цук

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ашикирахо » Вс, 5 января 2014, 21:59

цук
Ашикирахо
Автор темы

Re: как вы видите перспективы системы СНЛ?

#601 Сергей Б » Вс, 19 января 2014, 18:09

ku_ka_re_ku писал(а):Я на пути познал(окунулся и проверил опытом) много мировозренческих систем..
Умом изучил, но не менялся. Это как в гости по турпутевке съездить в другую страну и приехать назад. При таком изучении даже язык не освоишь. Это поверхностное восприятие.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
ku_ka_re_ku писал(а):хочешь-вникай
Это процесс обоюдный. Сейчас не хочу вникать, но сохранив уважение к твоей точке зрения без вникания. Иначе пойдет взаимный процесс перестройки. Это болезненно.

Надоело меняться каждый раз. Надоело быть хамелеоном. Теперь хочется стабилизации. Поэтому, вникать не хочу. Извини. :pardon:
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#602 ku_ka_re_ku » Вс, 19 января 2014, 18:12

kvazar писал(а):..нравится..
нравится или не нравится картошка с селёдкой..
отношения между людьми строятся по иному принципу..
ПроЯвляю Любовь..не проявляю(держу дистанцию)
Интересне человек(познаю его) -не интересен(Игнорю)
СоТрудничаю в достижении общих целей...избегаю всяких дел с ним(лжив и склонен предать)
всё гораздо проще :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Сергей Б писал(а):Надоело меняться каждый раз. Надоело быть хамелеоном.
по сути..Мой путь был Путь к самому Себе..Я не Менялся..просто искал логическое пояснение тому что ощущаю..тому от чего не все такие как Я..
Я нашёл Себя..по пути поняв смысл того,от чего другие не такие как Я..для них есть свои системы..и они рабы их систем..
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#603 Дельфи » Вс, 19 января 2014, 18:50

Дежанейров писал(а):Все это следствие эгоцентричности системы, в которой автор не нуждается в советах со стороны, черпая знания из собственной "святости", собственного божественно.....
Т.е иерархия системы завязана на авторе, Нравственное начинается в Авторе, и не нуждается в единомышленниках....

Это транслируется на тех кто все же является последователями.
Транслируется именно с таким жестким иерархическим разделением - и в тематике, и в структуре...
Что-то похожее заметила и я. Зацикливание на своей системе и желание сделать панацею именно из своего учения.
Хотя я до сих пор так и не поняла в чем заключается эта система. Понятие карма известна из буддизма и индуизма.
Скорее всего, диагностика и есть система. Но она доступна единицам, а раз так, то это уже единичная система. Пока я думаю так

Учиться надо у всех. Все, что нас окружает и каждый человек является учителем и для нас и для других.
Тогда это единобожие и видение себя и других в Боге, в мире, во вселенной, во всех Его проявлениях. С уважением Динка

Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды:
Вера писал(а):
Дежанейров писал(а):Нравственное начинается в Авторе, и не нуждается в единомышленниках....
Вот оно да. И называется посредником. И потому поиск настоящего истинного христианства, как автор понимает....
:ugu:

Добавлено спустя 33 минуты 2 секунды:
Zoe писал(а):
Дежанейров писал(а):
Мадера писал(а):Замечательно!
Вы озвучиваете развитие теократичной системы. Но, не предусматриваете развитие личности далее этой системы. Это ведь не секта, никто Вас или меня не принуждает: не хотите - не надо! Вам кинули идею (шикарную идею, имхо!) - пользуйтесь! Не хотите - не надо!Считаете, что аффтор зарвался? Это его проблемы. В том то и вся радость, что Вам(!) ничего за это не будет! Ступайте с Б-гом! Совершенствуйтесь!

Да не вопрос, если эта система восходит к Господу и транслирует на меня Света Царствия Его....
А если это не так?
Увы нет, система не сделает человека счастливым - по определению, загруженее да, прокаченнее в ментальном плане - да.
Польза есть, но есть и вред...
А раз так, почему бы людям не поделиться своими наблюдениями.
Мадера, это форум и здесь никто не пишет критических статей, а делится впечатлениями. И это нормально. Вы поделились своими, другие - своими. Это не плохо и не хорошо. Это жизнь. «Все течет и движется, и ничего не пребывает».

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
L@risa писал(а):Перспектива системы это отход от было какой диагностики.

Как говорит добрая Динка, пока думаю так! ))))
Я тоже так думаю добрая, мудрая и веселая "L@risa .
Именно диагностика разделяет Сергея Николаевича с читателями. Он ею обладает, а другие? Вопрос оставлю открытым :ugu:
Дельфи
Темы: 23
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: Дельфийка

#604 ku_ka_re_ku » Вс, 19 января 2014, 20:02

Динка писал(а):диагностика разделяет Сергея Николаевича с читателями. Он ею обладает, а другие? Вопрос оставлю открытым
что есть диагностика?..это приравнивание с некоим шаблоном..и констатация отклонений..
что есть Острота Зрения?..это возможностьи умение видеть ТО,что происходит в Здесь и сейчас..
Диагност всегда вне действительности..
Зрячий всегда адекватно оценивает момент..
что предпочтительней для ВАС? :wink:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#605 Еллада » Вс, 19 января 2014, 20:29

Динка писал(а): раз так, почему бы людям не поделиться своими наблюдениями
Динка, наблюдения - они разные, а еще у участников могут разные периоды духовных исканий, по аналогии с Библейским вариантом - время разбрасывать камни, время собирать..и это дает часто конфликт, не всегда полезный для здоровью))
Хорошо что энергетика форума позволяет держать определенный уровнь разномыслия, хотя все же объединяет основная тематика ДК.
Одни сталкеры собрались(((
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

#606 Дельфи » Вс, 19 января 2014, 20:43

ku_ka_re_ku писал(а):
Динка писал(а):диагностика разделяет Сергея Николаевича с читателями. Он ею обладает, а другие? Вопрос оставлю открытым
что есть диагностика?..это приравнивание с некоим шаблоном..и констатация отклонений..
что есть Острота Зрения?..это возможностьи умение видеть ТО,что происходит в Здесь и сейчас..
Диагност всегда вне действительности..
Зрячий всегда адекватно оценивает момент..
что предпочтительней для ВАС? :wink:
Я знаю человека, который отказался от своих возможностей целительства, когда другой сказал:"Вот ты будешь исцелять людей, но болезни дает Бог и они даются, чтобы человек вспомнил о Боге и он должен это сделать сам".
Бог в самом человеке и это тайну раскрыл Иисус Христос и она стала известна всем. Самый лучший целитель Бог и Он в нас. Пока я думаю так

"Нужно иметь смелость поверить в себя, в своего Бога в Душе с такой силой, что ничьи возражения и предубеждения не смогут опорочить моего Бога.
Кто освобождается от страхов, тот ликвидирует стену между собой и своей частичкой Бога – Душой. Вот, когда вы осознаете, что вы в действительности Бог, когда вы прочувствуете в своей груди эту пылающую частицу Бога – вашу Душу,

тогда ваше мировосприятие полностью изменится. Вы станете свободны! Тогда вы поймете, что ваша задача в этом материальном мире, переживать всевозможные жизненные опыты в любви".
Луиза Хей
Дельфи

• 1

#607 Lana » Вс, 19 января 2014, 20:47

Сергей Б писал(а):Ну если бы просто так ляпнула, а получается это такой резкий контраргумент, разрушивший всю мою точку зрения. А вот это было одним из оснований отстранить меня оттуда. Полуправда. Недосказанность и в результате вот такая вот ситуация. Не читает, но почитывает.
Сергей Б, я лично во время скайп-конференции уговаривала СН хотя бы час в неделю почитывать форум (НФ), уговаривала с аргументацией, ведь там много чего бывает (не в курсе, как сейчас) толкового и перспективного. Ответ был с эмоцией раздражения и категорический - ему это не интересно, у него нет на это времени и делать он это не будет.
Если он НФ до раздражения читать не желает, что и зачем ему делать на ФДК?
Да, был момент в начале 2000-х, когда он на ФДК присутствовал, пытался вести обучение, вступал в диалог. Но потом оставил это всё, с очень нелестным диагнозом.
Про скрины с форумов на нынешний момент тоже да, бывает такое дело. И ещё многочисленные письма с теми самыми "форумскими выражениями" - этого ему хватает без чтения форумов, даже задолбали. И это создаёт картину качества "в огороде бузина, а в Киеве дядька", которую по-своему интерпретирует Игорь. Так что по форуму - без вариантов. Не читает в последние годы СН ни один форум и читать не собирается.
Вы правильно сделали, что быстро ушли из ОС. Не по вашему это характеру.

Мир, по вашему спойлеру (из /viewtopic.php?p=2198647#p2198647 ) :
Спойлер
п.1 - сейчас принципиально невозможен, и если бы в своё время не вмешался Юрий Орешин с очередным креативным всплеском, по "чистке администрации", то и в момент происходивших событий был бы невозможен. А с этого начинается очень многое.
п.2 - кое-что сделано, в основном на сайте, а не на форуме, т.е. форум технически как был в загоне, так и остался, только с картинками и видео понемногу работают
п.3 - уход в крайность в виде откровенной шизофрении в отношении "конкурирующего" ресурса и банов по малейшему поводу во имя не просто тематики, а стерильности тематики
п.4 - по нулям
п.5 - по нулям, хотя лично Лазареву материалы отправляли не единожды
п.6 - создали ОС после того как несколько раз подряд за пару месяцев Марта с Игорем публично опозорились, и нечем стало их шизу крыть, прикрыли её ОС. Но хоть что-то, можно сказать - ура, хоть и с сомнением :yes: ОС это реально большая победа, культуры и уважения к людям у ОС всё-таки побольше
п.7 - сделали моментально, и сразу количество желающих продвинуть на НФ своё личное экзотичное мировоззрение уменьшилось в разы, и снизился градус противостояния. Считаю, что это - реально сделано, и это хорошо. :yes:
п.8 - СН озвучил свою позицию по эзотерикам и психологам, ищущим у него на сайте клиентов, это реально сделано, и это считаю правильным :yes:
п.9 - по нулям, а сейчас Игорь этим процессом заправляет, реализуя свою манию преследования

И того: в сохранении чистоты тематики ушли в крайность, поддерживая уже не тематику, а её стерильность, и выполнено 3 пункта из 9. Это в целом немало и лучше, чем ничего. Но это даже не половина предложенного, это едва треть, да ещё с уходом в крайность. Предлагалась организация ресурса совсем иного плана и на других основах, если всмотреться.
Поэтому ваше утверждение
Мир писал(а):Все, как хотели, так он и сделал.
это ваше личное мнение, не имеющее к реальности отношения. Сиречь - ваши фантазии.
Сделано немного, на других основах, в основном по верхам.
Что делать по таким письмам - это, конечно, дело владельца ресурса. И уж тут у СН была полная свобода выбора и действий. И спасибо, что хоть прочитал и что-то услышал. :smile:
По дорожке, которую предлагали те, кто стоял у основания НФ и реализовывал то, что говорил СН у основания НФ, СН не пошёл. И это ЕГО выбор. Правильный ли - время покажет. :smile:
Мир писал(а):(Конфликт с администратором насчет "письма маньяка" не в счет. Этот конфликт к тематике сайта не относится.
Это системный конфликт, показавший, в каком провале там была обратная связь. И в результате этого конфликта Игорь скукожился и стал превращать ресурс в рай за колючей проволокой. Для меня это является отражением общего падения энергетики и болезненного состояния автора, СНЛ. Кто был не согласен с сужением рамок и формализмом - вылетел вон. Не зря никого из тех 11 человек, кто подписал коллективное письмо, сейчас там не осталось. У этих людей полно сил, они ищут и находят новое, вокруг них кипит жизнь, и они развиваются. Ничем плохим для них отречение от них СН и Игоря не оказалось.
Это счастье, что можно не отвечать своей душой за то, что там вытворяет руководство.
И это закономерные следствия того, что Лазарев не видит своими глазами жизнь сообщества, а доверяет антинаучным байкам и суфлёру с глубокой психологической травмой, нанесённой ему ФДК.
Но СН самому было плохо, он болел, это его выбор, и он имеет на это право.
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#608 Человеков » Вс, 19 января 2014, 21:09

Lana писал(а):Сергей Б, Вы правильно сделали, что быстро ушли из ОС. Не по вашему это характеру.
вполне согласен :yes: .
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 8 месяцев

#609 Авалока » Вс, 19 января 2014, 21:13

Lana, кстати что думаешь по теме, какие перспективы системы СНЛ?
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#610 Мир » Вс, 19 января 2014, 21:14

4. Ввести в правила для Администраторов сайта пункт, об отчетности перед модераторами и форумчанами. Должна быть обратная связь между властью (администраторами сайта) и «народом» (всеми остальными). Эту отчетность можно делать раз в год, и отражать в ней, как и техническую, так и эстетическую работу сайта, что было изменено (в обоих аспектах), к каким выводам пришли, и какие планы на будущее развитие. И выслушать мнение «народа» на этот счет.

п.4 - по нулям

Мнение "народа" выслушивался в административном разделе (Обратная связь должна была быть осуществлена именно там) с "подтиранием" постов в темах, в которых лишние мнения были не нужны (это ведь "провокаторы") и удалением провокационных тем. Знаете, упаси Боже, я не делаю сравнений, но фашистские преступники тоже ссылались на то, что выполняли приказы. Но оправдания им не было.
Поэтому, мои фантазии не настолько уж далеки от действительности. А отчет раз в год, в принципе не так уж необходим, если есть административный раздел.
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#611 погода » Вс, 19 января 2014, 21:17

Lana писал(а):суфлёру с глубокой психологической травмой, нанесённой ему ФДК.
А кому и как ФДК нанес психотравму?
погода
Темы: 165
С нами: 20 лет 4 месяца

#612 Человеков » Вс, 19 января 2014, 21:21

Динка писал(а):Дежанейров писал(а):Все это следствие эгоцентричности системы, в которой автор не нуждается в советах со стороны, черпая знания из собственной "святости", собственного божественно.....
Т.е иерархия системы завязана на авторе, Нравственное начинается в Авторе, и не нуждается в единомышленниках....

Транслируется именно с таким жестким иерархическим разделением - и в тематике, и в структуре...

Что-то похожее заметила и я. Зацикливание на своей системе и желание сделать панацею именно из своего учения.
Хотя я до сих пор так и не поняла в чем заключается эта система. Понятие карма известна из буддизма и индуизма.
Скорее всего, диагностика и есть система. Но она доступна единицам, а раз так, то это уже единичная система. Пока я думаю так

У разумного человека должно хватать разума не абсолютизировать ничью диагностику, включая свою. Бог в любой момент может ему диагностику исказить, или вовсе закрыть. Не говоря уже о проникновении диагностического сканера строго до определённого уровня, некоего предела. Диктуемого духовным статусом диагноста. Чем он выше- тем дальше способен видеть человек. Если Богу это будет угодно.
СНЛ тоже вроде бы страхуется самопроверкой, особенно когда дело касается диагностического просмотра его самого. В самодиагностике обычно бывают наибольшие искажения.
Человеков M
Аватара

• 1

#613 Lana » Вс, 19 января 2014, 21:31

Авалока писал(а):Lana, кстати что думаешь по теме, какие перспективы системы СНЛ?
Я говорила тут. Если он вырулит по здоровью, то нормальные.
Но не те, что он пророчил про миллионы лет для ДК, пределы будут разумными. И - высока вероятность - что после его ухода ДК останется для его семьи как бизнес. А это - не способствует долгой славе и триумфальному шествию в области духовного самосовершенствования. Не способствует этому и то, что пророк он практически никакой, и смешивает диагностику с личными умозаключениями, которые переплетаются иногда весьма экзотически, даже его самого иногда сбивая с толку и уводя в дебри сознания, заслоняя откровения. За что сам же потом и расплачивается.
Поэтому, если на это наложится ещё и завершение жизни, как у Фрейда, у Кастанеды, которых он уложил чуть не катком в своей же ДК - перспективы неважные. А вот если вырулит, то да, долгое будущее для ДК, несмотря ни на что, может быть.
Фактически прямо сейчас он решает будущее дела всей своей жизни.
Lana
Аватара

#614 Человеков » Вс, 19 января 2014, 21:55

Lana писал(а):Фактически прямо сейчас он решает будущее дела всей своей жизни.
Мне тоже так кажется. И отношение к Сергею Николаевичу у меня хорошее, похоже, он старается быть искренним.
Человеков M
Аватара

#615 Lana » Вс, 19 января 2014, 22:11

Человеков писал(а):Мне тоже так кажется. И отношение к Сергею Николаевичу у меня хорошее, похоже, он старается быть искренним.
Судя по последнему его ролику - вполне. :yes:
Lana
Аватара

#616 Дельфи » Вс, 19 января 2014, 22:36

Человеков писал(а):
Динка писал(а):Дежанейров писал(а):Все это следствие эгоцентричности системы, в которой автор не нуждается в советах со стороны, черпая знания из собственной "святости", собственного божественно.....

У разумного человека должно хватать разума не абсолютизировать ничью диагностику, включая свою. Бог в любой момент может ему диагностику исказить, или вовсе закрыть. Не говоря уже о проникновении диагностического сканера строго до определённого уровня, некоего предела. Диктуемого духовным статусом диагноста. Чем он выше- тем дальше способен видеть человек. Если Богу это будет угодно.
СНЛ тоже вроде бы страхуется самопроверкой, особенно когда дело касается диагностического просмотра его самого. В самодиагностике обычно бывают наибольшие искажения.

Меня мало интересует диагностика. Но, честно скажу, когда я услышала отзыв Сергея Николаевича о Блаватской, мне это было не совсем понятно? " Да, читал книгу Елены Блаватской "Письма из пещер и дебрей Индостана". Да, пишет интересно, увлекательно, но что это дает в плане развития"?
И что дают человеку эзотерические знания? Где-то так.

Я тогда о Блаватской только слышала и почти ничего не знала. Но, то, что я читала у Сергея Николаевича напоминает синтез науки и религии. Если почитать, как раз об этом и писала Блаватская и Анни Безант.

Просто, когда человек выходит на большую аудиторию, вольно или невольно идет его влияние на других людей. Это однозначно. И стоит быть осторожным в своих комментариях. Это мое субъективное мнение. С уважением Динка
Дельфи

#617 Человеков » Вс, 19 января 2014, 22:40

Динка писал(а):Просто, когда человек выходит на большую аудиторию, вольно или невольно идет его влияние на других людей. Это однозначно. И стоит быть осторожным в своих комментариях
да, публичному человеку стоит быть аккуратнее в суждениях о других.
Человеков M
Аватара

#618 Джулия » Вс, 19 января 2014, 22:53

Lana писал(а):
Человеков писал(а):Мне тоже так кажется. И отношение к Сергею Николаевичу у меня хорошее, похоже, он старается быть искренним.
Судя по последнему его ролику - вполне. :yes:

А семинар последний не искренний разве? Многие как-то ожесточились... не ошиблись бы!
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

#619 Lana » Вс, 19 января 2014, 23:04

dzadzen писал(а):А кому и как ФДК нанес психотравму?
Игорю.
А как - ну, это не секрет, тутошних активистов борьбы с НФ уже и здесь под конец осаживали, даже здесь они своей злобой и упёртостью надоели. Но Игорь ничего не простил.

Пусть самореализуется, как хочет.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Джулия писал(а):А семинар последний не искренний разве?
Извините, Джулия, но ролик я смотрела, а семинар не смотрела: у меня столько времени свободного нет. Да и не обязана теперь, не модератор.
Джулия писал(а):Многие как-то ожесточились... не ошиблись бы!
Это да...
Lana
Аватара

#620 Дельфи » Вс, 19 января 2014, 23:26

Чтобы говорить о перспективах, надо понимать суть системы или учения. Сергей Николаевич пишет и о синтезе науки и религии и о законах мироздания и о причинно-следственных связях, о диагностике кармических структур и о многом другом.

И раньше я читала его книги как занимательную и интересную литературу. Надо отдать должное, Сергей Николаевич талантливый писатель. Пишет увлекательно и интересно Но какой он диагност, я не знаю. Об этом может сказать лишь человек, обладающий такой же диагностикой. Это мое субъективное мнение. Я это говорю искренне и с любовью. Как есть.

Но у всех нас есть точки соприкосновения независимо от наших взглядов и главная перспектива во всех учениях - это умение любить, прощать и принимать себя и других такими, какие мы есть. С глубоким уважением Динка

"Позволяйте себе допускать ошибки. Не будьте слишком строги к себе. Любите себя и таким: ошибающимся, оступающимся, имеющим недостатки". Луиза Хей
Дельфи

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел