Вы молитесь, прежде чем написать здесь?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 Siren » Вт, 16 октября 2007, 21:19

Мне послали тепла и мне стало хорошо и уютно и хочется тоже кому-нибудь улыбнуться, спасибо!
Я вас тоже люблю :wub:
Siren
Автор темы
Темы: 7
С нами: 18 лет 1 месяц

#62 Selena » Вт, 16 октября 2007, 22:05

Siren
:wub: :)

:wub:
С уважением
Selena
Аватара
Темы: 6
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Северная белка

#63 CYOKK » Ср, 17 октября 2007, 18:34

Siren писал(а):я хотела спросить, вы всегда, прежде чем ответить собеседнику или написать новую тему молитесь и очищаетесь перед этим?

Молилась ли ты на ночь, Дедемона? :Bad12:

Не нагромождай условностей там где их не должно быть - в общении с друзьями. Иначе паралич :Bad10:
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 8 месяцев

#64 Siren » Пт, 19 октября 2007, 19:07

Спасибо, CYOKK :)
Я в общем то не об этом говорила, с друзьями у меня всё хорошо, условностей нет.
Siren
Автор темы

#65 Brittany » Пн, 22 октября 2007, 13:10

Siren писал(а):мне кажется не отпугнуть его холодом даже более важно, чем рекламировать или нет ДК людям в Интернете

Я абсолютно согласна.
а разве для этого обязательно молиться? Чтобы не было холода?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#66 Siren » Пн, 22 октября 2007, 19:27

Нет, но иногда у меня возникает желание помолиться за кого то из тех, кто здесь отвечает в разделе "Взаимопомощь" :wink:
Дело в том, что когда мы что то важное советуем человеку, желательно хотя бы проанализировать своё эмоциональное состояние, и даже может быть и помолиться, если речь идёт о жизни другого человека.
Может быть даже помолиться вместе с ним за него
Siren
Автор темы

#67 Siren » Пн, 22 октября 2007, 20:53

Я хочу уточнить написанное выше, что иногда мне хочется помолиться за тех, кто отвечает в теме "Взаимопомощь". Дело в том, что когда человек реагирует на что-то агрессивно, это говорит о том, что в его душе нет гармонии, значит что то его лично задело. Если он даже позволяет себе обзывать другого человека. Ему самому нужна помощь. А ещё, часто мы говорим что то не думая о том, кому мы это говорим. И так как я сама склонна осуждать, и доказывать свою точку зрения, и во мне самой есть агрессия, я подумала, что было бы наверное правильно анализировать своё состояние и делиться любовью. А любовь и агрессия, как мне кажется несовместимы.
Siren
Автор темы

#68 Siren » Вт, 23 октября 2007, 20:55

Я в с вами согласна, что всё разумно. Но объясните, есть ли тогда смысл в том, чтобы развиваться? akipik, возможно вы такой человек, который в любом случае не станет хамить кому-то, возможно для вас это ругонь не естественно, но вообще, является ли агрессия естественным состоянием человека? Естественно ли ругаться? Тем более в теме "Взаимопомощь"? Не знаю. Меня это задевает, возможно, причина во мне, моя зацепка.
Человек пришёл на форум. Он пришёл с тем, что его мучило (не важно какой это человек, какие у него зацепки), но он надеялся, что ему здесь подскажут, помогут, поделятся теплом, а в результате ему говорят, что он дурак, что он не правильно жил всё это время и ничего не понимает в этой жизни. Понимаете, одно и то же можно сказать по-разному, в одном случае это вызовет любовь и желание любить, в другом случае агрессию и даже депрессию. Люди разные… А если человек открыл здесь душу, ну какая она есть, хоть в зацепках, хоть в заплатках. А в ответ слышит "Нууу, тоже милый мой, а чего ты хочешь? У тебя гордыни вагон и тележка, я вообще удивляюсь, как ты ещё живёшь??? Всё правильно и всё что с тобой происходит ты заслужил. Ты библию то вообще читал хоть когда ни будь? Если нет, то дела совсем плохи. Почитай, пока не поздно. И правильно, что у вас в семье всё хреново, мне вообще вас не жалко, потому что нифига вы в Бога не верите." ...Ну, а если этому человеку реально плохо? А если ему не к кому обратиться было даже? А если ему 60 лет и всё это время он читал Библию и верил в Бога, но по-своему. Даже если он ошибался, даже если у него гордыни вагон, неужели трудно сказать то же самое другими словами??? Объяснить то, что он, возможно не понимает, но объяснить, а не констатировать факт. Мы ведь тоже можем ошибаться, разве нет? Сказать "Возможно это у вас по тому то… я думаю (Я думаю- т.е. я могу и ошибаться) что вам надо то то и то-то. Я посоветовал(а) бы вам ещё раз обратиться к Библии. Взгляните на такое то место из Библии несколько иначе… Очень хорошо было бы вам прочитать такую то книгу. И пожелать человеку любви, понимаете? Понимаете, есть 2 варианта подачи информации и оба они оправданы. Возможно, что встряска этому человеку была нужна, но неужели нельзя обойтись без неё?
Конечно, если кто то хочет схватиться за два оголённых провода под напряжением и я ударю его по рукам, это будет правильно, потому что я спасу ему жизнь, но потом я должна объяснить причину своего поведения. Даже воспитывать детей можно по-разному. Чтобы приучить ребёнка к горшку, например, можно быть терпеливым и настойчивым, а можно просто каждый раз бить ребёнка, когда он описался, пока у него не появится страх перед наказанием и появится рефлекс. Но, чем вызвано второе? Любовью к ребёнку или нежеланием стирать его пелёнки? Если всё таки любовь в вас доминирует, то объясняйте хотя бы, что вы ребёнка всё равно любите, хоть и бьёте…
В общем, это дело каждого как отвечать.
Siren
Автор темы

#69 Siren » Вт, 23 октября 2007, 21:00

Мы все связаны и все влияем друг на друга, мы передаём эту агрессию по- цепочке и в результате она возвратится к обратно. Агрессия разве это любовь?
Но, обратите внимание, на то, что происходит везде и постоянно. Едите вы куда-нибудь в транспорте, стоите в очереди, приходите в магазин, поликлинику и т.п. и всюду вы являетесь свидетелем, как кто-то на кого-то выливает свою злость. Я приведу вам пример, почему считаю нужным воспитывать себя изнутри? Почему нужно думать что делаешь, что говоришь и даже думать о том, почему в моей голове такие мысли возникают.
Этим летом я как то ехала в трамвае и была свидетелем, на мой взгляд, ужасной ситуации. Народу было прилично. Молодая девушка сидела, а пожилая женщина стояла не далеко от неё. Женщина явно надеялась, что её уступят место, но молчала. Тогда пожилая женщина, не в очень мягкой форме попросила девушку подвинуть немного ногу. Девушка ещё менее мягко сказала, что не будет этого делать, т.к. ей не удобно сидеть. Девушка была беременна. Женщина ответила ей ещё в более грубой форме. Слово- за слово… В конце пожилая прокляла беременную, пожелала ей всего худшего что можно пожелать (не буду перечислять), а беременная соответственно пожелала смерти пенсионерки… А начиналось всё так безобидно…
Не знаю, как к этому относиться???
Siren
Автор темы

#70 Siren » Вт, 23 октября 2007, 21:04

Чем форум о любви отличается от трамвая?
Siren
Автор темы

#71 Siren » Вт, 23 октября 2007, 21:10

Ещё хотела спросить, вы могли бы всё что пишете здесь сказать глядя в глаза собеседнику?
Siren
Автор темы

#72 Siren » Вт, 23 октября 2007, 22:22

Ой....
У меня встречное предложение
Давайте дружить домами ;)
Ну или просто дружить :)
Siren
Автор темы

#73 цветочек ромашка » Вт, 23 октября 2007, 23:19

Уважаемая Siren,

Поговорка.

Хочешь помочь молодому, работай рядом.
Хочешь помочь старому, работай вместо него.
Хочешь помочь мастеру, не мешай.
Хочешь помочь дурачку, сам такой =)

Как определить, что человеку нельзя помогать, что можно помочь одним советом, можно подробно рассказать его проблемы?

Siren писал(а):Этим летом я как то ехала в трамвае и была свидетелем, на мой взгляд, ужасной ситуации. Народу было прилично. Молодая девушка сидела, а пожилая женщина стояла не далеко от неё. Женщина явно надеялась, что её уступят место, но молчала. Тогда пожилая женщина, не в очень мягкой форме попросила девушку подвинуть немного ногу. Девушка ещё менее мягко сказала, что не будет этого делать, т.к. ей не удобно сидеть. Девушка была беременна. Женщина ответила ей ещё в более грубой форме. Слово- за слово… В конце пожилая прокляла беременную, пожелала ей всего худшего что можно пожелать (не буду перечислять), а беременная соответственно пожелала смерти пенсионерки… А начиналось всё так безобидно…
Не знаю, как к этому относиться???

Если позволите совет? 8)

Бог создал святого и грешника. Кто захочет быть только святым, будет грешником. А кто захочет быть только грешником, должен будет стать святым. :grin:

Положим люди не верно проходят ситуации с точки зрения ДК. Бог им судья. А как вы реагируете? Жалость, сожаление, уныние, осуждение? Мысль "они не правильно проходят ситуацию", повторенная много раз, включает фоновое осуждение. Мы его даже не замечаем. Мы просто фиксируемся и отпускаем. ;)

Расскажу про себя.
Сосед по столу на работе имеет зацепку за любимое дело. Он злится и осуждает тех, кто плохо работает. Я не смог ему объяснить. Как только разговор касался веры, он его прекращал. =) :) Но для меня это хорошая тренировка, видя, как человек не правильно проходит ситуации, не осудить. Я люблю Бога в своем соседе так же, как другого человеке, правильно проходящем ситуации. 8) :)

Siren писал(а):А если человек открыл здесь душу, ну какая она есть, хоть в зацепках, хоть в заплатках. А в ответ слышит "Нууу, тоже милый мой, а чего ты хочешь?

:ninja:

Вопрос как отвечать завит от сил, количества энергии, если хотите. Бывает у меня нет сил, а мне нужно выкинуть бумажку, а до урны идти далеко. Так я её здесь брошу. А бывает силы у меня есть, в такой ситуации я дойду до урны.

Вопрос стоит так, перед ответом во взаимопощи, нужно понять, а если ли эти силы помочь или нет. Быть может, задать самому себе вопрос, хочу ли я помочь здесь, сейчас, в этом вопросе, этому человеку, могу ли я сделать это, если у меня сили на терпеливый, уважительный, развернутый ответ. И прислушаться ко внутреннему голосу или ощущению, что там слышно.
цветочек ромашка
Темы: 274

#74 Siren » Ср, 24 октября 2007, 20:55

Тимур, спасибо за ответ и за совет :)
Про ситуацию с женщинами в трамвае. Дело в том, что когда я там оказалась, я была практически между ними и как мне кажется эта ситуация не могла меня не касаться. Т.е. она меня касалась в буквальном смысле, т.к я чувствовала этот негатив физически. Я никого не осуждала, ни ту ни другую. Мне просто было страшно. Страшно от того, что они не понимают, что причиняют друг другу вред. Ну, дай Бог, чтобы их пожелания шли от головы, а не от сердца, но всё равно… Я стояла между ними и думала, а что мне нужно делать? Ведь если я здесь стою, значит зачем то это нужно. Тогда мне показалось бессмысленным как то их успокаивать или призывать к чему то. Правда, я просто почувствовала, что никакой пользы это не принесёт им, зато я получу от них обоих. Как угодно можно к этому относиться, но я не полезла в их разговор. Я просто молилась в душе. Чтобы понять, а как поступать в таких случаях я пошла в церковь и спросила у священника, что мне делать, раз я оказалась в этой ситуации, ведь вряд ли кто то из них пойдёт в церковь. На что священник сказал мне поставить свечку с молитвой за них, я так и поступила. Тут сложно сказать, нужно ли вмешиваться или нет, всё зависит от ситуации. Если бы кто-нибудь из них двоих не "защищался" таким образом, я вмешалась бы наверное. Но, когда я спрашивала, как к этому относиться?, я имела ввиду, что разве это может быть нормальным?
Дело в том, что я понимаю, почему бывают такие ответы и сама запросто могла бы обидеть, но в том то и дело, что "перед ответом во взаимопощи, нужно понять, а если ли эти силы помочь или нет. Быть может, задать самому себе вопрос, хочу ли я помочь здесь, сейчас, в этом вопросе, этому человеку, могу ли я сделать это, если у меня сили на терпеливый, уважительный, развернутый ответ. И прислушаться ко внутреннему голосу или ощущению, что там слышно." об этом и речь собственно.
Я просто хотела показать, что именно такое отношение может вызвать не правильную реакцию, а то, что и я сама бываю не права, я знаю.
Siren
Автор темы

#75 MANDRAGORA » Чт, 25 октября 2007, 11:07

:) Всем привет! Мне тут у вас очень нравится. Вы все мне здорово помогли. Ни одного дурного слова я не услышала, как о том писала Сирен. Может, не притягиваю их? Хотелось бы думать - ах, какая я хорошая :lol: :lol: Молиться в душе, когда рядом конфликт - это самый правильный выход. Ситуация действительно разрешается. Но вот вопрос. Не манипуляция ли это? Не вмешиваемся ли мы в естественный ход вещей? :unsure: Может, лучше, если есть возможность, просто уйти? :? :unsure: :wub:
MANDRAGORA
Темы: 11
С нами: 18 лет

#76 цветочек ромашка » Чт, 25 октября 2007, 16:40

:)

Уважаемая MANDRAGORA, ,

Как вы думаете зачем все движеться и вращается?
цветочек ромашка
Темы: 274

#77 MANDRAGORA » Чт, 25 октября 2007, 21:22

:wub:, что движет Солнце и светила.... :wub:
MANDRAGORA
Темы: 11
С нами: 18 лет

#78 Siren » Сб, 27 октября 2007, 17:19

Мы люди, мы - одно
Свою мне руку дай
Возьми моё тепло