Почему любовь ?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 Samersen » Сб, 6 октября 2007, 19:53

КТБ18 писал(а):Да нет же, любовь только одна, но люди называют этим словом многое, что ей и не соответствует.

Любовь Божественная одна, она же единственная.
Люди называют? :)
То не люди "называют", а идет наслоение, человеческое наслаивается, привязки.. то сё второе третье.
Samersen
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#62 Благодарю » Сб, 6 октября 2007, 19:56

КТБ18 писал(а):я не управляю, я рассказываю и доказываю, с картинками и примерами.
:grin: Да..да, рассказывай, это называеца НЛП воздействие, когда в подкорку забивается образ поведения. Тож мне Кашпировский ;)
hot писал(а): Дружище, вас какая любовь интересует?
а ты замечай, когда её с БОЛЬШОЙ буквы пишут. ;)
hot писал(а):Если та первая и самая главная, то вы зря эту тему развиваете.

Вы правы, а я есче хочу посмотреть и на левую сторону Любви, если Она вмещает ВСЕ!! ;)
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

#63 Samersen » Сб, 6 октября 2007, 20:00

Дмитрий АноД писал(а):а ты замечай, когда её с БОЛЬШОЙ буквы пишут.
О да, мой учитель ;)

Дмитрий АноД писал(а):Вы правы, а я есче хочу посмотреть и на левую сторону Любви, если Она вмещает ВСЕ!!
а где правая?

КТБ18 писал(а):Вы считаете что ту единственную Любовь можно испортить наслоениями?

Портится, затухает, за наслоениями ты еЁ уже не слышишь...
Samersen
Аватара

#64 Айрим » Сб, 6 октября 2007, 20:03

hot писал(а):Вера и Любовь идут в связке, они всегда рядом. Но Л. главнее, попробуй докажи обратное. Мне почему-то так кажется.
разве ж я противоречу...
//Основание веры - духовная нищета и безмерная любовь к Богу// Преподобный Макарий Египетский
//Живая вера есть дар Божий, подобный некоему божественному семени, которое сеется во время Крещения. Это и есть то семя, от которого человек называется рожденным от Бога. От живой веры в Бога рождается полная покорность Богу, а от покорности Богу - мир помыслов и спокойствие сердца //
Преподобный Симеон Богослов
hot писал(а):Имеется ввиду, что Вера без Любви мертва...
"Вера с любовью — вера христиан; вера без любви — вера демонов"
блаженный Августин
КТБ18 писал(а):любовь только одна, но люди называют этим словом многое, что ей и не соответствует
я о том, что различают любовь духовную и душевную. плоды их различаются
Дмитрий АноД писал(а):кажеца Марья попала в кую-то секту..
в Православие
Дмитрий АноД писал(а):Марь возврашайся на круги своя

в кармо-болото? с меня довольно
Айрим
Аватара
Темы: 81
С нами: 19 лет 5 месяцев

#65 Samersen » Сб, 6 октября 2007, 20:08

КТБ18 писал(а):Можно ли божественное испортить?
целую в щёчку :)
КТБ18 писал(а):ее можно подменить привязанностью, сексуальностью или чем-то еще

угу
Samersen
Аватара

#66 Samersen » Сб, 6 октября 2007, 20:12

Дмитрий АноД писал(а):Хм, а почему именно любовь главная ?
Ни вера, ни рассудок, ни надежда, ни еще какой либо элемент.
Чем таким она обладает, что главней всего бывает ?

Вернемся на стр. №1

Что хотел узнать уважаемый форумчанин своим вопросом? Это вопрос, незнание, непонимание? Пусть пояснит.
Samersen
Аватара

#67 Samersen » Сб, 6 октября 2007, 20:13

Какие сомнения в том, что любовь главная?
Samersen
Аватара

#68 Благодарю » Сб, 6 октября 2007, 20:17

hot писал(а):а где правая?
у Марьи
Айрим писал(а):в Православие
Благодарю
Автор темы
Аватара

#69 Благодарю » Сб, 6 октября 2007, 20:26

hot писал(а):Какие сомнения в том, что любовь главная?

Ну я т не сомневаюсь, но вот послушав Марью, чет подумал, что тема оказывается очень нужная.
Ну вот смотри, скажем есть в спорте три гланых места, да ? Так вот первое занимает тот, кто оказался по некоторым параметрам выше остальных. Так вот эти параметры- то мы легко можем определить. Скажем в беге был быстрее, в борьбе проворнее, на штанге сильнее и тд. А вот почему в жизни Любовь главная, ну непонятно, по каким параметрам она на пьедистале. ;)
Благодарю
Автор темы
Аватара

#70 Айрим » Сб, 6 октября 2007, 20:27

Дмитрий АноД писал(а):закваска фарисейская не пройдет
фарисейство - Православие без Христа
Айрим писал(а):в учении Иисуса Христа главным была ВЕРА.
в законе Моисеевом главным является любовь.
однако, защищая закон Моисеев, Израиль распял Христа. их любовь распяла свет Божий
Дмитрий АноД писал(а):"..дабы всякий верующий в Любовь Божию не погиб, а имел жизнь вечную"

из послания апостола Павла -
"Ибо благодатью вы спасены чрез веру, и это не от вас,
Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился"
Айрим
Аватара

#71 Айрим » Сб, 6 октября 2007, 20:29

Дмитрий АноД писал(а):hot писал(а):
а где правая?

у Марьи Айрим писал(а):
в Православие

религия - это форма, а вера - суть
Айрим
Аватара

#72 Samersen » Сб, 6 октября 2007, 20:32

Дмитрий АноД писал(а):А вот почему в жизни Любовь главная, ну непонятно, по каким параметрам она на пьедистале.

Дубль 3.
Главная потому что - из Неё всё что ты выше перечислил вытекает. Чем выше в тебе запас Любви, тем сильнее, выше будешь прыгать, бегать и т.д. в жизни. Энергии много, будущее прекрасно, прошлое-наст. также, со всеми вытекающими.
Samersen
Аватара

#73 Айрим » Сб, 6 октября 2007, 20:50

hot писал(а):Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут

для бесов нет проблем в вопросе: "Есть ли Бог?", они это прекрасно знают, на практике испытывая Божью силу. когда Иисус встречался с одержимыми бесами людьми, они говорили: "Знаем Тебя, Святый Божий." они знают о Боге, знают о Христе, "ВЕРУЮТ ПО-СВОЕМУ", но трепещут, потому что не имеют спасения и идут в погибель
Айрим
Аватара

#74 Благодарю » Сб, 6 октября 2007, 20:50

Айрим писал(а):религия - это форма, а вера - суть
Вера во что ?
hot писал(а): Чем выше в тебе запас Любви, тем сильнее, выше будешь прыгать, бегать и т.д. в жизни.

Нафик мне это будишь ? Я кстати именно верой могу горы переставлять коль по библии, а не любовью. Ты мне про такое расскажи, что её делает ГЛАВНОЙ ;)
Айрим такое ошушение, что тебе наверное все прально рссказывают в православии, а ты все переварачиваешь и упираешься в одно слово ВЕРА всему голова. Те цитату из Библии уже дали, а ты все упрямишься. ;)
Благодарю
Автор темы
Аватара

#75 Благодарю » Сб, 6 октября 2007, 20:52

Айрим писал(а):для бесов нет проблем в вопросе: "Есть ли Бог?", они это прекрасно знают, на практике испытывая Божью силу. когда Иисус встречался с одержимыми бесами людьми, они говорили: "Знаем Тебя, Святый Божий." они знают о Боге, знают о Христе, "ВЕРУЮТ ПО-СВОЕМУ", но трепещут, потому что не имеют спасения и идут в погибель

и про это слыхали ;)
Благодарю
Автор темы
Аватара

#76 Samersen » Сб, 6 октября 2007, 21:01

Кратко сказать, вера есть то, чего мы не видим, но во что веруем есть извещение (осуществление) вещей невидимых. Напротив, все, что очи наши видят и руки осязают, не есть вера, как говорит о том, и святой апостол Павел: «Надежда, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться (Рим. 8, 24)? Теперь мы видим, как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно тому, как я познан. А теперь пребывают, сии три: вера, надежда, любовь, но любовь из них больше» (1 Кор. 13, 12 13). Итак, любовь больше веры и надежды; поелику любовь, по слову того же св. Апостола, николиже отпадает любовь никогда не перестает любить, а вера и надежда прекратятся. Вера и надежда пребывают в нас только до тех пор, пока мы находимся на земле, пока не видим Бога лицом к лицу, пока не получим тех благ, которые уготованы на небе для любящих Бога, которых око не виде, ухо не слыша, которые и на сердце человеку не взыдоша. Веруем ли мы, например, что в будущей жизни узрим Бога веруем до тех пор, пока действительно не увидим Господа. Надеемся ли получить блага небесные надеемся до тех пор, пока подлинно, не получим их. Подлинно, вера и надежда существуют лишь до времени, лишь до тех пор, пока мы не увидим своими глазами то, во что веровали, и пока не получим то, что надеялись получить: любовь же николиже отпадает. Когда мы сподобимся быть в Царстве Небесном (если только сподобимся) и увидим там Бога, тогда предстанет вера, так как уже лицом к лицу увидим Того, в Кого веровали; тогда престанет и надежда, поелику мы будем уже иметь то, что ранее надеялись только получить. Но любовь никогда не престанет: ибо там на небе вечно мы будем любить Бога, святых Его и друг друга. Когда осуществится то, во что мы веруем и на что надеемся, тогда наипаче будет царствовать любовь бесконечная. Почему же вера и надежда престанут? Потому, что то, во что мы веруем теперь, увидим на небе своими очами, и то, на что мы уповаем теперь, получим там в свои руки... (Из творений святителя Димитрия Ростовского)
Samersen
Аватара

#77 Айрим » Сб, 6 октября 2007, 21:02

Дмитрий АноД писал(а):Вера во что ?
в Слово
Дмитрий АноД писал(а):почему в жизни Любовь главная
Дмитрий АноД писал(а):что её делает ГЛАВНОЙ
невежество
Дмитрий АноД писал(а):ВЕРА всему голова

"Однакоже, узнавши, что человек оправдывается
не делами закона, а только верою в Иисуса Христа,
и мы уверовали во Христа, чтобы оправдаться верою
во Христа, а не делами закона, ибо делами закона
не оправдается никакая плоть" - из послания апостола Павла
Айрим
Аватара

#78 Samersen » Сб, 6 октября 2007, 21:03

Дмитрий АноД писал(а):Я кстати именно верой могу горы переставлять коль по библии, а не любовью.
Вера без Любви мертва ;)

Дмитрий АноД писал(а):Я кстати именно верой могу горы переставлять

А ты попробуй.
Samersen
Аватара

#79 Samersen » Сб, 6 октября 2007, 21:06

Дмитрий АноД
Я не знаю, чего ты хочешь понять. Всё настолько очевидно, либо притворяешься, либо заняться нечем... :wub:
Samersen
Аватара

#80 Благодарю » Сб, 6 октября 2007, 21:06

hot
Ну эт , как раз для Марьи.
Благодарю
Автор темы
Аватара