какие перспективы системы СНЛ?
Мне тоже так кажется. И отношение к Сергею Николаевичу у меня хорошее, похоже, он старается быть искренним.Lana писал(а):Фактически прямо сейчас он решает будущее дела всей своей жизни.
Судя по последнему его ролику - вполне.Человеков писал(а):Мне тоже так кажется. И отношение к Сергею Николаевичу у меня хорошее, похоже, он старается быть искренним.
Человеков писал(а):Динка писал(а):Дежанейров писал(а):Все это следствие эгоцентричности системы, в которой автор не нуждается в советах со стороны, черпая знания из собственной "святости", собственного божественно.....
Что-то похожее заметила и я. Зацикливание на своей системе и желание сделать панацею именно из своего учения.
Хотя я до сих пор так и не поняла в чем заключается эта система. Понятие карма известна из буддизма и индуизма.
Скорее всего, диагностика и есть система. Но она доступна единицам, а раз так, то это уже единичная система. Пока я думаю так
У разумного человека должно хватать разума не абсолютизировать ничью диагностику, включая свою. Бог в любой момент может ему диагностику исказить, или вовсе закрыть. Не говоря уже о проникновении диагностического сканера строго до определённого уровня, некоего предела. Диктуемого духовным статусом диагноста. Чем он выше- тем дальше способен видеть человек. Если Богу это будет угодно.
СНЛ тоже вроде бы страхуется самопроверкой, особенно когда дело касается диагностического просмотра его самого. В самодиагностике обычно бывают наибольшие искажения.
да, публичному человеку стоит быть аккуратнее в суждениях о других.Динка писал(а):Просто, когда человек выходит на большую аудиторию, вольно или невольно идет его влияние на других людей. Это однозначно. И стоит быть осторожным в своих комментариях
Lana писал(а):Судя по последнему его ролику - вполне.Человеков писал(а):Мне тоже так кажется. И отношение к Сергею Николаевичу у меня хорошее, похоже, он старается быть искренним.
Игорю.dzadzen писал(а):А кому и как ФДК нанес психотравму?
Извините, Джулия, но ролик я смотрела, а семинар не смотрела: у меня столько времени свободного нет. Да и не обязана теперь, не модератор.Джулия писал(а):А семинар последний не искренний разве?
Это да...Джулия писал(а):Многие как-то ожесточились... не ошиблись бы!
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя