Виктор С, давайте поговорим об идеализме!

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 Виктор С » Пт, 21 декабря 2007, 11:46

саша22 писал(а):Стремление к Гормонии не является ли стремлением к Идеалу? В чем разница?

Гармония - это стремление к уравновешенности, сбалансированности, что можно назвать Совершенством.
А Идеал - это сотворенная нашим умом абстакция реальности, вырезанный из нее (гармоничной и уравновешенной!) набор определенных сторон или целых явлений при полном игнорировании неприятных для эго факторов.
В этом и состоит негативный момент процесса ИДЕАЛИЗЦИИ - в попытке разрушить Единство и Гармонию Реальности. Гениально сотворенной Творцом и данной Им нам во всей целостности и красоте.
Только наше эго не видит эту Красоту единства и равновесия противоположностей! (наконец-то нашел замену нелюбимому мной выражению - "борьба противоположностей". лучше - равновесие)
И творит свои "красивые, светлые", а на самом деле, приятные ему идеалы. Которые по природе своего сотворения - субъективные иллюзии.
Хотя в определенные моменты жизни - и они могут приносить пользу.
Но я уже об этом писал. :)
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#62 Музыка ветра » Пт, 21 декабря 2007, 12:12

Но это говорит и том, что по прошлым воплощениям - у таких людей большие долги, которые надо отдавать в этой жизни.

да Вы угадали, это число рождения :) долги..? я не знаю..Скорее страдаю от Марса :grin: , мне понравилось его символ: "воин-победитель, отдавший все силы победе, возвращается домой и встречает препятствие...." Так часто и бывает :)

Виктор С писал(а):Гармония - это стремление к уравновешенности, сбалансированности, что можно назвать Совершенством.
А Идеал - это сотворенная нашим умом абстакция реальности, вырезанный из нее (гармоничной и уравновешенной!) набор определенных сторон или целых явлений при полном игнорировании неприятных для эго факторов.

Спасибо за разъяснение :wub: , я значит изначально запуталась....

Вы стали раздражаться....
Музыка ветра
Автор темы
Аватара
Темы: 135
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: бодхисаттва

#63 Музыка ветра » Пт, 21 декабря 2007, 12:34

ой! вспомнила и удивилась :)

К нам в центр приводит внука одна дама, интелегентная и лучистая. И вот она что-то прониклась ко мне и захотела поговорить. Начала примерно так: "а давайте я Вам погадаю!", я решила, что она немного не в себе :grin: , но согласилась. Дама очень смутилась и объяснила, что очень давно увлекается нумерологией, пробовала разные системы, даже есть личные замечания и разработки. Оказалось, что дама - научный сотрудник одного из институтов, химик, Дева, читала ДК :grin:
как интересно свернулась ситуация ;) :) !
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#64 Виктор С » Пт, 21 декабря 2007, 13:17

саша22 писал(а):Вы стали раздражаться

Это что, неудаленнный остаток фразы?
Если это мне, то - ни в одном глазу! Просто лень одно и тоже повторять.
Хотя повторение - мать учения. Повторил - и до самого лучше "дошло". :)
Сегодня я полностью соответствую пяти принципам РейКи:
именно сегодня - не злись. именно сегодня не беспокойся. почитай своих учителей и родителей...
А что такое " страдания от Марса"? :blink:
Виктор С M
Аватара

#65 Музыка ветра » Пт, 21 декабря 2007, 16:39

Виктор С писал(а):Если это мне, то - ни в одном глазу! Просто лень одно и тоже повторять.
Мне печально, что я обязала Вас отвечать :sad:

Виктор С писал(а):А что такое " страдания от Марса"?
:grin: сбывается
саша22 писал(а): "воин-победитель, отдавший все силы победе, возвращается домой и встречает препятствие...."

оттуда и страдания :grin:

спасибо Вам за общение! Вы действительно чудный человек! :wub:
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#66 CYOKK » Пт, 21 декабря 2007, 18:49

Виктор С писал(а):девушка-героиня - имхо, не идеалистка.
А типичная (для своего пола) - "засадная хищница". Мечтающая выйти замуж. За кого-нибудь, кого "Бог пошлет". В ее нехитрую засаду.

Описанная тобой особа не способно искренне посмеяться над собой, а вот заземлённая идеалистка (ну та, для которой храм - благосостояние подруганш) - пожалста!
Таких девушек в детсве мама не доласкала, а папашка сутками вкалывал на обеспечения семьи. Вот улица и воспитала её в духе - БОРЬБА НЕ МЕТОД, А СЕКС АРГУМЕНТ! :Various54:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

#67 Виктор С » Пт, 21 декабря 2007, 22:22

CYOKK
Ваша версия ближе к истине, а моя - к ее цели.
Хотя "заземленная идеалистка" - звучит круто.
Чем ниже нас загоняют обстоятельства, тем выше будут наши идеалы?
Вспомнился феномен писателя А. Грина - тяжелая и небогатая яркими событиями жизнь, серая действительность российской провинции породили в нем бурный расцвет фантазии, вымысла, мечты - Алые паруса, Блистающий мир, Бегущая по волнам, Золотая цепь, Дорога в никуда... из одних названий его произведений можно составить описание страны его фантазии...
Виктор С M
Аватара

#68 Музыка ветра » Пт, 21 декабря 2007, 23:18

Виктор С писал(а):Чем ниже нас загоняют обстоятельства, тем выше будут наши идеалы?

я думаю что в некоторых случаях - ущербнее
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#69 Виктор С » Сб, 22 декабря 2007, 23:33

саша22 писал(а): думаю что в некоторых случаях - ущербнее

Для высоких идеалов требуется развитое воображение и умение фантазировать. Да и просто достаточный уровень знаний.
Ведь если девушка даже не знает, кто такие олигарх, мачо или Ален Делон - она себе и не сочинит соответствующего идеала мужа.
:)
Виктор С M
Аватара

#70 Музыка ветра » Сб, 22 декабря 2007, 23:42

Виктор С писал(а):Для высоких идеалов требуется развитое воображение и умение фантазировать

имхо требуется просто картинка перед глазами! в воображение..оно знаетели мешает иногдась..особенно развитое.. ;)

вы пойдете Дед Морозом:?
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#71 Виктор С » Вс, 23 декабря 2007, 21:44

Виктор С писал(а):вы пойдете Дед Морозом

все мои выступления на публике были малоудачны.
Это не моя стезя.
Вы ж психолог. Войдите в мое мировосприятие.
Неужели вы еще не поняли. что я направлен не наружу, а во.... внутрь. в себя.
Воля, конкретика. порядок. четкость в мыслях и действиях. внимание к деталям. работа с собой и над собой. Узкий круг общения - коллеги, близкие. 1-2 друга, дети, жена . И все. Мне хватает.
Вы, похоже, не поверили в кармические коды. А напрасно.
Вся моя жизнь прошла в согласии с ними и с моей КЗ.
Помню, целый год занимался вокалом, в студии ДК. Но первые же выступления показали. что это не мой удел. Публика меня не приняла. Хотя талант был. Преподавательский опыт был тоже минимален. пара семинаров, 3 студента-дипломника.
И все.
Тогда как многие мои друзья и коллеги - успешно и с удовольствием преподают, возятся с дипломниками и аспирантами, проводят олимпиады и т.д.
Только одно мое публичное выступление было удачным - это защита кандидатской. :)
Хотя красноречием, словесным напором и умом Бог меня не обидел.
А вот кармой, соответствующей контактам с большими группами людей - нет. Это как раз ваш удел - 0, 1, 2 и близких форм 6, 5, 4, 3 .
Вам я мог бы порекомендовать перейти со временем к работе с более широкими группами людей, например, что-то типа священнослужителя. Они ведь, в принципе, тоже психологи, только с применением специфических методов, менее научных, зато более универсальных и действенных.
Виктор С M
Аватара

#72 Музыка ветра » Вс, 23 декабря 2007, 21:50

Виктор С писал(а):все мои выступления на публике были малоудачны.
Это не моя стезя.
Вы ж психолог. Войдите в мое мировосприятие.
Неужели вы еще не поняли. что я направлен не наружу, а во.... внутрь. в себя.
я подумала что именно такой Дед Мороз был бы убедителен :) такой, который в полночь способен положить подарки под елку и тихо удалиться, исполнив желания малышей ;)
я предложила Вашу кандидатуру :)

Виктор С писал(а):Вам я мог бы порекомендовать перейти со временем к работе с более широкими группами людей, например, что-то типа священнослужителя.
вы знаете у меня в гороскопе это прописано, что мол буду этим заниматься :blink: но нужно подрасти, имхо)))))

Виктор С писал(а):Вы, похоже, не поверили в кармические коды. А напрасно.
Вся моя жизнь прошла в согласии с ними и с моей КЗ.

напротив, поверила :) недаром всплыла фраза про ту даму химика в центре))))
Музыка ветра
Автор темы
Аватара

#73 Виктор С » Пн, 24 декабря 2007, 9:07

саша22 писал(а):такой, который в полночь способен положить подарки под елку и тихо удалиться, исполнив желания малышей

В моем представлении (из моего детства) русский Дед Мороз - это скорее массовик затейник, танцующий с детишками вокруг елки, приносящий не только подарки, но и радость, веселье, загадки и и шутки.
На это нужен определенный талант и ... хорошую карму.
А подарки под елку, тихо и таинственно - это, наверное, все-таки - Санта Клаус, и делает он это в ночь под Рождество, т.е. сегодня.
Кстати, С Рождеством вас. С католическим.
Виктор С M
Аватара

#74 Tigr » Пн, 24 декабря 2007, 13:47

Виктор С писал(а):Моя кармическая задача в этом воплощении 19 (число рождения), где 1 - это Божественный луч помощи (Любовь и Мудрость), а 9 - это отработка конкретики, воли, и выбор профессий связанных с материей и ее трансформацией.

Виктор
А поделитесь, пожалуйста, инфой. Очень интересно. Я тоже хочу, ужасть как, узнать свою кармическую задачу из даты своего рождения. :) Мож ссыслочку кинете? Пожалуйста...
Tigr
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 1 месяц

#75 Виктор С » Пн, 24 декабря 2007, 22:59

Tigr писал(а):Очень интересно. Я тоже хочу, ужасть как, узнать свою кармическую задачу из даты своего рождения

Tigr
Вот ссылка на мою тему "Кармические коды...":
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?t ... sc&start=0
Можете там поместить свою дату и я постараюсь вам помочь сориентироваться в изложенном там матеиале.

А в принципе, можете сами прочесть в книге:
Кут Хуми: Законы души или кармические коды. 7-е изд., Амрита-Русь, М., 2007
Книга сама по себе достаточно интересна: коротко, сжато, глубоко, и почти все в согласии с ДК.
Виктор С M
Аватара

#76 CYOKK » Ср, 26 декабря 2007, 20:11

Виктор С писал(а):Вспомнился феномен писателя А. Грина - тяжелая и небогатая яркими событиями жизнь, серая действительность российской провинции породили в нем бурный расцвет фантазии, вымысла, мечты - Алые паруса, Блистающий мир, Бегущая по волнам, Золотая цепь, Дорога в никуда...

.... дикие запои и смерть от рака желудка :mellow:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#77 CYOKK » Ср, 26 декабря 2007, 20:14

Виктор С писал(а):Чем ниже нас загоняют обстоятельства, тем выше будут наши идеалы?

Ты не далеко от цели ;) ... а может и от детей индиго :Various35:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#78 ewa » Чт, 27 декабря 2007, 15:45

CYOKK писал(а):

Ты не далеко от цели ;) ... а может и от детей индиго :Various35:

:grin: )))

CYOKK, по-моему, у этой "заземленной идеалистки" :) - героини вашего рассказа, классическая женская идеализация в виде Прынца на белом коне...))) Слава Богу, у девушки хватает ума относиться к себе с юмором.

А вообще, идеалист - это, как правило, хорошо замаскированный циник, материалист-прагматик.
Восприятие идеала он обычно подменивает... рассуждениями о "высоких материях".
ewa
Темы: 4
С нами: 18 лет 9 месяцев

#79 CYOKK » Вс, 30 декабря 2007, 16:01

ewa

По-моему идеализация мужчины, как их персонального защитника, формируется только у внутренне ревнивых женщин. В противовес им достаются этакие полудикие экземпляры с пробелами в воспитании. :Bad30: Отношения здесь строются на страхе перед быстро меняющимся миром и подчинением иерархии силы.
:Various7:
У девушки из моего примера более активная жизненная позиция, поэтому её идеал должен внутренне соответствовать современным требованиям. :Various68:Но гордость в данном случае не порок, т.к. её более агрессивному поведению окружающая действительность не может потакать ( по закону отражения ;) ). И понравившегося ей парня судьба либо отведёт, либо сложившиеся обстоятельства заставят пару поработать над недостатками характера, т.е. недостающими качествами личности- добротой, заботой о ближнем, жизнелюбием, самовоспитанием и т.п. :Friendship8:
CYOKK F
Загадка года
Аватара

#80 Папа_Карло » Вс, 30 декабря 2007, 21:53

CYOKK писал(а):По-моему идеализация мужчины, как их персонального защитника, формируется только у внутренне ревнивых женщин. В противовес им достаются этакие полудикие экземпляры с пробелами в воспитании.

Я думаю, что противовес намного шире.
CYOKK

У меня вопрос, а полезно ли читать Грина, или допустим Тургеньева?
На ваш взгляд.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел