А познаём ли мы Бога?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 шипшина » Чт, 8 ноября 2007, 10:23

Trubadur писал(а):Между прочим, Васина тема про контактера как раз в тему:

и перекликается с Вашей семечковой ;) в беседке.
шипшина
С нами: 18 лет 1 месяц

#62 Антон » Чт, 8 ноября 2007, 10:31

шипшина писал(а):и перекликается с Вашей семечковой в беседке.

Все одно к одному.
Этож не спроста.
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 100
С нами: 20 лет 7 месяцев

#63 vova0007 » Чт, 8 ноября 2007, 11:48

Trubadur писал(а):Следуйте не за теми, кто говорит от ума, не за теми, чьи речи переполнены красивыми словами о любви и добре, а за теми, кто своей жизнью и своими деяниями подтвердили свою близость к Богу. За святыми

:) много сказал Антон, а кого конкретно ты имеешь ввиду и что значит с твоей точки зрения следовать за святыми? Вот для меня к примеру очень важную роль в жизни сыграла икона Серафима, но мы о нем ничегошеньки незнаем, кроме фантазий и заманухи церковной системы? Что конкретно ты предложил ?
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 4 месяца

#64 Антон » Чт, 8 ноября 2007, 12:01

vova0007 писал(а):Что конкретно ты предложил ?

Вопрос по существу.
Очень хороший вопрос.

Ответ весьма банальный.

Я предлагаю изучать из деяния, то чему они учили.
Читать биографии разных святых и искать то общее что их объединяет, то что их ведет.
Святых много в разных религиях. И я думаю что для каждого найдется тот святой, чей опыт будет наиболее близким.

Я перечитал биографии и учения многих святых и могу сказать - мне это очень много дало. Взгляд Лазарева, каким бы он ни был - это взгляд одного человека с одной, так сказать, позиции. Но внимая опыту множества святых, растет глубинное понимание их пути.
Приходят новые осознания.
Антон
Автор темы
Аватара

#65 Антон » Чт, 8 ноября 2007, 12:04

vova0007

Что касается Серафима Соровского, всеж таки его биографию тоже полезно почитать, в том виде в котором она есть.
Вот очень хороший сайт: http://spiritual.ru/lib/lindex.html
Там правда больше буддистских святых, но есть биографии и Саровского, и Радонежского.
Кроме того, меня как раз больше вдохновил опыт Буддистских святых, и еще очень сильно впечатлил опыт Рабии Аль Адайвы.
Антон
Автор темы
Аватара

#66 Chebur » Чт, 8 ноября 2007, 12:11

Буддийских святых намного больше, чем Христианских. Это связано с тем, что на востоке вместе с практикой веры есть еще и определенные практики для души, духа и тела.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: рядовой запаса

#67 vova0007 » Чт, 8 ноября 2007, 12:25

Trubadur писал(а):Приходят новые осознания.

:) Антон, зачем делать то, что уже давно проделано и обопщено СНЛом. Достать себе семинар в Питере 98 года, где СНЛ дает обопщение опыта Серафима, одного буддиского учителя и еще кого то. Там дается четкое глубинное понимание что человек получает и достигает живя в миру тем, кем он поставлен быть. Любые техники, практики и учения дающие тебе свех понимание и способности ничто по сравнению с тем, что человек получает когда он живет в обычной жизни и имеет глубинное инстинктивное прохождение травмирующей ситуации - когда идет отрыв на самом тонком чувствительном уровнях.
Когда доходит дело до того, чтобы не раздражаться, не защищаться, простить - тут каждодневные практики не помогают. Это лишь фон, но не панацея развития. Не надо распылять людям внимания и желание что то ухватить лучшее из былых практик и техник. Мы сейчас живем в век, когда за один день проживаем эмоционально целые эпохи и события и поэтому на сегодняшний день лучшего и более современного чем ДК нет. Я тоже ведь люблю всякую экзотику :) но слава Богу вовремя понял предупреждение как внутренне так и внешне. Это конечно твой выбор и стиль что и как выдавать, но мне кажется здесь на форуме ДК надо двигаться строго выполняя рекомендации СНЛа и тогда от этого будет лишь больше прогресса в конечном итоге...
vova0007
Аватара

#68 Татьяна С » Чт, 8 ноября 2007, 12:32

Квазимодо
Так приведите эти две строфы из Библии..., если вам не трудно...

Не трудно :)
26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
УПО: І сказав Бог: Створімо людину за образом Нашим, за подобою Нашою, і хай панують над морською рибою, і над птаством небесним, і над худобою, і над усею землею, і над усім плазуючим, що плазує по землі.
KJV: And God said, Let us make man in our image, after our likeness: and let them have dominion over the fish of the sea, and over the fowl of the air, and over the cattle, and over all the earth, and over every creeping thing that creepeth upon the earth.

27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
УПО: І Бог на Свій образ людину створив, на образ Божий її Він створив, як чоловіка та жінку створив їх.
KJV: So God created man in his own image, in the image of God created he him; male and female created he them.
Татьяна С
Темы: 3
С нами: 18 лет 9 месяцев

#69 vova0007 » Чт, 8 ноября 2007, 12:36

:grin: Trubadur вот тебе яркий пример, как говорится понеслась. Тут как раз и надо вырабатывать системный подход к работе, а то ведь клинит человека, а он даже и не знает что это такое.
vova0007
Аватара

#70 Антон » Чт, 8 ноября 2007, 12:37

vova0007

Ну хорошо, я поясню.
Суть механизма вот в чем.
Когда человек соприкасается с тем или иным учением, стем или иным святым, устанавливается тонкая связь на уровне подсознания с этим учителем. Пороисходит не просто усвоение информации через сознание, происходят обменные процессы на глубинном уровне.
Читая книги Лазарева ты подключаешься к Сергею Николаевмчу Лазареву. А он сам честно писал, что у него еще достаточно незакрытых проблем. И на уровне подсознания ты получаешь его опыт, а значит не прыгнешь выше его уровня.
Лазарев не святой, и по тому следуя строго за ним, ты не достигнешь уровня святых.
Информация правильная, все верно, все работает.
Но как бы он не обобщал опыт святых, получать информацию от Лазарева или от того же Бабаджи, это две большие разницы. Потому что внешне все может выглядеть одинаково, но на тонких планах уже иная картина.
Антон
Автор темы
Аватара

#71 Александэр » Чт, 8 ноября 2007, 12:50

Trubadur писал(а):Но как бы он не обобщал опыт святых, получать информацию от Лазарева или от того же Бабаджи, это две большие разницы. Потому что внешне все может выглядеть одинаково, но на тонких планах уже иная картина.

АНТОН, ВЫ ВИДИТЕ ТОНКИЕ ПЛАНЫ????????????
:blink: :blink: :blink: :blink: :blink:
:blink: :blink: :blink: :blink: :blink:
Александэр

#72 vova0007 » Чт, 8 ноября 2007, 13:14

Trubadur-Антон, я немного не так смотрю как ты. Тот уровень о котором ты говоришь(проблемы, суставы, незакрытые темы) это все говорится людям с тем, чтобы они не привязывались к форме(СНЛу как человеку) и то что тебя это отталкивает лишь подтверждает надобность. У нас всех есть проблемы и они всегда будут. Но каждому дается то, что именно ему подходит и больше никому и если эти проблемы такие же как и у других лишь говорит об их уровне и нашем единстве в информационном потоке жизни.
Подключение идет не к СНЛу самому лично (он не такой дурак как может кому то кажется ;) ) а к тому информационному потоку что через него идет на грубый
vova0007
Аватара

#73 vova0007 » Чт, 8 ноября 2007, 13:27

Trubadur-Антон, я немного не так смотрю как ты. Тот уровень о котором ты говоришь(проблемы, суставы, незакрытые темы) это все говорится людям с тем, чтобы они не привязывались к форме(СНЛу как человеку) и то что тебя это отталкивает лишь подтверждает надобность. У нас всех есть проблемы и они всегда будут. Но каждому дается то, что именно ему подходит и больше никому и если эти проблемы такие же как и у других лишь говорит об их уровне и нашем единстве в информационном потоке жизни.
Подключение идет не к СНЛу самому лично (он не такой дурак как может кому то кажется ;) ) а к тому информационному потоку что через него идет на грубый уровень ,то есть нам. СНЛ тоже не все может пропустить через себя пока, но это дело времени и работы над собой. Смысл здесь не в том, чтобы прыгнуть выше какого то уровня - нам наше отведено строго и четко. Смысл в развитии и следовании рекомендациям профессионала.

Что касается профессионализма, то мне пощасливилось наблюдать (всего лишь 3 раза за ночь на пару минут) противостояние двух информационных потоков в котором один был выражен в лице потомственного шамана из Перу и СНЛа с другой стороны. Просто я еще не готов как видимо все это выложить в одной картине. Но факт в том, что было противостояние и был результат с последствиями как ты знаешь. Женщана-шаман, что представляла собой древний род перуанский имела уникальные способности, влючая телепатию и я это видел по ней и по тех людях которых она "лечила". Но уровень ее понимания законов вселенной не достаточно гармоничный, тем не менее она признала гениальность информации ДК (с ее слов).

Антон, тебя здесь любят и уважают но ты модер и следовательно за базар будешь отвечать по всей строгости закона любви ;) :grin: :wub:
vova0007
Аватара

#74 Оракул » Пн, 12 ноября 2007, 14:28

vova0007
Подключение идет не к СНЛу самому лично (он не такой дурак как может кому то кажется ) а к тому информационному потоку что через него идет на грубый уровень ,то есть нам.

Да уж! Поток ,что надо.Я тут решила проверить(любопытство точно меня когда-нибудь прихлопнет) как заряжается вода от лекции в домашних условиях.Поставила стакан воды перед экраном.После лекции сделала малюсенький глоточек.Минуты через три началось такое...! Колбасило около часа.Сразу стало видно,что ничего толком не закрыто. А вот цветам очень понравилось.Вообще-то никому не советую.Фиг его знает... :)
Оракул
С нами: 19 лет 6 месяцев

#75 Крыс » Пн, 12 ноября 2007, 14:39

Оракул писал(а):Я тут решила проверить(любопытство точно меня когда-нибудь прихлопнет) как заряжается вода от лекции в домашних условиях.Поставила стакан воды перед экраном.

Кашпировский отдыхает.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: любитель сыра

#76 olegg » Пн, 12 ноября 2007, 14:39

vova0007

Полностью согласен . :roll:

Многие люди иногда и не подозревают на что способны :roll:
vova0007 писал(а): Просто я еще не готов как видимо все это выложить в одной картине.

Ну когда же будет этот рассказ , не томите .
olegg
Темы: 22
С нами: 18 лет 9 месяцев

#77 vova0007 » Пн, 12 ноября 2007, 14:59

olegg писал(а):Ну когда же будет этот рассказ , не томите .

olegg серьёзно, самому хочется описать все, хотя я там со сраху и .... но не идет пока. СНЛу обещал написать что и как и только сяду и не идет мне и все. Просто мозги не работают и все, идет какой то странный внутренний дискомфорт. Сразу начинаю отключаться и проходит все. Такие дела... Интересно все это вообще то наблюдать.
vova0007
Аватара

#78 Крыс » Пн, 12 ноября 2007, 15:05

vova0007 писал(а):Просто мозги не работают и все, идет какой то странный внутренний дискомфорт. Сразу начинаю отключаться и проходит все.

травмирующую ситуацию не проходите. закрываться начинаете.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: любитель сыра

#79 Chebur » Пн, 12 ноября 2007, 15:10

Оракул писал(а):Поставила стакан воды перед экраном.

Наш организм -это большой сосуд воды. Можно сидеть перед экраном и будет тот же эффект. Менять структуру воды может каждый, это зависит от внутренней энергетики и умении концентрировать свое внимание и наличия развитого воображения.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: рядовой запаса

#80 vova0007 » Пн, 12 ноября 2007, 15:22

akipik писал(а):как идешь на первое свидание со своим любимым

:) мда, высоко прет... :grin: Кстати это уникальный момент, когда так прошибает и вот как раз очень важно тогда благодарить Творца...
vova0007
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел