Список разделов › Главное › Основной раздел
Если не про убийц... В нашей стране (просто не знаю как в других) практически каждый человек зарабатывает на жизнь криминалом. Разница в нюансах: сумма и объект, - кто-то дурит народ, кто-то государство и никто не хочет работать...Виктор С писал(а): Во -первых, я говорю не только об убийцах, а вообще - о профессионалах, т.е. тех, кто нигде не работает и зарабывает себе на жизнь криминалом.
Согласна, только мне очень сложно поверить в то, что хоть одна душа пришла в этот мир чтобы стать убийцей... А все, что называется "финансовые преступления" - это просто люди стараются обрести максимальнуюю защищенность...Во-вторых, для поиска истинных причин, а не следствий, я рассматриваю уровень души, а не тела и эго.
Душа преступника, самого жестокого, тупого и примитивного - такая же Божественная, как и у нас с вами, как и у святого.
Только она у него сильнее закрыта завесой эго и имеет другой возраст и выбранную ею роль.
А вот здесь в корне не согласна, если мы говорим о "финансовых преступлениях", стать в этой области криминала профессионалом, как и в не криминальных сферах деятельности, - это признак гармоничной души. Не гармоничному человеку не будет возможности иметь успех где бы то ни было... Вы говорите о деградирующей личности, но она не может быть профессионалом, - это банальные уличные грабители, убийцы, наркоманы и т.д.[/quote]И его тонкие планы, действительно, не работают, т.к. обесточены. До них не доходит жизненная энергия, которая блокируется на уровне двух базовых инстинктов - выживание (первая чакра) и размножения (вторая чакра).
Поэтому высшие чакры - человеческой любви (анахата), общения, и Божественной любви (сахасрара) - не активированы, и практически - не работают.
Все мысли и чувства таких людей - низкочастотные, и поэтому, по закону подобия , они притягивают к себе такие же низкие энергии и их носителей - преступную среду.
Закон кармы я признаю, но не считаю, что он существенно влияет на поведение человека. Закон кармы влияет на поведение человека настолько, насколько влияют на человека события, которые происходят в его жизни: могут действовать благотворно, а могут развращать.Виктор С писал(а):Например, мы с вами, имхо, признаем, что во вселенной существует закон кармы, и он существенно влияет на поведение человека в обществе, его здоровье и судьбу.
Да, если под душой считать высшее триединство.Виктор С писал(а):Что душа - частица Бога - является основой нашего существа, триединства.
Душа - первична, она формирует тело и личность (эго, характер).
согласна, если убрать слово - выбранный.Виктор С писал(а):Душа бессмертна и проходит выбранный ею путь развития или накопления опыта Жизни через процесс реинкарнаций на физическом плане.
Цель развития - формирование разумной божественной творящей сущности.Виктор С писал(а):Цель развития души - прохождение стадий индивидуализации (из Бога), набора Опыта жизни и возврата к единству (в Бога) через достижение состояния безусловной, истинной - Божественной любви.
здесь пока идет только изучение этих моментов и потому расхождения наверное неизбежны, так как знаниями мы пока не обладаем, а лишь начинаем приобретать.Виктор С писал(а):Но вот как действует закон кармы, механизм действия - на это могут быть разные ТЗ. Также как и на другие постулаты.
Сколько планов (измерений) Бытия и как по ним продвигается в своем развитии наша душа.
Ну с этим я уже определилась и смело могу утверждать, что принимаю и пантеизм и монотеизм, так как считаю что они суть - две части целого.Виктор С писал(а):Кто руководит этим движением.
Наше представление Бога:
Пантеизм - Бог - везде и во всем, Бог=Жизнь, Бог=Разум, Бог= Дух, Информация, а душа - частица, искра Духа. и фактически - Бог в нас.
которому мы и молимся.
или монотеизм, Бог=Личность, например, в христианстве = это Бог Сын.
И т.д.
Да наличие доли преступников от общего числа населения определяется процентом душ определенного возраста.Виктор С писал(а):Я выдвинул предположение, что относительное постоянство доли преступников от общего числа населения (точное число не так уж и важно) связано с распределением кармических задач, которое складывается среди душ людей. воплощающихся на Земле.
А именно, это определяется (долей) процентом душ определенного (одного из семи) возрастов.
Виктор С писал(а):Достигнув определенного возраста , часть душ "решает" приобрести отрицательный опыт - преступности.
tigrizia писал(а):Некоторые из путников узнают о том, что около сосуда есть стражники и потому обходят поле сознательно, некоторые узнают, но не верят
к чему же тогда применим эпитет страх? неужели к телу?Виктор С писал(а):Вы, наверное, забываете, что душа - часть Бога.
И к ней не применимы эпитеты "страх", "не верят", "обходят".
поняла почему я не воспринимаю вашу интерпритацию жизни как игры... в игре предполагается, что играют уже сформировавшиеся личности, я же предполагаю, что Дух - это ребенок, который растет и развивается. К тому же игра не может длится вечно в нее играют не всегда, а лишь в свободное от работы времяВиктор С писал(а):По моему, суть кармического воспитания заключается в том, что душа решает пройти опыт"загрязнения" в режиме личности на физ. плане, только под воздействием закона кармы, без связи с Богом.
Карма не наказание - карма есть следствие причин. Приятные события - тоже карма.Виктор С писал(а):Пора нам отказаться от наивного убеждения, что карма - это наказание, и чела за плохое поведение (события) могут низвергнуть (кто?! - при свободе воли!) на уровень животного, растения или даже камня.
Преступника, бомжа, или голодного негра со спидом .
Я считаю это добровольным выбором души.
Виктор С писал(а):Если я считаю, что закон кармы выстраивает последовательность и содержание событий в жизни человека (определяет его судьбу), а вы думаете, что наоборот, события определяют карму , то нам будет очень труднонайти согласие в интепретации и диагностике жизненных ситуаций и коллизий.
tigrizia писал(а):Человек может жить праведно, соблюдать все, что предназначено божественными учениями, но это не избавит его от волны следствий из прошлой жизни, и его могут предать, побить, унижать и прочее, не потому что он не так исполняет заповеди, а потому, что он не отработал еще прошлое. Но та праведная жизнь, которую он ведет сейчас - орпеделяет его будущее.
tigrizia писал(а):Дух - это ребенок, который растет и развивается
tigrizia писал(а):Поэтому не может человек делать такого выбора как преступность
tigrizia писал(а):Поэтому не может человек делать такого выбора как преступность, скорее он бредет как слепой, на ощупь и лишь когда оказывается в луже понимает, что он не туда наступил.
Виктор С писал(а):Дух - это часть Дао, Бога. Он вне материи, пространства и времени. Это только чистый Разум, Сознание (Энергия , Информация)
Виктор С писал(а):Так и образуется наше любимое триединство.
Дух -душа-личность.
Виктор С писал(а):Тогда, всилу своей слепоты, мы бы уже давно все стали преступниками. И никакой интеллект нас бы не спас.
Да, согласен. Только где же наша любимая душа?tigrizia писал(а):Сам он (дух) воплотить свои идеи не может, для этого нужен материал - материя и сила, которая будет делать всякие преобразования этой самой материи, создавая все новые и новые формы
tigrizia писал(а):Эти три составляющих образуют развивающуюся творящую сущность. Вначале это нечто аморфное, слабо откликающееся на внешние раздражители. Постепенно эта сущность развивает в себе на физическом плане (не без помощи внешнего мира!!!!!) поочередно органы чувств
Понятие души было придумано для неразвитых людей. Так было проще объяснить некоторые законы кармы. Потому каждый вкладывал в понятие души свое понимание. Чаще всего подразумевалось, что душа это то что находится между высшим триединством и физическим телом и служит для связи Духа, т.е. главного идеолога человека с низшим сознанием - сознанием тела. Потому некоторые части души создаются вновь перед каждым новым воплащением.Виктор С писал(а):Да, согласен. Только где же наша любимая душа?
Надо бы цитатку из этих самых вед... а так...Виктор С писал(а):Сегодня в теме про любовь Хануман и Рагха доказывали обратное - что эволюция триединства человек идет в обратном направлении - от совершенства вначале (макс. близко к Богу) к постепенной деградации и разрушению в конце.
Их цикл развития души ( согласно Ведам) заключается в бесконечном повторении Творения- разрушения, творение - разрушение....
Виктор С писал(а):Да, она в младенческом возрасте, но потенциально в ней все заложено, ибо это, все-таки, частица Бога! В состоянии Отделенности она неопытна, но не слаба. подпитка инфо-энергией от Первопричины - никогда не прекращается.
tigrizia писал(а):Понятие души было придумано для неразвитых людей
Виктор С писал(а):Не отбирайте у нас, неразвитых, любимое понятие - нашу душу.
Виктор С писал(а):По моему, суть кармического воспитания заключается в том, что душа решает пройти опыт"загрязнения" в режиме личности на физ. плане, только под воздействием закона кармы, без связи с Богом.
Игра такая.![]()
Пора нам отказаться от наивного убеждения, что карма - это наказание, и чела за плохое поведение (события) могут низвергнуть (кто?! - при свободе воли!) на уровень животного, растения или даже камня.
Преступника, бомжа, или голодного негра со спидом .
Я считаю это добровольным выбором души.
Виктор С писал(а):В оформленном виде - да, душа приходит впервые на физ. план - в младенческом возрасте (1-ый), а потом, через много циклов-реинкарнаций достигает 7-ого возраста - трансцедентной души - и уходит на следующий план - астральный. и т.д. На каждом из семи планов - по 7 уровней. На прохождение каждого из 7 уровней душа может затрачивать от 3 до n жизней.
Число n зависит от наработанной за время инкарнаций кармы.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя