Преступление, наказание и карма.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 twany » Чт, 6 декабря 2007, 18:42

Виктор С
Вы говорите о рецидивистах, о том что какой-то процент душ рождается для того, чтобы убивать. Вам не кажется это странным?
По-моему убийцами не рождаются, ими становятся в результате деградации тонких планов.
Так случилось, что я общалась с одним убийцей-рецидивистом: он практически не мог говорить на нормальном языке, по моей просьбе он честно пытался, но для него было мучительно подбирать вместо жаргона, которого я просто не понимала, нормальные слова, в итоге он говорил на своем жаргоне, объясняя чуть ли не каждое третье слово... И еще один очень интересный момент вынесенный из этого общения: он много рассказывал о себе, но все истории были зверские: побил, чуть не убил, ограбил, про тюрьму, а когда я спросила, не может ли он рассказать что-нибудь хорошее, без зверств, он вспомнил как отец приезжал к нему в тюрьму, собаку из детства и все; ему было около 40 лет, но хорошего в его жизни было так мало (включая и детство), что и вспомнить нечего...
Я не думаю, что формирование преступника зависит только от окружения, многое зависит от реакции самого человека на окружающее: кто-то из негатива выносит позитивный урок, а кто-то озлобляется. Мне кажется, преступниками становятся те, кто не сумел научится выносить из негатива позитив, т.е. это не кармическая задача "опыт убыйцы", а не реализация кармической задачи "научиться находит в плохом хорошее".
Жертвы преступлений тоже не случайны. СНЛ писал, что состояние души жертвы практически идентично душе преступника, и совершится преступление или нет определяет именно состояние жертвы.
Я пару раз попадала в опасные ситуации, но как-то так получалось, что человек не делал того, что хотел сначала, как они потом говорили: "Передумал..."
PS: простите если что, я не сильна в терминологии
twany
Темы: 2
С нами: 17 лет 8 месяцев

#62 Виктор С » Пт, 7 декабря 2007, 2:24

twany
Во -первых, я говорю не только об убийцах, а вообще - о профессионалах, т.е. тех, кто нигде не работает и зарабывает себе на жизнь криминалом.
Во-вторых, для поиска истинных причин, а не следствий, я рассматриваю уровень души, а не тела и эго.
Душа преступника, самого жестокого, тупого и примитивного - такая же Божественная, как и у нас с вами, как и у святого.
Только она у него сильнее закрыта завесой эго и имеет другой возраст и выбранную ею роль.
И его тонкие планы, действительно, не работают, т.к. обесточены. До них не доходит жизненная энергия, которая блокируется на уровне двух базовых инстинктов - выживание (первая чакра) и размножения (вторая чакра).
Поэтому высшие чакры - человеческой любви (анахата), общения, и Божественной любви (сахасрара) - не активированы, и практически - не работают.
Все мысли и чувства таких людей - низкочастотные, и поэтому, по закону подобия , они притягивают к себе такие же низкие энергии и их носителей - преступную среду.
:wub:
Виктор С M
Автор темы
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#63 twany » Пт, 7 декабря 2007, 3:19

Виктор С писал(а): Во -первых, я говорю не только об убийцах, а вообще - о профессионалах, т.е. тех, кто нигде не работает и зарабывает себе на жизнь криминалом.
Если не про убийц... В нашей стране (просто не знаю как в других) практически каждый человек зарабатывает на жизнь криминалом. Разница в нюансах: сумма и объект, - кто-то дурит народ, кто-то государство и никто не хочет работать... :) Преступники тоже "работают", только в своей области... :lol:
Во-вторых, для поиска истинных причин, а не следствий, я рассматриваю уровень души, а не тела и эго.
Душа преступника, самого жестокого, тупого и примитивного - такая же Божественная, как и у нас с вами, как и у святого.
Только она у него сильнее закрыта завесой эго и имеет другой возраст и выбранную ею роль.
Согласна, только мне очень сложно поверить в то, что хоть одна душа пришла в этот мир чтобы стать убийцей... А все, что называется "финансовые преступления" - это просто люди стараются обрести максимальнуюю защищенность...
И его тонкие планы, действительно, не работают, т.к. обесточены. До них не доходит жизненная энергия, которая блокируется на уровне двух базовых инстинктов - выживание (первая чакра) и размножения (вторая чакра).
Поэтому высшие чакры - человеческой любви (анахата), общения, и Божественной любви (сахасрара) - не активированы, и практически - не работают.
Все мысли и чувства таких людей - низкочастотные, и поэтому, по закону подобия , они притягивают к себе такие же низкие энергии и их носителей - преступную среду.
А вот здесь в корне не согласна, если мы говорим о "финансовых преступлениях", стать в этой области криминала профессионалом, как и в не криминальных сферах деятельности, - это признак гармоничной души. Не гармоничному человеку не будет возможности иметь успех где бы то ни было... Вы говорите о деградирующей личности, но она не может быть профессионалом, - это банальные уличные грабители, убийцы, наркоманы и т.д.[/quote]
twany
Темы: 2
С нами: 17 лет 8 месяцев

#64 tigrizia » Пт, 7 декабря 2007, 18:52

Виктор С
В основном все совпадает, но отличия все ж таки имеются, а может не отличия, но уточнения кое-какие.
Виктор С писал(а):Например, мы с вами, имхо, признаем, что во вселенной существует закон кармы, и он существенно влияет на поведение человека в обществе, его здоровье и судьбу.
Закон кармы я признаю, но не считаю, что он существенно влияет на поведение человека. Закон кармы влияет на поведение человека настолько, насколько влияют на человека события, которые происходят в его жизни: могут действовать благотворно, а могут развращать.
Виктор С писал(а):Что душа - частица Бога - является основой нашего существа, триединства.
Душа - первична, она формирует тело и личность (эго, характер).
Да, если под душой считать высшее триединство.

Виктор С писал(а):Душа бессмертна и проходит выбранный ею путь развития или накопления опыта Жизни через процесс реинкарнаций на физическом плане.
согласна, если убрать слово - выбранный.

Виктор С писал(а):Цель развития души - прохождение стадий индивидуализации (из Бога), набора Опыта жизни и возврата к единству (в Бога) через достижение состояния безусловной, истинной - Божественной любви.
Цель развития - формирование разумной божественной творящей сущности.

Виктор С писал(а):Но вот как действует закон кармы, механизм действия - на это могут быть разные ТЗ. Также как и на другие постулаты.
Сколько планов (измерений) Бытия и как по ним продвигается в своем развитии наша душа.
здесь пока идет только изучение этих моментов и потому расхождения наверное неизбежны, так как знаниями мы пока не обладаем, а лишь начинаем приобретать.
Виктор С писал(а):Кто руководит этим движением.
Наше представление Бога:
Пантеизм - Бог - везде и во всем, Бог=Жизнь, Бог=Разум, Бог= Дух, Информация, а душа - частица, искра Духа. и фактически - Бог в нас.
которому мы и молимся.
или монотеизм, Бог=Личность, например, в христианстве = это Бог Сын.
И т.д.
Ну с этим я уже определилась и смело могу утверждать, что принимаю и пантеизм и монотеизм, так как считаю что они суть - две части целого.

Виктор С писал(а):Я выдвинул предположение, что относительное постоянство доли преступников от общего числа населения (точное число не так уж и важно) связано с распределением кармических задач, которое складывается среди душ людей. воплощающихся на Земле.
А именно, это определяется (долей) процентом душ определенного (одного из семи) возрастов.
Да наличие доли преступников от общего числа населения определяется процентом душ определенного возраста.
Но этот процент меняется (и возможно весьма существенно) во времени, он не является постоянным.
Виктор С писал(а):Достигнув определенного возраста , часть душ "решает" приобрести отрицательный опыт - преступности.

Вот тут я не могу согласиться.
Не решает душа этого. Она приходит к этому преследуя определенную цель.
Пример:
Поле засеяно цветущими розами. За пределами этого поля имеется некий сосуд с целительным бальзамом, некий элексир, который стремятся приобрести люди. Кто-то решает обойти или объехать эту цветущую долину и потратить большее время на приобретение этого элексира, а некоторые хотят этот элексир получить как можно скорее, и потому они несутся на своей колеснице, запряженной тройкой лошадей через цветущее поле и оставляют за собой дорогу усыпанную сломанными розами...
Но тот элексир охраняют стражники, и элексир этот оказывается делают из этих самых роз... Они изгоняют этих "провинившихся" и тем приходится отрабатывать: работать в поле, сажать цветы, вырывать сорняки, поливать трудится в поте лица... лишь отработав положенный срок им разрешается вновь следовать к заветной цели.
Некоторые из путников узнают о том, что около сосуда есть стражники и потому обходят поле сознательно, некоторые узнают, но не верят...
tigrizia
Темы: 79

#65 Виктор С » Пт, 7 декабря 2007, 23:47

tigrizia писал(а):Некоторые из путников узнают о том, что около сосуда есть стражники и потому обходят поле сознательно, некоторые узнают, но не верят

Вы, наверное, забываете, что душа - часть Бога.
И к ней не применимы эпитеты "страх", "не верят", "обходят".
Вот отрабатывать она что-то может, так как на физическом плане соглашается "потерять" связь со своим Домом.
По моему, суть кармического воспитания заключается в том, что душа решает пройти опыт"загрязнения" в режиме личности на физ. плане, только под воздействием закона кармы, без связи с Богом.
Игра такая. :)
Пора нам отказаться от наивного убеждения, что карма - это наказание, и чела за плохое поведение (события) могут низвергнуть (кто?! - при свободе воли!) на уровень животного, растения или даже камня.
Преступника, бомжа, или голодного негра со спидом .
Я считаю это добровольным выбором души.

Ну, а в остальном - опыт сравнения наших исходных постулатов показывает, что они довольно существенны.
И дискутировать на уровне аксиом - почти бесполезно, т.к. они содержат в себе элемент Веры - которая не поддается логике. Вот почему я и говорил о непересекаемости параллельных прямых. :)

Например, та же карма.

Если я считаю, что закон кармы выстраивает последовательность и содержание событий в жизни человека (определяет его судьбу), а вы думаете, что наоборот, события определяют карму , то нам будет очень труднонайти согласие в интепретации и диагностике жизненных ситуаций и коллизий.
Хотя жесткой заданности здесь, понятно, нет. Событие нашей жизни можно рассматривать как равнодействующую между волей человека и его судьбой, которая задается его индивидуальным кармическим планом ( исходная карма= личная + родовая).
События не могут" развращать человека", так как они - лишь реакция среды на наше внутреннее состояние (эго, эгрегор, карма), противодействие или содействие той энергии (негатив или позитив), которую мы сами "излучили" в эту среду.
То есть, события , выданные нам средой - лишь Следствие той Причины, которая задана нашей кармой.
Я думал, что это азбука (аксиома) ДК. :)

:)
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#66 tigrizia » Вс, 9 декабря 2007, 12:05

Виктор С
Виктор С писал(а):Вы, наверное, забываете, что душа - часть Бога.
И к ней не применимы эпитеты "страх", "не верят", "обходят".
к чему же тогда применим эпитет страх? неужели к телу? ;)

Виктор С писал(а):По моему, суть кармического воспитания заключается в том, что душа решает пройти опыт"загрязнения" в режиме личности на физ. плане, только под воздействием закона кармы, без связи с Богом.
поняла почему я не воспринимаю вашу интерпритацию жизни как игры... в игре предполагается, что играют уже сформировавшиеся личности, я же предполагаю, что Дух - это ребенок, который растет и развивается. К тому же игра не может длится вечно в нее играют не всегда, а лишь в свободное от работы время :)

Виктор С писал(а):Пора нам отказаться от наивного убеждения, что карма - это наказание, и чела за плохое поведение (события) могут низвергнуть (кто?! - при свободе воли!) на уровень животного, растения или даже камня.
Карма не наказание - карма есть следствие причин. Приятные события - тоже карма. :)
Если б человек знал, какие последствия могут быть от того, что он делает, он многих вещей бы вообще не делал. Поэтому не может человек делать такого выбора как преступность, скорее он бредет как слепой, на ощупь и лишь когда оказывается в луже понимает, что он не туда наступил.

Виктор С писал(а):Если я считаю, что закон кармы выстраивает последовательность и содержание событий в жизни человека (определяет его судьбу), а вы думаете, что наоборот, события определяют карму , то нам будет очень труднонайти согласие в интепретации и диагностике жизненных ситуаций и коллизий.

закон кармы выстраивает последовательность событий в жизни человека исходя из его поступков его прошлой жизни, то есть нынешняя жизнь - следствие жизни предыдущей и причина следующей. Всегда перед человеком (не перед душой!!!!) есть выбор делать что-либо или не делать. (Кстати ответы да-нет - определяют интеллект человека) :)
Я не разделяю, а объединяю следствие-причину. Человек может жить праведно, соблюдать все, что предназначено божественными учениями, но это не избавит его от волны следствий из прошлой жизни, и его могут предать, побить, унижать и прочее, не потому что он не так исполняет заповеди, а потому, что он не отработал еще прошлое. Но та праведная жизнь, которую он ведет сейчас - орпеделяет его будущее.
tigrizia

#67 Ragha » Пн, 10 декабря 2007, 0:18

tigrizia писал(а):Человек может жить праведно, соблюдать все, что предназначено божественными учениями, но это не избавит его от волны следствий из прошлой жизни, и его могут предать, побить, унижать и прочее, не потому что он не так исполняет заповеди, а потому, что он не отработал еще прошлое. Но та праведная жизнь, которую он ведет сейчас - орпеделяет его будущее.

Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#68 Виктор С » Пн, 10 декабря 2007, 0:20

tigrizia писал(а):Дух - это ребенок, который растет и развивается

Дух - это часть Дао, Бога. Он вне материи, пространства и времени. Это только чистый Разум, Сознание (Энергия , Информация)
Чтобы индивидуализироваться, "выйти" из Дома, отделиться от Бога, он должен сотворить себе форму - Душу.
Душа, как форма Духа - еще не материальна, но уже проявлена в пространстве как определенная энерго-информационная структура. Для воплощения в мире материи - на физическом плане Бытия, Вселенной, она формирует личность - материальное тело+эго .
Так и образуется наше любимое триединство.
Дух -душа-личность.
Как в сказке - игла смерти Кащея - в яйце, яйцо в утке, утка в сундуке, сундук на дубе, дуб на острове, остров в море-окияне...
Только все наоборот - все первичное, основное, наша суть - это энегетические структуры, тела - снаружи, а тело - внутри их, как в оболочках яйца. Не случайный, кстати, термин в сказке. :)
Поэтому Дух, искра Бога - никак не может быть "ребенком".
В оформленном виде - да, душа приходит впервые на физ. план - в младенческом возрасте (1-ый), а потом, через много циклов-реинкарнаций достигает 7-ого возраста - трансцедентной души - и уходит на следующий план - астральный. и т.д. На каждом из семи планов - по 7 уровней. На прохождение каждого из 7 уровней душа может затрачивать от 3 до n жизней.
Число n зависит от наработанной за время инкарнаций кармы.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#69 Виктор С » Пн, 10 декабря 2007, 0:23

tigrizia писал(а):Поэтому не может человек делать такого выбора как преступность

tigrizia
Я же говорю не о человеке (на физическом плане), а о душе - которая никогда не теряла связи с Домом, с Отцом, с Богом.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#70 Виктор С » Пн, 10 декабря 2007, 0:24

tigrizia писал(а):Поэтому не может человек делать такого выбора как преступность, скорее он бредет как слепой, на ощупь и лишь когда оказывается в луже понимает, что он не туда наступил.

Тогда, всилу своей слепоты, мы бы уже давно все стали преступниками. И никакой интеллект нас бы не спас. :)
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#71 tigrizia » Вт, 11 декабря 2007, 19:27

Виктор С
Виктор С писал(а):Дух - это часть Дао, Бога. Он вне материи, пространства и времени. Это только чистый Разум, Сознание (Энергия , Информация)
Виктор С писал(а):Так и образуется наше любимое триединство.
Дух -душа-личность.
Дух - это нечто имеющее способность думать и создавать абстрактные идеи (идеалы). Но эта способность в самом начале пути следования находится в зачаточном состоянии.
Сам он (дух) воплотить свои идеи не может, для этого нужен материал - материя и сила, которая будет делать всякие преобразования этой самой материи, создавая все новые и новые формы. Вот та троица о которой так много говорят во всех религиях - дух, сила, материя. Эти три составляющих образуют развивающуюся творящую сущность. Вначале это нечто аморфное, слабо откликающееся на внешние раздражители. Постепенно эта сущность развивает в себе на физическом плане (не без помощи внешнего мира!!!!!) поочередно органы чувств. Именно благодаря способности различать внешнюю среду приобретается способность мыслить.
Иначе какой смысл во всех наших воплощениях? То что вы предполагаете, что будто бы каждый Дух решает "поиграться" и спускается сюда, в этот мир ради развлечения, слишком примитивно и разум такого объяснения не принимает.

Виктор С писал(а):Тогда, всилу своей слепоты, мы бы уже давно все стали преступниками. И никакой интеллект нас бы не спас.

как вы думаете, для чего существует закон кармы? Вот этот закон и спасает нас. Именно сочетание законы кармы и интеллекта и делает этот мир таким удивительным и неповторимым... каждый человек, каждая звезда, каждая галактика уникальна... :roll:

какжеж хорошо!!!! :wub:
какие ж мы удивительные создания :roll: и какие ж все таки удивительные те, кто уже там... далеко впереди...
tigrizia

#72 Виктор С » Ср, 12 декабря 2007, 2:40

tigrizia писал(а):Сам он (дух) воплотить свои идеи не может, для этого нужен материал - материя и сила, которая будет делать всякие преобразования этой самой материи, создавая все новые и новые формы
Да, согласен. Только где же наша любимая душа?
tigrizia писал(а):Эти три составляющих образуют развивающуюся творящую сущность. Вначале это нечто аморфное, слабо откликающееся на внешние раздражители. Постепенно эта сущность развивает в себе на физическом плане (не без помощи внешнего мира!!!!!) поочередно органы чувств

tigrizia
Сегодня в теме про любовь Хануман и Рагха доказывали обратное - что эволюция триединства человек идет в обратном направлении - от совершенства вначале (макс. близко к Богу) к постепенной деградации и разрушению в конце.
Их цикл развития души ( согласно Ведам) заключается в бесконечном повторении Творения- разрушения, творение - разрушение....
Но мне это не нравится. Получается такая ... регрессивная эволюция.
Но вы в своей правильной по направлению концепции эволюции забываете о душе.
Это самая первая и устойчивая форма искры Духа, выделившейся из Бога - Первопричины. Да, она в младенческом возрасте, но потенциально в ней все заложено, ибо это, все-таки, частица Бога! В состоянии Отделенности она неопытна, но не слаба. подпитка инфо-энергией от Первопричины - никогда не прекращается. В форме личности-триединства она как бы теряет свою энергетику, которая остается скрытой, непроявленной.
Но она есть - в ауре, тонких энергетических телах, в чакрах, матрицах-переходах между телами и "серебряной нити".
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#73 tigrizia » Пн, 17 декабря 2007, 11:05

Виктор С
Виктор С писал(а):Да, согласен. Только где же наша любимая душа?
Понятие души было придумано для неразвитых людей. Так было проще объяснить некоторые законы кармы. Потому каждый вкладывал в понятие души свое понимание. Чаще всего подразумевалось, что душа это то что находится между высшим триединством и физическим телом и служит для связи Духа, т.е. главного идеолога человека с низшим сознанием - сознанием тела. Потому некоторые части души создаются вновь перед каждым новым воплащением.

Виктор С писал(а):Сегодня в теме про любовь Хануман и Рагха доказывали обратное - что эволюция триединства человек идет в обратном направлении - от совершенства вначале (макс. близко к Богу) к постепенной деградации и разрушению в конце.
Их цикл развития души ( согласно Ведам) заключается в бесконечном повторении Творения- разрушения, творение - разрушение....
Надо бы цитатку из этих самых вед... а так...
возможно речь шла не об отдельной личности, а о человечестве, расе или народности в целом.
Виктор С писал(а):Да, она в младенческом возрасте, но потенциально в ней все заложено, ибо это, все-таки, частица Бога! В состоянии Отделенности она неопытна, но не слаба. подпитка инфо-энергией от Первопричины - никогда не прекращается.

дак я и не спорю... :)
каждый может получать подпитку и иметь хорошо развитую интуицию, надо только очистить свое тело и мысли. :)
tigrizia

#74 Виктор С » Пн, 17 декабря 2007, 14:16

tigrizia писал(а):Понятие души было придумано для неразвитых людей

Не отбирайте у нас, неразвитых, любимое понятие - нашу душу. :)
От нее так тепло... на душе. :)
Для не развитых есть еще одна модель появления , эволюции и возвращения искр Бога. Четкая, понятная - наверное, всилу своей примитивности. :)
Это триада Дух - Душа- Человек
Или в терминах Сознания, Разума Бога:
Божья искра - Божественная душа - человеческая личность.
Искра Божественного Разума - Душа, как частица Разума Вселенной - человеческий разум, эго.
Нам в этой примитивной парадигме - удобнее.
Как в старом халате и шлепанцах.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#75 tigrizia » Пн, 17 декабря 2007, 14:37

Виктор С
Виктор С писал(а):Не отбирайте у нас, неразвитых, любимое понятие - нашу душу.

ну держитесь за это понятие, раз вам так приятнее. :?

мне например приятнее узнавать что-то новое и понимать как устроен мир. конечно больше умственных усилий для этого требуется. :)
ну вы как пожелаете. :?
насильно мил не будешь. :)
tigrizia

#76 Виктор С » Пн, 17 декабря 2007, 16:30

tigrizia
так я бы с радостью узнал что-нибудь новое. :grin:
Но обычно люди отбирают старое и привычное, а нового - не дают.
Что вы предлагаете человечеству с его (замечу скромно) - многовекой традицией культуры, религии и искусства, оперрирующих понятием "душа" - вместо этой "устаревшей" души?
Какую энергетическую структуру?
Или какой ап-грейд?
"Твердый диск" с памятью - для "компьютера" нашего Духа? :)
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#77 tigrizia » Пн, 17 декабря 2007, 17:07

Виктор С
предлагаю читать веды :)
или Уолша :)
tigrizia

#78 Виктор С » Пн, 17 декабря 2007, 22:22

tigrizia
Сколько не пробовал осилить Веды - не получается.
В Ригведе - 10522 стиха.
В переводах дают один стих, три строчки, и к нему 1-2 стр. комментариев.
Имхо, слабо связанных с первоисточником.
А Уолша я читал.
Думаете, почему я такой умный... :tongue:
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#79 Tigr » Вт, 18 декабря 2007, 14:12

Виктор С писал(а):По моему, суть кармического воспитания заключается в том, что душа решает пройти опыт"загрязнения" в режиме личности на физ. плане, только под воздействием закона кармы, без связи с Богом.
Игра такая. :)
Пора нам отказаться от наивного убеждения, что карма - это наказание, и чела за плохое поведение (события) могут низвергнуть (кто?! - при свободе воли!) на уровень животного, растения или даже камня.

Виктор, поясните, пожалуйста, вашу точку зрения. Не совсем понимаю. Любая душа, попадая туда, после смерти на физ. плане, осознавая свои предыдущие воплощения, стремится к развитию, т.е. к совершенству. А здесь получается, что она сознательно ищет "загрезнения"? Непонятно. Ведь у нее опыт такой уже был, если эта душа находится на низком этапе развития. А если на высоком, то и подавно она не пожелает "загрезняться". Поясните. Заранее благодарен.
Tigr
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 1 месяц

#80 Tigr » Вт, 18 декабря 2007, 14:42

Виктор С писал(а):В оформленном виде - да, душа приходит впервые на физ. план - в младенческом возрасте (1-ый), а потом, через много циклов-реинкарнаций достигает 7-ого возраста - трансцедентной души - и уходит на следующий план - астральный. и т.д. На каждом из семи планов - по 7 уровней. На прохождение каждого из 7 уровней душа может затрачивать от 3 до n жизней.
Число n зависит от наработанной за время инкарнаций кармы.

И еще. Киньте, пожалуйста, ссылочку на эту инфу, если не трудно. Уж очень заинтреговало. Ужасть как интересно! :) Буду премного благодарен. :wub:
Tigr
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел