Список разделов › Главное › Основной раздел
Nora Greene писал(а):Пух писал(а):
Вы в какой-то момент стали для мужа чужой
Знаешь.. этот момент может пройти.. со временем.. и встретившись снова.. когда-нибудь, они поймут, что даже при том, что есть антипатия или ещё что.. они всё равно не чужие..
Айрим писал(а): родители. общего ребенка
Пух писал(а):Только потом понимаешь,что руки -то у тебя никогда не будет
Пух писал(а):Вас насильно жить с первым попавшим не заставишь? Так?
Айрим писал(а):Nora Greene писал(а):
Пух писал(а):
Вы в какой-то момент стали для мужа чужой
Знаешь.. этот момент может пройти.. со временем.. и встретившись снова.. когда-нибудь, они поймут, что даже при том, что есть антипатия или ещё что.. они всё равно не чужие..
да. они родители. общего ребенка
Lusi писал(а):Но спит он с другой женщиной.
Nora Greene писал(а):ну значит, любить его таким. Или не любить. Выбор есть..
Lusi писал(а):весь абсурд в том что мы не только родители общего ребенка. Мы можем разговаривать часами, нам интересно вместе, мы вместе решаем наши бытовые проблемы. И, причем, нашими их называет он. Но спит он с другой женщиной
Lusi писал(а):А я и люблю. И претензий у меня уже нет.
Айрим писал(а):значит, такое положение вещей вас обоих устраивает
Если видеть наказание во всем, то такая судьба конечно будет наказанием.tigrizia писал(а):и может прозвучать вопрос: за что судьба меня так наказывает?
наверное надо понемногу объяснять что к чему. не сразу всю информацию вываливать на человека, а по чуть-чуть выдавать. самое понятное, самое доступное... так наверное.
Разные бывают ситуации, и один штамп всем не приклеишь. Мой бывший муж, например, просто в силу энергетики бы не вытянул всех, и я отказалась от алиментов, пока он не встал на ноги. Не стала от него требовать выполнения обязанностей..tigrizia писал(а):вообще-то мне кажется, что уход это как раз отказ от обязанностей.
Да, согласна, такое бывает. Но еще большой вопрос, как будет продолжаться семейная жизнь потом.tigrizia писал(а):Бывает вмешательство мудрых людей предотвращает развод, и супруги вдруг начинают любить друг друга, хотя дело о разводе было уже решеным. Только не говори сейчас, что мудрый совет тоже был кармически запланирован. Будто там наверху больше делать нечего, кроме того как планировать кому и когда какое слово сказать.
Никто не говорит, что тот кто ушел естьаморальная сволочь. Просто элементарно не понимает, что к чему. Если б с ним поговорить до того как он сделал такой "ответственный" шаг, так может и не ушел бы. Так получается до разговора он сволочь, а после перестал ей быть? Нет, все дело в элементарном незнании каких-то вещей, возможно даже в близорукости.
tigrizia писал(а):Naomi писал(а):Ты, предположим, осознал причины и поднимаешься. А значит, получаешь шанс притянуть более высокого партнера. Ну а бывший партнер повелся на другие животные вибрации, к примеру, и падает.
ну это просо выпячивание своей личности. Я такой хороший и достоин лучшего партнера чем имею. А ведь ты сам выбрал своего партнера, никто его не навязывал...
у меня подруга так рассуждала потом я ей объяснила что к чему, и все у них стало замечательно и оказалось, что они оба достойные кандидаты. а так бы наломала дров...
Naomi писал(а):Это не поощряется небесами, там принимаются во внимание только возможности подъема.
если ты сядешь и спокойно подумаешь, то поймешь, что гораздо быстрее человека поднимает не уход, а именно принятие своего супруга таким, какой он есть.
tigrizia писал(а):Naomi писал(а):Это не поощряется небесами, там принимаются во внимание только возможности подъема.
если ты сядешь и спокойно подумаешь, то поймешь, что гораздо быстрее человека поднимает не уход, а именно принятие своего супруга таким, какой он есть.
Я совершенно спокойна, и не нужно иронизировать - я нигде не утверждала, что человека поднимает уход и не нужно принимать другого. Принимать нужно, но продолжать с ним жить дальше не всегда обязательно. Уход может быть и следствием развития, когда новая суть не лезет в старые формы. А может - и падением. Это внешняя форма проявления внутренних процессов, и они могут быть различными.
Naomi писал(а):И если тебя внезапно оставили без средств - то это значит только одно - ты сам поступал так именно с этим человеком(душой) в ваши предыдущие встречи. Нет ничего незаработанного.
Еще раз повторяю, не нам судить - заработанно/незаработанно.
хотя сам человек, конечно может себя этим успокоить.
tigrizia писал(а):а смогут ли они стать нравственными, если в обществе считается в порядке вещей разводится?
Вот осознала ты уже давно, что ты есть душа, и что? Научилась ты отличать нравственное от безнравтсвенного? Или тебя еще нужно все таки носиком тыкать?
знаете ваша категоричность настораживает.Пух писал(а):1)Не обязательно жить вместе, чтобы выполнять ДРУГИЕ обязанности.
2)насильно мил не будешь.
он такой же жестокий как и вы. только он внешне проявляет свою жестокость, а вы на ментальном уровне подавляете человека.Пух писал(а):Да, негодяй, который избил моего ребенка в кровь. Я вызывала милицию, собрала вещи и ушла в этот же вечер(т.е уже ночью). Потом он стоял на коленях, говорил что покончид собой и проччее...
ну надо быть немного психологом и первоначально занимать позицию того кому помогаешь, то есть просто почувствовать, что ты это он. только после этого человек начнет прислушиваться к твоим словам. и опять таки человек не может изменится сиюминутно, тем более немолодой человек.Lusi писал(а):Я здесь имела ввиду не пару, а того кому пытаюсь помочь. Если реакция такова , то трудно что либо сделать. Моя мама махровая атеистка, и когда она совсем зарывается , то ответ всегда: "ну что ты хочешь, у меня возраст". Остается только вздохнуть и отойти.
объяснять можно по разному. и может я повторюсь, но повторю: необходимо самому понимать что происходит, и только тогда советовать. нужны знания. Платон говорил, что пороки существуют исключительно от незнания. И если некому объяснить, то человек приобретает эти знания посредством "ощупывания", то есть погружения в ситуацию и рассматривая ее изнутри. но это очень долгий и очень трудный путь, как для самого человека, так и для его близких.Lusi писал(а):Не всегда все так просто. Мой развод с человеской точки зрения был просто абсурдом. Понять что-то не смог никто. Было множество разговоров, уговоров , объяснений, примеров. Он ничего не слышит. При этом он остоется порядочным человеком, в общем подлецом я его назвать не могу.
А размышления на кармические темы, только еще больше запутывают ситуацию.
полность согласна.Lusi писал(а):Если брак изначально был не ошибкой, не был построен на сиюминутном сексуальнов влечении, а так тоже бывает, то уход это быстрее диградация , чем развитие. Появилась проблема и вместо того , чтобы духовно вырасти над ней сбежать на много проще. Только бегать так можно до бесконечности. И здесь механизм кармы мне понятен. Все равно придется учиться Любить и развиваться.
раз нет претензий то почему его звонки так досаждают вам?Пух писал(а):Я ходила к Матроне, просила прощения за него, внутренне у меня нет претензий.
ваша ситуация все же отличается от той которую я предложила рассмотреть. может другую тему открыть?Пух писал(а):Я не хотела опуститься до того состояния, когда женщина сама прогибается и детей прогибает, лишь бы муж был.
и что тогда?Nora Greene писал(а): имхо очень важно - поймать тот момент, когда
брошенный\брошенная начнёт жалеть себя.
Пух писал(а):Есть вещи, которые человеку нельзя прощать.
не пойму, в вашем-то случае муж готов все осознать и быть с вами?Пух писал(а):Я уж писала , это сравнимо с потерей руки- сначала дико больно.Только потом понимаешь,что руки -то у тебя никогда не будет.А совсем потом привыкаешь так жить.
дай Бог вам всем удачиLusi писал(а):не могу подобрать верные слова, потому пишу просто: я хочу это изменить, вернее мечтаю... или я совсем не против этого.
И даже буду действовать. Но это уже мало что меняет в моем душевном состоянии.
Ну ситуацию мы взяли вполне определенную: идеальные отношения вдруг обрываются и один из супругов уходит из семьи.Naomi писал(а):Разные бывают ситуации, и один штамп всем не приклеишь. Мой бывший муж, например, просто в силу энергетики бы не вытянул всех, и я отказалась от алиментов, пока он не встал на ноги. Не стала от него требовать выполнения обязанностей..
Ну а вообще-то все обязанности можно оговорить и решить.
Ну и что, что брак не был основан на любви? Ведь брак был заключен: два взрослых человека приняли решение и они несут ответственность друг перед другом и перед детьми. А если выяснилось, что любви нет, надо дать себе отчет, что это следствие ТВОЕГО и только ТВОЕГО добровольного выбора, и ДЕТЕЙ наказывать за этот выбор НЕПРИЕМЛИМО. А то, что ВДРУГ другая любовь проснулась, так пусть она будет целомудренной и пусть она не будет омрачена слезами невинных людей, а тем более детей.Naomi писал(а):Но еще большой вопрос, как будет продолжаться семейная жизнь потом.
Все дело отнюдь не в незнании, хотя невежество, опять же согласна, решающий фактор в деле испортить друг другу жизнь.
Все дело в том - как когда-то давно я писала в одной теме - тогда меня тоже очень интересовал вопрос:отчего вокруг столько всего вдребезги разбитого? - что с самого начала брак был основан не на любви, а на чем-то другом. И это другое заканчивается, вместе с браком, если не начинается любовь. Просто иногда она начинается слишком поздно..
если б до этого они друга друга не любили, то любовь так и не проснулась бы вновь...Naomi писал(а):Те же, кто вдруг "начали любить друг друга", значит, просто не любили друг друга ранее, а сосуществовали просто как парочка эгоистов. Пересмотрели свои ценности, вышли на другой уровень осознания, и им был дан шанс. Можно конечно только порадоваться за них.
кем?Naomi писал(а):и им был дан шанс
не убеждением, а психологической поддержкой вытаскиваем друг друга. каждый является воспитателем другого, просто не надо отворачиваться от трудностей и убегать.Naomi писал(а):Но я не буду тебя переубеждать, если ты считаешь, что одним убеждением можно достичь таких изменений..
Тебе кто-нибудь на словах передавал, что принято в обществе, а что нет? Это все на ментальном уровне передается. И если на ментальном уровне разврат и жестокость - то и в каждом ребенке это будет взращиваться, если же на ментальном уровне будет нравственность и любовь, то и дети будут впитывать это в себя. Дело не в том, кто как считает на словах, а кто как чувствует и думает, и как поступает. И если ты думаешь, что развод это благо и разводишься, другой так думает и разводится, то что будут думать дети?Naomi писал(а):А если в обществе не будет так считаться, ты думаешь, оно станет счастливее только от этого? Запреты еще никогда не приводили к развитию, а только к деградации.
и как просвещать людей? пропогандируя, что развод это карма?Naomi писал(а):И нужно просвещать людей именно в этом направлении, опять же преодолевать невежество.
Я имела к ней отношение много лет назад. Сейчас я имею к ней отношение только как помощник тем, кто оказался в такой ситуации.Tulpan писал(а):извините, я не совсем поняла, речь идёт о Вас? Вы открыли тему, значит имеете к ней прямое отношение?
Tulpan писал(а):А тут я вдруг проснулась. У меня встал вопрос ухода от мужа. Прожили 17 лет и вдруг я как-будто вышла из гипноза. Два разных человека под одной крышей. Где я была раньше и куда смотрела?
Исходя из этого можно сделать вывод что брак как мероприятие ненужен и бессмысленен. Вообще если изначально брать. брак бесмысленнен. Уходить из брака то есть разводиться,это не бросать человека,а не рашать свою проблему имхо. Но опять же есть уже пост решения,когда любишь человека как друга брата сына. Но как мужчину не хочешь. Чё с этим делать?)))) Решать проблему до тех пор пока уже по физиологоии и возрасту не захочется??))))Мы со многими людьми не живём в браке,но можем взять и уйти. И с работы и из дружбы просто из отношений,и это не не принмание. Это тайм аут. Думаю что каждый чел имеет право на взаимную любовь. И лучше честный расход-развод,чем давание ложных надежд. Мне кажется что как правило человек избегает развода не потому что что хочет поменять ситуацию,а из за собственной трусости и не желания терпеть неудобства. и что в такой ситуации больший грех?(если уместно так сказать.Неприятие другого человека в браке - развод - это поворотная точка, когда человек принимает жизненно важное решение, при котором он НЕ ПРИНИМАЕТ человека, с которым вступил в брак! Когда люди вдруг это поймут - разводы вдруг прекратятся...
Я раньше в мыслях тоже всю вину за корявые отношения спихивал на женщин. А потом стал наблюдать за чужими отношениями и потихоньку постигать, что к чему... Понимаешь, кто хочет видеть в словах СНЛ женофобство (к тебе это не относится вроде) - тот его, конечно, там увидит. Но виноватых-то нет! И тот же самый СНЛ говорит, что мужчина - это информационная антенна, а женщина - это приёмник, транслятор. Какая информационная начинка содержится в словах, мыслях и поступках мужика - такую поведенческую картину жены он и получает снаружи. С другой стороны, конечно, что женщина чувствует к своему мужчине - то она получает снаружи, это известно. Приколы начинаются, когда завальное поле у одного из супругов натыкается на гармоничное у другого...
А в итоге мы приходим к тому, что каждый в ответе за то, что он вносит в отношения. (с небольшой поправкой на то, что рожает женщина - со всеми вытекающими
ДК-факторами, но я не стал бы говорить, что женщины "виноватее" мужиков или наоборот...)
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя