О чем нам думать?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 Антон » Вт, 13 ноября 2007, 17:29

Федора писал(а):Такое чувство, что чем больше утекает, тем больше прибывает.
И я, как личность и индивид, здесь совершенно не при чем, чувствую себя просто "передатчиком" божественнной любви.

Все так и есть :).
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 6 месяцев

#62 Ольга » Вт, 13 ноября 2007, 19:57

Федора , можно с вашего разрешения по следам ваших мыслей озвучить свою .
Надеюсь , мы то общаемся в ЛЮБВИ?!! :)
Есть какая-то просто потребность поделиться любовью с окружающими.
Это не любовью мы делимся , а радостью от избытка ЛЮБВИ в Которой пребываем :) , думаю, разница есть.

Ведь в каждом человеке есть частица Божественного света

Каждый человек является Божественным Светом, Духовным Существом, Совершенным Существом.

А если говорить как о "частице", то .... прочтите мои мысли в ответе Человеков-у.

И верно, ЕГО Присутствие в себе мы пропускаем посредсвом своих же чувствований, а это Радость, которой мы делимся :) :wub:
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#63 Ольга » Вт, 13 ноября 2007, 20:00

leon
Naomi

//Но Он присутствует в ней в большей или меньшей степени.//

СНЛ :

"«Любопытно – думаю я, - как меняется картина мира с развитием
души и умения любить. Я всегда чувствовал, что в догмате о Святой
Троице есть высший смысл, но думал, что Бог Сын и Бог Дух – это
мир, проявленный и не проявленный, а Бог Отец находится за
пределами времени. Похоже, я ошибался. Проявленную и не
проявленную вселенную, наверное, можно считать Богом Сыном,
Бог Дух находится за пределами вселенной и времени, а Бог Отец –
это соединение Бога Духа и Бога Сына в едином целом. Если мы
говорим о Творце и вселенной, Им созданным, значит, в какой-то
степени мы говорим о двух противоположностях и начинает
противопоставлять Творца и созданную Им вселенную. Но Бог един
и, значит, вселенная и то, из чего она появилась, являются лишь
аспектами единого и вечного Создателя» "

А что диалога не будет ??? :blink:
Ольга
Аватара

#64 Siren » Вт, 13 ноября 2007, 21:38

А мне больше нравится "Я люблю тебя!, Любви тебе!" И если я в этот момент радуюсь, то никакая это не магия а простоя передаю часть воей любви кому то ещё. Наибольшая радость – отдача божественной любви окружающему миру. В этот момент человек чувствует себя сопричастным. Но, Бога в себе почувствовать можно только постоянно с ним общаясь :)
:wub:
Siren
Темы: 7
С нами: 17 лет 10 месяцев

#65 Антон » Ср, 14 ноября 2007, 10:01

Siren писал(а):А мне больше нравится "Я люблю тебя!, Любви тебе!" И если я в этот момент радуюсь, то никакая это не магия а простоя передаю часть воей любви кому то ещё. Наибольшая радость – отдача божественной любви окружающему миру. В этот момент человек чувствует себя сопричастным. Но, Бога в себе почувствовать можно только постоянно с ним общаясь

Siren

Спасибо за твои мысли.
Я с тобой полностью согласен.
Антон
Автор темы
Аватара

#66 Siren » Ср, 14 ноября 2007, 20:23

Trubadur
Siren

#67 Alesja » Ср, 14 ноября 2007, 20:45

Ольга

Простите, что "влезаю...", но удивила эта фраза

Ольга писал(а):Надеюсь , мы то общаемся в ЛЮБВИ?!! :)

А если не так, то что?
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 4 месяца

#68 Антон » Чт, 15 ноября 2007, 9:14

Вот еще одна мысль по поводу этой медитации.
В человеке происходят разные процессы и бывают разные состояния.
По тому изложенную мной медитацию не следует проводить тогда когда ощущается внутренее сопротивление.
Могут быть моменты, когда для нее не самое лучшее время.
Например во время "чисток".
Антон
Автор темы
Аватара

#69 Ольга » Чт, 15 ноября 2007, 12:48

Alesja
А если не так, то что?

Trubadur ответил на ваш вопрос

В человеке происходят разные процессы и бывают разные состояния.
Ольга
Аватара

#70 Ольга » Чт, 15 ноября 2007, 13:05

Trubadur, я прошу простить, если своим диалогом изменила ваше состояние души.
Я понимаю, что имелось тобой ввиду

Trubadur
когда ощущается внутренее сопротивление.

Вот по этому поводу, Апостол Павел говорит о чем помышлять надо.
И думаю, что не посылать Любовь или желать её, а просто помышлять о НЕЙ, читать Божье Слово, размышляя, и этим не допускать свою душу до
" внутрених сопротивлений ", душа должна находиться в спокойном , рдастном состоянии, что и способствует то, о чем и Павел пишет.

Я надеюсь ты меня понял и душа твоя , по отношению меня , изменила своё состояние .
Спасибо тебе :)
Ольга
Аватара

#71 Антон » Чт, 15 ноября 2007, 13:50

Ольга писал(а):Я надеюсь ты меня понял и душа твоя , по отношению меня , изменила своё состояние .

Угу.
Антон
Автор темы
Аватара

#72 vova0007 » Чт, 15 ноября 2007, 16:11

Вот иду я по городу... Весь смысл написания этакой темы-размышления упирается в несколько интересных фраз:
Trubadur писал(а):Сколько людей постоянно посылают в пространство своими мыслями вибрации гнева, жадности, уныния. Они делают это не потому, что так хотят закоптить Мир такими вибрациями. Это происходит от привычной работы их сознания от их мыслей.

И тут я вот такой иду по городу Саратову :)
Trubadur писал(а):Подрезал водитель на дороге – Любви тебе! Наступил кто-то на ногу – Любви тебе! Прошел в 100 метрах от тебя в пределах видимости – Любви тебе!
в такие моменты у человека должна идти мощная конценрация на Божественном и обращения к Нему с благодарностью за милость Его. А ты сам как видно решил родником заделаться, правда вопрос еще каким ;)

Все что я увидел у тебя, так это полное неприятие реалий мира вокруг. Ну как же, ну почему же, ну что же они? - вот твои глубинные чувства из которых и родились такие "красивые" мысли темы.

Чтобы ходить по городу и сканировать все подряд и дарить им любовь, надо сначала эту любовь иметь в неисчерпаемом количестве. Если человек в гармонии с миром вокруг, то ему не надо ничего даже делать, жить и работать в земной суете, а город или где он там живет будет уже гармонизироваться чепрез его присутствие там. А у тебя мир ужасный если посмотреть на него твоими глазами.

Присмотрись еще раз и ты увидишь Божественною красоту его в том же братке блатном и любом другом на твоем пути. Ты смотришь на форму, а осуждаешь Божью суть ее...

Извини брат если шо, но я не со зла, ты знаешь :wub:
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#73 olegg » Чт, 15 ноября 2007, 16:17

vova0007

Да ааааааааааа . Наверно трубадур не совсем о себе писал . :roll:
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 7 месяцев

#74 olegg » Чт, 15 ноября 2007, 16:19

vova0007

Но ,то о ком шла речь, я с вами полностью согласен .
vova0007 писал(а):Все что я увидел у тебя, так это полное неприятие реалий мира вокруг. Ну как же, ну почему же, ну что же они? - вот твои глубинные чувства из которых и родились такие "красивые" мысли темы.

:yes: :yes: :yes:
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 7 месяцев

#75 Антон » Чт, 15 ноября 2007, 17:30

vova0007

Ты понял меня так как захотел.
А вот на буддистском форуме, например кто-то сразу узнал в том что я написал классическую медитацию буддизма махаяны.

Ты видимо уже владеешь такими крутыми практиками, что мне и не снилось коль пишешь:

vova0007 писал(а):А у тебя мир ужасный если посмотреть на него твоими глазами.

Вот я так не умею.
Я могу лишь читать чужие посты и воспринимать их через призму своего сознания.
А ты наверное уже обрел пустоту, а то может и Нирвану и способен войти в мое сознание и увидеть мир моими глазами.
Впечатляет!

Я же дал простую практику воспитания своего сознания.
Между прочим работает.
Попрактиковав немного я увидел что стал относиться к людям заметно лучше. Исчесло поверхносное желание оценивать людей в своих мыслях. Просто любовь к человеку и не важно какое первое впечатление он производит.
Антон
Автор темы
Аватара

#76 vova0007 » Чт, 15 ноября 2007, 19:36

:) ну братишка Trubadur ты даешь. Хотя в принципе так оно и лучше, раз ты меня именно так понял. Ты сам того не осознавая четко подтвердил реальность того, что я в творих поисках вижу.

Главное подписал в поддержку своего целый форум буддистов. :grin: Блин, Антон, ты б еще форуммы нуддистов сюда подключил - они тоже прутся от кайфа, правда созерцая женские и мужские прелести.

Я понимаю, когда человеку нефик делать и общается на форуме, типа а нафига мол клетке любить весь организм и т.п. Прет человека, что то надо делать :)

Но у тебя Антон другое. Ты попрактиковал немного и уже ведешь вперед за орденами :)

Я больше к тебе не буду приставать, обещаю.
Извини если шо... :?
vova0007
Аватара

#77 Ольга » Чт, 15 ноября 2007, 19:41

vova0007
Я больше к тебе не буду приставать, обещаю.

НЕТ уж , поприставай, vova0007, поприставай.
Сам же оговорил , что настал период чистки,
вот душа Антона и станет чище :? :)
А то сначала пообещал душе, помогу,
а теперь ....
Ольга
Аватара

#78 vova0007 » Чт, 15 ноября 2007, 19:51

Ольга понимаете Ольга это все может казаться шуточками да прибауточками. Может вы помните (Антон подними архивы ;) ) как здесь мы Антона отрывали от его посланника Христа, с его заманухами для народу. Слава Богу оторвали. Так нет, его дальше несет :grin:

Кстати на немецком семинаре недавнем СНЛ приводил пример от академика Бехтеревой, которая говорила о патологии, что ведет себя независимо и защищается. Эта фигня серьёзная и доказательствами и уговорами тут не поможешь, хотя польза безусловно есть, потому что информацию читают люди и делают выводы.

Трубадур класный пацан и я особенно к нему отношусь, так как мне очень напоминает сослуживца по армии. Но мой сослуживец, Александр был проще парень, без духовных наворотов - долго не думал, автоматом работал :grin:
Хотя Ольга может вы и правы, если чувствуешь надо сказать.
Согласен :wub:
vova0007
Аватара

#79 Alesja » Чт, 15 ноября 2007, 19:51

vova0007
Ольга

А я вот думаю, как хорошо, что есть такое общение.. такое взаимодействие, контакт, где можно увидеть себя глазами другого.... И получить иногда абсолютно нежиданную реакцию.
Это ценно и полезно....

Ольга

Код: Выделить всё
 настал период чистки,

:ninja: :unsure:
Страшные слова какие-то... чистки - зачистки... как во время сталинских репрессий!!!!

Давайте лучше говорить "настал период искренности и любви".
Может так? :wub:
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 4 месяца

#80 Siren » Чт, 15 ноября 2007, 19:55

А я вижу эту ситуацию так. Иду я по городу и вдруг какой то человек грубо пихает меня в бок и идёт дальше не извиняясь, а может ещё и сказал какую-нибудь гадость… Лично я, как бы ни была благодушно настроена, не смогу в этот момент пожелать ему любви. Я должна пережить боль от его грубости, понять, что он здесь не причём, простить его, почувствовать, что не смотря ни на что, я всё равно его люблю и пожелать ему любви. А может ещё и поблагодарить, потому что после того как прощу его, смогу ощутить радость да и ничего случайного не бывает, наверное, я тоже совершила нечто подобное на физическом уровне или мысленно, сознательно или бессознательно… А сколько мне потребуется времени для того чтобы привести себя в порядок, зависит от моего устремления к Богу :)
Siren

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел