Иисус Христос- сын Бога

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Ofelia » Вт, 30 июля 2013, 16:20

Итак. Попробую очень сжато и компактно.

Христос был сыном Бога, но в каком смысле? В смысле, что его душа была на том уровне, называемый "сын Бога". Как мы знаем- душа многослойна, многоуровневна.
Как мы знаем, душа развивается из жизни в жизнь, посредством воплощений то в одном теле, то в другом, воплощений в разных мирах.

Есть, опять же, к примеру- уровень "животное", есть уровень "абориген", уровень "Человек", уровень "Просветлённый" (как к примеру Будда), уровень "Ангел", уровень ".....", уровень "......", уровень "Спаситель"- "сын Бога".

Чтобы спасти человечество, чтобы научить человечество- Христу пришлось воплотиться в человеческом теле. И вот представьте, эта душа, уровня "сына Бога" воплощается в простом человеческом теле.
Приведу аналогию: представьте необработанный алмаз в простенькой оправе (это мы, человечество), а здесь бриллиант чистейшей воды в той же простенькой оправе (Христос).

П.С. очень трудно объяснять словами такие вещи, поэтому не обессудьте, может что не так.
Ofelia
Автор темы

#601 Ofelia » Вт, 6 августа 2013, 18:54

Марк писал(а):1.Как может сын существовать до рождения матери? Ведь дева Мария - Богородица еще не родилась, а её сын Христос уже
существовал вечно как Бог в составе Троицы?
2.А как может нечто временное и грешное родить Вечное и совершенное? Смертная и грешная, как все люди на Земле, дева Мария
родила бессмертного вечного и безгрешного Иисуса. Как такое возможно?
это элементарно, Марк.
Отвечу попозже. Сейчас быстро ухожу.
Ofelia
Автор темы

#602 drovosek » Вт, 6 августа 2013, 20:25

вера а т писал(а):разъяснять ниче не будете?
Про "инопородистость"? - не, не буду.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#603 drovosek » Вт, 6 августа 2013, 20:31

Марк,

Вести разговор в стиле Л.Таксиля мне в лом. Тут нужен особый склад характера. Всё-таки некоторые понятия профанировать не стоит ...
Это не значит кивать головой, но стараться говорить на ОДНОМ уровне с оппонентом. Даже нет - не с "оппонентом", а оппонируемой КОНЦЕПЦИЕЙ.
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#604 Ofelia » Вт, 6 августа 2013, 21:07

Элиза писал(а):
Марк писал(а):1.Как может сын существовать до рождения матери? Ведь дева Мария - Богородица еще не родилась, а её сын Христос уже
существовал вечно как Бог в составе Троицы?
2.А как может нечто временное и грешное родить Вечное и совершенное? Смертная и грешная, как все люди на Земле, дева Мария
родила бессмертного вечного и безгрешного Иисуса. Как такое возможно?
это элементарно, Марк.
Отвечу попозже. Сейчас быстро ухожу.
отвечаю

1. Души существуют до физического воплощения. Ведь так?

Есть "молодые" души, которые не так давно "родились". Представь, что одна из "молодых" душ- это мать. И её сыном ( в пятисотом воплощении когда-нибудь и где-нибудь) вполне может быть душа "старца", душа, существующая уже намного дольше, чем "молодая" душа будущей матери.
Или скажем так: к примеру, душа первого уровня (мать) должна стать матерью души пятого уровня (сын) .
Эти две души встречаются где-то в определённый час икс на Земле- и вуаля- свершилось.
Надеюсь, поятно объяснила.

2. Душа уровня "сын Бога" захотела помочь забывшимсся душам- землянам. А для этого душа сына Бога должна воплотиться на Земле в "одеянии" человека. А как же по-другому?
Ну а души в "одеянии" человека могут родиться только от души в "одеянии" человека?
(если бы Христос хотел бы прийти в "одеянии" волка, (пардон!)- то он долен был бы родиться от волчицы, или нет?)
Ofelia
Автор темы

#605 Ofelia » Вт, 6 августа 2013, 21:33

Siri Dharma Kaur писал(а):да, но человеками они рождаются после облачения в кожаные одежды
человек это человек... это, похоже, тоже типа ФУНКЦИЯ, как Христос. Функция души, качество души.
качество души (или уровень души, звание души)- Спаситель...., качество души- служитель Бога, качество души- Человек.
Вот здесь надо "копать".

Что такое тело без души?- это машина, робот. Мы называем "человеком" плоть. А это в корне неверно.

Ярогор писал(а):Возьми ту же йогу, первой ступенью является хатха-йога, освоение которой позволяет осваивать последующие ступени в полной мере.
Более детально этот вопрос можно обсудить, когда у тебя режим "попозже" выключится :wink:
Ярогор, я в понятиях йоги вообще не разбираюсь никак. Обсудить, конечно, можно- но как?
Ofelia
Автор темы

#606 Els » Вт, 6 августа 2013, 23:08

обычный, а в вас похоже не вмещается что Бог мог лично создавать человека, вам необходимо выдумать еще какую то прослойку инопланетян :crazy: ну чтож, фантазия богатая у многих, только причем здесь поиск истины???? Слово Божие - Библия, против творений креативных мастеров - как говорится чем бы душа не тешилась...
А инопланетян кто тогда создал? Другие инопланетяне? И так бесконечное множество инопланетян создавало других инопланетян, лишь бы Богу лично не стоять у станка. Ваша мысль понятна :approve:

Теория Дарвина в действии. Дарвин думал что люди произошли от обезьяны, а Элизы нашего времени думают, что эволюционным путем из людей потом разовьется Христос, а потом и Бог, чего уж там. А потом объясняют что это не атеизм. Ну можно верить в теорию эволюции, что медитируя на диване на чувство любви можно стать сначало Христом, Буддой а потом и самим Создателем.... Наверное все может быть, как говориться - по вере вашей будет вам... :wub:
Els
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#607 Els » Вт, 6 августа 2013, 23:14

Siri Dharma Kaur, тело может быть духовное, астральное и тд. Кожаные одежды это для жизни на "проклятой" после грехопадения земле. Тело у человека будет всегда, вопрос каким оно может быть - не обязательно таким как сейчас. Просто души без тела - это ангелы.
Els

#608 Ofelia » Ср, 7 августа 2013, 0:24

Els писал(а): Мое убеждение не основано на разуме, логике или стройной картине. Оно основано на чувстве истины внутри себя.
Els, обалдеть.
Ofelia
Автор темы

#609 Марк » Ср, 7 августа 2013, 5:30

Элиза писал(а):. Души существуют до физического воплощения. Ведь так?

Есть "молодые" души, которые не так давно "родились". Представь, что одна из "молодых" душ- это мать. И её сыном ( в пятисотом воплощении когда-нибудь и где-нибудь) вполне может быть душа "старца", душа, существующая уже намного дольше, чем "молодая" душа будущей матери.
Или скажем так: к примеру, душа первого уровня (мать) должна стать матерью души пятого уровня (сын) .
Эти две души встречаются где-то в определённый час икс на Земле- и вуаля- свершилось.
Надеюсь, поятно объяснила.

Непонятно одно. А зачем Всемогущему Богу вообще этот спектакль? Ведь он может появиться в образе взрослого человека сразу.
Вообще то мне понятен ваш ответ. Просто таков ум верующего человека, вернее бизнесменов от религии. Которые из просветленного человека Иисуса начали лепить образ Бога, желая переплюнуть в своих фантазиях иудеев.
Вот еще из области изобретательности религиозного ума.
"Сын создал собственную мать? Девы Марии, будущей Богородицы, еще не было во Вселенной, а её сын Иисус Христос уже
вечно существовал как Бог, полноправный член Троицы. Получается сын сам же и сотворил свою будущую мать на Земле? Создав Адама и Еву пао образу и подобию своему?"
"Причем получается зачал сам себя ...Представляете ...

Чего только не придумают люди ..."(с)
Элиза писал(а):Душа уровня "сын Бога" захотела помочь забывшимсся душам- землянам. А для этого душа сына Бога должна воплотиться на Земле в "одеянии" человека. А как же по-другому?
Ну а души в "одеянии" человека могут родиться только от души в "одеянии" человека?
(если бы Христос хотел бы прийти в "одеянии" волка, (пардон!)- то он долен был бы родиться от волчицы, или нет?)

На таком уровне нужно уметь помогать. И предвидеть что твою помощь используют не по назначению, извратят. Создав церковь с инквизицией, гонениями на науку и поддержку любых тиранов и уродов во власти.
Мне нравится рассказ Ричарда Баха. Как одному отшельнику Бог подарил "золотые" страницы , открывающие Истину людям. Но он прочитав эту рукопись сжёг. Потому что явно представил, что повторится история христианства. Люди создадут церковь вокруг страниц об Истине. Начнут из-за них войны с теми, кто в эти страницы не поверил. И все вернется на библейские круги.
drovosek писал(а):Вести разговор в стиле Л.Таксиля мне в лом. Тут нужен особый склад характера. Всё-таки некоторые понятия профанировать не стоит ...
Это не значит кивать головой, но стараться говорить на ОДНОМ уровне с оппонентом. Даже нет - не с "оппонентом", а оппонируемой КОНЦЕПЦИЕЙ.

Уже 2000 лет высшее опускают до понятного низшего уровня. Оглянитесь на мир вокруг. Вам нравится как высшее через несколько фильтров становится понятным массам? И охотно принимается. Лучше уж жить совсем без Евангелия, чем обесценивать его, говоря, что мы люди маленькие, жить как Иисус не можем, поэтому иногда можно и повоевать, освящая пушки и бомбы именем Христа.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

#610 Yur@ » Ср, 7 августа 2013, 7:51

drovosek писал(а):Марк,
рисунок, конечно , красивый, но лукавый ...

коптская церковь - основана (предположительно) ап. Марком.
сирийская церковь, армянская церковь .. и ещё несколько так называемых древних восточных церквей или дохалкидонских (не признающих решению 4 и последующих Вселенских соборов)

ГДЕ ОНИ?

Ведь оказывается вполне можно жить и быть православным не впадая в крайности разделения природ
Эти церквы древнее РПЦ минимум на 700лет, организованы апостолами, в отличии опять же от РПЦ. обидно ж ведь. поэтому на таких рисунках надо указать, только те церквы, на фоне которых РПЦ выглядит выйгрышней.
Yur@
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 9 месяцев

#611 обычный » Ср, 7 августа 2013, 7:58

Els писал(а): в вас похоже не вмещается что Бог мог лично создавать человека, вам необходимо выдумать еще какую то прослойку инопланетян :crazy: ну чтож, фантазия богатая у многих, только причем здесь поиск истины????
Никаких фантазий. Вы невнимательно читаете - речь шла о расшифровке шумерских древних глиняных табличек (реально существующих). http://karnegi.blogspot.ru/2012/11/blog-post_2.html
А инопланетян кто тогда создал? Другие инопланетяне? И так бесконечное множество инопланетян создавало других инопланетян, лишь бы Богу лично не стоять у станка. Ваша мысль понятна

Вы то ли на эмоциях, то ли ответы не читаете, то ли сказать нечего. Отвечал Вам уже на подобное - всё создано Богом. Но не всё создаётся Им Самим. Вы не интересовались сколько видов флоры и фауны существует? Огромное количество. Не говоря уже о том, что какие-то виды исчезают, а какие-то появляются. Против этих очевидных фактов не попрёшь - мир уже давно не таков каким он был "создан за шесть дней". Появляется много нового. Всё это новое Бог Сам создаёт заново? То есть шесть дней творения не окончены? Тогда это противоречит Библии. Но, возможно, что и не противоречит, если считать, что Бог создал Основы Бытия. А мир уже меняется дальше без непосредственного вмешательства Бога - Он не создаёт всё Сам. Но Он может вдохновлять на создание нового.
Надо быть более реалистичнее, а не жить в придуманном для себя мире.
Теория Дарвина в действии. Дарвин думал что люди произошли от обезьяны
Вы опять идёте против науки (как в средние века прям). Биологические виды несомненно эволюционируют.
И млекопитающие эволюционируют. И верх этой эволюции, насколько понимаю, появление вида способного вместить развитое сознание Свыше (нисхождение души). Это при естественном, очень длительном ходе событий. Более ускоренный вариант - генетические манипуляции более развитых цивилизаций над животными видами.
Для Вас это бред, конечно. Кстати, Вы всё ещё считаете, что Солнце вращается вокруг Земли (как религиозные чиновники утверждали) или наоборот (как реально существует)?

И это совсем не атеизм, как Вам удобнее утверждать. Бог совсем не исключается из творческого процесса.
обычный M
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: божествен как и все

#612 Els » Ср, 7 августа 2013, 8:50

обычный, может вы и пример приведете, какие новые виды ПОЯВИЛИСЬ, а не небыли открыты, скажем за последние лет 500??? Ну так, чтобы уж не быть голословным, а с примерами конкретными. Чтобы мы действительно не перли против ваших фактов. Хотелось бы увидеть действительно НОВЫЕ ВИДЫ животных, а не подвиды и разновидности собачек и тд.
Els

#613 обычный » Ср, 7 августа 2013, 8:56

Els, то есть Вы считаете, что ничего нового не появляется?
Если так считать, то получается, что в мире изначально было всё сразу. Что вместе с динозаврами бегали млекопитающие, люди. Что в тени громадных деревьев прошлого росли нынешние. И т.д.
Среди окаменелых останков древности современные виды не встречались ни разу.
обычный M
Аватара

#614 Ярогор » Ср, 7 августа 2013, 9:30

Элиза писал(а):Ярогор, я в понятиях йоги вообще не разбираюсь никак. Обсудить, конечно, можно- но как?
Это азы йоги. Хатха-йога - это йога физического тела. Грубый пример - чтобы куда-то ехать на машине, машина должна быть исправной.
А метод начала обсуждений давно известен: нужно танцевать от печки - то бишь согласовать базу, на основе чего будет идти дальнейшее обсуждение.
Элиза писал(а):
Els писал(а): Мое убеждение не основано на разуме, логике или стройной картине. Оно основано на чувстве истины внутри себя.
Els, обалдеть.
Ну как тут не вспомнить известные опыты с вживлением электрода в центр удовольствия, принимающий импульсы от нажатия педальки...
Ну вот зациклится такое чувство на:
Els писал(а):Слово Божие - Библия
или
обычный писал(а):всё создано Богом
только reset и поможет :hi-hi:
Ярогор
Темы: 19
С нами: 18 лет

#615 Ofelia » Ср, 7 августа 2013, 9:37

Марк писал(а):Непонятно одно.
Марк, ищи ответы сам
я уже достаточно рассказала

Ярогор писал(а):Это азы йоги. Хатха-йога - это йога физического тела. Грубый пример - чтобы куда-то ехать на машине, машина должна быть исправной.
А метод начала обсуждений давно известен: нужно танцевать от печки - то бишь согласовать базу, на основе чего будет идти дальнейшее обсуждение.
Ярогор, ну... начните- а я если смогу- продолжу :yes:
Ofelia
Автор темы

#616 Els » Ср, 7 августа 2013, 12:23

обычный, вы сказали что я пру против фактов. Где факты? Где за последние 500 лет новые виды? Какой новый вид животных образовался? Найдите мне его и ткните. Не новая порода лошадей, кошек или канареек - а новая тварь вообще. Вы говорите постоянно образуются новые виды - подтвердите ваши слова. Я думаю что вам стоит по лучше разобраться в этом вопросе...
И не приписывайте мне свое, что я думаю или не думаю. Я вообще не о чем не думаю, у меня, представте что нет мнения на этот вопрос.:)))))))
Els

#617 обычный » Ср, 7 августа 2013, 12:38

Els, за 500 лет нет наблюдений. Современная наука не может вынести точный вердикт о появлении новых видов в виду отсутствия наблюдений за длительный период.
Но как вариант :
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%E8%E3%F0
вы сказали что я пру против фактов. Где факты?
От фактов Вы уклонились. Они в том, что не найдено среди древних окаменелостей останков современных видов. Следовательно не могло быть существования всего созданного одновременно, как должно быть при варианте, что Бог создал мир и ничего нового в нём не появлялось.
Я вообще не о чем не думаю, у меня, представте что нет мнения на этот вопрос.
Можно и не замечать тех фактов, которые не увязываются с мировоззрением.
обычный M
Аватара

#618 Els » Ср, 7 августа 2013, 13:16

обычный, просто есть мнение ученых, что уже долгое время НЕ образовывается вообще никаких новых видов. По вашей ссылке не новый вид, а скрещивание. Кошка была кошка и осталась...:(
Окаменелости относятся к периоду создания видов, а после??? Гле кто новый? Меняется среда, популяции мигрируют - но кошки остаются кошками и рога у них не вырастают.
Данных нет, вы правы. Но если попыться в интернете, много можно найти "фактов". И вообще, давно хотела сказать. Каждый говорит о себе. Я старалась всегда удерживаться от комментариев против вашей личности лично. Советую вам перечитать свои речи в контексте что каждый говорит о себе. Вы о себе говорили и про бесов, про "невмещается в мировоззрение", и отвержение фактов и много чего еще...
Els

#619 Вера » Ср, 7 августа 2013, 13:31

Ну а у меня против личности вопрос появился. Могу задать, мы люди близкие, на ты...
Ярогор, в каком месте у вас зашит центр удовольствия? Случайно не в том, где я думаю? :smile:
Вера

#620 обычный » Ср, 7 августа 2013, 13:39

Els,
Окаменелости относятся к периоду создания видов, а после???
Вот то ли уклоняетесь, то ли не понимаете, но уводите не туда. Насчёт окаменелостей (третья попытка) имелось в виду :
обычный писал(а): мир уже давно не таков каким он был "создан за шесть дней". Появляется много нового. Всё это новое Бог Сам создаёт заново? То есть шесть дней творения не окончены? Тогда это противоречит Библии. Но, возможно, что и не противоречит, если считать, что Бог создал Основы Бытия. А мир уже меняется дальше без непосредственного вмешательства Бога - Он не создаёт всё Сам.
Вы считаете, что ничего нового не появляется?
Если так считать, то получается, что в мире изначально было всё сразу. Что вместе с динозаврами бегали млекопитающие, люди. Что в тени громадных деревьев прошлого росли нынешние. И т.д.
Среди окаменелых останков древности современные виды не встречались ни разу.
Именно в этом контексте велась речь об окаменелостях.
Или Вы под этим :
Меняется среда, популяции мигрируют
...имеете в виду "популяции мутируют"?
Els писал(а): И вообще, давно хотела сказать. Каждый говорит о себе. Я старалась всегда удерживаться от комментариев против вашей личности лично. Советую вам перечитать свои речи в контексте что каждый говорит о себе. Вы о себе говорили и про бесов, про "невмещается в мировоззрение", и отвержение фактов и много чего еще...
Что ж Вы сдерживались, если хотелось?
Могу ответить то, что несовершенен. Как и все. Хоть Вы так про себя и не считаете, возможно.
обычный M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел