Список разделов › Главное › Основной раздел
akipik писал(а):Мне снилось, что мне предоставили право выбора того, как меня будут казнить. И я выбрала. Меня должен был съесть волчонок. Он был очень хорошенький, веселый, он играл со мной, откусывая мне пальцы на ногах
akipik писал(а):Чувство вины, а точнее раскаяния после очередного скандала я очень ценю, оно очень созидающее. Даже думаю порой, что я специально грешу, чтоб потом покаяться...
akipik писал(а):Выбираем один раз... когда? А перевыбрать нельзя? Ничего изменить нельзя?
Моя правота частична как и у каждого , и потому я могу лишь настаивать или не настаивать на своей правоте. Будет ли потеря правоты если я изначально допускаю что права и неправа одновременно , так же и другой , смотря ведь как посмотреть .akipik писал(а):Хочу еще спросить у всех про потерю правоты... У вас были примеры? Может, расскажете о своем опыте в этом вопросе?
Перейти на сторону неправого и посмотреть его глазами, очень можно понять что он прав и в предпочтении искренности неискренности тоже, просто у каждого свои принципы и они меняются или в течении одной жизни или нескольких. просто понять что нет правых и неправых . так же и в цели любить Бога. многоуровневое все. и какая бы ни была цель временная , у всех одна общая цель и временная другого если и по моей правоте кажется ведет в обратную сторону , на самом деле еще не понятно куда ведет и не мне это решать. так думаю)).Что значит "согласиться быть неправым"? Что значит предпочесть любовь своей правоте?
Но вот когда идет речь о высшей цели - любить Бога превыше всего, мне трудно отказаться от своей правоты.
Это граничит с отказом от самой цели. Кто-нибудь может промоделировать ситуацию в этом случае и показать на примере (пусть вымышленном), как можно отказаться от правоты во имя любви в этом вопросе?
Просто позволить всем, кто не разделяет эту цель идти к другой цели и продолжать их любить независимо от их целей?
Я не думаю, что таким образом я отказываюсь от своей правоты. Любовь сохраняю, но не отказываюсь от своей правоты - просто даю другим свободуНе могу представить, как будет выглядеть отказ от правоты в этом случае...
akipik писал(а):Еще раз, как это принятие должно выражаться в дейстиях на бытовом уровне?
akipik писал(а):Когда я "А то и просто сижу и тупо смотрю перед собой - дерево или ложусь и становлюсь "камнем" ", то я принимаю ситуацию, себя свое несовершенство, не заталкиваю эмоции поглубже внутрь, а переживаю их, чувствую, мне очень хреново, мучительно, но я не действую так, как велят мне мои эмоции. Если б я им подчинилась полностью, расслабилась, то уж давно бы меня не было - это уже было в виде очень сильного желания убить себя, я сказала...
akipik писал(а):Только постоянная моя борьба принесла мне в конце концов помощь Бога в том, что моя просьба к Нему исполнилась - я захотела жить.
akipik писал(а):Себя с дочкой я любила, но не более, чем других мамочек с их детками. Одинаково ценила свое благо и их благо. А благом в данной ситуации было поскорее пройти эту неприятную процедуру и отправиться домой восвояси.
Крыс писал(а):Еще раз, как это принятие должно выражаться в дейстиях на бытовом уровне?
в действиях оно не выражается никак. оно выражается в созерцании появившейся негативной эмоции
akipik писал(а):А у меня эта агрессия - логическое продолжение суицида в прошлом. Ведь что такое суицид? Это зацепленность за будущее. В этом случае ты теряешь будущее - либо ты совершаешь самоубийство, либо у тебя не будет детей, либо дети будут, но очень проблемные...
akipik писал(а):Выбор состоит в том, добровольно ли мы отдаем, согласны ли потерять или у нас отбирают, а мы агрессируем в ответ - не согласны отдать.
Каждая ситуация потери спрашивает нас: да или нет? Вот и весь выбор.
akipik писал(а):Хочу еще спросить у всех про потерю правоты... У вас были примеры? Может, расскажете о своем опыте в этом вопросе?
Что значит "согласиться быть неправым"? Что значит предпочесть любовь своей правоте?
akipik писал(а):"согласиться быть неправым"
akipik писал(а):Когда я "А то и просто сижу и тупо смотрю перед собой - дерево или ложусь и становлюсь "камнем" ", то я принимаю ситуацию, себя свое несовершенство, не заталкиваю эмоции поглубже внутрь, а переживаю их, чувствую, мне очень хреново, мучительно, но я не действую так, как велят мне мои эмоции.
Виктор С писал(а):Дайяна Стайн (Кармическое исцеление) советует в таких трудных случаях прямо обращаться к Владыкам Кармы и просить их снять , исцелить эту проблему, тем более что вы ее осознали и отстрадали.
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей