Путин. Карма.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 mayak » Ср, 7 ноября 2007, 19:16

Партия "Единая Россия" взяла на себя обязательство сохранить после парламентских выборов за Владимиром Путиным статус национального лидера. Такое заявление сделал сегодня лидер партии Борис Грызлов.
mayak
Темы: 17
С нами: 20 лет 6 месяцев

#62 ines-ik » Ср, 7 ноября 2007, 19:40

Петрович
"лидер" - условно... назовите вождь, вожак, глава...неважно. Вы опять сбиваетесь на политические мечты о харизматичном лидере и т.п.... Можно подумать, что харизматичный лидер - гарантия успеха:))). Кстати, у Путина определенная харизма есть, как ни спорь.

И напрасно Вы так высокомерно рассуждаете о народах и племенах, которые мы называем "неразвитыми". Бьем себя в грудь ядерной ракетой, загадили все водоемы мазутом и нефтью, вырубили все леса... планета на грани экологической катастрофы. А Вы о харизматичных лидерах техногенных цивилизаций. >:-/.

А люди на любой стадии развития имеют вождя. И эти вожди часто намного сильнее энергетически, чем наши "администраторы", так как от них часто зависит - выживет племя или нет. Что за странные понты и выкомерие слабых и больных представителей "развитых" цивилизаций?

И про холуйство... Такова наша история, увы, формировавшая определенный менталитет сотнями лет. И крепостное право... и полные имена, появившееся на минуточку только в конце 18 века!!!! До этого все были Ивашками и Алексашками (без отчеств!!). А перелом веков 19 и 20, когда все гордые головы были или срублены или отправлены на кораблях за границу, потом - годы репрессий. Какие отцы рожали детей? Только те, которые могли мимикрировать, пригнуться и выжить. остальные просто не успевали дать потомство.

Если выводить породу трусливых собак, то за 4-5 поколений легко можно это сделать. Разве не то же происходило и в России на протяжении веков?
Разве не поэтому столько литературы про "выдавливать из себя раба по капле"?...

Мы вот такие... в такой стране, с такой историей. И надо быть честными перед самими собой.

Но я все-таки поддалась на эту тему :((((((
ines-ik

#63 ines-ik » Ср, 7 ноября 2007, 19:47

Drifter :) :wub:
"...это сколько же русским после тысячелетия авторитарного правления князей, царей, генсеков, президентов прогуливаться прийдется?"

Вот и я об этом :)
А что писать о том, что было бы хорошо... децентрализация, власть на местах, ответственность за свою жизнь и т.п.. Чего об этом писать, если этого никогда в России не было?! Зачем брать в пример ту же Америку, если цивилизация там была создана пассионарными бандитами и полубандитами, котореы рискнули уплать за окаен на чужие и опасные земли и там выживали? Совсем другая основа нации! Другие принципы формирования нации!

Новгород и Псков... согласна. Совсем другими были, чем Южная Русь. Однако вот не выстояли перед московской властью...

А "богоизбранность" власти... сказка, да! Но ведь не случайны все исторические перепетии, как и приход к власти одного иди другого человека.

Впрочем, вот эта тема :))) Мне кажется, что все мужчины, здесь учавствующие, они только играются в эзотерику ;-) Ни в какую карму не верят :))) И в скрытые причинно-следственные связи - тоже:)
ines-ik

#64 ines-ik » Ср, 7 ноября 2007, 19:48

Простите, больше отвечать в этой теме не буду :)
ines-ik

#65 Петрович » Ср, 7 ноября 2007, 20:11

Ines-ik писал(а):Если выводить породу трусливых собак, то за 4-5 поколений легко можно это сделать.
Это про ребят афганцев??? Или про тех кто в Чечне полег - но не предал товарищей???
Ines-ik писал(а):Какие отцы рожали детей?
вот так скопом - всех отцов записать в приспособленцев? Но те кто молчал и не выступал открыто - еще не значит что мимикрировал.
Ines-ik писал(а):все мужчины, здесь учавствующие, они только играются в эзотерику

Мужчины действуют по принципу не сотвори кумира. В эзотерику верят, не не без оглядки... Что вобщем то правильно на мой взгляд.
Зациклится на чем то одном - вредно. Жизнь надо постигать с разных сторон - тогда она выглдить многомерно - а е в одной плоскости
Петрович
Аватара
Темы: 1
С нами: 18 лет

#66 Tatiyana » Ср, 7 ноября 2007, 20:41

Ines-ik, а мне ваша тема понравилась!
Я думаю, что поступок деда - это маленький штришок, но о многом говорит. :wub:
Петрович писал(а):Любовь это непредсказуемые женщины -отсюда и абстаркции, а политика дело мужское - поэтому здесь все предельно понятно.

Разрешите обнародовать чисто женские ощущения о некоторых наших политиках? Никакой логики! Только ощущения! :wub:
Как женщине, мне Путин нравится в качестве президента моей страны.
Рядом с ним спокойно. И мне впервые не стыдно за страну и президента.
И очень интересно, кто будет вместо него.
Иванов? Не верю я ему, скользкий, неуютный, надежности в нем не чувствую.
Медведев? Он умничка, но мягковат. Властности не хватает.
Еще мне нравится Козак. Мужик. (Это похвала :) ) Но ему масштабности не хватает, не потянет всю страну.
Вот кто нить, кто объединил бы в себе Медведева и Козака..... :roll: :grin:
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 5 месяцев

#67 Петрович » Ср, 7 ноября 2007, 21:02

Tatiyana писал(а):Иванов? Не верю я ему, скользкий, неуютный, надежности в нем не чувствую.
это пока он не Президент.
Путин тоже вначале серой мышкой был... Помните??? :)
Tatiyana писал(а):Я думаю, что поступок деда - это маленький штришок, но о многом говорит.
Я бы добавил - пиаровский штришок. Как вы думаете - а чего этот дед - так удачно перед выборами всплыл???
Петрович
Аватара

#68 ines-ik » Ср, 7 ноября 2007, 22:28

Петрович писал(а):а чего этот дед - так удачно перед выборами всплыл???
Да деда никто и не заметил, кроме меня :lol:
Это я его усиленно пиарю тут вот ;)

Петрович писал(а):Это про ребят афганцев???

Но-но! Петрович! Не надо по больному месту... Нечестный прием. Вы хотите, чтобы я бросилась доказывать, что... Или признала себя неправой? Я над книгой Алиексиевич рыдала как ненормальная несколько дней, да и потом... и на кладбищах... Не надо, Петрович. Я разве об этом говорю?
Но как не прискорбно, и в моей мысли зерно истины есть. Увы... :sad: Масштабы только играют роль.

Tatiyana :) :wub:
Почему-то я не смогла спрогнозировать (не подумала! :x ), что тема окажется сугубо политической.
А у меня щас сил на это не хватает, да и как-то неинтересны стали эти игры... :unsure:
ines-ik

#69 Виктор С » Ср, 7 ноября 2007, 23:16

Ines-ik писал(а):И про холуйство... Такова наша история, увы, формировавшая определенный менталитет сотнями лет. И крепостное право... и полные имена, появившееся на минуточку только в конце 18 века!!!! До этого все были ксашками (без отчеств!!).

Возможно, это и есть ответ на вопрос, откуда у нас так много голосующих за сильные партии и сильных лидеров.
Так это же те самые Ивашки и Алексашки, приобретшие отчество, но до сих пор не утратившие холуйской привычки "лизать руку хозяина".
Они звериным чутьем чуют, кто победит на выборах, и голусуют не за программы, а за сильную руку, способную и приласкать, и наказать кого надо.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#70 ines-ik » Чт, 8 ноября 2007, 0:18

Виктор С
Вот Вы так пишите... Почему я вот немного даже через силу тут продолжаю писать... из чуйства долга в основном :)

Вот, Вы мужчины, хоть вроде и спорите между собой, на самом деле в каждом посте почти занимаетесь осуждением нашей России и нашего народа. Вы же пишете о нем с презрением в основном. Не только, Вы, Виктор.
Я не в обиду! Но посмотрите беспристрастно на свои тексты!
Вы так боитесь все написать хоть что-то хорошее о президенте, страшно опасаясь найти в себе хоть капельку того самого холуйства, о котором пишете! И одновременно вы с легким презрением и высокомерием пишете и о народе, и о власти!
Разве это не то, о чем предостерегает CНЛ? говоря, что мы все плохо думаем и о стране, и о народе? А Петрович еще и о других (низкоразвитых) народах думает с презрением ;)

Я пишу о другом немного. Я пишу о том, что у нас была непростая история. Наверное, определенная свыше. Вот именно такой. А если так и было "задумано"? И уничтожение лидеров, о котором написано в стихотворении, было нужно, чтобы сохранить весь народ? И если, например, в народе зашкаливающая пассионарность, то такой народ обречен на гибель, ибо не способен сплотиться! Из лидеров команда никогда не получится! Поэтому пассионариев приходится время от времени убивать массово (эгрегор, защищающий нацию в целом!). И если каждая отдельная смерть личности это трагедия, то в масштабах народа, нации, это спасение для него. Вот такая идея...например...

В общем в этой теме я поругалась со всеми мужчинами форума... :sad: Кроме Левы, который меня один поддержал :)
ines-ik

#71 Виктор С » Чт, 8 ноября 2007, 1:38

Ines-ik писал(а): так боитесь все написать хоть что-то хорошее о президенте, страшно опасаясь найти в себе хоть капельку того самого холуйства, о котором пишете! И одновременно вы с легким презрением и высокомерием пишете и о народе, и о власти

"Ines-ik
вы - супер женщина. В смысле, прямо ее квинтэссенция.
Ваше материнское начало, распространенное на политику и управление - умиляет. Ваша логика, густо замешанная на эмоциях - вводит нас, мужиков, в ступор.
Я беру вашу мысль, довожу ее до логического конца, а в результате получается, что вы .... отказываетесь от нее, так как она в привязанном к конкретике виде уже не такая "вкусная" и комфортная.
И еще такой момент.
Любовь к своему народу не означает для меня только сусальное его восхваление. Лучше иметь умного врага, чем глупого и льстивого друга.
Моя любовь к родине проявляется в том, что я нахожу в ней недостатки. мешающие ее развитию и тем самым принимаю меры для их исправления.
Давайте, сядем в кружок и все дружно будем петь песнь о нашей широкой русской душе, избранности, соборности и духовности и т.д.
Но это нас ни на йоту не приблизит к решению наших проблем - пьянства, воровства, бездуховности и неверия, криминала, коррупции, вымирания того же народа.
Толстой когда-то гениально сказал:
Ненавидь дурное в человеке, а человека - люби.
Так давайте вот так, истинно, любить наш народ, Родину, и наших вождей.
:wub:
А Путин, как человек, и руководитель, мне вполне симпатичен.
Чуть-чуть бы ему еще солидности, чисто физической. :)
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

#72 Петрович » Чт, 8 ноября 2007, 7:44

Ines-ik писал(а):Вы хотите, чтобы я бросилась доказывать, что
Конечно же бросаться никуда не надо :grin:
Но согласитесь - сто характерной чертой россиян является полное раздолбайство в мирной жизни, и абсолютная концентрация всех сил в момент опасности. Мы умеем выживать в любых условиях....
Ines-ik писал(а):Вы так боитесь все написать хоть что-то хорошее о президенте
Почему же - из тех кого я застал мне очень нравился Андропов. Уверен - что он повел бы страну - именно в реформы, а не в развал...
Ines-ik писал(а):Из лидеров команда никогда не получится! Поэтому пассионариев приходится время от времени убивать массово (эгрегор, защищающий нацию в целом!). И если каждая отдельная смерть личности это трагедия, то в масштабах народа, нации, это спасение для него.
Очень интересная мысль . Хотя когда римляне говорили - хлеба и зрелищ - они имели ввиду тоже самое.
Я думаю здесь действует эгрегор не нацию защищающий , а власть имущих... Чем более управляем народ - тем проще для власти...
Но я полностью согласен - что историю надо рассматривать не на примере отдельных людей - а масштабно и в целом...
тогда становятся видны цели и задачи и итоги. ( Не в коем случае не хочу опять перевести тему на то кто когда конкретно был прав, а кто нет )
Петрович
Аватара

#73 ines-ik » Чт, 8 ноября 2007, 9:51

Виктор С
:) Не сердитесь ;) Мне кажется, я вполне логична :grin: Честна! :)
Виктор С писал(а):вы - супер женщина. В смысле, прямо ее квинтэссенция.
:lol: А тут вот на форуме меня пару упрекнули (или похвалили... :blink: ) за то, что у меня совершенно мужской ум... :unsure:
Виктор С писал(а):Давайте, сядем в кружок и все дружно будем петь песнь о нашей широкой русской душе, избранности, соборности и духовности и т.д.
Не, я про это никогда не пою :) И всякие штампы о непонятной русской душе, за которыми скрывается... ну мы знаем что ;) мне смешны.
Виктор С писал(а):Так давайте вот так, истинно, любить наш народ, Родину, и наших вождей.
Давайте!!! :) :wub:
Петрович писал(а):сто характерной чертой россиян является полное раздолбайство в мирной жизни, и абсолютная концентрация всех сил в момент опасности.
Согласная!!! :agree:
Авральность! Наш любимый вариант поведения ;)

Петрович писал(а):Хотя когда римляне говорили - хлеба и зрелищ - они имели ввиду тоже самое.
Не, хлебом и зрелищами настоящего пассионария не удержать, думаю... Держать в узде народ и отстреливать пассионариев - думаю, совершенно разные задачи... :unsure:
Петрович писал(а):эгрегор не нацию защищающий , а власть имущих...
Так не бывает... :)
Петрович писал(а):историю надо рассматривать не на примере отдельных людей - а масштабно и в целом...

Да, только никто почти не умеет (я не о Вас, а вообще... :unsure: )
ines-ik

#74 Квазимодо » Чт, 8 ноября 2007, 10:12

Виктор С писал(а):"Ines-ik
вы - супер женщина. В смысле, прямо ее квинтэссенция.
Ваше материнское начало, распространенное на политику и управление - умиляет. Ваша логика, густо замешанная на эмоциях - вводит нас, мужиков, в ступор.
Виктор, какие же мы все-таки разные - я вкладываю совсем иные эмоции в Слово ЖЕНЩИНА, а тем баче СУПЕР!
Квазимодо

#75 Drifter » Чт, 8 ноября 2007, 13:46

Ines-ik
:)
Ну почему же поругалась со всеми мужчинами топика? Со мной, к примеру, нет... или я не заметил? :lol: Не знаю, правда, как можно верить в ппс: их либо наблюдаешь и делаешь выводы, либо же нет.
Новгород и Псков не выжили, имхо, из за неумения заключать тактические союзы - с Польшей, Литвой, Швецией и т.д.. А идею единства славян Москва похоронила в 19 веке своим неизменным желанием доминировать и навязать православие и вождизм всему и вся. Ну, ты-то лучше меня знаешь... Позиция Виктора С. касательно деятельной любви к соотечественникам мне понятна и близка.
Петрович совершенно правильно, на мой взгляд, заметил, что отношения лидер-народ в России это всегда стокгольмский синдром, "только не вели казнить". Вопрос в том, насколько это кого устраивает. Для ощущения личного достоинства и воли бумага с подписью ВВП ведь не нужна, все в каждом желающем их ощущать. ;)
...Глядит Квазимодо - ЖЕНЩИНА. Побачил - СУПЕР! :lol: :lol:
Drifter
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#76 Петрович » Чт, 8 ноября 2007, 15:32

Ines-ik писал(а):Петрович писал(а):
эгрегор не нацию защищающий , а власть имущих...

Так не бывает...
Вы считаете что у власти нет своего эгрегора???
Ines-ik писал(а):Держать в узде народ и отстреливать пассионариев - думаю, совершенно разные задачи...
Так если некому народ баламутить, и выдвигать идеи - народ то будет делать чо ему скажут не задумываясь
Ines-ik писал(а):Петрович писал(а):
историю надо рассматривать не на примере отдельных людей - а масштабно и в целом...

Да, только никто почти не умеет

Что там история... Самое грустное что не умеет именно в собственной личной жизни разобраться на три хода вперед и масштабно
Петрович
Аватара

#77 Drifter » Чт, 8 ноября 2007, 16:02

Ines-ik
Пассионариев могут отстреливать (садить, замалчивать, высылать за пределы), сдерживая нацию в выходе на новый уровень, к которому она пока не готова. Или просто спасая ее от самоубийственного движения куда-либо.
Почему пассионарии не смогут ужиться в рамках одного проекта? Даже действуя на разных направлениях?
Про особый эгрегор власти мне тоже не совсем понятно.
Drifter
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 1 месяц

#78 Петрович » Чт, 8 ноября 2007, 18:44

Drifter писал(а):Про особый эгрегор власти мне тоже не совсем понятно.

Эгрегор - это энергитики определнного типа мыслей. Если по простому - Страх, алкоголизм, спорт, ...
У властолюбивых людей свой эгрегор... и он может входит в конфликт с эгрегором - честности и порядочности ....
Петрович
Аватара

#79 ines-ik » Чт, 8 ноября 2007, 23:20

Drifter писал(а):Ну почему же поругалась со всеми мужчинами топика?
:? Ну это я так... заради красного словца... :?
Нет, канешна! Наоборот, все мужчины, которые в этой теме поучаствовали, мной очень уважаемы!!! :)
А с тобой, Drifter, я по определению не могу поругаться ;) Ты - добрый!!! :) :Friendship9:
Вот Новгород и Псков... смотри - на поверхности можно найти причины, почему они не просто не выжили, а еще и не стали центром России, вместо Москвы. У Новгорода все-таки какие-то шансы явно были. Если бы было так, мы жили бы совсем в другой стране. Новгород развивался по совершенно стандартному пути западного города, по типу, например, итальянских купеческих городов. Но про видимые конкретные причины не хочется...
А вот невидимые... То, что я говорю, называется "провиденциализм в истории". Ну то есть всё не случайно! Только причины мы часто не видим.
Вот Москва стала столицей... и самодержавие, а не демократическое государство... Для чего-то так надо было... :)

И все-таки мне странно, почему вы все отделяете лидера и власть от народа. Вот и стокгольмский синдром... Ну они ведь ни с неба нам посылаются, они же тоже кусок народа! А вот когда одна половина народа охраняла и мучила другую половину? Это что? Тоже синдром? Вот мы тут говорили про "врага пощадить", а я вот когда на Соловках была - там седеешь от рассказов... Такие пытки придумывали, никакому гестапо и не снилось... :sad:

Drifter писал(а):Почему пассионарии не смогут ужиться в рамках одного проекта?

Тогда надо определиться, кто чего понимает под этим ;) Для меня главная и отличительная черта - неподчинение..., в том числе и тому, что общество внедряет с воспитанием. Лидер, полководец, бандит, бродяга, одиночка-монах, одиночка-лесник... все это - выражение пассионарности. Это же просто - такие люди не могут сбиться в команду (или очень ненадолго, перед лицом опасности) :)
ines-ik

#80 ines-ik » Чт, 8 ноября 2007, 23:24

Петрович писал(а):Самое грустное что не умеет именно в собственной личной жизни разобраться на три хода вперед и масштабно

Это правда... :sad: Иногда даже на один... :unsure:
ines-ik

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел