Список разделов › Главное › Основной раздел
AKRESS писал(а):
На одном из семинаров Сергей Николаевич как-то говорил, что концентрация на теме собственной избранности, миссии и т. п. сбрасывает всё это на тему вожделения (как механизм спасения души). По сути - в данном эпизоде - описание именно этого самого механизма - но на стадии тонкой КОРЫСТИ, т. е. тонкой ГОРДЫНИ.
Потом эта гордыня, по логике ДК, перейдёт в вожделение...
То есть - под вожделением лежит ТОНКАЯ КОРЫСТЬ, тонкая ГОРДЫНЯ...
Но: что такое желание СПАСТИ ЦИВИЛИЗАЦИЮ? Ведь КРОМЕ темы корысти и гордыни, это же ещё и тема ЕДИНСТВА... То есть в том числе и поклонение теме ЕДИНСТВА рождает всё это...
Речь шла не о том, меняется ли вообще Лазарев в своем поведении, отношении к каким-то сторонам жизни или не меняется. Наверняка меняется.Мадера писал(а):igudym писал(а):И несмотря на то, что часто он говорил одно, на практике как сам признавался не раз, применял далеко не всё из сказанного. На что надеялся? Опять таки на свою диагностику? На чудо, на провидение? Сложно сказать.
Мне кажется, Вы слишком много от СНЛа требуете! Он всё-же человек, а не идеальный ангел бестелесный!Наверняка тоже ленится и делает себе поблажки, как и все! Вот и кажется, что не применял.
Человек на диете долго сидеть не может, придумывает всякие отговорки, жалко ему себя. А тут - диета духа/души!
И, всё же, прогресс есть! Раз я разруливаю неразруливаемое, идучи в его форватере, то, видимо, СНЛ тоже работает!![]()
Да уж, только что прочла...вера а т писал(а):На НФ очередная бомба. Личный ответ С,Н, Лазарева Владимиру Б.
Он попросил не писать Владимира Б. ни на форуме ни на сайте.
Тему с письмом перенесли в Прямую речь. Модерирование семинара в Германии.
Арюша писал(а):Ай да Сергей Николаевич...вот и весь конфликт
А чего б не забанить?вера а т писал(а):На НФ очередная бомба. Личный ответ С,Н, Лазарева Владимиру Б.
Он попросил не писать Владимира Б. ни на форуме ни на сайте.
Тему с письмом перенесли в Прямую речь. Модерирование семинара в Германии.
Ну и зря убрали.. хотя мы все равно уже прочлиElena J. писал(а):Убрала семинарные отрывки. Раз таковым было пожелание автора - то сочла нужным так сделать.Подробнее в шапке.
Со слов С.Н.Лазарева - будет дальнейшее обсуждение в Москве. Только непонятно: чего?
То ли по поводу того, что конспекты семинаров выкладываются? Да вроде бы, минимум лет5 так делалось...
То ли по поводу возможности или невозможности критики. Опять же : раздел есть, но правило не пускает...
Вобщем, пока в неведеньи....
А слова СНЛ помню: "Не получилось сегодня - перенесите желание на завтра, на будущее...с теплом к собеседнику" (примерно)
ну "воспитали", так "воспитали"...Мир писал(а): Человека "воспитали" по-системе.
[/quote]lyaska писал(а):Ну и зря убрали.. хотя мы все равно уже прочли
Письма пишут и другие пользователи, только вот пропускает их через себя не автор, а его приближенный Александр. А потом уже преподносит так как считает нужным.Мандарин писал(а):Milena писал(а):Почему происходит игра в глухой телефон, потому что Лазарев доверил управление форумом Александру и Ко...
Так что писать что-то, куда-то и кому-то бесполезно. Все это читается доверительным лицом и преподносится в своем цвете.
Так и есть. Все преподносится как надо. Пишут письма все стукачи, и потом Лазарев делает выводы, на основе их показаний.
Один из участников форума - Владимир Б, обвинил меня по нескольким пунктам:
1. В том, что я корыстный человек. Критика превратилась в обвинение. Моя корысть заключается в том, что я потребовал уважения ко мне как к автору. Закон об авторском праве запрещает без разрешения автора использовать его материалы. Я считаю вполне нормальным обсуждение семинара до его появления в магазине. Я против того, когда человек просто выкладывает большие объемы текста, аудио или видео ролики. То есть он дает не свою оценку информации, а проявляет простое неуважение ко мне. Поэтому обвинение в корыстности я не принимаю.
2. Владимир Б утверждает, что к диалогу я не способен и что-то объяснять мне бесполезно. В его фразах видна непогрешимая уверенность в своей правоте. Ему остается только добавить: “Не хочу метать бисер перед свиньями”. Хорошо, спорить не хочу и не буду.
3. Владимир Б обвиняет меня, что я хочу всех сделать рабами, хочу задушить любую инициативу и свободу. Его длинные, многословные тексты, где мало чувств, а много рассуждений, с моей точки зрения приносят мало пользы ему и другим. В связи с этим я принял решение пойти ему навстречу и предоставить ему полную свободу от моего ресурса.
Моя просьба к Владимиру Б - не оставлять больше комментариев ни на моем сайте, ни на форуме.
С уважением ко всем читателям,
Лазарев С. Н.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя