Фабрика негатива

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 Ольга » Пн, 15 октября 2007, 14:38

Учитывая Закон привлечения , то всё что мы хотим пережить. мы к себе это и призываем.
А зачастую даже не понимая, что накликали сами же тот же негатив .
Энергия сотворения не дремлет ;)
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#62 tigrizia » Пн, 15 октября 2007, 17:10

Крыс
Крыс писал(а):tigrizia

Значит, агресиия (негатив) рождается самим человеком?

Все зависит от уровня развития.
Вообще-то человек должен развить в себе: чувство любви, сознание и волю.
Вот воля это то, что руководит нами. Если своя воля слабо развита, то твоим разумом могут управлять другие люди и невидимые сущности (элементалы).
Аскезы как раз таки позволяют развить волю человека (где-то тема keeperа?).
Leon уже написал, что на наше мышление оказывают внешние факторы на разных уровнях, если позволишь напишу более подробно:
- физическом уровне (тепло, холодно, голодно и т.д.),
- на астральном плане (общее эмоциональное состояние),
- на ментальном плане (какие образы и мысли воозникают в голове, когда ты не занят чем-нибудь жизненно важным),
- на духовном, когда ты способен управлять всеми остальными уровнями и вызывать мысли такие, какие желаешь на данный момент.

Каждый уровень делится на подуровни. Чем ниже подуровень, тем негативнее мысль, т.к. на нижних "этажах" скапливается самое "тяжелое". Вот и получается, что чем развитее человек, тем он более ответственнен за свои и за чужие мысли, т.к. он является "родителем", "отцом" мыслей своих и других людей.
tigrizia
Темы: 79
С нами: 19 лет 7 месяцев

#63 vova0007 » Пн, 15 октября 2007, 18:06

tigrizia писал(а):Вот и получается, что чем развитее человек, тем он более ответственнен за свои и за чужие мысли, т.к. он является "родителем", "отцом" мыслей своих и других людей.

Чем развитие человек, тем он больше уподобляется Богу. Кто то хочет чтобы он больше чувствовал ответственность? ;)

Может это прояснит более менее ситуацию:

Вопрос: Существуют ли силы, с которыми мы можем как-то связаться? Исходят ли они от Творца, и как это проверить?

Ответ: Все те силы, с которыми человек хочет связаться, полагая, что они «разгуливают» где-то здесь, в нашем мире, относятся лишь к области психологии. Существует только одна сила – Творец, Высшая сила. Нет никого, кроме Него. И Он приводит в действие всю совокупность сил, которыми воздействует на нас с разных сторон.

Поэтому, если мы хотим найти способ улучшить свою жизнь, – нам нужно искать связь именно с Ним. Ведь все силы нашего мира, которые проявляются, например, в виде силы притяжения, электричества, химического взаимодействия и, тем более, духовные силы, принадлежат одной силе – Творцу.

М.Лайтман
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#64 Татьяна » Пн, 15 октября 2007, 19:47

vova0007 :) :wub:
Чем развитие человек, тем он больше уподобляется Богу. Кто то хочет чтобы он больше чувствовал ответственность?

В этой ситуации весь "фокус" :lol: в том, что чем больше уподобляешься ;) , тем яснее сознаешь, что другого выхода нет ;) :wacko: :wub: - кроме тотальной ответственности за все и всех.. :wink:
Татьяна
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 6 месяцев

#65 Naomi » Пн, 15 октября 2007, 20:46

Крыс
Cпасибо за интересную тему.
И все участникам за мнения.
Крыс писал(а):"Не думаем о негативе.

Думаем только что все во благо.

Знаем законы Творения.

Знаем, что есть Единство.

И нет никакого негатива..." - Это похоже на очередную иллюзию, потому что как быть с подсознанием, которое прет?

Наверное, пусть оно себе прет.. Деваться все равно некуда.. :) Но если разум сонастроить с Творцом, тогда наступит полная адвайта :) - негатив-позитив прекратят отдельное существование и сольются в одно. Идентифицировать свое сознание какбы с Богом, так это выглядит на практике, наверное.
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 6 месяцев

#66 tigrizia » Вт, 16 октября 2007, 13:46

vova0007
:)
vova0007 писал(а):Чем развитие человек, тем он больше уподобляется Богу. Кто то хочет чтобы он больше чувствовал ответственность?

вот ответ:
Татьяна писал(а):В этой ситуации весь "фокус" :lol: в том, что чем больше ;) уподобляешься , тем яснее сознаешь, что другого выхода нет ;) :wacko: :wub: - кроме тотальной ответственности за все и всех.. :wink:

:)
tigrizia

#67 vova0007 » Вт, 16 октября 2007, 14:14

Незнаю tigrizia, может для кого то понятие ответственности значит что нибудь другое. Но это чувство не имеет глубинной привязки. Оно либо к прошлому либо к будущему направлено, а это время и пространство, тоесть сознание.

Ослу что вез на себе Творца в Ерусалим не надо было чувствовать ответсвенность :grin:, а вот чувство смиренного благоговения, что им полностью управляют, что ты един с Наездником и подчиняешься любому его желанию без осмысления надо или нет - это да.

Весь смысл как раз в том, чтобы прочувствовать как тобой управляет Творец и что собственно тебе говорит то или другое воздействие на тебя. А если упражняться в ощущении своей ответственности за тот или другой шаг в прошлом или будущем, то извините меня :)

Сейчас в данную секунду, когда вы или кто нибудь читает есть только одно чувство в душе связывающее нас и Творца, а вот дальше начинают подключаться ваши чувства, которые возникают по качеству согласно вашего или кого то мировозрения, затем возникают мысли и пальчики строчат информацию на форум. :) Вот так и творим мир вокруг себя ;) :wub:

Все гениально просто оказывается...
vova0007
Аватара

#68 Крыс » Вт, 16 октября 2007, 14:21

tigrizia писал(а):Вообще-то человек должен развить в себе: чувство любви, сознание и волю.

сам ли?
Крыс
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#69 Крыс » Вт, 16 октября 2007, 14:30

Знаете я о чем вобще-то?

Просто как-то вырисовалось: ведь ни взращивание в себе высокого, ни отслеживание и изживание в себе низкого - не является общением с Богом. а ведь именно непосредственное общение с Ним ведет, даже по ДК, к "великим изменениям", к росту духовному или чего там еще... а вовсе не самокопание, вовсе не отслеживание негатива, не замены реакций с негатива на позитив или на "сохранение любви". Именно и только обращение к Богу. Или мы обращаемся к Нему или нет. Не имеет значения насколько значимы наши дела, которые мы делаем и деланием которых оправдываем свое к Нему необращение. Может быть наше делание называется "спасение человечества", но это не имеет никакого значения.
Крыс
Автор темы
Аватара

#70 tigrizia » Вт, 16 октября 2007, 15:24

vova0007
не знаю как ответить на ваш пост. может быть ответ вы увидите в тех словах которые я напишу Крыс. :)

Крыс
Крыс писал(а):сам ли?
Крыс писал(а):Просто как-то вырисовалось: ведь ни взращивание в себе высокого, ни отслеживание и изживание в себе низкого - не является общением с Богом.
уже давно пытаюсь достучаться и вселить эту мысль в голову форумчан. :)
надеюсь тебе повезет больше :)

Крыс писал(а):а ведь именно непосредственное общение с Ним ведет, даже по ДК, к "великим изменениям", к росту духовному или чего там еще... а вовсе не самокопание, вовсе не отслеживание негатива, не замены реакций с негатива на позитив или на "сохранение любви".
ну да. так и есть видимо.

Крыс писал(а):Именно и только обращение к Богу. Или мы обращаемся к Нему или нет. Не имеет значения насколько значимы наши дела, которые мы делаем и деланием которых оправдываем свое к Нему необращение.

как считаешь, инквизиторы, которые сжигали на кострах и взрослых и младенцев, обращались к Богу? Они ведь в день по нескольку раз молились и делали это наверное вполне искренне. А сектанты? Они постоянно обращаются мыслями к Богу. Помогает им это стать божественными личностями?
Ты вот как общаешься с Богом? Или по твоему, как надо общаться с Богом?
tigrizia

#71 vova0007 » Вт, 16 октября 2007, 17:45

tigrizia писал(а):не знаю как ответить на ваш пост.
:) это не беда tigrizia, мы же общаемся и я найду ключик к пониманию ;)

tigrizia писал(а):Ты вот как общаешься с Богом? Или по твоему, как надо общаться с Богом?
Мы постоянно в общении с Творцом (эмоциии выдают + или - ) но вся фишка в том, осознаем мы этот процесс или нет и главное хотим ли мы что либо менять и как. Свет что исходит от Творца (сам источник) постоянно пронизывает нас (часть самого Творца) как многослойное творение и на каждом слое приоисходят разные по смыслу и качеству процесы. Большую часть из них мы не контролируем и не можем ощущать по понятным причинам - у нас нет таких чувств осязания для этого как зрение, слух и т.д. Хотя каббалисты говорят, что с помощью их знаний человек получает дополнительный механизм (экран/мэсах) и ты начинаешь ощущать Творца, но это всего лишь инфомация для оценки происходящего.

То есть нельзя ощутить, вот я общаюсь с Богом, как к примеру мы общаемся друг с другом на форуме или в реальной жизни. НО! Мы можем косьвенно оценивая котролируемые слои нашего сознания менять постепенно саму структуру нашего существа до определенного его предела. Вот здесь на форуме мы этим и занимаемся, кто как правда. Кто осознает что делает, а кто просто общается и получает то что хотел или не хотел.

Пример.

1. Вы купили новый автомобиль о котром мечтали. Вас естественно наполняют положительные эмоции от сбывшейся мечты, со всеми последующими удовольствиями - статус, иммидж, понты и т.д. Вас распирает от удовольствия и вы благодарите Бога что ваше желание получить благо осуществилось. Промоделируйте то внутренее состояние полета - эмоции ;) Вот один из моментов нашего общения с Богом.

2. Дальше случается неожиданное, ваш автомобиль украли :) и страховая компания говорит что это вы сами устроили дабы получить деньги и отказываются вам платить (это не моя фантазия, это реальный случай с моей знакомой в Питере, как раз перед тем как я летал на семинар и ночевал у нее :) ) Промоделируйте теперь ваши эмоции, сосояние "полета" в душе. Это другой из моментов нашего общения с Богом.

Теперь в 1-м случае мы вибрируем эмоциями от того что получили благо, во 2-м вибрируем эмоциями от того что потеряли. Теперь главный момент который вы tigrizia спрашивали: " Или по твоему, как надо общаться с Богом?"
Так вот, я думаю если в первом случае я "летал" что получил благо, то случившись со мной 2-й вариант, я бы очень старался внутренне испытать такое же чувство "полета", хотя по форме оно бы выглядило не таким уж радостным. Шел бы отрыв и боль потери, но как раз это и есть энергия исходящая благодаря действиям Творца (рабойники ведь Им ведутся) которую с помощью искренней(вы же все понимаете почему это произоло) и благодарственной молитвы я бы старался перевести в чувство радости просто потому, что спасли мою грешную душеньку :) от разрушения, а это главнее в миллион раз.

Это легко расписывать конечно, но я видел что творилось с моей знакомой. Тем не менее благодаря именно такой уникальной в своем роде информации от СНЛа человек может отчетливо увидеть и понять как Творец нас совершенствует и испытывать, хотя бы стараться испытывать благодарность за заботу Его...

Таким образом происходит по сути все и на других уровнях нашего отношения с миром, но главный момент это при потере стараться быть такими же благодарными как и при получении. Тогда думаю синусоида, вернее ее амлитуда (+ - ) будет уменшаться другими словами мы будем постоянно в гармонии чтобы не случалось с нами внешне.
vova0007
Аватара

#72 Spas » Вт, 16 октября 2007, 17:54

Крыс писал(а):тааакссс...

Spas

Spas писал(а):негатив - это защитная реакция нашего эго. Эго это владелец и захватчик. Оно всегда рада загрести что-нить новое в свою собственность и не хочет расставаться с тем что уже имеет. Когда ему мешают получить то что ему приглянулось или тем более пытаются отобрать то что оно имеет, то появляется защитная реакция эго - негатив.
Нет реакции эго - нет негатива. Дрессировать его надобно.

а для чего еще нужно эго если не для реакции негативом? (но это к слову)
по делу: где сидит эго? если узнаем где сидит эго, узнаем где находится фабрика!

Эго - это наше ментальное тело. Каждое тело пытается выжить. Физическое пытается выжить посредством залечивания ран, чувства голода, продолжения рода. Эфирное астрально и ментальное тоже пытаются выжить, но уже на более высоком уровне. Ментальное тело влияет на астральное, эфирное и физическое. Вот механизм выживания ментального тела и есть Эго. Просто так получается что мы существа живущие на этих уровнях. Те люди у которых развиты более высокие уровни, не так агрессивны, больше полагаются на интуицию, и не так подвержены всплескам эмоций. Негатив - это способ выживания ментала. Как научили так и пытается. :) Ну а где находится ментал. Так это ментальный уровень смотрите. На физическом я думаю его не найти. Хотя можно конечно приписать ум к голове :)
Spas
Аватара
Темы: 4
С нами: 20 лет 5 месяцев

#73 tigrizia » Вт, 16 октября 2007, 18:39

vova0007
все понятно. :)
слух, зрение и другие физические органы чувств - это физический уровень общения с богом.
переполняющая радость или печаль (покупка-кража)- эмоциональный уровень.
но есть ведь еще ментальный уровень. т.е. когда мы обращаемся к всевышнему не по той или иной внешней причине, а по какой-то другой - внутренней. :) должен быть какой-то побуждающий импульс к тому чтобы обратится к вышнему просто так. можно обратится со словами (молитвами), а можно без слов...
а есть еще духовный уровень. это когда все мысли отключены, но в то же время - ты ощущаешь себя мыслящим существом обращенным внутрь себя и в то же время куда-то выше мыслей.
вот интересно, какой-такой механизм перемещает внимание от физического, эмоционального к ментальному и духовному и обратно? этот же механизм или другой переключает наши мысли и желания от себя и своих близких, на мысли и желания ради блага других, мало знакомых и обратно?
и можно ли без этого механизма вообще выжить воплощенному существу?
и можно ли этот механизм (у каждого свой собственный очевидно) совершенствовать? и если можно то самому возможно или при помощи кого-то или чего-то?
если мы ответим на этот вопрос, то Крыс получит ответ на свой вопрос наверное.
tigrizia

#74 Крыс » Ср, 17 октября 2007, 7:17

tigrizia писал(а):как считаешь, инквизиторы, которые сжигали на кострах и взрослых и младенцев, обращались к Богу? Они ведь в день по нескольку раз молились и делали это наверное вполне искренне. А сектанты? Они постоянно обращаются мыслями к Богу. Помогает им это стать божественными личностями?
Ты вот как общаешься с Богом? Или по твоему, как надо общаться с Богом?

вообще-то я думаю нет "неправильного обращения" к Богу. Всякое обращение правильное, даже мотивированное достижением человеческих ценностей. Так что все "помогает стать божественными личностями", постепенно. Сперва после зверств и в адах помучаются, а потом глядишь через несколько воплощений что-то более светлое проглянется.
я как могу, так и общаюсь. Так же и все.
Крыс
Автор темы
Аватара

#75 tigrizia » Ср, 17 октября 2007, 8:01

Крыс
Крыс писал(а):Сперва после зверств и в адах помучаются, а потом глядишь через несколько воплощений что-то более светлое проглянется.

Крыс, как ты сама считаешь: человек сам себя ведет или его ведут?
Если его ведут, то кто ведет убийц? Если их ведет сам Бог, как некоторые утверждают, то почему этот же Бог этих же убийц потом наказывает? А если человек сам себя ведет, то значит он не волю кого-то исполняет, а свою собственную. Итак человек обращается к Богу (а ты говоришь, что не правильно он не может обращаться), но тем не менее попадает в ад, как ты пишешь. Те кто к Богу не обращаются и убивают, тоже попадают в тот же ад. Так что мы в итоге имеем? Смысл обращаться к Богу если и так, и так ты попадешь в ад?
tigrizia

#76 Крыс » Ср, 17 октября 2007, 8:15

tigrizia писал(а):Крыс, как ты сама считаешь: человек сам себя ведет или его ведут?

я считаю, что Бог со всеми работает, а не кто-то так кого-то "ведет".

ну и сам себя человек вести не может.

tigrizia писал(а):Если его ведут, то кто ведет убийц?

и убийц ведет Бог. Если тебя убили сейчас, значит карма вернулась, значит ты убивал сам.

tigrizia писал(а):Если их ведет сам Бог, как некоторые утверждают, то почему этот же Бог этих же убийц потом наказывает?

Бог не наказывает. Попадение в ад - это не наказание, это опыт, и даже он временен, хоть и бесконечен. Каждый должен накушаться вдоваль, чтобы добровольно вернуться к Нему.

tigrizia писал(а):А если человек сам себя ведет, то значит он не волю кого-то исполняет, а свою собственную.

ну сам себя он не ведет... а то, что он исполняет свою собственную волю - это иллюзия.

tigrizia писал(а):Итак человек обращается к Богу (а ты говоришь, что не правильно он не может обращаться), но тем не менее попадает в ад, как ты пишешь. Те кто к Богу не обращаются и убивают, тоже попадают в тот же ад. Так что мы в итоге имеем?

а в итоге мы имеем понимание. представь, что это не два человека, а ты одна. И в одной жизни ты не обращалась к Богу и зверствовала и попала в ад, и в другой жизни обращалась, но все равно попала. Так и начинает созревать душа, взрослеть на опыте проходя что да как. Так и приходит САМА, ДОБРОВОЛЬНО к Богу реально.

tigrizia писал(а):Смысл обращаться к Богу если и так, и так ты попадешь в ад?

а тебе надо райские кущи, после обращения? Зрелость души - это когда ты и в ад пойдешь ради Господа.
Крыс
Автор темы
Аватара

#77 Spas » Ср, 17 октября 2007, 9:03

tigrizia писал(а):Крыс
Крыс писал(а):Сперва после зверств и в адах помучаются, а потом глядишь через несколько воплощений что-то более светлое проглянется.
Крыс, как ты сама считаешь: человек сам себя ведет или его ведут?
Если его ведут, то кто ведет убийц? Если их ведет сам Бог, как некоторые утверждают, то почему этот же Бог этих же убийц потом наказывает? А если человек сам себя ведет, то значит он не волю кого-то исполняет, а свою собственную. Итак человек обращается к Богу (а ты говоришь, что не правильно он не может обращаться), но тем не менее попадает в ад, как ты пишешь. Те кто к Богу не обращаются и убивают, тоже попадают в тот же ад. Так что мы в итоге имеем? Смысл обращаться к Богу если и так, и так ты попадешь в ад?

Тигрица, представь эксперимент. Взять много одинакового размера шариков , но с разной плотностью (весом). И засыпать их все в одну стеклянную посудину. вперемешку. Чтобы и тех и тех было достаточно и внизу и вверху. А потом начать их встряхивать. не сильно, но так чтобы было движение. В конце концов все шарики с самым большим весом окажутся на дне, самые легкие наверху, ну а в середине будут те кто со средним весом.
Вот и мы как те же шарики. только у нас есть выбор, какой вес выбирать. А Бог встряхивает посудину и тут то и выясняется кто с каким весом. Те кто легче окажутся среди тех кто так же легок (светлее, чище), те кто тяжелее окажутся среди тех кто тяжелый (грязнее, темнее). Так что и наша воля присутствует, но все выполняется по воле Бога и все мы ее выполняем :) Так же как шарики закон физики.
Spas
Аватара

#78 Spas » Ср, 17 октября 2007, 9:11

Крыс писал(а):
tigrizia писал(а):А если человек сам себя ведет, то значит он не волю кого-то исполняет, а свою собственную.

ну сам себя он не ведет... а то, что он исполняет свою собственную волю - это иллюзия.

А мне вот что пришло в голову сейчас. :) Все что мы можем совершить на земле родимой, все согласно Воле Бога. А вот что именно мы будем делать это уже наш выбор.
Вот тебе например нахамили и ты по идее должен(а) нахамить в ответ, чтобы человека этого "научить". Но вдруг ты призадумался(лась) и решил(а) с ним не связываться, а простил(а) и пошл(а) по своим делам. Так что же ты не выполнил(а) волю Бога? Так нет же. получается ты прошел(а) испытание, а нахамит ему кто-то другой. Так что все же выбор наш есть. Но все что мы можем выбрать можем совершить что нам дозволено. А что не дозволено, мы просто не можем совершить. это как нарушить законы природы (физики).
Spas
Аватара

#79 Aliona » Ср, 17 октября 2007, 9:16

Spas
а мне вот кажется что єто нам только так кажется ))), что наша воля тоже присутствует. человека каждого воля єто воля Бога соответствующая єтому человеку.
я так подумала потому что Бог єто все и даже вот єта клавиатура передо мной, т.е. реально вообще все. итогда собственная воля свободная человека єто такое изобретение Бога , иллюзия для нашего созревания, если по Уолшу , для узнавания кто я есть на самом деле.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 6 месяцев

#80 Крыс » Ср, 17 октября 2007, 9:29

Spas писал(а):Все что мы можем совершить на земле родимой, все согласно Воле Бога. А вот что именно мы будем делать это уже наш выбор.

но этот "наш выбор" вместе с тем и не наш вовсе?
выбор из нахамить или не нахамить - это же и не выбор вовсе, понимаешь? т.е. когда я говорю "выбор" - я говорю о чем-то, что что-то изменяет. а такой выбор только из вариантов идти за Богом или не идти (оставаться во власти эгоизма). и когда мы в момент нахамления, начинаем вместо побега-"прощения" или ответного хамства видеть Бога, или стараться видеть Его - вот это выбор, который что-то меняет.
Крыс
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел