А зачем любовь к Богу?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 Alesja » Вт, 23 октября 2007, 16:14

Крыс писал(а):
Alesja писал(а):Я общаюсь в рамках этого форума терминами Лазарева.
Любовь к Богу - это ведь и правда "термин", но что-то в этом есть!
Но, может, можно придумать что-то получше вместо этого?

да, тем более, что этот термин за уши притянутый. нет у нас любви к Богу, мы не любим и не можем быть ее источниками никогда.
поэтому этот термин вредный. используя его человек приписывет себе способность, какой не обладает и обладать не может.

Тогда только смирение?
Alesja
Автор темы
Темы: 132
С нами: 19 лет 4 месяца

#62 Alesja » Вт, 23 октября 2007, 16:29

Крыс...
Любовь это то, что появлется, когда сняты заслоны. заслоны же в нас - это как раз негатив, ныне я предпочитаю называть это эгоизмом. Любовь - это вода, а человек - это труба. Эгоизм же - это мусор в трубе.

Согласна... только слово "мусор" негативно звучит... хотя созвучно с тем что "природа чела по сути греховна". Т.е. кроме эгоизма и любви в человеке ничего нет? У каждого свой неповторимый рисунок? :grin:
Alesja
Автор темы

#63 Крыс » Ср, 24 октября 2007, 8:21

Alesja писал(а):Тогда только смирение?

ну да)))

Alesja писал(а):Согласна... только слово "мусор" негативно звучит... хотя созвучно с тем что "природа чела по сути греховна". Т.е. кроме эгоизма и любви в человеке ничего нет? У каждого свой неповторимый рисунок?

ммм... я бы сказала, ни любви, ни эгоизма нет в человеке... по сути. Хотя эгоизм в большей мере стал нами, поэтому это трудно представить, как это нет в человеке эгоизма. Он как бы и есть и нет...
Ну... вот как в православии говорят: не поддаваться на искушения. Т.е. эгоизм по сути - дьявольсик искушения :grin: по Божьему попустительству. Ну в принципи так можно не думать, а считать, что в нас одни эгоизм. Но любви нету однозначно.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#64 Alesja » Ср, 24 октября 2007, 17:54

Крыс писал(а):
Alesja писал(а): в нас одни эгоизм. Но любви нету однозначно.

Если честно... то разговор умозрительный...
но ваша точка зрения мне понятна. Во всяком случае, если так считаешь, то это смиряет все твои потуги ощутить что-то вроде "божественной любви". Вообще такая позиция смиряет, и я склонна ее разделить.
То, что есть эгоизм надо осознавать. Это нормально. Это человеческая природа.

Никто не пишет о позитивных сторонах Эго в человеке... Понимаете???
Если зашкаливает страсть ( - ведь это нужно для чего-то?)
Соединение противоположностей?....Ведь Все приходит в баланс...

:grin:
Alesja
Автор темы

#65 ЛешЫй » Ср, 24 октября 2007, 18:14

Информация для размышлений:
почему Вера может быть важнее/первоочереднее Любви?
Если в душе я в Бога не верю, то как я могу Его любить? Я всегда считал, что я верю, хотя меня этому никто не учил. И я даже не задавался вопросом: а действительно ли это так? И вот только сейчас, когда моя душа скрутилась в калачик, когда сознание не видит перед собой никаких целей и стремлений, когда тело разваливается на части, я вдруг понял, что компенсировать эту безысходность и жизненную пустоту верой в Бога я не могу, что ее у меня просто нет (вплоть до реальных сомнений в Его существовании). Сколько всего передумано и проговорено о Боге, о Любви, о приоритетности Божественного, а выходит, что всё это было лишь на поверхности, а внутри в это время сидел глубоко неверующий человек... Ну и ну :ninja:
ЛешЫй
Аватара
Темы: 10
С нами: 19 лет 7 месяцев

#66 Alesja » Ср, 24 октября 2007, 18:37

ЛешЫй

Ты это о себе пишешь?
Alesja
Автор темы

#67 ЛешЫй » Ср, 24 октября 2007, 18:42

Alesja писал(а):ЛешЫй

Ты это о себе пишешь?
да.
ЛешЫй
Аватара
Темы: 10
С нами: 19 лет 7 месяцев

#68 Alesja » Ср, 24 октября 2007, 18:51

ЛешЫй

Знаешь что... ) Вот в буддизме вообще нету понятия "Б О Г" и ничего - живут себе люди, и неплохо живут - даже до просветления доходят особо продвинутые.
я вдруг понял, что компенсировать эту безысходность и жизненную пустоту верой в Бога я не могу, что ее у меня просто нет (вплоть до реальных сомнений в Его существовании)

Может, надо не верить, а ЗНАТЬ, что Он (оно, Естество, порядок, гармония, вибрации, энергия) есть...
Свет внутри людей и внутри предметов - есть.
Я это видела. :)
Alesja
Автор темы

#69 Alesja » Ср, 24 октября 2007, 18:52

Кстати, твой пост тоже к вопросу о смирении...
Alesja
Автор темы

#70 Адриана » Пт, 2 ноября 2007, 13:05

Виктор С писал(а):Бог задает только Законы Жизни,

Позвольте оттолкнуться от этой фразы и озвучить свою модельку.
Я тоже отношусь к "любви к Богу" как к термину и не больше и к "Богу" как к термину и не больше.
Как такового "БОГа" по-моему нет, потому что БОГ - это просто закон, как закон тяготения. Можно любить закон тяготения? Кто хочет, может любить, но действует он одинаково и на любящих и на нелюбящих.
Бог - это просто всеоблемлющий и всеобъясняющий закон. Он не задает никаких законов, он и есть этот самый Закон.
А где он есть? Да нигде. Где находится закон тяготения? Он по своей сути не может нигде находится, просто когда кирпич почему-то оказывается на крыше, он по закону тяготения начинает падать, а не взлетать. Мы только знаем как он действует и при каких условиях, нам даже не дано знать почему он так действует и тем более - зачем!
Извините, философ из меня слабый, но может кто-нибудь поймет, что я хотела сказать.
Адриана
Аватара
Темы: 11
С нами: 20 лет 1 месяц

#71 Zabloodshaya_Myxa » Сб, 24 ноября 2007, 21:48

Его не надо любить. Его любят потому, что Он прекрасен. Вы ведь наверное любите красоту, искусство, природу? Зачем вы ее любите?...
Любят не для чего-то, любят потому что...
Zabloodshaya_Myxa
Аватара
Темы: 1
С нами: 17 лет 7 месяцев

#72 Novyj » Пн, 26 ноября 2007, 10:34

А зачем любовь к Богу?

Я обычно на такой вопрос отвечаю - для того, чтобы любить Бога :) . Кто хоть раз в своей жизни ЭТО ощущал, может дать однозначный ответ, что лучьше ЭТОГО ничего нет в мире ;) . А вопрос зачем, подразумевает: А что я получу за то, что я полюблю Бога?
Вот когда полюбите, поймёте, что вы всё уже получили :)
Novyj
Темы: 16
С нами: 18 лет 2 месяца

#73 Ragha » Пн, 26 ноября 2007, 15:47

Slavnyj писал(а):Кто хоть раз в своей жизни ЭТО ощущал, может дать однозначный ответ, что лучьше ЭТОГО ничего нет в мире

:wub:
Ragha
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

Пред.

Вернуться в Основной раздел