и что не надо верить обещаниям ничьим.. человек пообещает и забудет..А я думаю: почему у него такая избирательная память?

А это мне сигнал: не идеализируй..

Список разделов › Главное › Основной раздел
просто раз ты видишь недостатки в людях, значит в тебе должна быть способность менять их в лучшую сторону. а ты вместо этого отворачиваешься от них, да?Nora Greene писал(а):Показывают мне наглядно, что эгоизм в людях перевешивает их лучшие качества, как правило..
Nora Greene писал(а):А это мне сигнал: не идеализируй..
Nora Greene писал(а): Значит, идеализм даётся, чтобы его преодолевать?
Дед ЯгДед Яг писал(а):От любимого и рожать легче»...
Пока читал тему, вот эти цитаты как-то сами выстроились - для выражения смутной вначале идеи.Дед Яг писал(а):бесконечный альтруизм – ВСЁ для самого лучшего, без остатка... весь букет
Спасибо, R.Bragin. Правда, всю твою "простынь" я не о осилил, но выводы прочел - вполне мудрые. Расширяя их, получаем следующее.R.Bragin писал(а):чтобы рано или поздно уткнуться в стенку, за которой пустота. И лишь после этого оно разглядит другую стенку - слабый забор царства, и пожелает новой чаши чистого источника
Nora Greene писал(а):Меня "лечат" много лет. Имхо безрезультатно..
Если по ДК, я вижу свои собственные недостатки под увеличительным стеклом!tigrizia писал(а):просто раз ты видишь недостатки в людях, значит в тебе должна быть способность менять их в лучшую сторону. а ты вместо этого отворачиваешься от них, да?
Я этим и занимаюсь, правда, с переменным успехом..tigrizia писал(а):это тебе сигнал - действуй!
Nora Greene писал(а):Меня "лечат" много лет. Имхо безрезультатно..
Ну вот, общими усилиями приехали, к тому, для чего нам дан идеализм...Виктор С писал(а):Правильно, ведь он неизлечим, так как нужен для развития.
Виктор С писал(а):Значит, это один из краеугольных камней нашей личности.
Часть Замысла Творца.
ну вот такая ситуация:Nora Greene писал(а):Если по ДК, я вижу свои собственные недостатки под увеличительным стеклом!
Поправьте меня, если это не так...
Nora Greene писал(а):Ну вот, общими усилиями приехали, к тому, для чего нам дан идеализм...
Это перлИмхо, это уровень базовых инстинктов.
Выживания и Размножения.
Точнее, одна из их движущих сил, пружин.
Идеализм. идеализация действительности - как способ выделения из нее только светлых, хороших и приятных для личности моментов, явлений - облегчает наше движение по жизни , от рождения к смерти (бр-р-р!), инстинкт выживания получает подпитку - по светлым кирпичикам веселее "прыгать" - к своей смерти.
Еще один)))Идеализация - это самый легкий путь к человеческой любви.
В виде метафоры можно представить процесс создания "светлых целей", идеалов как своего рода постоянное закидывание удочки с приманкой (наживкой), чтобы мы весело шли по жизни, преодолевая одну стенку (иллюзию) за другой.
Nora Greene писал(а):
Ну вот, общими усилиями приехали, к тому, для чего нам дан идеализм...
я так понимаю к тому, к чему мы должны стремится?
Ничего плохого я не вижу..tigrizia писал(а):Что в этом плохого?
Стремится некуда, если мы по уши в идеализме...tigrizia писал(а):я так понимаю к тому, к чему мы должны стремится?
ewa писал(а):Это утопия, милый юноша.
Виктор С писал(а):ewa
Снимите черные очки...
То же самое говорят атеисты верующим...
ewa писал(а):Это вообще такое расхожее выражение,
olegg писал(а):ewa
Как говорил киногерой" В семнадцать мгновений весны " Штирлиц не кому не верте, даже себе , ааааааааааа ------ мне, можно .
Nora Greene писал(а):Откуда в людях идеализм берётся?
Из опыта прошлых жизней?
Изначально он присущ душе?
Он от Бога?
Зачем он нужен?
У меня нет ответов на эти вопросы.
Может быть, есть у вас?![]()
Не совсем согласен. Иногда буддизм ведет к еще большему идеализму: поиск чистой страны, Шамбалы и т.д. и т.п.akipik писал(а):В буддизме эта тема очень хорошо разработана... и показано преодоление.
Nora Greene писал(а):Тогда вопрос: а надо ли, в таком случае, "лечиться" от идеализма?
ewa писал(а):Идеализм - это философское направление.
Использовать этот термин в другом контексте - только путаться
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость