Ч. Дарвин и эволюция или революция сознания

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 Ольга » Пн, 19 ноября 2007, 17:47

«Платон мне друг, но истина дороже». Аристотель ;)
Вот и Я с Аристотелем солидарничаю 8)
Квазимодо
И у того и у другого были желания, чувства, устремления … в том числе и к Богу … быть может.
Вы о чем?
Совершенная ЛЮБОВЬ , которую Я утверждаю в себе, и вы также не отвергаете ЕЁ, возродила желания, чувства, устремления ... :? ,
что в Атлантов называлось Духовным браком.

Квазимодо
А мне по жизни очень везет!
Я за вас рада :) :grin:

Я не прощаю!

Но все таки, простите меня .
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#62 Квазимодо » Пн, 19 ноября 2007, 18:24

Виктор С писал(а):Квазимодо
Ну, вот видишь, процесс пошел.
Мы перевели вопрос эволюции материи (до уровня осознания своей Божественности) - в плоскость эзотерики.
Перечитал свое первое сообщение в этой теме на предмет своей косноязычности и … разглядел ее (косноязычность) только с помощью лупы. Я, в общем-то, только в своем первом сообщении и говорил (ну, … или пытался говорить) об «уровне осознания своей Божественности:
Квазимодо писал(а):И вдруг что-то ТАМ или здесь происходит… и этот Хомо-сапиенс не понятно с чего поменял приоритеты своего существования и начинает больше заботиться о своей славе среди соплеменников (для начала) вместо того, чтобы слыть выдающимся воином, как защитника своего вида.
Дальше - больше!
Этому Хомо-сапиенсу уже мало славы среди своих соплеменников, он начинает искать своей славы в глазах того, кого никто никогда не видел - на арену выступает новое понятие - Бог!!!!... понятие, которое включает в себя ВСЁ, включая существование и развитие самого Хомо-сапиенса.
Ну, и так далее, включая Бытие, Веды, Евангелия, Коран, ….
И всё это только ради того, не понятно откуда взявшегося мыслиизлияния, как БОГ!... чтобы иметь некую милость и преференции в ЕГО глазах! - именно «я» наиболее достоин того, чтобы ОН удостоил меня своим вниманием!
И т. д. и т. п. …

По каким причинам, на ваш взгляд, теория Ч. Дарвина, объясняющая закрепляющиеся изменения в творениях, претерпела вот такое сильное потрясение, что превратилась из науки в религию (религии), где законы Природы были заменены Божьими Законами?
... нууу, понятно, что Ч. Дарвин не повинен в возникновении этого нового, раннее не существующего процесса в сознании кроманьонца, как «СУЩЕСТВОВАНИЕ БОГА», тогда кто был в этом повинен еще до рождения Ч. Дарвина?!
Виктор С писал(а):А в этом формате мы можем спекулировать, строить версии до бесконечности.
Спекулировать мы можем, если во главу угла ставим своей ЛИЧНЫЙ ченнелинг, а не СВЯТЫЕ писания. Ченнилинг в том или ином виде доступен всем, - только одни им пользуются осознанно, а другие спонтанно. А те, кто пользуется им осознанно, в 99,99% случаях не знают с какого этажа Мироздания им поступает информация. И потому очень важно наряду с самой поступающей информацией знать ее источник. И опять таки в 99,99% осознанного ченнелинга источник этой информации не превосходить 10-го этажа Мироздания (если принять общее доступное число этажей равное 50. И число 50 «этажей» отнюдь не «фонарное» число).
Виктор С писал(а):(Кстати, Иисус "наловил" своих учеников в основном, из рыбаков)
Виктор, опять с тобой не согласен, почему у Христа было много «рыбаков» среди Его учеников.
Виктор С писал(а):Материя, в принципе, это уже есть некая форма Бога-Творца
Виктор, смею напомнить, что Бог-Творец - это «сущее из сущего», а Его творение = материя - это «сущее из ничего». И у них на данный момент даже нет (к сожалению) ни одной общей точки соприкосновения, включая Христа, Магомета, Будды, …
Виктор С писал(а):Но так , что все же состоялся ответ на вопрос:
по какой причине и с какого этапа развития живое существо начинает приходить к осознанию существования и природы своего Творца.
«По какой причине»? - да, это очень интересно!
А «этап развития» - не интересно, поскольку этот «этап» является только следствием той «причины».
Виктор С писал(а):И все это они творили из СЕБЯ.
И вот настал такой этап, когда они дошли почти до подобия Себя. И стали соревноваться, кто глубже "залезет" в физическую форму и кто дольше там продержится, проживет в условиях полной изоляции от своего Отца, Творца, в отрыве от ВСЕХ СВОИХ СПОСОБНОСТЕЙ.
И доигрались - на определенном этапе они не смогли самостоятельно вернуться из плотных тел. И пришлось им испытать, что такое смерть.
:unsure: :wacko: :wacko: :wacko:
Виктор С писал(а):Так что мы - потомки этих самых Богов.
Почти согласен, если под «потомками» имеется в виду следствия («сущее из ничего») основной причины («сущее из сущего»).
Виктор С писал(а):Ну как, красиво?!
И вроде бы логично.
Красиво!!!! :)
Но, на мой взгляд, не логично… потому что («Все таки не от бактерий произошли. А от Богов») нашими прямыми, а не косвенными предками являются бактерии («сущее из ничего») и глина, а не Боги («сущее из сущего»).
Квазимодо

#63 Виктор С » Пн, 19 ноября 2007, 23:35

Квазимодо писал(а):на мой взгляд, не логично… потому что («Все таки не от бактерий произошли. А от Богов») нашими прямыми, а не косвенными предками являются бактерии («сущее из ничего») и глина, а не Боги («сущее из сущего»).

А вот Мулдашев выдвинул аналогичную, обратную версию эволюцию разумных рас на Земле. Не в направлении уменьшения плотности материи (материальности), а наоборот, от энергетических структур, тонких тел к все более плотным физическим формам, от световых тел - к материальным телам, от человека - к животным и растениям.
Но если эволюцию представить в полном варианте, то становится ясно, что это - циклическая схема (!) и тогда неважно, с какого момента ее начинать, и в каком направлении двигаться (???!!!)
Идея цикличности эволюции материи:
традиционный путь (с увеличением степени "плотности" жизненной (Божественной) энергии):
Бог --(энергия+информация) -- элементы, атомы -- молекулы -- плазма -- минералы -- (органические вещества+ДНК) -- одноклеточные бактерии, водоросли--растения--(животные+душа)--человек--энерго-информационные сущности--Бог

В процессе построения такого такого простого ряда последовательной эволюции обнаруживаются интересные, неочевидные моменты. Я их назвал местами перегиба функции жизни (экстремумами), где требуется переход с автоматики на вмешательство высших сил:
это вначале - добавление к энергии информации упаковки ее в атомы, затем на этапе перехода от органических молекул к простейшей живой клетке - нужна ДНК, а на этапе перехода от животного к человеку - душа. Где-то на уровне перехода от многоклеточных стуктур к простейшим животным (морским) - требуется добавление (возникновение?) разума.
Разветвления - орг. молекулы дают три ряда организмов - по способу питания - растения, грибы и животные - три типа ДНК?. То ли это тупиковые ветви, то ли все шло по Замыслу. Но зачем тогда грибы? Или зачем вообще растения. Ведь животные могли бы питаться и солнечной энергией. Но земля вращается, значит это не выгодно.
(sic! сон - это атавизм, когда-то мы были растениями, и выключали фотосинтез по ночам?!)
(а махание руками при ходьбе - атавизм от животных. от беганья на четвереньках)

Похоже, что эволюция живых форм есть эволюция типов питания, снабжения энергией. А тип поступления энергии это, в принципе, и есть связь с Творцом.
Нас, человечество, сейчас как раз планируется перевести на новый тип питания - праной с элиминированием ЖКТ. Тело тоже потеряет свою плотную структуру и станет полуэфирным, с более высокочастотной материей.
Вот пока такие спекуляции, правда пока далеко от Библии (вашего любимого пособия по эволюции? :tongue: ).
Но до Библии мы еще можем дойти и вместе обсудить истоки ее Знания основ сотворения Вселенной и земных разумных рас. С человеческой историей ... всего в 6000 лет.
Кстати, одному сфинксу в Египте дают, по последним прикидкам (эрозия поверхности и т.д ) - не менее 10 000 лет, а скорее всего 50-100000)
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#64 Виктор С » Вт, 20 ноября 2007, 0:00

Квазимодо писал(а):в 99,99% осознанного ченнелинга источник этой информации не превосходить 10-го этажа Мироздания (если принять общее доступное число этажей равное 50. И число 50 «этажей» отнюдь не «фонарное» число).

Мне попадались ченнелинги с каузального плана.
А это, в вашей терминологии 15-21 этажи. :)
Всего (по этой инфе, которая подтверждается еще в нескольких местах) существует 7 планов мироздания, в каждом из которых есть еще по 7 уровней. Итого, 49.
каузальный план 3-й по счету "снизу", по уровню плотности энергий.
Христос был проявлением Бесконечной Души, давшим учение с мессианического плана (6-й) , а Будда - с буддического плана (7-й).
Виктор С M
Аватара

#65 drovosek » Вт, 20 ноября 2007, 3:06

Виктор С,
Доброе время суток!

Прочитал Ваши комментарии и посетовал, что Вы не прочитали Предчина. Полагаю нашли бы много интересного. И про эволюцию, и про мироздание. И уж не менее логично и последовательно, чем у Мулдашева. :grin:
Удачи!
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#66 Виктор С » Вт, 20 ноября 2007, 10:04

drovosek
Да, я действительно, не прочитал Предчина.
Но если у него стоящая теория, значит, она близка к истине. Следовательно, ее можно внятно и достаточно кратко изложить.
Все гениальное просто.
Может быть, вы попробуете стать представителем этой концепции на форуме? плиз. :grin:
Признаюсь, у меня сейчас период, когда преобладает желание не собирать камни, а разбрасывать их - систематизировать, объединять знания, полученные из разных источников, и строить свои спекуляции и фантазии.
Напоминает анекдот про чукчу, когда он приехал поступать в Литературный институт, и его уличили в невежестве - то не читал, это - не читал. Тогда он ответил - чукча писателем хочет стать, а не читателем. :lol:
Виктор С M
Аватара

#67 Виктор С » Вт, 20 ноября 2007, 11:02

drovosek
Я нашел ваши посты в теме Дельфины, и часть перетащил сюда, чтобы удобнее было обсуждать. На мой взгляд, эта инфа имеет обще эволюционное значение. а не только в приоложении к китообразным.
:grin:
В одной недавно вышедшей книге, посвящённой, правда, философии, я вычитал предположение, что киты и дельфины представляют собой особую ветвь разумной жизни, развивающейся параллельно человеческой, но на принципиально иной ценностной основе. Суть этого пути в отказе от так называемого, «внешнего восполнения», которое... представляет собой компенсацию тех качеств, что объект (сущность) не имеет или теряет по причине кармической обусловленности. Например, к «внешнему восполнению» относится вся медицина, а также все инструменты, увеличивающие возможности осуществления какой-либо деятельности. Т.о., «внешнее восполнение» позволяет реализовать те возможности, что не были предусмотрены исходно для данного существа. Что порождает карму, которая в свою очередь вновь ограничивает возможности, и которые (если говорить о человеке) тот компенсирует новыми средствами внешнего восполнения. Если посмотреть по медицинской области, то всё так и есть. На лицо самозатягивающаяся петля, приводящая к конфликту с миром, и со средой обитания.
Так вот киты, имея осознание возможность такого «восполнения», от этого пути отказались.
Предчин И. «К/к-переход». Москва. 2007).
Насколько я понимаю автора, точнее будет сказать (про энергию) - не «куда пошла», а «где осталась». «Уходит» энергия «внешнего восполнения» в неидеальные, несовершенные реализации, которые порождают карму и поглощают энергию данной сущности. Человек тому пример. А «остаётся» (не растрачивается), та энергия, что позволяет реализовать способности, которыми мы восхищаемся, и которые мы называем «экстрасенсорными». По сути же они естественные, но мы их в большинстве своём делаем недоступными сами, потому как растрачиваем энергию осознания и потом не можем их более использовать.
Позволю себе образный пример: у нас исходно есть шкаф с полками на разной высоте. Чем выше полка – тем богаче возможности. К шкафу прилагается лестница, по которой можно подняться до самой верхней полки. Но лестница с секретом – С каждым действием, порождающим карму, лестница укорачивается. В итоге мы в своём большинстве имеет табуретку, с которой можем дотянуться только до грубой чувственности или, в крайнем случае, до отвлечённых умопостроений.
Так вот киты эту лестницу не укорачивали и пользуются всеми данными им способностями.

(кое-какие места я подредактировал, сорри)
Виктор С M
Аватара

#68 Виктор С » Вт, 20 ноября 2007, 11:15

drovosek
Обосновывая свое нежелание обсуждать теорию эволюции с философами и эзотериками, вы писали:
drovosek писал(а):Основа эволюционизма – развитие по восходящей, от низших форм к высшим. Основа креационизма – одновременное появление всех форм.
Оба течения опираются на материалистическую науку: одно ссылаясь на объективные материальные свидетельства (данные палеонтологии), а другое на теоретическую невозможность образования этих свидетельств (второй закон термодинамики). При этом теоретические (догматические) разногласия оказываются вторичными. Всё упирается в действительно принципиальный вопрос: а возможно ли в принципе развитие по восходящей или мир повсеместно и неуклонно идёт только по нисходящей, по вектору роста энтропии.

Если принять ТЗ о циклическом характере эволюции - как и всех процессов во Вселенной, то это противоречие снимается.
Все выходит из Бога, и все входит в Него.
Закон увеличения энтропии (как меры хаоса) - также преодолевается.
А сомещение теорий креационизма (теизма?) и эволюционизма - достигается в схеме, приведенной мной выше - введением точек перегиба, когда в естественный ход событий эволюции (автоматика) , вмешивается курирующее (программирующее) ее Сознание , Бог, или Высший по иерархии уровень Сознания Вселенной.
Механизм такого вмешательства может реализовываться через активирование последовательно соответствующих этому этапу слоев ДНК - в ее межпространственной форме (12 слоев).
Виктор С M
Аватара

Пред.

Вернуться в Основной раздел