Нужно ли менять человека?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 brat » Сб, 8 декабря 2007, 7:50

Виктор С писал(а): ... вы должны иметь внутри энергию, инфо матрицу решения этой проблемы - на личном опыте.
Вот тогда критика-помощь будет безболезненной для желающего помочь и максимально эффективна для страждущего.
:wub:

100%
и самое эффективное лечение получается у доктора (консультанта, психолога, критика...) у которого у самого все в норме, есть гармония в той области в которой он "лечит".

Бывали случаи когда например только одна фраза "Брось курить" от НЕКУРЯЩЕГО сильного врача-психотерапевта была спусковым механизмом того, что пациенты реально бросали курить.
brat
Аватара
Темы: 19
С нами: 18 лет 2 месяца

#62 ku_ka_re_ku » Сб, 8 декабря 2007, 15:22

Юкийо писал(а):Если эти недостатки мешают самому человеку, то можно войти в его состояние. Это получается при общении.
Как бы побыть немного в его шкуре, а затем подтолкнуть к другому состоянию, к состоянию тепла и доброты

гдето я уже писал..в теме про разговоры с Богом..ОН разговаривает с нами всегда и всегда Осознанно.через окружающий нас мир..иногда ближние наши просто отражают наш внутренний мир..МЕНЯЯ СЕБЯмы сможем изменить ближнего,или увидеть бревно в СВОЁМ глазу..собственно об этом ии говорит Лазарев..и Иисус..Царствие Божее внутрь ВАс есть...вся окружающая иллюзия дана нам чтоб вспомнить свою Божественную природу и стать БОГАМИ(творящими,а не разрушающими,едиными,а не разобщённиыми за бронедверями и заборами,границами,жителями планеты Земля,а не детками "забирай свою бумажку отдавай мою какашку"...) :? :wub:
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: психотерапевт Творец

#63 ku_ka_re_ku » Сб, 8 декабря 2007, 15:27

Виктор С писал(а):Вот тогда критика-помощь будет безболезненной для желающего помочь и максимально эффективна для страждущего.

:grin: кретин-от слова критиковать..научить можно только-делай как я и получи своё ощущение..не ндравится-делай как хочешь,но не мешай никому вокруг в его наслаждении жизнью..высшее наслаждение-это доставлять наслаждение-это качество Творца-безусловная ЛЮБОВЬ..
:wub: :wub:
ku_ka_re_ku

#64 Надежда Ермакова » Вс, 9 декабря 2007, 13:59

ku_ka_re_ku писал(а):не ндравится-делай как хочешь,но не мешай никому вокруг в его наслаждении жизнью..

как вы это себе представляете -я делаю что хочу, это кому-то не нравиться, я делаю как хотят другие это не нравиться мне, по-моему это невозможно совместить! ;)
Надежда Ермакова
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 8 месяцев

#65 ku_ka_re_ku » Вс, 9 декабря 2007, 14:57

Надежда Ермакова писал(а):кому-то
Надежда Ермакова писал(а): другие

:) эт фсё природа....со временем набив шишки Вы научитесь жить в гармонии с природой и всё буить окей :wink: :wub: :tongue: ..и ни один волос не упадёт с Вашей головы... ;) :grin:
ku_ka_re_ku

#66 ku_ka_re_ku » Вс, 9 декабря 2007, 15:03

Надежда Ермакова писал(а):как вы это себе представляете -я делаю что хочу, это кому-то не нравиться, я делаю как хотят другие это не нравиться мне, по-моему это невозможно совместить!

приблизительно--не суди да не судим будешь---люби ближнего(без исключений) как самого себя---люби господа(ЖИЗНЬ(и свою и кого бы то ни было).природу(заботься о растительности и ландшафтах))своего превыше всего---прощай всегда и всем,когда осознают вину и просят прощения----
ku_ka_re_ku

#67 Chebur » Вс, 9 декабря 2007, 23:41

brat писал(а):Бывали случаи когда например только одна фраза "Брось курить" от НЕКУРЯЩЕГО сильного врача-психотерапевта была спусковым механизмом того, что пациенты реально бросали курить.

Курение -это следствие. Уничтожив следствие, не повлияв на причину, можно усугубить проблему человека. Вот к таким психотерапевтам лучше не ходить, даже если они очень гармоничные.
Chebur
Темы: 17
О себе: рядовой запаса

#68 tigrizia » Вт, 11 декабря 2007, 16:41

IrinaF
:)
IrinaF
IrinaF писал(а):Чувствую, что стало меньше гордыни, агрессии, обиды, учусь слушать других, помогать (если попросят). Все это получается потихоньку. Но вот ... не могу быть нежной и ласковой, в решительный момент не буду... нюни распускать, лучше просто предпринять решительные действия. Неужели это от недостатка любви?
решительные действия предпринять чтоб изменить/решить ситуацию - это и есть проявление любви. А нюни - это подхалимашь... делаешь вид, что сочувствуешь... Так что правильной дорогой идете, Ирина. :)
Ну а нежность и ласка в особые моменты нужна конечно... ребенка потрепать по голове, мужа чмокнуть и сказать какой же он все-таки хороший... нужно же подслащивать свою жизнь приятными знаками внимания. :) они кстати (знаки внимания и нежность) тоже как-то меняют челвоека, и я думаю, что не в худшую сторону. :)

Надежда Ермакова
Надежда Ермакова
Надежда Ермакова писал(а):На мой взгляд, человек который хочет меняться- изменится сам, ему можно помочь, помогать надо тем кто сам себе помогает!
тем кто сам себе не помгает можно хотя бы не внушать изо дня в день какой же он плохой... алкоголик там или еще кто...
Надежда Ермакова писал(а):Когда ему говоришь,что Олег ты алкоголик, ты не можешь без этого, у тебя вся жизнь от этого в ж..пе, в ответ слышно я могу не пить, я могу работать просто я не хочу, зачем?
можно рассказать человеку о том, что в нем есть хорошего, а потом сказать, что не алкоголь, скажем, а водка мешают ему проявлять эти качества. Лучше он может и не станет, но по крайней мере постарается поддержать в действии твое хорошее мнение о нем хоть какое-то время. :) пусть даже несколько минут - это уже маленькая победа над его пороком. ;)

Вообще, что касается пороков таких как наркомания и алкоголизм, то в некоторых случаях кроме гипноза человека видимо ничего спасти не может. Ведь этой силой - способность внушать человеку что-либо, т.е. гипнотической, - ведь природа наделяет человека не только для того чтоб на сцене всех удивлять или использовать лишь для себя. Есть в этом даре наверное и другая направляющая.

Юкийо
Юкийо писал(а):Потом в жизни, результат удивительный.
Главное, чтобы человек сам хотел меняться.
Но даже если это не входит в его планы, он может стать мягче на время. И с ним можно конструктивно общаться
ну если не хочет меняться, можно его как-нибудь заинтересовать, увлечь :) но результат несомненно превосходит результат критики. :)

Юкийо писал(а):И из его негативного состояния подтолкнуть к вашему теплу и спокойствию

Надежда Ермакова писал(а):да я и "усложненно" поняла, просто если человек сам не хочет, то тут ничего не сделаешь
мне подруга сказала, что когда она развелась с мужем и ее перестали обзывать, не скажу как, у нее пропала охота "гулять" и она стала верной спутницей другого мужчины. вот. ну это к примеру. если скажем перестать давить на человека, может он сам захочет изменится?

Любава :)
Любава \":)\" писал(а):правда, я не знаю, зачем человека менять. Если тебе че-то в нем не нравится, лучше себя менять. И в первую очередь тем, что учиться видеть во всем Божественную волю. Тада и другого менять не захочется, да и нужда отпадет.
все дело в том, что мы думаем, что мы не вправе менять или менять не надо, но оттого что мы так думаем, человек не перестает меняться. Хотим мы того или не хотим, но мы оказываем влияние на других людей, тех что находятся по соседству с нами. так что... меняя себя - меняем других - как вы правильно заметили. :)

Nora Greene
Nora Greene писал(а):Таблетками и душеспасительными разговорами ТАКОЕ не лечится.
Тем более, что сам человек жил в таком состоянии сознания и до болезни..

знаешь, а ведь ты и сейчас можешь помогать ему... потому как ему сейчас наверное ой как не легко... :sad: он ведь там :roll: проходит очищение...

brat
:) критика - на кого как действует. :)
мы предложили вариант более действенный и приятный. :)

на посты на стр. 5 отвечу чуть позже.
tigrizia
Автор темы
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#69 Brittany » Вт, 11 декабря 2007, 16:52

tigrizia писал(а):а ведь ты и сейчас можешь помогать ему..
Ну разве что только молитвами.. Я понятия не имею, где сейчас этот человек..
tigrizia писал(а):ему сейчас наверное ой как не легко...
Не знаю.. жить всегда старался как полегче.. и
муками совести особо обременён не был.. :)
tigrizia писал(а):он ведь там проходит очищение...

Где там? На том свете? :unsure: Мне об этом ничего не известно..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#70 tigrizia » Вт, 11 декабря 2007, 17:16

Виктор С
Виктор С писал(а):Интересен механизм такого "взятия". Через закон действия и противодействия энергий.
Критика - это мягкий вариант осуждения, с небольшим конструктивным моментом. Но , все-таки, осуждение.
мне почему-то кажется, что самого человека критиковать нет смысла. Вот если критиковать его действия... вернее не критиковать, а дать объективную оценку... тогда... может быть... это приведет к хорошим результатам. :)

brat
brat писал(а):Бывали случаи когда например только одна фраза "Брось курить" от НЕКУРЯЩЕГО сильного врача-психотерапевта была спусковым механизмом того, что пациенты реально бросали курить.
внушение -гипноз реально помогают :)

ku_ka_re_ku
ku_ka_re_ku писал(а):МЕНЯЯ СЕБЯмы сможем изменить ближнего,или увидеть бревно в СВОЁМ глазу..собственно об этом ии говорит Лазарев..и Иисус..Царствие Божее внутрь ВАс есть...вся окружающая иллюзия дана нам чтоб вспомнить свою Божественную природу и стать БОГАМИ(творящими,а не разрушающими,едиными,а не разобщённиыми за бронедверями и заборами,границами,жителями планеты Земля,а не детками "забирай свою бумажку отдавай мою какашку"...)
:? :) :wub:
ну прям пророчите истину ;) :)

Chebur
Chebur писал(а):Курение -это следствие. Уничтожив следствие, не повлияв на причину, можно усугубить проблему человека. Вот к таким психотерапевтам лучше не ходить, даже если они очень гармоничные.

порок - это плохая привычка. если психотерапевт помогает избавится от плохой привычки, то что в этом плохого?
tigrizia
Автор темы

#71 tigrizia » Вт, 11 декабря 2007, 17:37

Nora Greene
Nora Greene писал(а):Ну разве что только молитвами.. Я понятия не имею, где сейчас этот человек..
Конечно молитвами и добрыми мыслями обращенными к нему. Молитвы всех религий создают определенные звуковые вибрации одинаковой частоты. Эти вибрации подталкивают его тело вверх, помогают ему подняться.
А находится он сейчас, видимо, в нижних слоях астрального плана, т.е. плана желаний. Когда человек умирает, он оказывается во власти своего тела желаний. Но в отличие от физического плана, там нет возможности эти желания удовлетворять. Ну и испытывает он именно те желания, которые всеми способами старался удовлетворять в последние годы жизни. Представляешь какие муки он возможно сейчас испытывает? Пока энергия его желаний не израсходуется, не истощится, он несможет двигаться дальше и не сможет получить облегчение. Но твоя мысленная поддержка может действовать на него как целительный бальзам.

Nora Greene писал(а):Не знаю.. жить всегда старался как полегче.. и
муками совести особо обременён не был..
Ну его никто не учил в детстве наверное жить по другому. Так чтож он теперь не человек и не достоин сострадания?

Nora Greene писал(а):Где там? На том свете? Мне об этом ничего не известно..

Там, на том свете, за пределами физического плана. Ледбитер об этом много писал, если тебе интересно почитай его книги ("Невидимые помщники" и "По ту сторону смерти").
tigrizia
Автор темы

#72 Brittany » Вт, 11 декабря 2007, 17:41

tigrizia
:wacko: Ты с такой уверенностью говоришь, что этот человек
tigrizia писал(а): на том свете, за пределами физического плана
ОТКУДА тебе это известно? :blink:
tigrizia писал(а):А находится он сейчас, видимо, в нижних слоях астрального плана, т.е. плана желаний.

Скорее всего на диване перед телевизором.. ;)
Brittany
Аватара

#73 Brittany » Вт, 11 декабря 2007, 17:42

tigrizia писал(а):т.е. плана желаний.

Вот это точно!
сколько помню, он всегда желал дармовщины.. всегда.. :roll:
Brittany
Аватара

#74 tigrizia » Вт, 11 декабря 2007, 17:49

Nora Greene
Nora Greene писал(а):ОТКУДА тебе это известно?
знаешь, вот читаю его и верю :)
других могу читать и не верить, а ему верю. :) все логично у него, не к чему придраться. ;)

Nora Greene писал(а):Скорее всего на диване перед телевизором..
он же умер :unsure: :wacko: или нет? :mellow:

Nora Greene писал(а):сколько помню, он всегда желал дармовщины.. всегда..

ну, Нора, ну не будь же такой жестокой!!!! :?
представляешь какие у него сейчас ломки? ну на том свете...
tigrizia
Автор темы

#75 Brittany » Вт, 11 декабря 2007, 17:56

tigrizia писал(а):вот читаю его и верю
:unsure: Ты.. о чём?? Что ты читаешь и - веришь? :blink:
tigrizia писал(а):ну, Нора, ну не будь же такой жестокой!!!
Почему жестокой?? Я его с дивана не гоняла... :unsure:
tigrizia писал(а):он же умер или нет?

А мы об одном и том же человеке? :sad:
Я имела в виду своего м-м-м.. знакомого!!
Я не знаю,умер или нет!!
Brittany
Аватара

#76 tigrizia » Вт, 11 декабря 2007, 18:17

Nora Greene
Nora Greene писал(а):Ты.. о чём?? Что ты читаешь и - веришь?
я о Ледбитере. Вот читаю его, и верю ему.

Nora Greene писал(а):А мы об одном и том же человеке?
Я имела в виду своего м-м-м.. знакомого!!
Я не знаю,умер или нет!!
Ну вот ты же писала:
Nora Greene писал(а):Он был бывший алкоголик, который перешёл на таблетки (наркоман)
со всеми вытекающими последствиями..
В его "шкуру" мне было очень легко залезть.. поэтому
прочувствовала до донышка.. Но, видимо,
были уже необратимые изменения психики.. от алкоголя
и от таблеток.. Поэтому.. напрасны были мои "совершенства"..
От состояния "тепла и доброты" этот человек
с завидной периодичностью переходил в состояние неконтролируемых припадков гнева с бредом ревности и т.п...

он был... я думала он умер. я собственно о нем...

а ты о каком знакомом? :unsure:
;)
tigrizia
Автор темы

#77 Chebur » Ср, 12 декабря 2007, 0:36

tigrizia писал(а):порок - это плохая привычка. если психотерапевт помогает избавится от плохой привычки, то что в этом плохого?

Любая болезнь спасает нас от более серьезной болезни. Вот Вам пример. Когда болит сильно голова или сильная температура, то люди хватаются обезболивать и снимать температуру. Когда болит душа, то мужики пьют водку, которая обезболивает душу. Если душу не обезболивать, то душа взорвется. Сигареты -это тоже обезболивающее, только слабее, чем алкоголь. Если психотерапевт заблокирует "клапан для спуска избыточного пара", то у человека могут быть проблемы. В первую очередь надо думать о причинах, а не блокировать следствия.
Chebur
Темы: 17
О себе: рядовой запаса

#78 Виктор С » Ср, 12 декабря 2007, 1:41

Chebur писал(а):Когда болит душа, то мужики пьют водку, которая обезболивает душу. Если душу не обезболивать, то душа взорвется.

Красиво, но, имхо, не точно.
Водкой (наркотиками, табаком, играми) мы глушим (обезболиваем), все-таки, не душу, а свое сознание, эго.
Которое своими неправильными действиями (мыслями, чувствами, поступками) все больше и больше утяжеляет карму негативом, затрудняя (замедляя) развитие души в текущем воплощении.
Так как основная КЗ - кармическая задача - не решается. Из-за неправильного мировоззрения, усвоенного эго.
Перечисленные "глушилки" сознания "физически" выводят человека из активного общения, из отношений, делают его неопасным для Вселенной. Гармонию которой он нарушает, выплескивая свой негатив.
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
О себе: познающий

#79 Виктор С » Ср, 12 декабря 2007, 2:07

Chebur
В связи с этим я яснее понял, что такое "воронка кармы" и как она нас "затягивает.
неправильные действия человека "выдают" в среду негативную энергию.
Среда =Вселенная, основным Законом которой является Гармония, то есть баланс, равновесие ВСЕГО, что в ней есть, всех ее структур,систем и энергий.
Мужской и женской, негативной и позитивной, и т.д.
Добавляя в нее негатив - мы нарушает Баланс энергий, и в соотвествии с Законом действия и противодействия - получаем в ответ точно такую же по величине и заряду порцию энергии - которая в виде вихря (воронки) устремляется к нам - к определенной чакре - приемо-передатчику энергии. И чем больше порция выплеска негатива, тем интенсивнее и ответ - воронка негативной энергии, которая наполняет нашу карму.
А чем больше в карме негативно заряженной инфо-энергии, тем больше мы, по закону подобия , притягиваем негативных ситуаций из социума, из среды.
И круг повторяется - опять неправильные действия эго, опять выплеск негатива в среду, ее ответ, и в результате, воронка негатива кармы затягивает нас все глубже и глубже, как водоворот во время купания. Идет эффект Противодействия неправильному поведению.
С позитивом - аналогичная ситуация - только выплеск позитива (любви) в среду приводит к получению нами такой же энергии - положительной, и карма наполняется энерго-информационным позитивом. И мы начинаем получать Содействие от Вселенной (Бога) , по закону подобия притягивая в свою жизнь позитивные ситуации - режим счастья, удачи, радости, раскрытие способностей.
Отдача безграничного позитива - Божественной любви - дает нам в ответ позитив в виде истинного счастья и наслаждения Единством с Вселенной, Жизнью, Богом.
И раскрывает в нас ВСЕ способности, данные Творцом при творении.
О чем все мечтает Ку ка ре ку.

Виктор С M
Аватара
Темы: 40
О себе: познающий

#80 Brittany » Ср, 12 декабря 2007, 10:44

tigrizia писал(а):он был... я думала он умер. я собственно о нем...
а ты о каком знакомом?
Я о том же, только мы больше не общаемся, поэтому
я и сказала "был"..

Виктор С писал(а):Добавляя в нее негатив

Негатив? Что это? Разрушительные эмоции? :unsure:
Brittany
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел