В чем ограниченность системы Лазарева

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 olegg » Пт, 30 ноября 2007, 15:08

Виктор С
Сегодня собираются на медитацию по родовой карме ребята описывают техники . Очень интересно . Присоединяйтесь .

http://forum.lightray.ru/viewtopic.php? ... start=2280

http://forum.lightray.ru/viewtopic.php? ... start=2310
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 8 месяцев

#63 Антон » Пт, 30 ноября 2007, 15:53

olegg
Виктор С

У меня такое ощущение что вы в этой теме свои дела какие-то обсуждаете.
Медитации и т.п.
Дунвало какой-то.
Мельхисидек что ли?

У него между прочим левый канал разрушен конкретно.
За текущее его состояние не ручаюсь но судя по виду его астрального тела у него рак в районе третьей чакры.
Тяжко ему с такой толпой учеников.
Ну да Бог вытягивает, ради его последователей.
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#64 Виктор С » Пт, 30 ноября 2007, 16:16

Trubadur
Извини за небольшой офф-топ, это немного разбавило высокую духовность темы. :)
Друнвало, действительно, Мельхиседек.
Я вчера прочитал у него об удивительно прекрасной медитации "Дыхание Единства", вот ссылка:
http://vvk.web.ur.ru/
Кратко, вот о чем речь:
У туземных народов я научился тому, что перед проведением любой значительной церемонии необходимо сначала соединиться в любви с Матерью Землей, потом — с Отцом Небом и благодаря этому, наконец, с Великим Духом, или Богом. То же самое нужно сделать перед тем, как входить в священное пространство сердца, иначе оно будет ускользать от вас.
Часть этих идей я и использовал в своем посте. :)
:wub:
Насчет его здоровья - у меня сведений нет, а вот то, что он активировал свое световое тело Меркаба - это известно.
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#65 Zabloodshaya_Myxa » Пт, 30 ноября 2007, 16:47

А для меня минус лишь в одном (но это одно - суть) - система Лазарева просто скольжение по поверхности, эго-игра. После одной болячки будет другая болячка, за неудачей последует удача, но затем снова неудача. Проблему надо выкапывать с корнями, просто отказаться источника проблемы. Тогда и душа станет чистой, и жизнь исправится.
Zabloodshaya_Myxa
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 8 месяцев

#66 vova0007 » Пт, 30 ноября 2007, 16:51

Zabloodshaya_Myxa писал(а):После одной болячки будет другая болячка, за неудачей последует удача, но затем снова неудача.
а как по вашему должно было бы быть, чтобы был плюс?

Сечешь Антон ход мыслей с твоей подачи? ;)
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#67 Zabloodshaya_Myxa » Пт, 30 ноября 2007, 16:55

То же самое, только когда для тебя уже нет ни удач, ни неудач. :wink:
Zabloodshaya_Myxa
Аватара

#68 vova0007 » Пт, 30 ноября 2007, 17:00

Zabloodshaya_Myxa писал(а):для тебя уже нет ни удач, ни неудач
а то что мы тут с вами на форуме общаемся, живем своей жизнью ? Это как вам? Ничего для вас не значит?
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#69 Антон » Пт, 30 ноября 2007, 17:41

vova0007 писал(а):Сечешь Антон ход мыслей с твоей подачи?

Я промолчу.

Виктор С писал(а):Насчет его здоровья - у меня сведений нет, а вот то, что он активировал свое световое тело Меркаба - это известно.

Ну тода может тебе будет интересн почитать это: http://soznanie.org/forum/viewtopic.php?p=74162#74162
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 100

#70 Zabloodshaya_Myxa » Пт, 30 ноября 2007, 18:32

vova0007 писал(а):
Zabloodshaya_Myxa писал(а):для тебя уже нет ни удач, ни неудач
а то что мы тут с вами на форуме общаемся, живем своей жизнью ? Это как вам? Ничего для вас не значит?

К черту жизнь, к черту все. Это только красивая, но глупая игра. :wink: Но мы уходим от темы...
Zabloodshaya_Myxa
Аватара

#71 r.bragin » Пт, 30 ноября 2007, 20:17

Zabloodshaya_Myxa писал(а):К черту жизнь, к черту все. Это только красивая, но глупая игра

Приехали :blink:
r.bragin
Темы: 11
С нами: 18 лет 5 месяцев

#72 olegg » Пт, 30 ноября 2007, 20:34

Сколько не пытался быть на форуме сознание долго там немогу . Много негатива . По поводу Дунувало всё возможно , яркий пример Лазарев на начальном этапе тоже был рак . А сколько целителей именно таким образом заканчивали жизнь . Всё может быть и это не очень весело и приятно . Ченел на сознание это красивая фантастика можно сразу переносить в научную . Мало что можно читать из них , разве что ради интереса . Дунувало весьма сильная личность , но тяжеловат в применении . И он сам о этом говорил .
olegg

#73 olegg » Пт, 30 ноября 2007, 20:36

R.Bragin писал(а):Zabloodshaya_Myxa писал(а):К черту жизнь, к черту все. Это только красивая, но глупая игра

К черту уже не получится . Хотя наверно при большом желании все возможно . Терпите . И всё же постарайтесь избегать таких высказываний . Мне кажеться лучше пошутить . :roll:
olegg

#74 Tatiyana » Пт, 30 ноября 2007, 21:34

Zabloodshaya_Myxa писал(а):Проблему надо выкапывать с корнями, просто отказаться источника проблемы.
Это Вы про жизнь что-ли? :blink: ;)
Zabloodshaya_Myxa писал(а):К черту жизнь, к черту все. Это только красивая, но глупая игра.

А, теперь понятно. :unsure:

Последняя фраза у Вас шикарная! :)
Так и представляется лощеный денди, в котелке(или просто шляпе), в родовом замке друга, у камина, с бокалом милезимного неслабо выдержанного конька, с настоящекубинской сигарой ручной работы, только что проигравшись в карты театрально произносит эту фразу перед старлеточками. :grin:
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 6 месяцев

#75 Мирослава » Пт, 30 ноября 2007, 21:57

Всему свое время. Религии давали познание через чувство, на веру. Но ведь и сознание человека не было так развито. Другое дело теперь - в эру тех. прогресса. Ну так пусть и оно теперь поработает в правильном направлении. Человечеству открывались высшие истины со стороны чувств, теперь они открываются(подтверждаются) со стороны сознания. Но, поскольку сознание имеет несравнимо меньший объем, то сами понимаете... То, что принималось на веру, теперь подтверждается научно, все сливается воедино. Получается, круг замыкается.Скоро прозреем.
Я пришла к такому выводу, как Trubadur недавно, но в результате ДК. Вере к современному человеку достучаться трудно. До меня бы точно не дошло. Так что ничего страшного, что система как бы сама себя отрицает. Это лишь этап ее перерождения. И способность к этому как раз доказывает ее состоятельность.
Мирослава
Аватара
Темы: 18
С нами: 18 лет 6 месяцев

#76 Виктор С » Пт, 30 ноября 2007, 22:43

Trubadur
Сходил по ссылке. У меня впечатления похожие на то, что испытывает и olegg:
olegg писал(а):Сколько не пытался быть на форуме сознание долго там немогу . Много негатива

Я тоже там одно время регистрировался, читал. Кое-что интересно. Медитации на солнце, луну, контакты с высшим я, были там еще и материалы про активирование меркаба. Один парень даже делился своим опытом, хотя ничего внятного не рассказал.
Общее впечатление от форума Сознание - много эгоизма, гордыни, особенно этот контраст чувствуется по сравнению с нашим ФДК. У нас климат более доброжелательный и менее заносчивый.
Инфа, которую там излагают, или даже изрекают, имхо, носит часто непроверенный характер, личное мнение или мнение друга-экстрасенса нередко выдается за истину в последней инстанции.
И еще.
Олег прав, что здоровье Учителя еще не критерий истинности даваемых им знаний.
М.б, даже наоборот, чем круче знания, тем больше страданий они доставляют их носителю. Вспомним, хотя бы Прометея, или Иисуса. Одного приковали к скале, а второго - вообще распяли.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#77 ion » Пт, 30 ноября 2007, 22:56

правильно!
ion

#78 olegg » Пт, 30 ноября 2007, 22:58

Виктор С

Вот оказываеться не только у меня такое впечатление о форуме сознание . А я начал думать что у меня гордыня, эго и т.д. :roll:
olegg

#79 olegg » Пт, 30 ноября 2007, 23:01

Виктор С

К сожалению у меня не получилось участвовать в медитации . Как у вас ? буквально только домой пришел .
olegg

#80 Naomi » Пт, 30 ноября 2007, 23:21

Trubadur писал(а):Но все это должно держаться не на разуме, а на нашем доверии Богу и на наших чувствах. Слушайте свое сердце, слушайте свою интуицию, это и есть наша путеводная звезда и только наш неспокойный ум способен затмить ее свет.

Да. Если почитать различные жизнеописания индийских, например святых, то это становится совершенно очевидно. Никакая система не "подключит" человека к его мистическому внутреннему. Но подтолкнуть туда может)))... а может и в другое место.. Хотя судя по тенденции развития ФДК и наблюдая за его многими участниками, все-таки привела именно туда)))) Но! Это уже за пределами системы.

Прекрасный пример такого понимания интуитивного познания Бога - садханы - отражен в отрывке из книги Парамаханса Йонананды, «Биография йогина»:

– Маленький господин, садись, пожалуйста. Я беседую с моей Божественной Матерью.
С великой осторожностью я вошел в комнату. Ангельский вид учителя Махасая[1] совершенно ослепил меня. С шелковистой белой бородой и огромными светящимися глазами он казался воплощением чистоты. Его приподнятый подбородок и сложенные руки говорили, что мой первый визит нарушил его молитвы.
Простые слова его приветствия произвели самое сильное из ранее испытываемых впечатлений. Горькую разлуку со дня смерти матери я считал мерой всех мук. Теперь же неописуемой духовной пыткой стало страдание от разлуки с Божественной Матерью. Со стоном я опустился на пол.
– Успокойся, маленький господин! – сопереживая, сказал святой.
Утопая в океане отчаянья, я охватил его ноги как единственный оплот спасения.
– Святой господин, молю вашего ходатайства! Спросите Божественную Мать, найду ли я какое-нибудь расположение в Ее взгляде!
Святое обещание ходатайства даруется нелегко. Учитель смущенно молчал. Вне всякого сомнения, я был убежден, что учитель Махасая интимно беседовал с Вселенской Матерью. Было глубоко унизительно сознавать, что мои глаза слепы к Той, Которая даже в этот момент была доступна восприятию безупречного взгляда святого. Беззастенчиво охватив его ноги, глухой к мягким протестам, я вновь и вновь просил о милости ходатайства.
– Я передам твою просьбу Возлюбленной, – капитулировал учитель с тихой улыбкой сострадания.
Что за сила в тех немногих словах, способных избавить мое существо от обуреваемого неистовством изгнания!
– Не забудьте о своем обещании, сэр! Я скоро вернусь за вестями от Нее! – радостное ожидание звучало в голосе, еще минуту назад полном скорби.
Переполненный воспоминаниями спускался я по длинной лестнице. Этот дом в Калькутте по Амхерст стрит 50, где теперь жил учитель Махасая, был домом моей семьи, когда умерла мать. Здесь мое человеческое сердце было разбито ее утратой. А ныне здесь же мой дух был как бы распят из-за отсутствия Божественной Матери. Священные стены – молчаливые свидетели мучительной боли и окончательного исцеления!
Энергично шагая я быстро пришел домой и в поисках уединения забрался в маленькую мансарду. До десяти часов вечера я пробыл в медитации. Теплота теплой индийской ночи внезапно озарилась чудесным видением.
В великолепном сиянии передо мной предстала сама Божественная Мать. Ее лицо с нежной улыбкой было прекрасно.
«Всегда Я любила тебя! Всегда буду любить!»
Она исчезла, небесные звуки еще переливались в воздухе.
На следующее утро, едва солнце взошло настолько, что нанесение визита стало приличным, я во второй раз посетил учителя Махасая. Поднявшись по лестнице дома горьких воспоминаний, я добрался до его комнаты на четвертом этаже. Шарообразная ручка закрытой двери была обернута тканью, в чем чувствовался намек на то, что святой желал уединения. Когда я нерешительно ступил на лестничную площадку, дверь открылась гостеприимной рукой учителя. Склонившись к святым стопам, в игривом настроении я сделал невозмутимое лицо, пряча за этим божественный подъем.
– Сэр, я пришел так рано – сознаюсь! – за известиями. Сказала ли что-нибудь обо мне Божественная Мать?
– Озорник, маленький господин!
Он не сделал никакого другого замечания. По-видимому, моя напускная важность не возымела действия.
– Зачем так таинственно? Разве святые никогда не говорят прямо? – Я был немного раздосадован. -
Следует ли тебе меня проверять? – его спокойные глаза смотрели с глубоким пониманием. – Разве я в состоянии добавить хоть одно слово к заверению, полученному тобой вчера в десять часов вечера от самой прекрасной Матери?
Учитель Махасая обладал властью над эмоциональными движениями моей души: я снова упал к его стопам. Но на сей раз у меня хлынули слезы блаженства, а не страдания от пережитого.
– Ты считаешь, что твоя преданность не тронула Бесконечную Милость? Божественное Материнство, которому ты поклонялся и в человеческой, и в божественной форме, никогда бы не оставило без внимания боль твоей утраты.
Кто был этот простой святой, малейшая просьба которого к Вселенскому Духу встречала ласковое согласие? Его роль в мире была малозаметной, как скромнейшего из людей, которых я когда-либо знал. В своем доме учитель Махасая руководил маленькой средней школой для мальчиков. Ни одного слова дисциплинарного взыскания никогда не сходило с его уст, дисциплина не поддерживалась ни правилами, ни линейкой. В этих скромных классах преподавали нечто поистине более высокое, чем математика или химия, – любовь, не изложенную ни в каких учебниках. Он сеял мудрость не краткими конспектами, а скорее заражая духовно. Поглощенный неподдельной любовью к Божественной Матери, святой требовал внешних проявлений уважения не более, чем дитя.
.......................
(Парамаханса Йонананда, «Биография йогина», гл. 9. Блаженный приверженец и его космический роман (учитель Махасая).
Naomi
Аватара
Темы: 155

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел