Один раз выбираем или постоянно?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 medved123 » Пт, 19 октября 2007, 21:51

Выбираем один раз...
Закон кармы суров...
А Христианство сильно покаянием.
.....................................................
Че-то как-то у меня это не увязывается...
medved123
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 7 месяцев

#62 Alesja » Пт, 19 октября 2007, 23:12

akipik
Мне кажется, что вы много придумали в голове, чего нет на деле.
Ребенок Ваш, и муж Ваш, а не только Божий.
Если все Божье, и Вы - от Бога,
тогда и с Вас "взятки - гладки".
Простите за резкость, но мне кажется у вас какой то "романтический приступ" по поводу божественной любви. :) :sleep:
Alesja
Темы: 132
С нами: 19 лет 6 месяцев

#63 Alesja » Пт, 19 октября 2007, 23:24

akipik

Я тащусь от Вашего желания слиться в другой раздел или в личку.
Alesja

#64 Alesja » Пт, 19 октября 2007, 23:32

akipik

В случае романтических приступов надо переключаться на дела, останавливать сознание, соблюдать режим дня.
Рутинная работа помогает.
Вышивание там какое-нибудь.

Мне кажется для вас это было бы актуально.

:wub:
Alesja

#65 Виктор С » Сб, 20 октября 2007, 0:45

akipik писал(а):Мне снилось, что мне предоставили право выбора того, как меня будут казнить. И я выбрала. Меня должен был съесть волчонок. Он был очень хорошенький, веселый, он играл со мной, откусывая мне пальцы на ногах

akipik, у вас прекрасная связь с подсознательным разумом. :grin:
Он вам дает такие яркие картины, сны, которые четко рисуют прогноз вашей судьбу и причины этого.
По СНЛ, проблемы с ногами - это закрытие будущего, и вас туда не пускают ваши проблемы, связанные с животными инстинктами (волк).
Вы не можете "поднять" любовь до анахаты и выше, с животного уровня инстинктов - до Божественной любви.
Похоже, это ваша застарелая кармическая проблема, непройденная во многих воплощениях.
Дайяна Стайн (Кармическое исцеление) советует в таких трудных случаях прямо обращаться к Владыкам Кармы и просить их снять , исцелить эту проблему, тем более что вы ее осознали и отстрадали.
На сайте Домашевой - Васильева приводится даже образец аналогичного обращения, в письменной форме.
Можете связаться также с Naomi, она в этих вопросах лучше разбирается и даже имеет личный опыт.
Есть еще вариант - с гипнозом - так лечит Валерий Синельников (Возлюби болезнь свою). Его подход - очень близок к ДК.

Успехов вам и любви!

:wub:

[/b]
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: познающий

#66 Tatiyana » Сб, 20 октября 2007, 10:34

akipik писал(а):Чувство вины, а точнее раскаяния после очередного скандала я очень ценю, оно очень созидающее. Даже думаю порой, что я специально грешу, чтоб потом покаяться...

На одном из семинаров СНЛ рассказывал про женщину, кот. написала ему записку, что каждые 1,5-2 месяца она устраивает мужу скандал, собирает вещи, ребенка и уходит от мужа. Через короткое время возвращается. И опять. Спрашивала, что это с ней.
Он ответил, что просто любви ей не хватает (как я поняла, чтобы обладать счастьем и не привязываться к нему). Поэтому она подсознательно гармонизирует ситуацию через скандал и уход. Ситуация выравнивается, хватает на 1,5-2 мес. Синусоида.
У вас ,наверно, так же, после скандала ситуация на тонком плане гармонизируется, возникает чувство, которое вы цените. Так что все в порядке, вы выравниваете ситуацию пока так, как умеете.

akipik, а с чего вы взяли, что своих родных и всех остальных людей вы должны любить абсолютно равно??? Зачем тогда вам дали семью, ребенка?

Имхо. Ваша главная проблема, которая не дает идти вперед, это нелюбовь к себе, недоверие себе. Даже какое то самоуничижение. Имхо.
Все по воле Божьей.
Вы такая, какая есть - по воле Божьей.
Ваши вспышки гнева - по воле Божьей.
Если вы это не принимаете, значит считаете себя "умнее и правильнее" Бога.

В одном интервью митрополит интересно сказал: надо разделять человека и грехи его.
Попробуйте. Не оценивайте себя. Разделите себя и свои грехи.
Вы, божественная по сути, ваши грехи - это ваша работа.
Если вы предъявляете к себе претензии - вы недовольны Богом и предъявляете претензии к нему. Ведь все по воле божьей, не так ли? :wub: :wub: :wub:
Tatiyana
Темы: 9
С нами: 19 лет 7 месяцев

#67 Tatiyana » Сб, 20 октября 2007, 10:55

akipik писал(а):Выбираем один раз... когда? А перевыбрать нельзя? Ничего изменить нельзя?

Один раз - душой!!!
А на внешнем плане - тысячи раз, может миллионы раз!
У меня создалось впечатление, что вы очень сильно боитесь ошибиться.
Боитесь сделать что-нибудь не так - значит недоверяете Богу.
Душа не может выбрать того, кому не доверяет.
Tatiyana

#68 Aliona » Сб, 20 октября 2007, 14:10

akipik
Это можно у нас с тобой назвать - принятие Его воли понарошку))))
Aliona
Аватара
Темы: 2

#69 leon » Вс, 21 октября 2007, 10:41

*!*
leon
Аватара
Темы: 91
С нами: 20 лет 7 месяцев

#70 leon » Вс, 21 октября 2007, 10:46

akipik

//Что значит "согласиться быть неправым"?//
//Не могу представить, как будет выглядеть отказ от правоты в этом случае... //

Можно учиться любить Бога превыше правоты , но это вовсе не значит

что надо включать программу самоуничтожения во взаимоотношениях с внешним миром .

А зачем самоуничтожать себя ? Какой смысл в отречении от любви к себе ? :blink:

Если человек соглашается быть не правым , то значит он внутри рассудил
и осудил себя . Но ведь сказано , что не суди , да не судим будешь .
Откуда человеку в Истине знать кто прав , а кто не прав ?
leon
Аватара

#71 leon » Вс, 21 октября 2007, 12:18

akipik

//Если я соглашаюсь быть не права в чем-то, то это означает, что я увидела свою ошибку //

Откуда Вы узнали , что это ошибка ? :)

//у меня появилось желание ее исправить //

И каким образом Вы её исправляете ?
leon
Аватара

#72 leon » Вс, 21 октября 2007, 12:24

akipik

//Вы хотите сказать, что когда ради любви мы отказываемся от своей
правоты, то это значит, что для нас совершенно не важно, прав ли я или кто-то другой? //

Я хочу сказать , что нет правых и виноватых .

Можно также сказать , что каждый прав по своему .

Опора на правоту - опора на иллюзию . :)

//когда ради любви мы отказываемся от своей правоты//

Отказ от правоты - отказ от духовной в себе структуры .
Зачем от чего-то отказываться , асли можно просто жить и развиваться дальше ?
А куда денется то , от чего оказались ? Могу предположить , что оно
со временем начнёт вить бараньи рога из того кто от него отказался . :)
leon
Аватара

#73 Aliona » Вс, 21 октября 2007, 12:30

akipik писал(а):Хочу еще спросить у всех про потерю правоты... У вас были примеры? Может, расскажете о своем опыте в этом вопросе?
Моя правота частична как и у каждого , и потому я могу лишь настаивать или не настаивать на своей правоте. Будет ли потеря правоты если я изначально допускаю что права и неправа одновременно , так же и другой , смотря ведь как посмотреть .
Что значит "согласиться быть неправым"? Что значит предпочесть любовь своей правоте?
Перейти на сторону неправого и посмотреть его глазами, очень можно понять что он прав и в предпочтении искренности неискренности тоже, просто у каждого свои принципы и они меняются или в течении одной жизни или нескольких. просто понять что нет правых и неправых . так же и в цели любить Бога. многоуровневое все. и какая бы ни была цель временная , у всех одна общая цель и временная другого если и по моей правоте кажется ведет в обратную сторону , на самом деле еще не понятно куда ведет и не мне это решать. так думаю)).

Но вот когда идет речь о высшей цели - любить Бога превыше всего, мне трудно отказаться от своей правоты.

Это граничит с отказом от самой цели. Кто-нибудь может промоделировать ситуацию в этом случае и показать на примере (пусть вымышленном), как можно отказаться от правоты во имя любви в этом вопросе?
Просто позволить всем, кто не разделяет эту цель идти к другой цели и продолжать их любить независимо от их целей?
Я не думаю, что таким образом я отказываюсь от своей правоты. Любовь сохраняю, но не отказываюсь от своей правоты - просто даю другим свободу :) Не могу представить, как будет выглядеть отказ от правоты в этом случае...

Мне тоже не понятно(( . что такое вообще правота в вопросе цели Любви , и почему нужно отказаться , ради чистоты ? тогда тут разное понимание пути .. ничего не могу сказать , это какие-то высокого уровня теории отказа , у меня тут стеночка , и никаких предположений.
akipik :wub:
Aliona
Аватара

#74 leon » Вс, 21 октября 2007, 12:45

akipik

//Если я соглашаюсь быть не права в чем-то, то это означает, что я
увидела свою ошибку и у меня появилось желание ее исправить -
поменять свои взгляды, свое мировоззрение. Где тут самоуничтожение?//

Чстичка *не* в *я не права" есть отрицание . В отрицании нет любви .

На уровне подсознания мы или любим , или уничтожаем . Если мы не любим , то уничтожаем .
leon
Аватара

#75 Tatiyana » Вс, 21 октября 2007, 21:13

akipik, Имхо, Ваш идеализм никуда не делся.
Вы просто поменяли идеал. Сейчас он у Вас называется "человек, безусловно любящий Бога"
И, шашки наголо, Вы к этой цели идете. Считая, что Вы правы.
И в борьбе за эту, цель себя не щадите и своих близких тоже.
Возлюби ближнего, как самого себя?
Вы готовы всех мамочек пропустить вперед себя. Значит вы хотите, чтобы все пропускали вас?
Вы кидаетесь из крайности в крайность. А любовь - она посередине.
Tatiyana

#76 Крыс » Пн, 22 октября 2007, 8:13

akipik писал(а):Еще раз, как это принятие должно выражаться в дейстиях на бытовом уровне?

в действиях оно не выражается никак. оно выражается в созерцании появившейся негативной эмоции, а не в отлавливании ее и "работе над собой" в виде изменения этой эмоции на эмоцию "почувствовал, что отпустило".

akipik писал(а):Когда я "А то и просто сижу и тупо смотрю перед собой - дерево или ложусь и становлюсь "камнем" ", то я принимаю ситуацию, себя свое несовершенство, не заталкиваю эмоции поглубже внутрь, а переживаю их, чувствую, мне очень хреново, мучительно, но я не действую так, как велят мне мои эмоции. Если б я им подчинилась полностью, расслабилась, то уж давно бы меня не было - это уже было в виде очень сильного желания убить себя, я сказала...

расслабление - это не подчинение. это отказ от борьбы. С кем вы боретесь? С Богом?
Когда нахлынывают эмоции о чем вы думаете? О том, как бы "принять эмоции", не подчиниться им, или о Боге?
Как видно вы делаете первое.
Не вариться в каше собственных переживаний, а за нахлынувшим ужасом увидеть таки сияние Божественной любви. Это есть принятие. Когда ты не борешься с тем, что прносит боль, а принимаешь эту боль, видя Бога за ней.

akipik писал(а):Только постоянная моя борьба принесла мне в конце концов помощь Бога в том, что моя просьба к Нему исполнилась - я захотела жить.

обращение ваше и только... Борьба в любом случае - это борьба с Богом. Ну пусть хоть так вы к Нему обратились. А жить, что жить? Это не цель и не смысл. Изменения души, ее поднятие. Вы обратились к Богу и вот немного посветлели. Но кармы еще много, как и у всех.

Так что я бы хотела, чтобы вы избавились в конечном итоге от заложенной ДК идеей, что можно "отчищением" приобрести себе блага для души или тела. У нас миллионы захваченностей, миллон негатива, так что жизни не хватит отчистится. Да и не в этом смысл. Главное - обращение к Богу. А чтобы действительно обратиться, надо снять защиты - для чего и расслабление.

akipik писал(а):Себя с дочкой я любила, но не более, чем других мамочек с их детками. Одинаково ценила свое благо и их благо. А благом в данной ситуации было поскорее пройти эту неприятную процедуру и отправиться домой восвояси.

по-человечески оно может и благо, а вот с точки зрения Бога...
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: любитель сыра

#77 Ле » Пн, 22 октября 2007, 8:39

Крыс писал(а):Еще раз, как это принятие должно выражаться в дейстиях на бытовом уровне?

в действиях оно не выражается никак. оно выражается в созерцании появившейся негативной эмоции

А пока ты ее созерцаешь, она продолжает тебя убивать.
Ле
С нами: 17 лет 11 месяцев

#78 Крыс » Пн, 22 октября 2007, 8:46

akipik писал(а):А у меня эта агрессия - логическое продолжение суицида в прошлом. Ведь что такое суицид? Это зацепленность за будущее. В этом случае ты теряешь будущее - либо ты совершаешь самоубийство, либо у тебя не будет детей, либо дети будут, но очень проблемные...

в мусорное ведро вот эти все ваши рассуждения. Это по логике цепляет вот это, то цепляет се, и вот надо, как СНЛ говорит только поработать над этим и тем-то и все будет в порядке...

хрена лысого, извините за выражение.

хотя бы потому, что только Бог все меняет, никак не мы. От нас лишь прибывание с ним - это возможно лишь когда снимаешь все защиты, только что-то начинаешь защищать, сразу прочь от Него.
А все эти рассуждения, только уводят от Бога, уводят тем, что имеют место, когда за место них надо к Богу обращаться каждую секунду, и снимать защиты каждую секунду.

akipik писал(а):Выбор состоит в том, добровольно ли мы отдаем, согласны ли потерять или у нас отбирают, а мы агрессируем в ответ - не согласны отдать.
Каждая ситуация потери спрашивает нас: да или нет? Вот и весь выбор.

выбор прост, но не всегда знаешь когда ты выбираешь, чатсо забываешь об этом, когда исходишь из своего представления о мире, т.е. когда ты важнее для себя, чем Бог.

akipik писал(а):Хочу еще спросить у всех про потерю правоты... У вас были примеры? Может, расскажете о своем опыте в этом вопросе?
Что значит "согласиться быть неправым"? Что значит предпочесть любовь своей правоте?

постоянно примеры.
Ну вот смотрите, у меня были проблемы в отношениях с лучшей подругой. По большей части, так же как и проблемы в отношениях с мамой - эти проблемы были надуманы мной (я это только сейчас осознаю). Раньше же мне казалось, что они обе каждая в своей степени относятся ко мне несправедливо, подкалывают и т.д.
С подругой был момент, когда я в прошлом году не могу с ней общаться в виду того, что я встречалась со своим будущим мужем, а репутация по колхозу у мужа не очень хорошая. я боялась, что подруга будет меня осуждать, отговаривать - тогда я выбрала любовь. и перестала общаться с подругой. но мы сейчас о собственной правоте. Так вот и собственная моя правота в этих отношениях часто имела место быть и на основании ее шла у нас с ней внутренняя борьба. Эта борьба не высказывается, но неприятные моменты ее проявляют. Она была высокомерна ко мне, когда у меня не было личной жизни, я была высокомерна к ней, считая ее "тупой", она издевалась над моим увлечением ДК, я видела ее жизненные проблемы и мучилась, от чего жу она так ко мне плохо относится, ведь я всегда ей помогаю, я считала ее эгоистой. Это была борьба двух эго. Чье лучше? Ее, когда она больше думала о своем положении, любила унижать окружающих. Или мое, когда я во всем помогала ей и деньгами и советами, но... как выяснилось и эту "помощь" делала ради себя, чтобы "чувствовать себя полезной", ведь когда ты кому-то полезен, тогда тот кто-то зависит от тебя, тогда ты имеешь власть. Так чье эго лучше? Ответ: ничье. Это два эго. И у каждего своя правота. И пока будет существовать важность сосбвтенного мнения, собственного эго - борьба будет продолжаться. А что такое борьба? Это причинение друг друг страданий и побольше. Эта наработка плохой кармы в сущности, но я на этом не зацикливаюсь.
Такое же было и остается пока и сейчас и с мамой.
Какой выход? А выход один:
akipik писал(а):"согласиться быть неправым"

анигиляция собственного эго.
Чувствую если я борьбу, а это проявляется часто в появлении мыслей "а как бы надо ответить, чтобы быть убедительной?", а вот так сказать, а она мне..., а я ей... и тогда она: как ты права... такой внутренний диалог... Вот когда такое начинается, значит нет принятия. Тогда и говоришь, что пусть будет она права. Да и в сущности чего такого? :)
Вот вчера приезжала ко мне как раз та подруга. Она звонила, сказала, что приедит и у меня сразу всякие бяки в мозгу, что начнет сейчас смеяться надо мной... и все такое... а потом думаю, ну пусть так, пусть будет права она.
И знаете, хорошо пообщались, я на подругу с другой стороны посмотрела, увидела ее беззащитность, и стало стыдно за себя прошлую, что я к ней относилась плохо сама, осуждала.
Вот так.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: любитель сыра

#79 Ле » Пн, 22 октября 2007, 8:47

akipik писал(а):Когда я "А то и просто сижу и тупо смотрю перед собой - дерево или ложусь и становлюсь "камнем" ", то я принимаю ситуацию, себя свое несовершенство, не заталкиваю эмоции поглубже внутрь, а переживаю их, чувствую, мне очень хреново, мучительно, но я не действую так, как велят мне мои эмоции.

Другими словами: поудобнее укладываюсь "камушком" и как кролик на удава смотрю, как мои эмоции меня убивают.
Ле

#80 Ле » Пн, 22 октября 2007, 9:11

Виктор С писал(а):Дайяна Стайн (Кармическое исцеление) советует в таких трудных случаях прямо обращаться к Владыкам Кармы и просить их снять , исцелить эту проблему, тем более что вы ее осознали и отстрадали.

akipik, может и помочь, только угадайте, кто отрабатывать будет.
Ле

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел