Список разделов › Главное › Основной раздел
Лебедица писал(а):книга будет не для страдающего человечества, а для запутавшихся людей, с конкретной задачей - разъяснить, что такое самоубийство и почему этого делать не надо.
Winga писал(а): Начинай решать проблемы прямо сейчас. Отойди от края."
Aliona писал(а):" Вероника решает умереть " Коэльо , чем - то мой случай т.е. на меня бы подействовало и действует осознание что от этого шага просто НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ , ЧТО ОТ СЕБЯ НЕ УБЕЖИШЬ .
Aliona писал(а): " Вероника решает умереть " Коэльо
sestra писал(а):А есть ведь еще те люди, которым просто больно жить, которые не могут больше вынести, и никакие поучения им не помогут.
reenswind писал(а): каком боге, душе, или красоте первого лучика солнца пробивающегося сквозь серебристую росу, с ним говорить? Да ну, о чем это я? О такое быдло не стоит марать руки
sestra писал(а):Самоубийцы - это не всегда дурость и эгоизм. Иногда это отчаяние и безнадега.
Лебедица писал(а):тебе не кажется что ты несколько перегибаешь палку указывая кому и что делать?
Крыс писал(а): у тебя теперь есть неплохое Предисловие к книге в виде этого разговора со всеми нами.
Лебедица писал(а):так я потому и обратилась к форуму чтобы разные точки зрения показать, для разных характеров.
ты что тоже меня отговариваешь как и Крыс? стоит ли переводить (бумагу?) цифровое изображение....
ты пас?
Крыс писал(а):Но простым изложением мысли такие рассказы не пишутся (можешь мне поверить). Это творчество. и сам по себе такой рассказ - книга. Творчество не рождается из того, что "надо написать книгу, которая бы содержала то-то и то-то и вот так бы она влияла". Ни-ког-да, так ничего не пишется. По настоящему когда ты пишешь, не ты пишешь, но тобою пишут, тебе бы только не мешать письму. и ты не знаешь, что ты напишешь, и тем более как оно на кого-то повлияет.
Ле писал(а):А для тебя как писалось?
Крыс писал(а):Это творчество. и сам по себе такой рассказ - книга. Творчество не рождается из того, что "надо написать книгу, которая бы содержала то-то и то-то и вот так бы она влияла". Ни-ког-да, так ничего не пишется. По настоящему когда ты пишешь, не ты пишешь, но тобою пишут, тебе бы только не мешать письму. и ты не знаешь, что ты напишешь, и тем более как оно на кого-то повлияет. Это творчество. а если исходить только из ментала, то это будет все равно что плоские школьные сценки.
не стоит писать бессмысленных фраз. в книге они совершенно ни к чему.akipik писал(а):Для того, чтобы человек смог преодолеть этот соблазн, он должен осознать, прочувствовать, что ОДНОВРЕМЕННО существует Божья воля на то, чтобы он хотел покончить с собой и чтобы он не сделал этого.
Winga писал(а):Значит почувствовать, увидеть как другому будет ПЛОХО, очень плохо! Это то же самое... просто другая разновидность
не пишите длинный рассказ. многословие утомляет ум и притупляет чувства.Winga писал(а):Но попытаюсь. Быстро такое может и не написаться, буду работать.
Предлагаете в эту тему выкладывать потом?
можно попробовать множество разных вариантов и выбрать наилучший. если в книге в отдельных главах будут писать люди пережившие этот опыт - наверное это будет очень даже неплохо.Aliona писал(а):Думаю к каждому самоубийце нужен индивидуальный подход. Наверно и по группам можно разделить этих людей где причины более менее схожие и ощущение мира . и каждой группе посвятить главу , так представляется ? и писать эти главы лучше пережившим уже подобный опыт представителям. Как вот Акипик высказывается в теме
Aliona писал(а): как для "романтично" готовящихся книга то что надо , а в критической ситуации когда вот вот происходит лучше глаза в глаза и обратная связь , чтобы чувствовать что необходимо сделать или сказать.
Winga писал(а):если так, то достаточно написать следующее:
Крыс писал(а):чего?
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей