IrinaF
IrinaF
IrinaF писал(а):Чувствую, что стало меньше гордыни, агрессии, обиды, учусь слушать других, помогать (если попросят). Все это получается потихоньку. Но вот ... не могу быть нежной и ласковой, в решительный момент не буду... нюни распускать, лучше просто предпринять решительные действия. Неужели это от недостатка любви?
решительные действия предпринять чтоб изменить/решить ситуацию - это и есть проявление любви. А нюни - это подхалимашь... делаешь вид, что сочувствуешь... Так что правильной дорогой идете, Ирина.
Ну а нежность и ласка в особые моменты нужна конечно... ребенка потрепать по голове, мужа чмокнуть и сказать какой же он все-таки хороший... нужно же подслащивать свою жизнь приятными знаками внимания.

они кстати (знаки внимания и нежность) тоже как-то меняют челвоека, и я думаю, что не в худшую сторону.
Надежда Ермакова
Надежда ЕрмаковаНадежда Ермакова писал(а):На мой взгляд, человек который хочет меняться- изменится сам, ему можно помочь, помогать надо тем кто сам себе помогает!
тем кто сам себе не помгает можно хотя бы не внушать изо дня в день какой же он плохой... алкоголик там или еще кто...
Надежда Ермакова писал(а):Когда ему говоришь,что Олег ты алкоголик, ты не можешь без этого, у тебя вся жизнь от этого в ж..пе, в ответ слышно я могу не пить, я могу работать просто я не хочу, зачем?
можно рассказать человеку о том, что в нем есть хорошего, а потом сказать, что не алкоголь, скажем, а водка мешают ему проявлять эти качества. Лучше он может и не станет, но по крайней мере постарается поддержать в действии твое хорошее мнение о нем хоть какое-то время.

пусть даже несколько минут - это уже маленькая победа над его пороком.
Вообще, что касается пороков таких как наркомания и алкоголизм, то в некоторых случаях кроме гипноза человека видимо ничего спасти не может. Ведь этой силой - способность внушать человеку что-либо, т.е. гипнотической, - ведь природа наделяет человека не только для того чтоб на сцене всех удивлять или использовать лишь для себя. Есть в этом даре наверное и другая направляющая.
Юкийо
Юкийо писал(а):Потом в жизни, результат удивительный.
Главное, чтобы человек сам хотел меняться.
Но даже если это не входит в его планы, он может стать мягче на время. И с ним можно конструктивно общаться
ну если не хочет меняться, можно его как-нибудь заинтересовать, увлечь

но результат несомненно превосходит результат критики.
Юкийо писал(а):И из его негативного состояния подтолкнуть к вашему теплу и спокойствию
Надежда Ермакова писал(а):да я и "усложненно" поняла, просто если человек сам не хочет, то тут ничего не сделаешь
мне подруга сказала, что когда она развелась с мужем и ее перестали обзывать, не скажу как, у нее пропала охота "гулять" и она стала верной спутницей другого мужчины. вот. ну это к примеру. если скажем перестать давить на человека, может он сам захочет изменится?
Любава
Любава
писал(а):правда, я не знаю, зачем человека менять. Если тебе че-то в нем не нравится, лучше себя менять. И в первую очередь тем, что учиться видеть во всем Божественную волю. Тада и другого менять не захочется, да и нужда отпадет.
все дело в том, что мы думаем, что мы не вправе менять или менять не надо, но оттого что мы так думаем, человек не перестает меняться. Хотим мы того или не хотим, но мы оказываем влияние на других людей, тех что находятся по соседству с нами. так что... меняя себя - меняем других - как вы правильно заметили.
Nora GreeneNora Greene писал(а):Таблетками и душеспасительными разговорами ТАКОЕ не лечится.
Тем более, что сам человек жил в таком состоянии сознания и до болезни..
знаешь, а ведь ты и сейчас можешь помогать ему... потому как ему сейчас наверное ой как не легко...

он ведь там

проходит очищение...
brat

критика - на кого как действует.
мы предложили вариант более действенный и приятный.
на посты на стр. 5 отвечу чуть позже.