Зачем всё это?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 Chebur » Сб, 13 октября 2007, 21:03

Есть лестница снизу вверх. Спускаешься вниз -бьют больно. Останавливаешься долго на ступеньке - подталкивают идущие сзади.
Только дорога вверх. А чтобы легче было прыгать - изучаем с интересом то, что помогает прыгать эффективно. А чтобы не было грустно - повышается качество жизни при удачных прыжках. Ставим правильные цели - прыгаем еще быстрее и эффективнее.
Chebur
Темы: 17
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: рядовой запаса

#62 ptiza » Сб, 13 октября 2007, 21:27

Трубадур: "Ну а внешняя мотивация при этом может быть какая угодно, но на подсознании это жажда магической власти и силы."

Почти что так у меня. Но только не жажда власти и силы, а ощущение имеющихся запасов силы, желание понять свои резервы и употребить с пользой.
ptiza
Темы: 2
С нами: 18 лет 8 месяцев

#63 WetalRus » Ср, 24 октября 2007, 16:03

Зачем всё это?

Действительно? - Зачем?

Есть Высший замысел, нам неведомый, но ощущаемый!

Мы часть этого замысла и мы части всей Вселенной! Для гармоничного развития Вселенной нужна Любовь - чем больше Все Мы отдаём ЛЮБВИ - тем лучше и нам и Вселенной - Это Гармония! Наша задача взять курс на ЛЮБОВЬ - стать СИЛЬНЫМИ, а СИЛЬНЫЕ могут подтянуть Слабого до своего уровня! И чем больше Мы подтянем Всех СЛАБЫХ - тем быстрее обретём гармонию! И только этим Мы вернёмся в ПЕРВОПРИЧИНУ!!! (Это же ДИАЛЕКТИКА!!! - Законы развития ВСЕЛЕННОЙ, ЦИВИЛИЗАЦИИ, ОБЩЕСТВА, ЧЕЛОВЕКА и всего всего вообще).

Но вполне возможно... что после того как ВСЕ МЫ вернёмся в ПЕРВОПРИЧИНУ процесс пойдёт по новой (т.е. Сотворение новой или той же ЗЕМЛИ, Появление ЧЕЛОВЕКА, ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ и т.д.).
Ведь ЖИЗНЬ- ЭТО ДВИЖЕНИЕ! Все МЫ - это Двигатели Вселенной!!!

Так что - хочешь не хочешь! Менятся придётся и курс на ЛЮБОВЬ - нам Всем не избежен!
WetalRus
С нами: 17 лет 10 месяцев

#64 Квазимодо » Ср, 24 октября 2007, 17:54

WetalRus, не то, что хочется тебе возражать, но некоторые твои высказывания мне режут слух (я говорю, что именно мне режут слух, а другим, быть может, - твои слова и в усладу).
WetalRus писал(а):Для гармоничного развития Вселенной нужна Любовь - чем больше Все Мы отдаём ЛЮБВИ - тем лучше и нам и Вселенной - Это Гармония!
Может наличие большего количества нашей Любви Вселенной и лучше? … а нам то, что с того, что мы будем пытаться родить Любовь ко всему сущего из ничего (а может и …). Да и вообще, в начале надо определить: что есть Гармония?... болото, когда уже все достигли этой пресловутой Гармонии, или трамплин для следующего большого нашего шага вперед в осмыслении своего предназначения?
WetalRus писал(а):Наша задача взять курс на ЛЮБОВЬ - стать СИЛЬНЫМИ, а СИЛЬНЫЕ могут подтянуть Слабого до своего уровня!
WetalRus, каждое твое предложение режет мне слух!
1. Что общего между тем, чтобы стать СИЛЬНЫМИ и взять курс на Любовь? Любовь любовью и Сила - это сила…
2. На мой взгляд, в начале надо тащить за собой Сильного, а Слабый всё равно в данный момент за тобой не угонится!
WetalRus писал(а):И чем больше Мы подтянем Всех СЛАБЫХ - тем быстрее обретём гармонию!
И чем большее количество Мы будем пытаться подтягивать за собой Слабых, тем быстрее сами будем упускаться в болото самодовольства!
WetalRus писал(а):И только этим Мы вернёмся в ПЕРВОПРИЧИНУ!!!
К стати…. о ПЕРВОПРИЧИНЕ… если можно пару слов … огласите, пожалуйста!
WetalRus писал(а):Ведь ЖИЗНЬ- ЭТО ДВИЖЕНИЕ! Все МЫ - это Двигатели Вселенной!!!
Да, не хочу «я» быть Движателем Вселенной!!!!.... Вселенная - это «я», … как «я» ее воспринимаю, какие в ней вижу плюсы и какие минусы. А чтобы кто-то меня считал Движетелем, то есть ослом, который с зашоренными глазами крутит цельный день колесо… нуууууу, не мои это проблемы!
Жаль, что в этом посте ты не написал всем известный лозунг: «Вперед! К победе Коммунизма!... даже в отдельно взятой стране…»
Квазимодо

#65 WetalRus » Чт, 25 октября 2007, 9:44

Квазимодо писал(а):На мой взгляд, в начале надо тащить за собой Сильного, а Слабый всё равно в данный момент за тобой не угонится!

В Этих фразах угадывается линия ПРЕВОСХОДСТВА!

Квазимодо писал(а):И чем большее количество Мы будем пытаться подтягивать за собой Слабых, тем быстрее сами будем упускаться в болото самодовольства!

И Это не так! Определение СИЛЬНОГО - это не моя выдумка... Это кто-то из старейших и мудрейших ещё до Нашей Эры сказал "...СИЛЬНЫЙ это то, кто может Слабого подтянуть до Своего уровня"

И в ЭТИХ словах Уважаемый Квазимодо Вижу линию ПРЕВОСХОДСТВА! Я уважаю мнение любого из участников форума! Я не пытаюсь отстоять какую-то ИСТИНУ, т.к. и свои изречения и домыслы проверить не могу.
Ваши антитезисы имеют силу только для Вас! Что касаемо моего мнения - так я уже сказал - Это лишь мнение!

Квазимодо писал(а):Да, не хочу «я» быть Движателем Вселенной!!!!.... Вселенная - это «я», … как «я» ее воспринимаю, какие в ней вижу плюсы и какие минусы.

Помоему все пришли к мнению в том числе и мировые религии, что Вселенная - это не только ТЫ! Но это и есть БОГ (или же душа Вселенной)! И БОГ тоже Двигает Вселенную! А Движение и есть Развитие! А фразой:
Квазимодо писал(а):а, не хочу «я» быть Движателем Вселенной!!!!.... Вселенная - это «я»

Получается что Вы не хотите участвовать в процессе Развития! Но даже высказывая своё мнение! - и участвую в диалектических спорах... - это уже и есть Развитие! Так что противоречий куча!

"ПОКА НЕ ПОГАСНЕТ СОЛНЦЕ" или "ПОКА не ВЕРНЁМСЯ в ПЕРВОПРИЧИНУ" или "ПОКА кто-нить из нас не станет Вселенной" думаю что эта тема будет открыта :grin:
WetalRus
С нами: 17 лет 10 месяцев

#66 Квазимодо » Чт, 25 октября 2007, 11:11

WetalRus писал(а):
Квазимодо писал(а):На мой взгляд, в начале надо тащить за собой Сильного, а Слабый всё равно в данный момент за тобой не угонится!

В Этих фразах угадывается линия ПРЕВОСХОДСТВА!

Квазимодо писал(а):И чем большее количество Мы будем пытаться подтягивать за собой Слабых, тем быстрее сами будем упускаться в болото самодовольства!

И Это не так! Определение СИЛЬНОГО - это не моя выдумка... Это кто-то из старейших и мудрейших ещё до Нашей Эры сказал "...СИЛЬНЫЙ это то, кто может Слабого подтянуть до Своего уровня"

И в ЭТИХ словах Уважаемый Квазимодо Вижу линию ПРЕВОСХОДСТВА!
Каждый видит, что он хочет видеть. И мое видение помощи другим очень прагматично - помогай тому, кто этого хочет. А чтобы захотеть, чтобы тебе помогали, надо быть Сильным, чтобы признать свои слабости. Поэтому помогай только Сильным.

WetalRus писал(а):Ваши антитезисы имеют силу только для Вас! Что касаемо моего мнения - так я уже сказал - Это лишь мнение!
Мы все здесь только и делаем, что обмениваемся своими мнениями. И если твое мнение не совпадает с моим мнением и моим видением, то не вижу большой беды, если я в этом честно признаюсь.
WetalRus писал(а):Помоему все пришли к мнению в том числе и мировые религии, что Вселенная - это не только ТЫ!
Я уважаю не только мнения других людей, хотя очень часто с этими мнениями не согласен, но и уважаю возможность каждого быть привязанным к одной из мировых религий. Это их право.
А мне лично всё равно, что думают и к какому мнению пришли эти мировые религии.

WetalRus писал(а):Но это и есть БОГ (или же душа Вселенной)! И БОГ тоже Двигает Вселенную!
WetalRus, прочти еще раз эти свои два предложения. Я уж не буду говорить о своем мнение, что нет Бога без человека, но олицетворять Бога с душой (с маленькой буквы) Вселенной (с большой буквы)???? И тут же в следующем предложении читаем, что этот Бог начинает Двигать (с большой буквы) самого себя = Вселенную. На мой взгляд, забавно получается.

WetalRus писал(а):
Квазимодо писал(а):а, не хочу «я» быть Движателем Вселенной!!!!.... Вселенная - это «я»

Получается что Вы не хотите участвовать в процессе Развития!
Чтобы развиваться, надо иметь внешние явления, которые воздействуют на тебя. То есть тебе надо просто научиться их правильно отрабатывать - это и есть твое развитие. Но когда ты становишься ВСЕМ = Вселенной, то у тебя нет никаких видимых мотивов для развития, поскольку отсутствуют эти самые внешние явления (на самом деле и тогда есть мотивы для развития, когда ты уже стал ВСЕМ = Вселенной, но это на данном этапе не поддается описанию). И потому я не хочу быть Движителем Вселенной. Ну, … это я так…. в качестве планов на будущее… :lol:
WetalRus писал(а):Так что противоречий куча!
Несомненно! ;)
Квазимодо

Пред.

Вернуться в Основной раздел