Семинар в Германии 26-27 октября 2013

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Elena J. » Вс, 27 октября 2013, 8:59

Прошедший германский семинар вызвал широкое обсуждение.... И отклик Сергея Николаевича, который сказал, что обсуждение и конспектирование семинара до его выхода в продажу - не есть хорошо
Elena J.
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

#601 Мадера » Вт, 5 ноября 2013, 17:10

AKRESS писал(а):
На одном из семинаров Сергей Николаевич как-то говорил, что концентрация на теме собственной избранности, миссии и т. п. сбрасывает всё это на тему вожделения (как механизм спасения души). По сути - в данном эпизоде - описание именно этого самого механизма - но на стадии тонкой КОРЫСТИ, т. е. тонкой ГОРДЫНИ.

Потом эта гордыня, по логике ДК, перейдёт в вожделение...

То есть - под вожделением лежит ТОНКАЯ КОРЫСТЬ, тонкая ГОРДЫНЯ...

Но: что такое желание СПАСТИ ЦИВИЛИЗАЦИЮ? Ведь КРОМЕ темы корысти и гордыни, это же ещё и тема ЕДИНСТВА... То есть в том числе и поклонение теме ЕДИНСТВА рождает всё это...

До единства мне ещё расти и расти. Я ещё не ощущаю, что это.
А вот эти ТОНКОСТИ, пожалуй, многое объясняют!
То, что нельзя проанализировать - только ощутить и то, с трудом!
Когда стараешься "вытянуть", помочь близким - ТОНКАЯ КОРЫСТЬ! :ugu: Ухожу "думу думать"...
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев

#602 Мадера » Вт, 5 ноября 2013, 17:16

Оби! :wub: Милая! :hi: :yahoo: Как хорошо, что Вы здесь!
Моей радости нет предела! :yahoo:
Совпадений не бывает! Это ж Вы меня увещевали не взваливать на себя родичей! :approve: Вот неслух! :smile:
Но, тогда было всё по-другому!
А сейчас вот вспомнились Ваши слова! :ugu:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев

#603 igudym » Вт, 5 ноября 2013, 18:26

Мадера писал(а):
igudym писал(а):И несмотря на то, что часто он говорил одно, на практике как сам признавался не раз, применял далеко не всё из сказанного. На что надеялся? Опять таки на свою диагностику? На чудо, на провидение? Сложно сказать.

Мне кажется, Вы слишком много от СНЛа требуете! Он всё-же человек, а не идеальный ангел бестелесный! :smile: Наверняка тоже ленится и делает себе поблажки, как и все! Вот и кажется, что не применял.
Человек на диете долго сидеть не может, придумывает всякие отговорки, жалко ему себя. А тут - диета духа/души!
И, всё же, прогресс есть! Раз я разруливаю неразруливаемое, идучи в его форватере, то, видимо, СНЛ тоже работает! :wink: :-D
Речь шла не о том, меняется ли вообще Лазарев в своем поведении, отношении к каким-то сторонам жизни или не меняется. Наверняка меняется. :yes: И не о том, можем ли менять мы сами.
Думаю, все мы меняемся. В большей или меньшей степени. Независимо от знания и применения, изложенного в книгах ДК... :smile:

Я говорил о том, что в его словах и поведении было заметно явное противоречие между призывами к наведению порядка в собственной душе и одновременными многолетними жалобами на перегрузки, автором которых был он сам. Получалось похожим на то, когда левая рука не ведает, что творит правая...
igudym
Аватара
Темы: 10
С нами: 20 лет 5 месяцев

#604 Вера » Вт, 5 ноября 2013, 21:00

На НФ очередная бомба. Личный ответ С,Н, Лазарева Владимиру Б.
Он попросил не писать Владимира Б. ни на форуме ни на сайте.
Тему с письмом перенесли в Прямую речь. Модерирование семинара в Германии.
Вера

#605 Арюша » Вт, 5 ноября 2013, 21:11

вера а т писал(а):На НФ очередная бомба. Личный ответ С,Н, Лазарева Владимиру Б.
Да уж, только что прочла...
Ай да Сергей Николаевич...вот и весь конфликт... :unsure:
Вот бомба, так бомба..
Арюша
Скромняшка года
Аватара
С нами: 11 лет 11 месяцев

#606 Elena J. » Вт, 5 ноября 2013, 21:21

...
Elena J.
Автор темы
Аватара

#607 Мир » Вт, 5 ноября 2013, 21:21

Арюша писал(а):Ай да Сергей Николаевич...вот и весь конфликт

Это пожелание СН. Лазарева Владимиру.
Критика Владимира перешла в критиканство. Правота должна идти как пожелание, а не как навязывание "своего" с претензиями. В пожелании нет претензий, а есть уважение к человеку и свое мнение насчет всей ситуации. В рассуждениях Владимира "сквозит" недовольство и критика перетекла в критиканство под видом своего мнения. Конфликт разрешился в пользу любви, а не принципов. Человека "воспитали" по-системе. Дали понять, что критика должна быть конструктивной, а не с позиции обличения - безнравственный, поддерживающий рабовладельческую систему, итд..
Мир
Темы: 69
С нами: 12 лет 9 месяцев

#608 Elena J. » Вт, 5 ноября 2013, 21:22

Успела увидеть слово бомба . Где бомба? На главной орга?
Elena J.
Автор темы
Аватара

#609 lyaska » Вт, 5 ноября 2013, 21:30

вера а т писал(а):На НФ очередная бомба. Личный ответ С,Н, Лазарева Владимиру Б.
А чего б не забанить? :-D
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 6 месяцев

#610 lyaska » Вт, 5 ноября 2013, 21:36

Elena J. писал(а):Убрала семинарные отрывки. Раз таковым было пожелание автора - то сочла нужным так сделать.Подробнее в шапке.
Со слов С.Н.Лазарева - будет дальнейшее обсуждение в Москве. Только непонятно: чего?
То ли по поводу того, что конспекты семинаров выкладываются? Да вроде бы, минимум лет5 так делалось...
То ли по поводу возможности или невозможности критики. Опять же : раздел есть, но правило не пускает...
Вобщем, пока в неведеньи....
А слова СНЛ помню: "Не получилось сегодня - перенесите желание на завтра, на будущее...с теплом к собеседнику" (примерно) :yes:
Ну и зря убрали.. хотя мы все равно уже прочли :wink:
lyaska F
Аватара

#611 Авалока » Вт, 5 ноября 2013, 21:48

Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#612 Арюша » Вт, 5 ноября 2013, 21:49

Мир писал(а): Человека "воспитали" по-системе.
ну "воспитали", так "воспитали"...
Что нового так, в ентой системе...
Арюша
Скромняшка года
Аватара
С нами: 11 лет 11 месяцев

#613 Milena » Вт, 5 ноября 2013, 22:02

Почему происходит игра в глухой телефон, потому что Лазарев доверил управление форумом Александру и Ко...
Так что писать что-то, куда-то и кому-то бесполезно. Все это читается доверительным лицом и преподносится в своем цвете.
Точно также как и наши чаяние об улучшении обратной связи администрации и пользователей превратились в охоту на ведьм...
Но выход есть всегда.
Milena
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 8 месяцев

#614 Elena J. » Вт, 5 ноября 2013, 22:20

lyaska писал(а):Ну и зря убрали.. хотя мы все равно уже прочли :wink:
[/quote]

Администрация НФ претензий по поводу семинарных текстов не предъявляла. Ко мне было предъявлено только обвинение во лжи про 3.26 от модераторов. А по ходу СНЛ понял, что семинар обсуждается до выхода в продажу. И если он этого не хочет, то его право.
Elena J.
Автор темы
Аватара

#615 Milena » Вт, 5 ноября 2013, 22:24

Мандарин писал(а):
Milena писал(а):Почему происходит игра в глухой телефон, потому что Лазарев доверил управление форумом Александру и Ко...
Так что писать что-то, куда-то и кому-то бесполезно. Все это читается доверительным лицом и преподносится в своем цвете.

Так и есть. Все преподносится как надо. Пишут письма все стукачи, и потом Лазарев делает выводы, на основе их показаний.
Письма пишут и другие пользователи, только вот пропускает их через себя не автор, а его приближенный Александр. А потом уже преподносит так как считает нужным.
не прошло и часа, забанили. :crazy:
Milena
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 8 месяцев

#616 Дежанейров » Вт, 5 ноября 2013, 22:25

с НФ, админ Игорь опубликовал

Один из участников форума - Владимир Б, обвинил меня по нескольким пунктам:

1. В том, что я корыстный человек. Критика превратилась в обвинение. Моя корысть заключается в том, что я потребовал уважения ко мне как к автору. Закон об авторском праве запрещает без разрешения автора использовать его материалы. Я считаю вполне нормальным обсуждение семинара до его появления в магазине. Я против того, когда человек просто выкладывает большие объемы текста, аудио или видео ролики. То есть он дает не свою оценку информации, а проявляет простое неуважение ко мне. Поэтому обвинение в корыстности я не принимаю.

2. Владимир Б утверждает, что к диалогу я не способен и что-то объяснять мне бесполезно. В его фразах видна непогрешимая уверенность в своей правоте. Ему остается только добавить: “Не хочу метать бисер перед свиньями”. Хорошо, спорить не хочу и не буду.

3. Владимир Б обвиняет меня, что я хочу всех сделать рабами, хочу задушить любую инициативу и свободу. Его длинные, многословные тексты, где мало чувств, а много рассуждений, с моей точки зрения приносят мало пользы ему и другим. В связи с этим я принял решение пойти ему навстречу и предоставить ему полную свободу от моего ресурса.

Моя просьба к Владимиру Б - не оставлять больше комментариев ни на моем сайте, ни на форуме.

С уважением ко всем читателям,
Лазарев С. Н.
Дежанейров

#617 Ле » Вт, 5 ноября 2013, 22:28

Дежанейров, какая мегапопулярная новость. Она у нас сегодня по какому кругу?
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 9 месяцев

#618 lyaska » Вт, 5 ноября 2013, 22:29

Дежанейров, баянЪ :crazy:
lyaska F
Аватара

#619 Дежанейров » Вт, 5 ноября 2013, 22:30

Ле, я опубликовал через 12 минут как она появилась на НФ....уже боян?
:unsure:
Дежанейров

#620 Ле » Вт, 5 ноября 2013, 22:33

Дежанейров, :yes: уже растащили.
Ле
Темы: 2
С нами: 17 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел