ученичек
Я прочитал всю ветку, и попытался понять , почему ваша тема, серьезная и интересная встретила поначалу такую неадекватную реацию форума.
В вас, таком духовном и владеющим "практиками" даже на миг вспыхнула обида.
Имхо, все происходит в согласии с принципом
"что внутри, то и снаружи".
Опытные форумчане
почувствовали внутри вас
приоритет духовности, а не любви. Хотя внешне, на словах вы знаете, что Бог - это любовь. Но реакция среды, окружения, в конечном итоге Бога(!) - всегда права, она - детектор нашей кармы и души.
Кстати, людей могла насторожить и ваша терминология, довольно сильно отличающаяся от принятой в ДК и на форуме.
Например, несколько режет слух ваше противопоставления Бога и человека, - Бог в нас что-то делает, а не мы сами
ученичек писал(а):Сделал ты свой мини-рывок и сработало в тебе Сердце - сработал Бог, не ты, а
ученичек писал(а):ты не сам эту карму превосходишь, это Бог в тебе меняет эту информацию
ученичек писал(а):Он имеет возможность работать в человеке
Мы здесь, на форуме привыкли к другому пониманию
триединства (!!!) ЧЕЛОВЕК.
Вы правы, что ВСЕ в нас определяет и вершит Бог, но не как в кукле-марионетке, которую надо дергать за веревочки, а растворившись во сем нашем триединстве, дав нам Божественную
душу, Божественный искорку своего
духа, и Божественное
тело, с его личностью, эго, которые, в совокупности, обладают
всеми способностями самого Творца
(
по образу и подобию своему).
Говоря
о Боге в нас Лазарев использует термин
Божественное "я", которое лучше передает идею индивидуализации частицы Бога, Его Духа - в форме Души.
:
ученичек писал(а):раскрытое сердце - это проявленный в душе Бог
Вы предлагаете проявлять Бога в душе - это масло масленое, получается, что это проявление Бога в "частице Бога"
Такое проявление допустимо в отношении нашего личностного аспекта, эго, нашего внешнего сознания.
И такое проявление, имхо, включает
просветление завесы ОТДЕЛЕННОСТИ нашего эго от
нашей (!) Божественной сути, Божественного "я".
Извините за менторский тон, но по другому не получается объяснить источник наших разногласий.
С уважением,