Будущее

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 Pozy » Пт, 9 ноября 2007, 19:21

Pavel писал(а):
итди за богом надовши отключить разум , а это при нашей жизни лутше не делать, разум как связуещее звено он конролер как бы чего лишнего не наделать, он нужен любовь то она без разбору всех и каждого.

Это какраз то, чему при нашей жизни учится надо больше всего. Сердце - сверхразум. Более глубинный слой сознания - Бог и есть. Какие могут быть альтернативы)))?
Pozy
Автор темы
Темы: 3
С нами: 17 лет 10 месяцев

#62 Pozy » Сб, 10 ноября 2007, 0:45

Трубадур. Такое в голову стукнуло только что. Что если ты получаешь ускоренный вариант подъема. То куда при этом деваются твои бесконечный кармичесские связи и те люди что с тобой рядом?? Они поднимаются в своем ускоренном варианте автоматом через тебя!!! Т.е. все можит быть только лучше.
Как в случае что ты описал с Бомжом - ты пошел за Богом в душе и тут еще и кто-то замешан извне, т.е. твой мотив был высоким и светлым и это Бог через тебя сработал - сердце ведь и бомж получил не просто червонец....он получил свет Бога. Глупо коннечно работу Бога вписывать в теории, но так чудно все разложилось))
Pozy
Автор темы

#63 medved123 » Вс, 11 ноября 2007, 12:56

Айрим писал(а):ученичек
запамятовала - когда мы с Вами брундешафт пили?
до сего знаменательного момента обращайтесь ко мне на "Вы"
:lol:

С одного из недавних выступлений Задорного:
К Богу мы обращаемся на ТЫ, а ВЫ употребляем, например: "да вы, батенька, - свинья-с." ;)
Я, например, на форуме употребляю "ВЫ", если не чувствую единства, а обычно - на "ТЫ".
medved123
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 7 месяцев

#64 medved123 » Вс, 11 ноября 2007, 13:15

ученичек писал(а):...куда при этом деваются твои бесконечный кармичесские связи и те люди что с тобой рядом?? Они поднимаются в своем ускоренном варианте автоматом через тебя!!!

:wacko: Не уверен. Закон инерции - это тоже Божественный закон, а значит работает в любой ситуации. Такое было по силам только Иисусу, но после его ухода инерция все равно взяла свое.

А наутро ничего интересного в голову не стукнуло?
medved123
Аватара

#65 Айрим » Вс, 11 ноября 2007, 13:49

medved123 писал(а):С одного из недавних выступлений Задорного:
К Богу мы обращаемся на ТЫ, а ВЫ употребляем, например: "да вы, батенька, - свинья-с."
Я, например, на форуме употребляю "ВЫ", если не чувствую единства, а обычно - на "ТЫ".

medved123
если Вы чувствуете "единство", значит позволительно фамильярно ты-кать? :/ вокруг только Ваших чувств мир вертится?
учите правила классического этикета :/
"Вы" — уважительное обращение или обращение к постороннему человеку, а также определение некоторой дистанции между людьми
"Ты" — знак доверия и близости, поэтому такое обращение к постороннему человеку будет грубым и бесцеремонным.
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#66 medved123 » Вс, 11 ноября 2007, 14:15

А вот еще взял у ЛешЫго(см. тему семинар в Запорожье 10стр.):
А вот что он, дословно, говорил во второй день лекции (17 мая, первая четверть выступления):

"... Те исследования, которые я провел, - я этого не стесняюсь - позволили мне увидеть, что судьба у человека меняется. Меняется кардинально. Я понял почему. Потому что меняется характер и мировоззрение человека, а это и формирует нашу судьбу. То есть наши сверхглубинные эмоции, связанные с мировоззрением и характером, они определяют нашу судьбу...
... То есть какие мы на глубинном плане, такова наша судьба. Об этом я написал в книгах. Люди, пересматривая свое прошлое, меняя свое мировоззрение, по-немногу меняя характер, меняли свою судьбу. Это феномен. Это стало системой. И вот когда я решил, что судьбу можно менять, вот тогда до меня дошло: СУДЬБУ МЕНЯТЬ НЕЛЬЗЯ. Нашей судьбой управляет Всевышний. Поэтому ни один человек не имеет права думать, что он может изменить свою судьбу. Он может ее улучшить, он может ее изменить поверхностно, но принципиальный рисунок судьбы определен Всевышним, он нам не известен. Потому что для того, чтобы определить предназначение собственное, нужно взять информацию со всей вселенной, нужно соединиться с Богом. Поэтому полностью предназначение любого человека просчитать невозможно. Значит, управлять своей судьбой - принципиально - невозможно. Управлять своим предназначением, менять его - невозможно. Влиять на судьбу другого человека - невозможно. Помочь что-то исправить - вполне..."

"... Значит, что получается. Получается, что я могу изменять судьбу внешне, но как только я решил, что я могу изменить судьбу - я вторгаюсь в самые глубинные аспекты. Я пытаюсь управлять уже не судьбой человека, а я пытаюсь управлять всей вселенной, которая сказывается на судьбе этого человека..."

"... Я об этом говорил, но я не подозревал, что многие этого не понимают. Нужно раз и навсегда понять: мы не имеем права управлять судьбой другого человека и своей судьбой. Это - воля Творца. Мы можем - меняя себя, свой характер, мировоззрение, - помочь изменить какие-то аспекты нашей судьбы в лучшую сторону. Мы можем помочь своим детям и внукам... в рамках отпущенного нам! Но мы изменить их судьбу не имеем права, потому что мы не знаем, какая у них должна быть судьба..."
medved123
Аватара

#67 Человеков » Вс, 11 ноября 2007, 14:20

Привет! Жизненная тема :)
medved123 писал(а):ученичек писал(а):
...куда при этом деваются твои бесконечный кармичесские связи и те люди что с тобой рядом?? Они поднимаются в своем ускоренном варианте автоматом через тебя!!!

Да. К сожалению, при ускоренном варианте падения- аналогично опускаются. Мы отвечаем за тех кого приручили, и за тех, кто приручил нас...

medved123 писал(а):Не уверен. Закон инерции - это тоже Божественный закон, а значит работает в любой ситуации. Такое было по силам только Иисусу, но после его ухода инерция все равно взяла свое.

Зачем брать такие высокие уровни? Нам для начала достаточно своих личных микро-мини прорывов :) .
Человеков M
Аватара
Темы: 126

#68 ines-ik » Вс, 11 ноября 2007, 14:30

Тема "Будущее"...
Вот, прочитала...
Какок интересное "будущее" на форуме получилось...брррррр:)
ines-ik

#69 Pozy » Вс, 11 ноября 2007, 22:59

Medved123. Человеков. Подлинная духовность, это осознание работы Бога через тебя, Бог есть Любовь. Что получается. Сделал ты свой мини-рывок и сработало в тебе Сердце - сработал Бог, не ты, а Он и если Он - Любовь, то тут ведь без "крайних" не обойтись - полюбому есть души с тобой рядом, общение и взаимодействие с которыми для тебя практика Любви и есть, и это всегда попытка соеденится с этой душой по любому поводу, погрузится в нее по максмуму и попытаться поднятся до уровня Сердца(Анахаты) в таком вот слитном состоянии, превосходя таким образом карму как бы "свою" но в то же время и "партнера". Да, ты не сам эту карму превосходишь, это Бог в тебе меняет эту информацию. За счет раскрытой Анахаты, Он имеет возможность работать в человеке с чьей угодно инфой, она всеравно вся Его. Коннечно Богу не обязательно пользоваться твоей или моей душой в таких своих высоких целях, справится Он полюбому не зависимо от того кто и насколько хочит Ему помогать - но опять же, если есть возможность такой практики в тех, в ком раскрыто сердце - то разви это не ускорение? В такой практике все получают связь с Богом а не только друг с другом и в дальнейшем уже Он ведет независимо от этапов и кто ниже и кто выше и кому куда(в ады или на Небеса). Опять же раскрытое сердце - это проявленный в душе Бог, а значит Внутренний Учитель. И пока мы не найдем с Ним связь, нам будут нужны внешние Учителя - те кто помогают Богу проявляться в нас. Вот тут уже закон кармы начинает работает очень интересно и поредопределенность будущего колеблится, но только в лучшую сторону.
Medved123. Что касается падения, если ты получил связь не только с внешним челом, а это был подлинный Учитель - Бог, сработавший через кого-то, то падение по цепочке не обязательно - а вот подъем - как ни крути получается:)
Pozy
Автор темы

#70 Антон » Пн, 12 ноября 2007, 11:56

ученичек писал(а):Как в случае что ты описал с Бомжом - ты пошел за Богом в душе и тут еще и кто-то замешан извне, т.е. твой мотив был высоким и светлым и это Бог через тебя сработал - сердце ведь и бомж получил не просто червонец....он получил свет Бога. Глупо коннечно работу Бога вписывать в теории, но так чудно все разложилось))

Ты наверное будешь долго смеяться. Я знаю что ты не читал последнюю книгу Лазарева, но у него как раз описан подобный случай. Где Лазарев поднял сознание бомжа, дав ему денег под влиянием такого импульса :).
Так что видимо так все и есть.

ученичек писал(а): Коннечно Богу не обязательно пользоваться твоей или моей душой в таких своих высоких целях, справится Он полюбому не зависимо от того кто и насколько хочит Ему помогать - но опять же, если есть возможность такой практики в тех, в ком раскрыто сердце - то разви это не ускорение?

Вот это ты щас сильно написал.
Я кажется что-то новое для себя понял.
Спасибо!
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 7 месяцев

#71 Антон » Пн, 12 ноября 2007, 11:58

Айрим писал(а):всю жизнь только так и поступала - наперекор здравому смыслу - по зову сердца...

Ну вот, а говоришь что живешь разумом.

Конечно все это лишь слова.
Где там разум, где там сердце, поди еще разбери.
Что как хотим, то так и называем.
А потом еще думаем, почему говорим об одном, а согласия нет.
:)
Антон
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 7 месяцев

#72 Виктор С » Пн, 12 ноября 2007, 15:33

medved123 писал(а):К Богу мы обращаемся на ТЫ,

Как обращаться к Богу, имхо, надо учиться у Иисуса.
Действительно, что Он обращался к Богу на "ты":
"Отец мой, ты ..."
И в молитве Иисусовой "Отче наш" - тоже самое.
Но вот нюанс:
нам, сынам человеческим, он завещает обращаться к Богу не от своего лица, единственного (как Он делает сам), а от множественного числа - от ЕДИНСТВА людей.
Отей наш..., хлеб наш насущный ..., прости долги наши...
До Бога лучше всего доходят слова. высказанные человеком, осознающим единство свое и всех людей, всей вселенной...
Имхо, этот аспект придает всем известной молитве глубину и высвечивает ее смысл в новом свете.
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: познающий

#73 Виктор С » Пн, 12 ноября 2007, 16:21

ученичек
Я прочитал всю ветку, и попытался понять , почему ваша тема, серьезная и интересная встретила поначалу такую неадекватную реацию форума.
В вас, таком духовном и владеющим "практиками" даже на миг вспыхнула обида.
Имхо, все происходит в согласии с принципом
"что внутри, то и снаружи".
Опытные форумчане почувствовали внутри вас приоритет духовности, а не любви. Хотя внешне, на словах вы знаете, что Бог - это любовь. Но реакция среды, окружения, в конечном итоге Бога(!) - всегда права, она - детектор нашей кармы и души.
Кстати, людей могла насторожить и ваша терминология, довольно сильно отличающаяся от принятой в ДК и на форуме.
Например, несколько режет слух ваше противопоставления Бога и человека, - Бог в нас что-то делает, а не мы сами
ученичек писал(а):Сделал ты свой мини-рывок и сработало в тебе Сердце - сработал Бог, не ты, а
ученичек писал(а):ты не сам эту карму превосходишь, это Бог в тебе меняет эту информацию
ученичек писал(а):Он имеет возможность работать в человеке
Мы здесь, на форуме привыкли к другому пониманию триединства (!!!) ЧЕЛОВЕК.
Вы правы, что ВСЕ в нас определяет и вершит Бог, но не как в кукле-марионетке, которую надо дергать за веревочки, а растворившись во сем нашем триединстве, дав нам Божественную душу, Божественный искорку своего духа, и Божественное тело, с его личностью, эго, которые, в совокупности, обладают всеми способностями самого Творца
(по образу и подобию своему).
Говоря о Боге в нас Лазарев использует термин Божественное "я", которое лучше передает идею индивидуализации частицы Бога, Его Духа - в форме Души.
:
ученичек писал(а):раскрытое сердце - это проявленный в душе Бог

Вы предлагаете проявлять Бога в душе - это масло масленое, получается, что это проявление Бога в "частице Бога" :blink:
Такое проявление допустимо в отношении нашего личностного аспекта, эго, нашего внешнего сознания.
И такое проявление, имхо, включает просветление завесы ОТДЕЛЕННОСТИ нашего эго от нашей (!) Божественной сути, Божественного "я".
Извините за менторский тон, но по другому не получается объяснить источник наших разногласий.
С уважением,
:wub:
Виктор С M
Аватара

#74 Ольга » Пн, 12 ноября 2007, 19:54

Виктор С :) если бы это было на экзамене, то роль эксперта
отлично выполнена .
Но это опять таки ваша ИСТИНА, (вы назвали - попыткой понять ) которую вы и утвердили, и сами в ней утвердились :)
Так оно и есть .
Ольга
Аватара
С нами: 20 лет 8 месяцев

#75 Pozy » Пн, 12 ноября 2007, 20:11

Виктор С. Немного поясню свою терминологи. Что я - это эго. Бог - Истинное эго. Душа - все уровни в совокупности.Пока эго берет на себя роль Бога, получается игра в духовность, когда Истинное эго включается в человеке поглащая эго и полностью заполняя сознание со всеми его достоинствами и недостатками - тогда это духовность. Я вот к какому выводу пришел, душа - груда информации, в основе которой - Бог, который всей этой информацией завален по самое нихачу, да так, что не пробъешься, что там типа я, они, мы, вы. Но стираеются все эти грани когда проступает тот уровень души, где мы едины и одинаковы. Тогда уместно отождествлять любую форму и Бога, но пока этого не случилось и я - эго, роль Бога на себя взять не могу - а на все Его воля, а не моя. Отсюда и проявленность глубинного сознания - Истинного Эго, которое в пределы и границы я никак не воткнешь, а вот слиться с Ним вполне реально. Таких душ бесконечное кол-во, это и есть Бодхисставы. Где я и моя воля отсутсвует, а только Бог и Его воля. Но это не ЧСВ, а реальное состояние души.
На тему форума, разногласий нет, обиды мои выплывают очень редко, просто с кем-то сразу нестыковка и расходимся сознаниями, а у кого-то мои посты читать получается. Я человек очень импульсивный и на заряд импульса стараюсь внимания не обращать, типа плохо - хорошо, добро - зло. Высказался кому-то и хорошо, полюбому на пользу и либо я получу воздаяние за свой негатив, а чел на которого слил получил свое. Либо наоборот. Тут ни правых ни виноватых, хоршоих или плохих. Но кто-то и не можит без таких оценок.
Pozy
Автор темы

#76 medved123 » Пн, 12 ноября 2007, 21:16

Че-то меня последние посты как-то парят...
А что, если взглянуть на мироздание примерно таким образом:
(своими словами, как понял. Это есть у ОШО и где-то еще)
Бог не есть существо, но сущее! Бог был существом до начала времен и снова станет по скончании времен. Подобно тому, как в дереве нет семени, из которого оно выросло. Сущее - есть Божественные законы, которые в отличие от человеческих законов действуют безотказно (закон причинно-следственной связи, закон единства всего сущего, закон сохранения энергии, закон электромагнитного взаимодействия, закон гравитации...). И будущее определяется тем, как мы сумеем пользоваться этими законами. Будем их исполнять или пытаться обмануть. Пока мы слушаемся этих законов - мы в Боге, а когда пытаемся относиться к ним как к человеческим законам (типа куда повернешь...) то и получаем, что имеем. И начинается: такова была Божья воля... А воля то Его была совсем в другом, чтобы мы постигали законы и пользовались ими себе и другим во благо.
medved123
Аватара

#77 Айрим » Пн, 12 ноября 2007, 21:24

Trubadur писал(а):Айрим писал(а):
всю жизнь только так и поступала - наперекор здравому смыслу - по зову сердца...

Ну вот, а говоришь что живешь разумом

да. раньше - хочу! (сердце просит) - "ап, и тигры у ног моих сели" (получаю)... а там - хоть трава не расти...
теперь - разумом - подумаю, оценю возможные последствия поступка, потом делаю - как в пословице "семь раз отмерь, один отрежь"...
импонируют слова Р.Баха
//Жизнь не требует, что бы ты был последовательным, жестоким, терпеливым, внимательным, сердитым, рациональным, бездумным, любящим, стремительным, восприимчивым, нервным, заботливым, черствым, толерантным, расточительным, богатым, подавленным, вежливым, пресыщенным, тактичным, веселым, тупым, здоровым, жадным, красивым, ленивым, отзывчивым, глуповатым, щедрым, загнанным, чувственным, сластолюбивым, прилежным, манипулятивным, управляемым, прозорливым, капризным, мудрым, эгоистичным, добрым или жертвенным.
Однако Жизнь требует, чтобы ты осознавал последствия каждого своего выбора//
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 6 месяцев

#78 Виктор С » Пн, 12 ноября 2007, 21:39

Ольга
Вы стали прямо как Наоми - ваши реплики такие обтекаемые - ни да, ни нет,, ни вашим, ни нашим. :)
Может быть. это и есть высший пилотаж, высшее состояние БЛ.
Но общаться трудно, скорее, необычно. :)
Виктор С M
Аватара

#79 Виктор С » Пн, 12 ноября 2007, 22:21

ученичек писал(а):Немного поясню свою терминологи. Что я - это эго. Бог - Истинное эго. Душа - все уровни в совокупности

Теперь все понятно.
Но лучше использовать на форуме общепринятую терминологию.
Для удобства и лучшего взаимопонимания.
Ведь 90% людей под Богом понимают ... Бога.
Хотя многие авторы сейчас отказываются от этого термина, так как за тысячелетия в нем накопилось так много слишком человеческого, часто противоречивого и специфического, что люди из разных религий, культур и стран уже мало понимают друг друга.
предлагаются Дао, Первопричина, Абсолют, Я Есмь Присутствие, Бытие, и просто - Жизнь.
Виктор С M
Аватара

#80 Pozy » Пн, 12 ноября 2007, 22:24

Виктор С писал(а): и просто - Жизнь.

Давай вот это :)
Pozy
Автор темы