Список разделов › Главное › Основной раздел
это элементарно, Марк.Марк писал(а):1.Как может сын существовать до рождения матери? Ведь дева Мария - Богородица еще не родилась, а её сын Христос уже
существовал вечно как Бог в составе Троицы?
2.А как может нечто временное и грешное родить Вечное и совершенное? Смертная и грешная, как все люди на Земле, дева Мария
родила бессмертного вечного и безгрешного Иисуса. Как такое возможно?
Про "инопородистость"? - не, не буду.вера а т писал(а):разъяснять ниче не будете?
отвечаюЭлиза писал(а):это элементарно, Марк.Марк писал(а):1.Как может сын существовать до рождения матери? Ведь дева Мария - Богородица еще не родилась, а её сын Христос уже
существовал вечно как Бог в составе Троицы?
2.А как может нечто временное и грешное родить Вечное и совершенное? Смертная и грешная, как все люди на Земле, дева Мария
родила бессмертного вечного и безгрешного Иисуса. Как такое возможно?
Отвечу попозже. Сейчас быстро ухожу.
человек это человек... это, похоже, тоже типа ФУНКЦИЯ, как Христос. Функция души, качество души.Siri Dharma Kaur писал(а):да, но человеками они рождаются после облачения в кожаные одежды
Ярогор, я в понятиях йоги вообще не разбираюсь никак. Обсудить, конечно, можно- но как?Ярогор писал(а):Возьми ту же йогу, первой ступенью является хатха-йога, освоение которой позволяет осваивать последующие ступени в полной мере.
Более детально этот вопрос можно обсудить, когда у тебя режим "попозже" выключится
Els, обалдеть.Els писал(а): Мое убеждение не основано на разуме, логике или стройной картине. Оно основано на чувстве истины внутри себя.
Элиза писал(а):. Души существуют до физического воплощения. Ведь так?
Есть "молодые" души, которые не так давно "родились". Представь, что одна из "молодых" душ- это мать. И её сыном ( в пятисотом воплощении когда-нибудь и где-нибудь) вполне может быть душа "старца", душа, существующая уже намного дольше, чем "молодая" душа будущей матери.
Или скажем так: к примеру, душа первого уровня (мать) должна стать матерью души пятого уровня (сын) .
Эти две души встречаются где-то в определённый час икс на Земле- и вуаля- свершилось.
Надеюсь, поятно объяснила.
Элиза писал(а):Душа уровня "сын Бога" захотела помочь забывшимсся душам- землянам. А для этого душа сына Бога должна воплотиться на Земле в "одеянии" человека. А как же по-другому?
Ну а души в "одеянии" человека могут родиться только от души в "одеянии" человека?
(если бы Христос хотел бы прийти в "одеянии" волка, (пардон!)- то он долен был бы родиться от волчицы, или нет?)
drovosek писал(а):Вести разговор в стиле Л.Таксиля мне в лом. Тут нужен особый склад характера. Всё-таки некоторые понятия профанировать не стоит ...
Это не значит кивать головой, но стараться говорить на ОДНОМ уровне с оппонентом. Даже нет - не с "оппонентом", а оппонируемой КОНЦЕПЦИЕЙ.
Эти церквы древнее РПЦ минимум на 700лет, организованы апостолами, в отличии опять же от РПЦ. обидно ж ведь. поэтому на таких рисунках надо указать, только те церквы, на фоне которых РПЦ выглядит выйгрышней.drovosek писал(а):Марк,
рисунок, конечно , красивый, но лукавый ...
коптская церковь - основана (предположительно) ап. Марком.
сирийская церковь, армянская церковь .. и ещё несколько так называемых древних восточных церквей или дохалкидонских (не признающих решению 4 и последующих Вселенских соборов)
ГДЕ ОНИ?
Ведь оказывается вполне можно жить и быть православным не впадая в крайности разделения природ
Никаких фантазий. Вы невнимательно читаете - речь шла о расшифровке шумерских древних глиняных табличек (реально существующих). http://karnegi.blogspot.ru/2012/11/blog-post_2.htmlEls писал(а): в вас похоже не вмещается что Бог мог лично создавать человека, вам необходимо выдумать еще какую то прослойку инопланетянну чтож, фантазия богатая у многих, только причем здесь поиск истины????
А инопланетян кто тогда создал? Другие инопланетяне? И так бесконечное множество инопланетян создавало других инопланетян, лишь бы Богу лично не стоять у станка. Ваша мысль понятна
Вы опять идёте против науки (как в средние века прям). Биологические виды несомненно эволюционируют.Теория Дарвина в действии. Дарвин думал что люди произошли от обезьяны
Это азы йоги. Хатха-йога - это йога физического тела. Грубый пример - чтобы куда-то ехать на машине, машина должна быть исправной.Элиза писал(а):Ярогор, я в понятиях йоги вообще не разбираюсь никак. Обсудить, конечно, можно- но как?
Ну как тут не вспомнить известные опыты с вживлением электрода в центр удовольствия, принимающий импульсы от нажатия педальки...Элиза писал(а):Els, обалдеть.Els писал(а): Мое убеждение не основано на разуме, логике или стройной картине. Оно основано на чувстве истины внутри себя.
илиEls писал(а):Слово Божие - Библия
только reset и поможетобычный писал(а):всё создано Богом
Марк, ищи ответы самМарк писал(а):Непонятно одно.
Ярогор, ну... начните- а я если смогу- продолжуЯрогор писал(а):Это азы йоги. Хатха-йога - это йога физического тела. Грубый пример - чтобы куда-то ехать на машине, машина должна быть исправной.
А метод начала обсуждений давно известен: нужно танцевать от печки - то бишь согласовать базу, на основе чего будет идти дальнейшее обсуждение.
От фактов Вы уклонились. Они в том, что не найдено среди древних окаменелостей останков современных видов. Следовательно не могло быть существования всего созданного одновременно, как должно быть при варианте, что Бог создал мир и ничего нового в нём не появлялось.вы сказали что я пру против фактов. Где факты?
Можно и не замечать тех фактов, которые не увязываются с мировоззрением.Я вообще не о чем не думаю, у меня, представте что нет мнения на этот вопрос.
Вот то ли уклоняетесь, то ли не понимаете, но уводите не туда. Насчёт окаменелостей (третья попытка) имелось в виду :Окаменелости относятся к периоду создания видов, а после???
Именно в этом контексте велась речь об окаменелостях.обычный писал(а): мир уже давно не таков каким он был "создан за шесть дней". Появляется много нового. Всё это новое Бог Сам создаёт заново? То есть шесть дней творения не окончены? Тогда это противоречит Библии. Но, возможно, что и не противоречит, если считать, что Бог создал Основы Бытия. А мир уже меняется дальше без непосредственного вмешательства Бога - Он не создаёт всё Сам.
Вы считаете, что ничего нового не появляется?
Если так считать, то получается, что в мире изначально было всё сразу. Что вместе с динозаврами бегали млекопитающие, люди. Что в тени громадных деревьев прошлого росли нынешние. И т.д.
Среди окаменелых останков древности современные виды не встречались ни разу.
...имеете в виду "популяции мутируют"?Меняется среда, популяции мигрируют
Что ж Вы сдерживались, если хотелось?Els писал(а): И вообще, давно хотела сказать. Каждый говорит о себе. Я старалась всегда удерживаться от комментариев против вашей личности лично. Советую вам перечитать свои речи в контексте что каждый говорит о себе. Вы о себе говорили и про бесов, про "невмещается в мировоззрение", и отвержение фактов и много чего еще...
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя