Люби меня за душу ?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 Brittany » Пт, 26 октября 2007, 9:36

Виктор С писал(а):Имхо, у души нет струн, у нее есть чакры

Имхо это была просто фигура речи! А Вы имхо её буквально препарируете.. имхо.. ;)
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#62 Виктор С » Пт, 26 октября 2007, 10:34

Ольга писал(а):Как же отдать роль тому другому, Высшему ЭГО, в своей жизни

Она, эта роль у Него всегда и есть, ее никто не может "отнять".
Дело в том, что наша душа, выделившись из Первопричины, Бога, сама (!) соглашается "забыть" свое Божественное происхождение, утратить прямую связь с ней.
Чтобы потом найти ее самостоятельно в процессе ЖИЗНИ, познавая СЕБЯ методом сравнения противоположностей, двигаясь к своей СУТИ "от противного".
В глобальном масштабе - это одна из великих Игр Бога - игра в "отделенность". Весь физический план нынешней Вселенной построен на этом принципе. Цель этой идеи Творца - развитие, расширение Сознания Бога, накопление Опыта различных вариантов Жизни, Проявления СЕБЯ.
Так что наша цель Жизни на этом плане Бытия сильно усложнена - нам надо не просто стать хорошими, а стать хорошими, предварительно превратившись в "плохих".
Сначала развить свое эго, а потом, преодолеть его, разглядеть за его завесой свою Божественную суть.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: познающий

#63 Brittany » Пт, 26 октября 2007, 10:38

Виктор С писал(а):Сначала развить свое эго, а потом, преодолеть его, разглядеть за его завесой свою Божественную суть.

ВикторС Вы гений? :)
Brittany
Аватара

#64 Brittany » Пт, 26 октября 2007, 10:56

КТБ18 писал(а):Они живут каждый сам по себе.

А Вы никогда не пробовали поговорить со своей душой?
Это довольно любопытно.. :)
Brittany
Аватара

#65 Brittany » Пт, 26 октября 2007, 11:15

КТБ18 писал(а):Мне не отследить где что
КТБ18 писал(а): нужно осознать, что вот это душа, а вот это сознание.

Чепуха! нуно просто расслабиться и почувствовать.. и задать вопрос! :)
Brittany
Аватара

#66 Виктор С » Пт, 26 октября 2007, 11:19

Ines-ik писал(а):Мне очень интересно, как ВЫ объясняете, что означает "любить душой".
Это трудно объяснить, выразить словами.
Мысль изреченная - ложь.
Имхо, уровень такой любви - Божественной -гораздо глубже, чем чувственный. Это, наверное, есть проявление той самой связи с Богом, "забытой" в тактических целях на начальных уровнях, это уровень Единства двух душ, единства наших Божественных "я".
И этот вид любви становится доступным нам, имхо, только в процессе взросления - и тела, и души.
Наша душа - не просто искра Бога, она развивается - как в отдельной жизни, так и во всей цепи воплощений:
На физическом плане существует семь возрастных циклов. Пять из них полностью подчинены законам развития человеческого тела. Это Младенчество, Детство, Юность, Зрелость и Старость. В каждом из этих циклов есть семь уровней. Остающиеся два возраста души -- это трансцендентные души и Бесконечная Душа.
На физический план мы впервые попадаем как младенческие души. В течение последующих жизней возраст нашей души увеличивается, и мы доходим до седьмого уровня младенческой души, затем переходим на первый уровень детской души и так далее. Каждую жизнь мы снова начинаем как младенческая душа и затем быстро продвигаемся по следующим уровням, пока не доходим до высшего уровня, достигнутого нашей душой в прошлой жизни.

Отсюда, реализация потенциала души приходится как раз на вторую половину жизни. Что выражается в увеличении тяги к вере, религии. духовности, познания себя, как творения Бога, как правило, после 50 лет. До этого срока мы двигаемся "наружу" - идет становление эго, осознание себя как самости, личности, а затем, достигнув в этом максимума - мы начинаем движение во внутрь себя, к своей сути - с преодолением своего эго, водворением его на законное место - место слуги, инструмента развития, срества для осознания истинного хозяина нашего существа - Божественного "я", высших уровней нашей души.
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: познающий

#67 Brittany » Пт, 26 октября 2007, 11:21

КТБ18 писал(а):Расслабиться как?

Внутренне расфокусироваться. Типа транса..
Brittany
Аватара

#68 ines-ik » Пт, 26 октября 2007, 11:43

Виктор С
Спасибо! Для меня важно то, что Вы написали :) И понятно :) (напоминаю, что у меня смайлики не ставятся, поэтому я ограничена в выражении эмоций с их помощью :))
ines-ik

#69 Tigr » Пт, 26 октября 2007, 12:33

IrinaF писал(а):Любовь - очень расплывчатое и неконкретное понятие.

На мой взгляд, это совместимость и ответственность, ну а дальше всякий примешивает сюда все, что хочет, в зависимости от опыта и воспитания.

Встречаются два человека - в какой-то момент сопадают их цели и желания - совместимость, плюс восхищение (влюбленность) - замужество (сожительство) -семья, а дальше наступает ответственность за человека, который тебе поверил (когда восхищению на смену приходят серые будни). Либо ответственность есть, либо ее нет. Соответственно либо развивается любовь, либо ее нет.

Также и в семье. Рождается ребенок.
Интерес, восхищение, похожесть, совместная судьба. Если есть ответственность - то развивается любовь, если нет - все плохо.

Вот мне кажется, что любят не за качества, а в зависимости от воспитания и ответственности. А уж кого любят - это с кем Бог свел, я теперь так это понимаю, на все воля Божья, или я не права? :)

Следовательно, по вашему, если нет ответственности, то нет и любви???
Tigr
Аватара
Темы: 1

#70 Tigr » Пт, 26 октября 2007, 12:57

IrinaF писал(а):Получается, если у человека высокий уровень ответственности за другого, то он готов сколько угодно меняться, подстраиваться, мудро учить другого, соглашаться, смиряться. Мы с мужем именно так в семье и поступаем теперь, да и раньше так было, просто тяжелее это все проходило.

Всегда нужно быть самим собой. Никогда нельзя подстраиваться под другого, а тем более учить. Я тоже так раньше думал как вы. От этого в последствии будет только хуже, поверьте. Если любят человека, его любят такого какой он есть, и, соответственно, если любишь кого то, любишь его такого какой он есть. А если ты подстраиваешься, соглашаешься, смиряешься, то ты просто начинаешь разрушать себя, свою личность, Вы теряете свой уникальный характер, который дал Вам Бог (соответственно не просто так). В результате, если Вы сильный человек, то Вы все равно вернетесь к своему характеру. А если слабый, то просто потеряете себя и неизвестно чем все это может кончиться.

IrinaF писал(а):Видела тут ночью "спектакль" около дома. Парочка наркоманского вида. Он видно ей насолил, у нее истерика дикая, она его обвиняет, под машину кинуться пытается, а он у нее прощения просит, обнимает. Вот она, любовь-то Качеств и чувств, за которые любить можно, - никаких, а любовь есть. Настолько, насколько ответственности в душе.

Самоубийство - страшный грех, как бы тебе не насолили. И то что она готова была пойти на это, говорит о том, что у нее нет любви настоящей. Она либо слишком зацеплена за человеское счастье, либо просто манипулирует своим мужем (парнем). А он идет у нее на поводу, тем самым разрушая себя. И ничего хорошего из этого союза не выйдет, если так дальше будет продолжаться.
Tigr
Аватара

#71 Brittany » Пт, 26 октября 2007, 13:14

Tigr писал(а): А если ты подстраиваешься, соглашаешься, смиряешься, то ты просто начинаешь разрушать себя, свою личность

А как насчёт компромиссов?
Или Вы решительно считаете, что можно жить, не подстраиваясь? В этом случае партнёры рискуют разрушить свои отношения.
Подстройка- в моём понимании - это взаимные уступки. Если они не взаимны, наступает конфликт.
Brittany
Аватара

#72 Tigr » Пт, 26 октября 2007, 13:24

IrinaF писал(а):
ku_ka_re_ku писал(а):
dtlhec писал(а):чувство-всегда ИСТИННО..

Чувство, конечно, истинно в том, что оно истинно в человеке рождается, а не вне его. Да только человек распущен бывает, оттого и чувства распущенные :lol:

Я вот десять лет на свекровь сердилась, ибо не было в ней "качеств", которые я "любить" могла (так мне казалось), и это истинно мои чувства были, еще какие! Агрессия неслабая! В какой-то момент я вдруг почувствовала, что эта агрессия больше во мне не помещается, словно кокон вокруг меня собирается, и тогда я заболела. Теперь я воспитываю свои распущенные чувства, ЛЮБЛЮ свекровь такую, какая она есть, а она ведь не изменилась, ее качества такими же остались, а я ее люблю. Стерпелось-слюбилось? Нет, просто я отдаю то, что могу (внимание, терпение, сочувствие, сопереживание) без претензий, а это и есть любовь. Любовь не за качества.

Вот Вы говорите: - "Стерпелось-слюбилось? Нет, просто я отдаю то, что могу, а это и есть любовь". Вы сами себе противоречите.
Ирина, мне кажется, долго Вы так не протянете.
Хотя.... Может Вы и правы в том смысле, что меняться надо тому, от кого исходит эта агрессия, которая рушит все отношения. Т.е. она исходила от Вас "Теперь я воспитываю свои распущенные чувства", поэтому Вы, в принципе, и говорите о себе, т.е. советуете начинать с себя, так как у Вас был именно этот опыт. Но частенько бывает так, что у многих мужей такие жены, какой были Вы раньше, и они совершенно не собираются меняться. И что делать этим мужьям? Т.е. Ваш опыт, в данном случае, к этим мужьям совсем не подходит.
Tigr
Аватара

#73 Tigr » Пт, 26 октября 2007, 13:44

Nora Greene писал(а):
Tigr писал(а): А если ты подстраиваешься, соглашаешься, смиряешься, то ты просто начинаешь разрушать себя, свою личность
А как насчёт компромиссов?
Или Вы решительно считаете, что можно жить, не подстраиваясь? В этом случае партнёры рискуют разрушить свои отношения.
Подстройка- в моём понимании - это взаимные уступки. Если они не взаимны, наступает конфликт.

Компромиссы конечно же нужны, без них ни как. Но даже у компромиссов есть свои рамки. Нужно уступать, но в пределах дозволенного. А без конфликтов жизнь 2-х людей на этой Земле друг с другом просто невозможна, если эти двое конечно не высокие и светлые сущности, вроде Иисуса Христа.
Один смысл слова подстраиваться, это значит насиловать себя, т.е. делать так как хочет другой, а не ты. Т.е. убивать в себе индивидуальность, свой характер. В результате ты просто в будущем можешь стать таким же как он, раствориться в нем и потерять себя.
Tigr
Аватара

#74 Naomi » Пт, 26 октября 2007, 13:55

Дмитрий АноД
Дмитрий АноД писал(а):А знаете, чувственные удовольствия на сей момент это товар, который продается и покупается.
Ну и что? Не покупайтесь на них. Сознание то на что? Зачем вестись подобно слепоглухонемому на уловки Мары?
Дмитрий АноД писал(а):Я выбираю рекламму прежде всего.
Это опять же следствие навязанного выбора. А вы сделайте свой. Его подскажет вам ваша душа, своим истинным я.
Дмитрий АноД писал(а):И говорить о притяжении взаимном тут не приходится.
Потому-то и не приходится, что вы не прислушались к этому притяжению, а отвлекаетесь на внешнюю приманку.
Дмитрий АноД писал(а):Потому, как сыграв на струнах души можно вам впихнуть все, что угодно.

Ну зачем так пессимистично? :lol:
Впихнуть, Дим, нам можно только то, на что мы сами разинули рот.. :)
Т.е. родственную карму.. :)
Но опять же и волос ведь не упадет с головы просто так..
Значит, нужно именно такое взаимодействие душ, чтобы научить их большему, привести к высшему.
Т.е. расслабься, даже если сигнал - опасность! разводилово!
Убедилась на практике - чем меньше протест и сопротивление, тем эффективнее идет практика осознаний.
И тогда за ненадобностью отпадают разного рода выверты с обманными предлогами..
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 9 месяцев

#75 Brittany » Пт, 26 октября 2007, 14:03

Tigr писал(а): насиловать себя, т.е. делать так как хочет другой, а не ты
Насиловать?
А можно подойти с другой стороны..
Вот, к примеру, я ненавижу походы с палатками, костром и прочими тихими радостями.
А мой муж жить не может без этого.
Я уступаю ему, и мне приятно сделать ему приятное..
А насилуют меня муравьи в палатке.. :x

Naomi писал(а):Т.е. расслабься, даже если сигнал - опасность! разводилово!

И что? расслабиться - и ЧТО??
Brittany
Аватара

#76 Tigr » Пт, 26 октября 2007, 14:09

Nora Greene писал(а):
Tigr писал(а): насиловать себя, т.е. делать так как хочет другой, а не ты
Насиловать?
А можно подойти с другой стороны..
Вот, к примеру, я ненавижу походы с палатками, костром и прочими тихими радостями.
А мой муж жить не может без этого.
Я уступаю ему, и мне приятно сделать ему приятное..
А насилуют меня муравьи в палатке.. :x

Я же говорю, компромиссы в пределах дозволенного. Вы не внимательно читали пост. Про то, что говорите вы (палатки, костры и прочая хрень), это все ерунда. И здесь как правило не уступают только зеленые молодожены.
Tigr
Аватара

#77 Brittany » Пт, 26 октября 2007, 14:14

Tigr
А кто определяет пределы дозволенного? Мы сами?
Ваш пост читала внимательно.. :)
Brittany
Аватара

#78 Tigr » Пт, 26 октября 2007, 14:34

Виктор С писал(а):Имхо, сам термин "душевные качества" - выбран неправильно.
Это смешение разнородных понятий.
Есть характер человека, есть черты, качества характера - отрицательные, положительные, приятные, неприятные.
Они обусловлены нашей кармой, эго - одной из составлящих личности, которую формирует наша душа.
Душа, как проявление искры Духа (одной из ипостасей Бога) изначально чиста и непорочна.
Имхо, душевность человека проявляется в хороших чертах характера, а кармический негатив - в плохих.
Полюбить за душу - конечно можно, и нужно.
Это ведь и есть внутренняя суть человека. И в этом и заключается Божественная любовь - когда ты любишь не за что-то внешнее, конкретное, оформленное ( в виде красоты, духовности, благородства), а любишь безусловно, "за душу", на уровне ощущения внутренней близости с другим творением единого Отца.

ПОЛНОСТЬЮ РАЗДЕЛЯЮ ВАШУ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ, ВИКТОР.
Tigr
Аватара

#79 Tigr » Пт, 26 октября 2007, 14:53

Гость писал(а):Ines-ik

Мысль, высказанная Виктором С, подробно и с определённой долей юмора изложена у Свияша.

"Любовь можно рассматривать как способ оглупления человека на тот период, когда ему нужно вступить в брак со своей КАРМИЧЕСКОЙ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬЮ.
А чтобы человеку было не так обидно, любовь сделали очень приятным ощущением, в которое люди впадают с большИм удовольствием, и не один раз.
Поэтому браки по любви - это обычно браки кармически противоположных людей, т.е. людей, идеализирующих противоположные ценности."
(Александр Свияш)

СУПЕР!!!!!!!!!!!! :yes:
Интересно, а как насчет браков НЕ по любви???
Tigr
Аватара

#80 Tigr » Пт, 26 октября 2007, 15:11

Nora Greene писал(а):Страдания это тоже наш выбор..
Значит, можно их не выбирать?
Э-э-э.. перефразирую Лермонтова: Что пользы напрасно и вечно страдать?.. А годы проходят.. все лучшие годы.. ;)

Полностью согласен!!! :)
Tigr
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел