ДК

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 leon » Пн, 20 июня 2005, 13:58

Багира
//и почему ты пытаешься всё время оправдываться передо мной, не понимаю. Похоже, что просто сам чувствуешьв себе проблему. //

Где ты видела оправдание ?
Ты спросила , я ответил . Вот и всё .
Не стоит искать чёрную кошку ... :P
К тому же , а кто без проблем ? :)
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 6 месяцев

#62 Багира » Пн, 20 июня 2005, 14:20

Лёнь, да всё нормально... просто, когда обвиняют о высокомерии, то хочется понять в чем оно выражается...оправдания были во фразе: "ты заставляешь меня так вести себя"... имхо
ну давай уже закругляться с выяснениями... всё равно похоже ничего конкретного не услышу...
Твоё мнение мне понятно: высокомерная, не желающая видеть "спиралей", ..... так....... и чего-то ещё... не могу вспомнить...
а, ну гордыню тоже к высокомерию отнесем...
Лёнь, ну чего, пойдёт???... мир тогда??? :wub: ;) :)
ты Лёнь не просто добрый, а оооочень ооооооочень хороший человек...хоть и без аналитического механизма....гы :roll: ;) :D
Багира

#63 Багира » Пн, 20 июня 2005, 14:32

SnowFlower писал(а):Это глупенький я решил прицитировать великую Багиру... :D :D :D

P.S. Все,на работу убегаю. ;)

Да, да, Дмитриев... когда будешь цитировать "великую Багиру", не забывай ставить: (с) копирайт... а то панимаешь, пыхтишь тут пыхтишь, добывая истины из самых труднодоступных мест души, а "халявщики" диванные ;) уже тут как тут, истины в оборот взяли... гы... :D :D :D ;)

Трудовых успехов...
пока :wub:
Багира

#64 SnowFlower » Вт, 21 июня 2005, 14:39

:happy:
SnowFlower

#65 Багира » Вт, 21 июня 2005, 14:54

Ой, ой, Дмитриев... какие мы серьёзные... ;) ещё скажи, что оскорбился... :D
я жешь шутя, любя, играя... :D
ежели их никто использовать не будет, то на чёж я тогда их пишу??? :O :O :O
пользуйся... на здоровье... чего для ради отдачи не сделаешь???...гы ;)
тем более, мы же почти родные кошаки... пантера тигра не обидит... :D :wub:
Багира

#66 SnowFlower » Вт, 21 июня 2005, 15:21

:/
SnowFlower

#67 shadow » Ср, 22 июня 2005, 3:58

:happy:
shadow
Аватара

#68 Багира » Ср, 22 июня 2005, 7:10

Пардон, сударыня, что-то я совсем не понимаю, что вы хотели сказать своим постом???
Рацон лекабэль – это слишком общее понятие, которое включает в себя и клипа –желания тоже. Это собственно само Творение и есть. Всё остальное, кроме рацон лекабэль существовало и раньше, до творения. И при чем тут махсом не понимаю совершенно. имхо
из МЛ отрывки:
«КЛИ, СОСУД- желание насладиться, рацон лекабэль. Единственное, что создано из ничего, и из чего состоит все творение – миры и населяющие их души. А вся разница между частями творения – в величине этого желания.
Желание получать – рацон лекабэль (Р"К) образно можно представить в виде сосуда (кли), емкость которого соответствует величине желания, а получаемое наслаждение – количеству света, наполняющего этот сосуд.
Следует отметить, что свет, исходящий от Творца, существовал и ранее, до начала творения. Он является неотъемлемой сущностью самого Творца. Желание же получать наслаждение в самом Творце отсутствует, оно относится к вновь созданному.
Различные величины Р"К представляют собой всю окружающую нас действительность. Все миры, с прообраза начальных стадий до конечного оформления, все многообразие созданного, известное и еще не раскрытое нами, есть не что иное, как различные степени, т.е. формы, различные проявления желания насладиться светом Творца. :O :O :O :unsure:
Багира

#69 S.V. » Чт, 23 июня 2005, 12:05

Кхе-кхе, извините, я тут про своё продолжу...

касаемо можно-нельзя
ну да, познаёт-познаёт человек что можно а что нельзя, но Богу более благоугодно чтоб любили. И "исходить из любви" имеет высший приоритет (моё скромное имхо).

Ладно, я тоже побежал на работу, разбирайтесь с механизмами
а я думал может кто поможет разобраться да ошибочку какую исправить...
S.V.
Автор темы
Темы: 27
С нами: 20 лет 7 месяцев

#70 Sibimol » Чт, 23 июня 2005, 18:48

shadow писал(а):Клипа- это неисправленное желание,с которым пока невозможно работать,нет экрана на данное желание.До махсома нет клипот,можно говорить только о рацон лекабэль.

Да, как сказала Багира, сосуд и есть Творение.
Клипот - "скорлупы" или "раковины" считаются "отходами" сотворения мира.

Существует множество различных версий происхождения и расположения скорлуп. Очевидно, какие-то из них предполагают, что Клипот образовались в результате "разбивания сосудов" или "пресечения потоков", вследствие чего Адам , совершилв первый грех, отделивший небеса от земли, вызвав отделение Древа Познания Добра и Зла от Древа Жизни.
В свою очередь, огромная Сила и Форма Творящего Света, вызванная импульсом Божественной Воли, тотчас же образовала все Сфирот Древа Жизни, но настолько сильно, что эти "сосуды" в тот же момент разбились, пролив избыток Света. Этот Свет превратился в искаженные Клипот, которые можно сравнить с мировым злом и бесполезным органом Первоначального Существа.
По одним версиям, скорлупы ассоциируются с миром Асия (действия, Материального Мира, Проявленного Мира), по другим - они представляют собой корни Древа, возможно даже выросших из Сфиры Малкут (царство).
Вобщем, единого мнения на этот счет нет..
Sibimol
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#71 irunya » Пт, 24 июня 2005, 0:07

Отдавать-это не только "засунуть руку в кошелёк и отдать все имеющиеся в нём деньги прохожему", а пойти на работу и с любовью делать свое дело. Тогда и заглянуть в кошелек... Вот.[/u][/i]
irunya
С нами: 20 лет 1 месяц

#72 Багира » Пт, 24 июня 2005, 8:12

По одним версиям, скорлупы ассоциируются с миром Асия (действия, Материального Мира, Проявленного Мира), по другим - они представляют собой корни Древа, возможно даже выросших из Сфиры Малкут (царство).
Вобщем, единого мнения на этот счет нет..

На счёт разных мнений ничего не знаю, но школа М.Лайтмана объясняет всё довольно понятно и по сути соответственно тому, что написано о сотворении в Библии. Миры клипа существуют параллельно мирам кдуша(святости) но лишь до точки «бина» мира Ацилут. Т.е. клипа эгоистические желания есть в мирах Брия, Ецира, Асия, т.н. покровах души, которые вместе с миром Ацилут и составляют наше духовное тело. Т.е. истинно- душа, та часть духовного тела, которая заполнена высшим светом Творца, принадлежит миру Ацилут. А наша задача – поднять более низкие миры на уровень мира Ацилут, т.е. заполнить покровы души высшим светом.
Швират келим(разбиение первичного творения) произошло гораздо раньше создания Адама. эти разбитые кли называются малахим (малах – ангел) от слова «малхут». Т.е. сначала были созданы все миры АБЕ”А, ангелы, а уже потом был сотворен человек Адам из праха земного (малхут мира Ацилут). Его задача была как раз в том, чтоб «поднять» в мир Ацилут искры света, упавшие после швират келим в миры нечистых сил. Тогда бы миры клипот, оставшись без света жизни исчезли бы совсем, т.к. без света не может существоать ни что. Но он совершил грехопадение(которое тоже было закономерным), и потому «поднятием» миров теперь занимаемся мы. Хотя впрочем порой у нас гораздо лучше получается «опускание, чем поднятие»… :( ;) :)
Багира

#73 SnowFlower » Пт, 24 июня 2005, 16:42

SnowFlower

#74 Багира » Пт, 24 июня 2005, 17:58

Это чёй-то, Дмитриев? я это не сама придумала, а у МЛ прочла:
"Швира (разбиение) кли приводит к его смерти – исчезновению ор хохма – света жизни. Подобно тому, как исчезновение ничтожного количества света жизни, находящегося в нас, его воспарение вверх, лишает нас жизни.
Но швира не затронула кли в сфирот кэтэр, хохма, бина, так как они
по своей природе совершенно чисты, свободны от эгоизма. Разбились, таким образом, лишь семь сфирот от хэсэд до малхут.
Чем выше была сфира, т.е. чем больше было ее желание + масах до разбиения (швира), тем ниже упали ее осколки, лишившись масаха. Разбиение произошло от появления в кли желания самонаслаждаться – желания, свойственного малхут. И потому эти разбитые кли называются малахим (малах – ангел) от слова «малхут».
Итак, всего разбилось семь сфирот. Но так как сфира тифэрэт была разделена парсой пополам – на ГА"Р и ЗА"Т (так как тифэрэт-бина в гуф парцуфа), то всего появилось восемь разбитых малахим.
(кстати, по Библии сколько всего ангелов?)
Таким образом, в результате разбиения кли – олама Некудим – появилось 320 (числовое значение «шах») осколков. Эти части, осколки от разбитых келим, называются нецуцим (искры).
В этих 320 нецуцим есть 32 от сфиры малхут (числовое значение «ламэд-бэт»).
Нецуцим остальных сфирот: 320 – 32 = 288 (числовое значение «рапах»).
Наше материальное тело оживляется искрой света – нэр дакик в ожидании, что такое существование даст возможность человеку когда-нибудь духовно родиться.
Эти 288 осколков кли исправляются постепенно (т.е. соединяются, приобретают масах и наполняются светом) каждым из нас в течение 6000 лет существования миров. В конце 6000 лет, после исправления 288 нецуцим, происходит их соединение, и тогда одним разом исправляется и сама малхут – оставшиеся 32 осколка. Это состояние и называется гмар тикун – конец исправления."
"В человеке есть три души:
1) Нэфеш кдуша – святая душа, не нуждающаяся в исправлении, так как состоит только из хорошего и доброго.
2) Нэфеш Нога – состоит наполовину из добра и наполовину из зла, т.е. зависит от выбора нами наших поступков. Если они способствуют нашему исправлению (в таком случае поступок называется заповедь), то Нога присоединяется к нэфеш кдуша. Если же наш поступок эгоистичен (в таком случае он называется грех), то Нога присоединяется к третьей душе человека – нэфеш трех клипот.
3) Нэфеш трех клипот – часть души, которую нельзя исправить. Но постепенно, присоединяя вторую душу (Нога) к нэфеш кдуша, мы таким образом изолируем третью душу от света, и она отмирает."

так что, может миры клипот и исчезли бы, но тогда мы бы получали наслаждения в 620 раз меньше, чем будем получать после гмар тикун, когда к первоначальным желаниям души Адама присоединятся все желания тела. А теперь уже придется создавать масах на клипа-желания и наполнять их светом. ;) :D :O
Багира

#75 Багира » Пт, 24 июня 2005, 18:01

Ангелы это чистые духовные силы,векторы функций,связывающие миры в единое.

по-моему все силы в духовных мирах называются ангелами. Сатана - это ангел смерти.
Багира

#76 Troll » Пт, 24 июня 2005, 18:22

Скажите чайнику- как практически наполнить желание светом? Ну хоть пример, что ли...
Troll

#77 shadow » Пт, 24 июня 2005, 18:29

shadow
Аватара

#78 SnowFlower » Пт, 24 июня 2005, 19:13

;)
SnowFlower

#79 shadow » Пт, 24 июня 2005, 21:30

;)
shadow
Аватара

#80 Troll » Пт, 24 июня 2005, 21:49

Как вы проходили махсом? Ваши ощущения при этом? Обстоятельства? Если не секрет, конечно :)
Troll

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел