Виктор С писал(а):Имхо, у души нет струн, у нее есть чакры
Имхо это была просто фигура речи! А Вы имхо её буквально препарируете.. имхо..
Список разделов › Главное › Основной раздел
Виктор С писал(а):Имхо, у души нет струн, у нее есть чакры
Ольга писал(а):Как же отдать роль тому другому, Высшему ЭГО, в своей жизни
Виктор С писал(а):Сначала развить свое эго, а потом, преодолеть его, разглядеть за его завесой свою Божественную суть.
КТБ18 писал(а):Они живут каждый сам по себе.
КТБ18 писал(а):Мне не отследить где что
КТБ18 писал(а): нужно осознать, что вот это душа, а вот это сознание.
Это трудно объяснить, выразить словами.Ines-ik писал(а):Мне очень интересно, как ВЫ объясняете, что означает "любить душой".
На физическом плане существует семь возрастных циклов. Пять из них полностью подчинены законам развития человеческого тела. Это Младенчество, Детство, Юность, Зрелость и Старость. В каждом из этих циклов есть семь уровней. Остающиеся два возраста души -- это трансцендентные души и Бесконечная Душа.
На физический план мы впервые попадаем как младенческие души. В течение последующих жизней возраст нашей души увеличивается, и мы доходим до седьмого уровня младенческой души, затем переходим на первый уровень детской души и так далее. Каждую жизнь мы снова начинаем как младенческая душа и затем быстро продвигаемся по следующим уровням, пока не доходим до высшего уровня, достигнутого нашей душой в прошлой жизни.
КТБ18 писал(а):Расслабиться как?
IrinaF писал(а):Любовь - очень расплывчатое и неконкретное понятие.
На мой взгляд, это совместимость и ответственность, ну а дальше всякий примешивает сюда все, что хочет, в зависимости от опыта и воспитания.
Встречаются два человека - в какой-то момент сопадают их цели и желания - совместимость, плюс восхищение (влюбленность) - замужество (сожительство) -семья, а дальше наступает ответственность за человека, который тебе поверил (когда восхищению на смену приходят серые будни). Либо ответственность есть, либо ее нет. Соответственно либо развивается любовь, либо ее нет.
Также и в семье. Рождается ребенок.
Интерес, восхищение, похожесть, совместная судьба. Если есть ответственность - то развивается любовь, если нет - все плохо.
Вот мне кажется, что любят не за качества, а в зависимости от воспитания и ответственности. А уж кого любят - это с кем Бог свел, я теперь так это понимаю, на все воля Божья, или я не права?
IrinaF писал(а):Получается, если у человека высокий уровень ответственности за другого, то он готов сколько угодно меняться, подстраиваться, мудро учить другого, соглашаться, смиряться. Мы с мужем именно так в семье и поступаем теперь, да и раньше так было, просто тяжелее это все проходило.
IrinaF писал(а):Видела тут ночью "спектакль" около дома. Парочка наркоманского вида. Он видно ей насолил, у нее истерика дикая, она его обвиняет, под машину кинуться пытается, а он у нее прощения просит, обнимает. Вот она, любовь-то Качеств и чувств, за которые любить можно, - никаких, а любовь есть. Настолько, насколько ответственности в душе.
Tigr писал(а): А если ты подстраиваешься, соглашаешься, смиряешься, то ты просто начинаешь разрушать себя, свою личность
IrinaF писал(а):ku_ka_re_ku писал(а):dtlhec писал(а):чувство-всегда ИСТИННО..
Чувство, конечно, истинно в том, что оно истинно в человеке рождается, а не вне его. Да только человек распущен бывает, оттого и чувства распущенные![]()
Я вот десять лет на свекровь сердилась, ибо не было в ней "качеств", которые я "любить" могла (так мне казалось), и это истинно мои чувства были, еще какие! Агрессия неслабая! В какой-то момент я вдруг почувствовала, что эта агрессия больше во мне не помещается, словно кокон вокруг меня собирается, и тогда я заболела. Теперь я воспитываю свои распущенные чувства, ЛЮБЛЮ свекровь такую, какая она есть, а она ведь не изменилась, ее качества такими же остались, а я ее люблю. Стерпелось-слюбилось? Нет, просто я отдаю то, что могу (внимание, терпение, сочувствие, сопереживание) без претензий, а это и есть любовь. Любовь не за качества.
Nora Greene писал(а):А как насчёт компромиссов?Tigr писал(а): А если ты подстраиваешься, соглашаешься, смиряешься, то ты просто начинаешь разрушать себя, свою личность
Или Вы решительно считаете, что можно жить, не подстраиваясь? В этом случае партнёры рискуют разрушить свои отношения.
Подстройка- в моём понимании - это взаимные уступки. Если они не взаимны, наступает конфликт.
Ну и что? Не покупайтесь на них. Сознание то на что? Зачем вестись подобно слепоглухонемому на уловки Мары?Дмитрий АноД писал(а):А знаете, чувственные удовольствия на сей момент это товар, который продается и покупается.
Это опять же следствие навязанного выбора. А вы сделайте свой. Его подскажет вам ваша душа, своим истинным я.Дмитрий АноД писал(а):Я выбираю рекламму прежде всего.
Потому-то и не приходится, что вы не прислушались к этому притяжению, а отвлекаетесь на внешнюю приманку.Дмитрий АноД писал(а):И говорить о притяжении взаимном тут не приходится.
Дмитрий АноД писал(а):Потому, как сыграв на струнах души можно вам впихнуть все, что угодно.
Насиловать?Tigr писал(а): насиловать себя, т.е. делать так как хочет другой, а не ты
Naomi писал(а):Т.е. расслабься, даже если сигнал - опасность! разводилово!
Nora Greene писал(а):Насиловать?Tigr писал(а): насиловать себя, т.е. делать так как хочет другой, а не ты
А можно подойти с другой стороны..
Вот, к примеру, я ненавижу походы с палатками, костром и прочими тихими радостями.
А мой муж жить не может без этого.
Я уступаю ему, и мне приятно сделать ему приятное..
А насилуют меня муравьи в палатке..![]()
Виктор С писал(а):Имхо, сам термин "душевные качества" - выбран неправильно.
Это смешение разнородных понятий.
Есть характер человека, есть черты, качества характера - отрицательные, положительные, приятные, неприятные.
Они обусловлены нашей кармой, эго - одной из составлящих личности, которую формирует наша душа.
Душа, как проявление искры Духа (одной из ипостасей Бога) изначально чиста и непорочна.
Имхо, душевность человека проявляется в хороших чертах характера, а кармический негатив - в плохих.
Полюбить за душу - конечно можно, и нужно.
Это ведь и есть внутренняя суть человека. И в этом и заключается Божественная любовь - когда ты любишь не за что-то внешнее, конкретное, оформленное ( в виде красоты, духовности, благородства), а любишь безусловно, "за душу", на уровне ощущения внутренней близости с другим творением единого Отца.
Гость писал(а):Ines-ik
Мысль, высказанная Виктором С, подробно и с определённой долей юмора изложена у Свияша.
"Любовь можно рассматривать как способ оглупления человека на тот период, когда ему нужно вступить в брак со своей КАРМИЧЕСКОЙ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬЮ.
А чтобы человеку было не так обидно, любовь сделали очень приятным ощущением, в которое люди впадают с большИм удовольствием, и не один раз.
Поэтому браки по любви - это обычно браки кармически противоположных людей, т.е. людей, идеализирующих противоположные ценности."
(Александр Свияш)
Nora Greene писал(а):Страдания это тоже наш выбор..
Значит, можно их не выбирать?
Э-э-э.. перефразирую Лермонтова: Что пользы напрасно и вечно страдать?.. А годы проходят.. все лучшие годы..
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей