Рейки

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 Вит@лий » Сб, 1 декабря 2007, 15:03

как в Хакерах Сновидений написано..:

одним и тем же топором можно срубить голову, а можно дом.

вот вам и Рейки. куда люди направляют энергию? вот вопрос.
Вит@лий
Темы: 8
С нами: 19 лет 8 месяцев

#62 Lana » Сб, 1 декабря 2007, 15:56

Ragha писал(а):Мне ещё далеко до просветлённости, а только прсветлённый может вести за собой.
Пусть ведёт Тот, Кто поднимает человека к вершинам Любви и святости.
Пусть будет Его воля.
Ragha писал(а):
Ragha писал(а):Существует много причин, по которым Мастер может угаснуть.
Единое в корне снаружи даёт много ветвей. И пушистые милые белки с удовольствием по ним прыгают.
Кому дано было понять, тот понял. Кому не надо понять - не поймёт.
Ragha писал(а):Нелепость, Лана.
Прана - это не эгрегор.
Ragha, спасибо за подробный ответ.
Ragha писал(а):Кстати, куда девалась Ваша безупречное добродушие и прочее?
Никогда не наблюдала за собой безупречности ни в добродушии, ни в прочем. :)
Ragha писал(а):Вам известно, что означает слово "маяйвади"?

Нет.
Заварушки магов и не было. :)

Я думал, вы умеете любить... (с)
Lana
Аватара
Темы: 44
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#63 Ragha » Сб, 1 декабря 2007, 22:52

medved123 писал(а):СпасиБо за тему.

:wub:
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#64 Ragha » Сб, 1 декабря 2007, 22:58

Lana писал(а):Кому дано было понять, тот понял. Кому не надо понять - не поймёт.
:)
Мне явно не дано.
Не могу понять, иносказательность, выражаемую прыгающими белками.
С корнями и ветвями - всё ясно.
Наверное, какой-то суперглубокий смысл;).
Кстати, помогите, пожалуйста, кто понял? :?
Lana писал(а):Ragha, спасибо за подробный ответ.
Рада, что помогла разобраться.;)
Lana писал(а):Никогда не наблюдала за собой безупречности ни в добродушии, ни в прочем.
Удивительно... почему я в Вас их видела... и снова вижу.
Lana писал(а):Заварушки магов и не было.

Тем более, что я не являюсь магом и не имею к магии никакого отношения.
Со мной всё основательно :) "запущено", полагаюсь только на Божью волю и при этом делаю, что могу.;)

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#65 Ольга » Пн, 3 декабря 2007, 8:20

ПОдскажите, от куда пошло это название Рейки ?
Упоминается ли это в Писании?

Спасибо.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#66 Ragha » Пн, 3 декабря 2007, 10:39

Ольга писал(а):ПОдскажите, от куда пошло это название Рейки ?
Упоминается ли это в Писании?

Спасибо.

Не искала в Библии.
Но однажды в телевизионной передаче услышала, что хиротония тождественна РейКи, в том смысле, что источник тот же и прана - та же.
Исцеления происходят в том случае, когда человек получает необходимое для каждого конкретного исцеления количество праны (которое отбрасывает сущность болезни туда, откуда эта сущность "проросла") за одно прикосновение - т.е. исцеляет Бог.
Прикоснувшийся человек - всего лишь проводник.
Исключая Аватар, которые есть то же, что и Бог, его проявления в материальном мире (грубовато, конечно, звучит, но это всегда так, когда языком материального мира говоришь о трансцендентном).
Данное есть imho.

В Ведических Священных Писаниях есть точное объяснение, что такое РейКи, с мантрами описывающими символы, переданные М.Усуи ученикам.
Текстам более пяти тысяч лет.
Без текстов возраст устной преемственной передачи исчисляется от начала сотворения мира.
Т.е. с самого своего рождения человек обладал способностью "насыщаться" праной.
По определённым причинам данное "автоматическое" умение было утрачено и с наступлением эпохи Кале знание записали для того, что бы в соответствующее время (всё есть промысел Божий) оно проявилось.
Сейчас эти тексты доступны (Золотое вкрапление Сатья-йуги).
М. Усуи, прежде, чем получить откровение, которое он передал в виде символов-мантр, длительное время изучал три языка (английский, тибетский, санскрит - по памяти, поправьте, кто лучше помнит) и оригиналы священных текстов.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#67 Иллюзия » Пн, 3 декабря 2007, 11:20

Рэйки – старая как мир энергия с новым названием.
солнечная писал(а):Selenka26
Иллюзия
Мои подружки которые занимались Рэйки все развелись с мужьями.и с детками проблемы(в основном психические,то сознания теряют ,то головные боли.то истерики и в психушке уже лечились).Может и совпадение.

Не-а, маловероятно.
Собственно не один СНЛ тестил Рэйки. И знаете я просто приведу результаты, а решать будите сами.
1. Сама Рэйки – очень гармонична.
Здесь надо сразу оговориться т.к. Рэйки – не прана, во всяком случае смотрели не прану (скорее это проводник праны). За основу были взяты два мастера (звиняйте, что не нашли больше) и их последователи. Еще раз повторю – сама энергия ОЧЕНЬ ГАРМОНИЧНА!!!
2. В процессе работы если чел включает поток любви то происходит конфликт между двумя этими потоками. Для работы с Рэйки необходимо полное отстранение вообще, а не только сознания.
3. В процессе работы Рэйки действительно очищает то с чем работает (а все кого я знаю пришли в Рэйки для того чтобы вылечить тело). Так вот грязь действительно скидывается на… глубинный уровень. :?

Все это наводит на мысль, что люди просто не умеют обращаться с тем, до чего дорвались. А чем это чревато – примеров масса. Однако сама Рейки к человеческой глупости непричастна.
Если включить мозги и попытаться логически рассуждать, то получается ряд вполне объяснимых закономерностей. Человек хоть и незамкнутая система, однако не настолько чтобы имеющуюся грязь равномерно распределять по окружающим. Тело/Дух/Душа – грязь перемещается из одного в другое, а не из одного чела в другого, т.е. если она (грязь) есть, то ее необходимо отработать. Простой смертный иначе не может очистить карму.
Чистимся Рэйки поднимая негатив на физику – значит создается ситуевина которую следует не просто пережить, а пройти с любовью. А что это будет за ситуевина – одному Богу известно. Никто же не знает сколько в нас всего накопилось за сотни воплощений. Может чтобы глобальная чистка прошла нужно всех своих детей похоронить и не угаснуть при этом. А мы к этому готовы? А если нет, то может лучше постепенно, по чуть-чуть, на грани своих возможностей?

Но как вы понимаете это уже лично мои предположения. Найти бы настоящего мастера и посмотреть как все это должно быть - вот это было бы интересно.... Но увы, где ж его взять? :?
Иллюзия
С нами: 18 лет

#68 Ragha » Пн, 3 декабря 2007, 16:12

Иллюзия писал(а):Здесь надо сразу оговориться т.к. Рэйки – не прана, во всяком случае смотрели не прану
Конечно, не прана сама по себе.
РейКи - умение проводить через себя прану.
РейКи - духовная школа.
РейКи - символы-мантры, которые создают "корридор" для пранического потока.
Сам пранический поток состоит из главных потоков: prana, apana, vyana, udana, samana и т.д.
Каждый из этих потоков проходит через "корридор" в необходимом количестве.
Но.
Ещё раз.
РейКи - таблетка, хоть и не совсем обычная.
Без осознания, результат ненадолго.
Иллюзия писал(а):2. В процессе работы если чел включает поток любви то происходит конфликт между двумя этими потоками. Для работы с Рэйки необходимо полное отстранение вообще, а не только сознания.
Я не совсем понимаю, как "чел включает поток любви " и какое отношение это имеет к традиционной школе РейКи.
Иллюзия писал(а):Для работы с Рэйки необходимо полное отстранение вообще, а не только сознания.
Могу я у Вас спрсить, Вы говорите о традиционной школе?
Иллюзия писал(а):Так вот грязь действительно скидывается на… глубинный уровень.

:grin:
Нет.
Просто всё возвращается на место, если человек ничего не пытается изменить в своих качествах.
Наоборот, РейКи - это дар.
Это также как если бы человек болел всю жизнь и вдруг что-то понял и болезнь ушла.
Во время сеанса происходит вспышка осознания и человек кое-что начинает понимать, но.
В том случае, если повезло с Мастером.
В основном пациента убеждают, что с потоком всё в порядке, просто ему не удаётся почувствовать.
Уверяю Вас, это не почувствовать невозможно.
Если, конечно, поток проходит.:)

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#69 Иллюзия » Пн, 3 декабря 2007, 23:04

За основу были взяты два мастера (звиняйте, что не нашли больше) и их последователи.
Ragha писал(а):Я не совсем понимаю, как "чел включает поток любви " и какое отношение это имеет к традиционной школе РейКи.
Каждый мастер Рэйки уверяет что именно его школа традиционная. Смотрели мастера по системе из 3 и мастера из 4 ступеней инициации. По системе из 4 ступеней - используют Рэки "включая чувство любви".
Ragha писал(а):Могу я у Вас спрсить, Вы говорите о традиционной школе?
Вы что, смеетесь? Найдите мне мастера который бы не уверял что именно его школа традиционная!
Ragha писал(а):Иллюзия писал(а):
Так вот грязь действительно скидывается на… глубинный уровень.
:grin:
Нет.

То, что смотрели мы работает именно так. Покажите мне настоящего мастера и мы с удовольствие посмотрим как работает он.
Иллюзия

#70 Ольга » Вт, 4 декабря 2007, 7:16

Ragha, спасибо :)

Ragha
РейКи - умение проводить через себя прану.
РейКи - духовная школа.
РейКи - символы-мантры, которые создают "корридор" для пранического потока.
Сам пранический поток состоит из главных потоков: prana, apana, vyana, udana, samana и т.д.
Каждый из этих потоков проходит через "корридор" в необходимом количестве.

Иллюзия
1. Сама Рэйки – энергия ОЧЕНЬ ГАРМОНИЧНА!!!.

Исходя со сказанного это очень серйозно и ответственно, как перед собой так и перед своим потомством заниматься этим видом помощи.
Почему? Потому что человек не может в мире устоять и быть ГАРМОНИЧНЫМ.
Т.к. живем в мире , где действуют Законы Творения.
И один с которых, - это Закон Притяжения.
Мыслью притягиваем и не нужное и нужное.
И занимаясь этим видом помощи, а не имея внутренней гармоничности и Единства с Принципом и получаем, как пишет Иллюзия

Мои подружки которые занимались Рэйки все развелись с мужьями.и с детками проблемы(в основном психические,то сознания теряют ,то головные боли.то истерики и в психушке уже лечились).Может и совпадение.

И "выгребая муссор " из избы ( тела) , егонадо уметь "выбросить", иначе, все уходит на… глубинный уровень. . как оговорила Иллюзия .

А трансформировать, преобразовывать с одного вида в иной всю нечесть может только ТО ПРИСУТСТВИЕ в нас, но мы учимся :) быть с НИМ в ЕДИНСТВЕ .
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#71 Ragha » Вт, 4 декабря 2007, 11:09

Иллюзия писал(а):Каждый мастер Рэйки уверяет что именно его школа традиционная. Смотрели мастера по системе из 3 и мастера из 4 ступеней инициации. По системе из 4 ступеней - используют Рэки "включая чувство любви".
Иллюзия писал(а):Вы что, смеетесь? Найдите мне мастера который бы не уверял что именно его школа традиционная!
Нет, не смеюсь.
Улыбаюсь.
Всё это я уже много раз слышала.
Иллюзия писал(а):То, что смотрели мы работает именно так. Покажите мне настоящего мастера и мы с удовольствие посмотрим как работает он.
То, что Вы смотрели...
Я не знаю, что Вы смотрели, но это не РейКи.
Показать Вам настоящего Мастера?
Это как?
Вы думаете настоящий Мастер станет демонстрировать себя и кому-то что-то доказывать?
Мастера не соревнуются и ничего не доказывают.
Они просто соблюдают все требования духовной школы и не отвлекаются на постороннее.
Ольга писал(а):А трансформировать, преобразовывать с одного вида в иной всю нечесть может только ТО ПРИСУТСТВИЕ в нас, но мы учимся быть с НИМ в ЕДИНСТВЕ .

Всё намного проще (если в контексте РейКи).
Каков Мастер, таков и поток праны, через него проходящий.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#72 Иллюзия » Вт, 4 декабря 2007, 11:23

Здесь все просто и без Рэйки. Подобное притягивает подобное. Еще бы научиться не забывать об этом... :)
Иллюзия

#73 Ragha » Вт, 4 декабря 2007, 11:53

Иллюзия писал(а):Здесь все просто и без Рэйки. Подобное притягивает подобное. Еще бы научиться не забывать об этом...

Закон есть закон.
РейКи - духовная школа материального мира.
Это означает, что как и всё в материальном мире, она подвергается влиянию невежества, страсти, благости и подчиняется законам.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#74 Lana » Вт, 4 декабря 2007, 22:44

Опишу немного свой собственый недавний опыт.
Иллюзия писал(а):1. Сама Рэйки – очень гармонична.
2. В процессе работы если чел включает поток любви то происходит конфликт между двумя этими потоками
3. В процессе работы Рэйки действительно очищает то с чем работает (а все кого я знаю пришли в Рэйки для того чтобы вылечить тело). Так вот грязь действительно скидывается на… глубинный уровень.

Читая тему, я мимоходом отметила для себя пару высказываний специалиста, которые при очередном прикосновении к подобному же вдруг сложились в единую картинку, как маленькие кусочки в целый пазл, и поскольку я руководствуюсь принципом "зри в корень", сперва появилась картинка, соответствующая "сущности инициации", затем что-то вроде кольца-конденсатора или направителя (могу не так высказаться, на уровне сознания это знать не надо), создавшего и сформировавшего очень жёстко закреплённый и ограниченный снаружи канал, который соединился с теменной чакрой, и только потом по этому каналу пошло то, что можно назвать вибрацией - сильный, на уровне физических ощущений заметный энерго-информационный поток, который "праной" я не назову даже с большой натяжкой.
Я бы не назавала эту вибрацию гармоничной. Амплитуда имела большой размах и по качеству скорее была близка к разрушительной. И задача тут стояла одна: выдержать. Подобные потоки мне приходилось пропускать через себя раньше, я с ними не борюсь и единственное что делаю - перехожу на обычное для себя состояние. Эти потоки - вывод меня за стабильное обычное состояние тепла и молчания.
На фоне всего этого появилась искусительная идейка воспользоваться. Мне это не было надо раньше, не надо и сейчас. После прочтения одной очень любимой мной молитвы и "сущность", и канал, и вибрации как сдуло. Краткие впечатления об экскурсии я в тот же день здесь выложила. И думала, что на этом всё.

Ан не тут-то было. Самое прикольное оказалось отложено на вчера. :)
На третий день после происшествия мне попадает на глаза объявление о вакансии в реальной, не липовой фирме, которая могла бы с лихвой решить мои финансовые проблемы (которые могут вполне и подождать с решением, не столь насущно), но при существенном понижении уровня моей квалификации. Срываю номер телефона, иду к родителям домой - и меня начинает буквально толкать к телефону звонить по этому номеру и договариваться, разузнавать и прочее. Родители жалуются, что у них на кухне завелась моль, и они не понимают, откуда она и что с ней делать. На фоне возникающих внутренних спешных призывов к телефону, говоря им "нет", разбираю кухонные ящики и обнаруживаю источник моли. Работы ого-го сколько! В результате вымываю кухню, выношу ведро поеденных круп, освежаю запасы и понимаю, что желание звонить пропало. За это время видимая картинка "сущности инициации" раскрывается в словесную форму.
Ночью осознание стабилизируется и на том же настрое "зри в корень" проходит ещё один поток, лёгкий, свободный, совсем другого качества. И вибрации его тонкие, еле уловимые. Никаких жёстких крепежей и образов в голове, никаких признаков гиперактива сознания. Этот поток действительно гармоничный. И состояние любви для него естественное состояние.

Как пример одного (отвергнутого сразу) из вариантов вакансий: проводник. :tongue: :lol:

Это поверхностная канва событий, без подробностей.
Кое-в-чём это совпадает с тем, что изложили вы, Иллюзия.
Кое-что совпадает с изложенным Рагхой.
Свои комментарии вносить не буду.
Просто имею в виду, что здесь есть человек, который ведёт себя так, будто у него кроме настоящего РейКи ещё где-то там, за спиной, в пределах досягаемости, есть и Настоящий Мастер. И если он есть, он реально отвечает за то, что здесь есть. Таковы законы мира. Я таких вещей из виду не упускаю.
Lana
Аватара

#75 Ragha » Вт, 4 декабря 2007, 23:31

Lana писал(а):Читая тему, я мимоходом отметила для себя пару высказываний специалиста, которые при очередном прикосновении к подобному же вдруг сложились в единую картинку, как маленькие кусочки в целый пазл, и поскольку я руководствуюсь принципом "зри в корень", сперва появилась картинка, соответствующая "сущности инициации", затем что-то вроде кольца-конденсатора или направителя (могу не так высказаться, на уровне сознания это знать не надо), создавшего и сформировавшего очень жёстко закреплённый и ограниченный снаружи канал, который соединился с теменной чакрой, и только потом по этому каналу пошло то, что можно назвать вибрацией - сильный, на уровне физических ощущений заметный энерго-информационный поток, который "праной" я не назову даже с большой натяжкой.
Таким образом можно стать проводником чего угодно.
Нужно быть более осторожной, Лана.
Lana писал(а):Ночью осознание стабилизируется и на том же настрое "зри в корень" проходит ещё один поток, лёгкий, свободный, совсем другого качества. И вибрации его тонкие, еле уловимые. Никаких жёстких крепежей и образов в голове, никаких признаков гиперактива сознания. Этот поток действительно гармоничный. И состояние любви для него естественное состояние.

Ночью нужно быть ещё более осторожной.
Хорошо описаны ощущения, Вы приобретаете какой-то опыт.
Но я совершенно не понимю, какое отношение к РейКи это имеет.
Прана не умещается в чём-то одном.

С уважением, Рагха.
Ragha
Аватара

#76 Иллюзия » Ср, 5 декабря 2007, 15:45

Lana писал(а):сперва появилась картинка, соответствующая "сущности инициации", затем что-то вроде кольца-конденсатора или направителя (могу не так высказаться, на уровне сознания это знать не надо), создавшего и сформировавшего очень жёстко закреплённый и ограниченный снаружи канал, который соединился с теменной чакрой, и только потом по этому каналу пошло то, что можно назвать вибрацией - сильный, на уровне физических ощущений заметный энерго-информационный поток, который "праной" я не назову даже с большой натяжкой.
Я бы не назавала эту вибрацию гармоничной. Амплитуда имела большой размах и по качеству скорее была близка к разрушительной. И задача тут стояла одна: выдержать. Подобные потоки мне приходилось пропускать через себя раньше,

О, да Вы с эгрегором законектились… :grin: поздравляю!!! И вариант подключки описан грамотно. :)
Блин, а я в свое время так никого и не смогла убедить, что связь с эгрегором происходит именно через сущность (наверное потому, что это никому кроме меня нужно не было…). Да и как еще эта хрень способна найти своего донора на любом конце Земли?
ВотЬЬЬ, а не разорвали бы контакт, то уже на практике, а не в теории изучали бы все прелести фирмы телефоном которой так и не воспользовались. Зато сколько возможностей для изучения собственных зацепок и привязок... :tease4: (ведь зацепили же, иначе просто внимание бы не обратили на объявление. Мало ли их расклеено…).
Иллюзия

#77 Tacita » Чт, 6 декабря 2007, 20:31

Иллюзия писал(а):О, да Вы с эгрегором законектились…
А можно спросить, что имеется в виду конкретно под словом эгрегор? :)
Когда его употребляют - кто и что имеет в виду? :?
Tacita
Аватара
Темы: 14
С нами: 19 лет 4 месяца

#78 Lana » Чт, 6 декабря 2007, 22:04

Tacita
:lol:
В одном из вариантов - это энерго-информационная сущность, порождённая объединением людей на основе какой-то идеи.

Вот более профессиональное толкование: "эгрегор можно представить себе как некоторый единый развивающийся объект в тонком мире, соответствующий той или иной группе людей или, иногда, просто некоторой идее; так, говорят об эгрегорах религий, государств, семьи, профессиональных и т. д." (А Подводный, "Повесть о тонкой семёрке") Есть более подробные объяснения и толкования, но смысл тот же.

Я законнектилась с эгрегором, который мне любезно предожили с тонкого плана руками последователя системы РейКи. :wink:

P.S. Смех над собой. :)
Lana
Аватара

#79 Tacita » Пт, 7 декабря 2007, 0:19

А, понятно, Lana. :) Спасибо. :? Привет эгрегору! :hi: Тоже мне надо с кем-нибудь законнектиться... :drink: Всё вдвоём веселее!!! :help:
Tacita
Аватара
Темы: 14
С нами: 19 лет 4 месяца

#80 ЕЮ » Пт, 7 декабря 2007, 2:28

Читаю последнюю книжку СНЛ.
Как всегда, с большим толком - и с великой благодарностью Сергею Николаевичу за его Труд...
И потянуло на форум заглянуть...
А тут дискуссия - и жаркая - про рейки...
Даже захотелось зарегистрироваться :roll:

Дело в том, что я мастер рейки - двенадцатый год тому пошел, а первую инициацию получала почти 15 лет назад.
Не просветленный, не святой человек - а просто мастер, не считающий нужным создавать о рейки сайт, писать о рейки книги, говорить всякие разные умные слова, и, главное - никого за собой не ведущий.
Ибо не это все есть задача мастера.

Почти все, что здесь столь эмоционально накручено, к Рейки отношения почти не имеет.
Почти - ибо внешние оболочки, умные слова - вроде как про это - хотя уж чересчур умные слова и оболочки :tongue: - рейки много проще - и посему глубже.
Да и внутри у многих - почти у всех - есть некие верные ощущения.

Однако, однако...

Верно, что есть Энергия - и есть система.
Энергией управлять конечно, можно попытаться (что, собственно, и называется магией), но чревато...
А система... она создается людьми и несет в себе все человеческие заморочки.

Про ремесленников от рейки - согласна очень! Но - как на одном из семинаров мастеров справедливо сказала одна из нас: "мы же не отрицаем математику, встретившись с двоечником".
Вся беда Рейки сейчас в том, что эти "двоечники" наверху плавают - а что наверху плавает обычно? Правильно поняли ;) :tongue:

Рейки - не замена религии, это всего лишь один из путей - а на одну и ту же вершину ведет множество дорог, троп и тропинок...

Меня вел Господь по этому пути - и каждый поворот моей жизни за все годы дарованного мне соприкосновения, как с Энергией, так и с системой, оплачен мною и нелегко и счастливо, и ничего, кроме Благодарности, Радости и Света - даже через большую боль - мне этот путь не приносил.

Мне глубоко по-человечески жаль тех, о ком вы здесь писали, что они разводились, теряли детей, попадали в психушку... Сама таких встречала... И не смею осуждать ИХ ПУТИ.
Как-то на одной из лекций СНЛ сказал о том, что он раньше возмущался шарлатанами от целительства, а потом понял, что не стоит роптать против Бога - шарлатаны нужны тем, кто иначе научиться работать с собою по-настоящему не способен - ему обязательно нужно "влипнуть" в немалые страдания, нужно быть обманутым, нужно... иначе не прорваться к Любви...

Мое становление как мастера по времени совпало с резким усилением "моды на рейки" в мире - и, как следствие, со стремительным нарастанием количества недоучек, с громкими и весьма отталкивающими разборками между мастерами разных "школ". Среди этих самых "школ" были и настоящие секты (смотрите определение секты в словарях) - и очень светлые места, как среди мастеров были как шарлатаны - так и глубокие, сильные, светлые - и, кстати, согласна с Ragha - внешне незаметные, спокойно живущие земной жизнью люди.

И я благодарна Богу за этот опыт - именно этот опыт помог мне в моем становлении - и очень помог мне в работе с теми, кто приходит ко мне учиться. Благодаря именно этому опыту я сумела глубоко понять разницу между Энергией и системой, между человеческими слабостями мастера - и задачей, данной ему Господом. И, главное, этот опыт помог мне найти свой собственный путь в этом безбрежном пространстве.

Мои ученики... Не я их веду - я к ним восхожу...
Кто-то приходит на 1-2 встречи - и, оставаясь моими друзьями и сотрудниками в иных, более земных делах, глубже в Рейки не входит.
Кто-то получает первую ступень - и далее не идет, развиваясь в других направлениях.
Кто-то идет до второй - таких много меньше.
Кто-то становится подмастерьем - таких всего двое.
Есть и те, кто, получив первую ступень, со временем отошли от системы - и живут где-то своей жизнью.
Но таких немного.

И, честно - ни одного случая (из нескольких сотен) психушки или жуткого ухудшения здоровья или судьбы.
Трудности есть у всех - и у меня, и у моих учеников.
Но семьи создаются, дети рождаются, здоровеют, растут - и создают свои семьи. Детей моих учеников уже не один десяток :) .
Да и мои трое, выросших в этой энергии - вполне себе ничего мужчины получились, двое уже женаты, второй внук ожидается.

К чему я это все?
Да к тому, что не стоит демонизировать - или превозносить до небес какую-либо систему. Ни система рейки - ни система СНЛ не есть ИСТИНА - а есть всего лишь одна из проекций того, что через нас хочет принести в мир Бог.

И, кстати. Слова СНЛ о рейки я и читала и слышала от него уже будучи мастером. Меня не удивляет то, что он видит так. Более того, еще больше увеличивает мое доверие ему и углубляет уважение к его пути, его преодолениям, его ошибкам и озарениям - его ошибки делают его более понятным и не столь схематичным, как пытаются представить его некоторые его фанатичные последователи.

Те, кто читал все его книги - с самой первой - не будут отрицать, что самое ценное, что нам дает СНЛ - это честность его трудного пути.
Отсюда и его высочайший профессионализм - из честности и глубины работы с собою.
В своем деле он мастер. Но не в рейки. И это не умаляет его величины.

Простите за столь долгие размышления :?
ЕЮ
С нами: 17 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел