AliSSa писал(а):почему плохо и почему кто-то плохой?
ЛОгика!
ааа....

вот оно что, я-то думала!
AliSSa писал(а):Вы написали тему об эгоизме, о том, что это плохо и о том, что мы по сути все эгоисты - вот и выводы.
я ЭТО написала???!!!!
Я написала тему, что эгоизм - это природа человека, но что не надо думать, что раз это природа, то никак с ней не справиться. Вообще на исправление поврежденной природы человека направлено христианство, а если не придираться, то и ислам, и буддизм, и индуизм и т.д. В том, что человек изначально поврежден нет ничего плохого... ну, хотя бы потому, что вот так вот сложилось исторически

. Поэтому осуждать, оценивать это как плохое - это по меньшей мере странно, если не глупо. и вообще бессмысленно. Ну вот есть и есть. а нам что делать? Нам увидеть, что она есть, и исправляться с Божьей помощью.
Да, мы все эгоисты, но учитывая бессмысленность осуждать существование эгоизма, так же бессмысленно придавать негативную окраску утверждению, что "мы все эгоисты". Это констотация факта. Только констатировать это каждому назначено самому. признание своей греховности, если говорить христианскими терминами, как делали святые. Смирение - чтобы эгоизму нашему не дать дороги. принятие Божьей воли во всем. ну там еще можно найти много слов об этом, хотя все это как бы содержит в себе и остальное, что может быть сказано правдивого по поводу пути отказа от себя в Божью пользу.
AliSSa писал(а):AliSSa писал(а):
Обсуждая тему эгоизма вы сослались на ДК, на комплекс ДКшника, что, судя по всему, означает, откуда корни растут.
растут корни чего?
Знаний, на которые вы опираетесь )))
AliSSa писал(а):Мне уже становится весело.... Такое ощущение, что вы хотите всех свести с ума!
не, к сожалению, в ДК об этом не пишуть.
AliSSa писал(а):Мне уже становится весело.... Такое ощущение, что вы хотите всех свести с ума!
да что вы, не волнуйтесь, разве какие-то темы стоят того, чтобы конфликтовать?