Не думай о плохом!

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 Winga » Вт, 2 октября 2007, 21:02

Вот еще какую фразу нашла по теме:
"Это вообще странно – жизнь ведь такая штука – тебе дали, чтобы ты пользовался, причем дали временно, известно, что заберут обратно. Какой смысл избавляться от нее раньше времени? По меньшей мере – напрасный труд."
К сожалению автора не знаю.
Winga
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 4 месяца

#62 Aliona » Вт, 2 октября 2007, 21:06

Лебедица
Может и повторюсь и ничего полезного не добавлю , хорошая тема )).
Думаю к каждому самоубийце нужен индивидуальный подход. Наверно и по группам можно разделить этих людей где причины более менее схожие и ощущение мира . и каждой группе посвятить главу , так представляется ? и писать эти главы лучше пережившим уже подобный опыт представителям. Как вот Акипик высказывается в теме :wub: .
Впринципе , как по мне ))), Ваша тема уже помощь тем кто заглянет и почитает . Много отрезвляющих ответов , даже на момент пропадает жалость к себе. Крыс :) .
Еще мне вспомнилась " Вероника решает умереть " Коэльо , чем - то мой случай т.е. на меня бы подействовало и действует осознание что от этого шага просто НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ , ЧТО ОТ СЕБЯ НЕ УБЕЖИШЬ . не помню уже точно ту историю в книжечке , но там описывается как после смерти девушка всеравно себя чувствовала .. и т д. " Скорбь Сатаны " - тоже интересная , Брэм Стокера :)
Мне понравилась ваша идея , книги как и люди тоже посылаются нам часто вовремя когда необходимо , и мы оказываемся рядом чтобы помочь . И личная помощь все же действеннее .Тот кто подходит к черте обычно уже начитался всего что можно , был в поиске , нарочно находил подтверждения правильности своему состоянию ... с книгой не поспоришь .. то что не подходит можно пропустить. как для "романтично" готовящихся книга то что надо , а в критической ситуации когда вот вот происходит лучше глаза в глаза и обратная связь , чтобы чувствовать что необходимо сделать или сказать.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 8 месяцев

#63 Winga » Вт, 2 октября 2007, 21:18

Лебедица писал(а):книга будет не для страдающего человечества, а для запутавшихся людей, с конкретной задачей - разъяснить, что такое самоубийство и почему этого делать не надо.

если так, то достаточно написать следующее: "Думал "спрыгнуть"? Думал умрешь и проблемы кончатся? Неееет... они не кончатся пока ТЫ их не разрешишь. И они прийдут и в следующей жизни. И будут с тобой пока ты их не решишь. Так зачем терять время и причинять невыносимую боль твоим близким? Начинай решать проблемы прямо сейчас. Отойди от края."
Winga
Аватара

#64 sestra » Вт, 2 октября 2007, 22:07

Winga писал(а): Начинай решать проблемы прямо сейчас. Отойди от края."

У них на это сил нету. Самоубийцы - это не всегда дурость и эгоизм. Иногда это отчаяние и безнадега.
Aliona писал(а):" Вероника решает умереть " Коэльо , чем - то мой случай т.е. на меня бы подействовало и действует осознание что от этого шага просто НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ , ЧТО ОТ СЕБЯ НЕ УБЕЖИШЬ .

Это как раз тот случай, когда от скуки и гордыни.
А есть ведь еще те люди, которым просто больно жить, которые не могут больше вынести, и никакие поучения им не помогут.
sestra

#65 sestra » Вт, 2 октября 2007, 22:08

Aliona писал(а): " Вероника решает умереть " Коэльо

У меня, например, ее история оставила неприятный осадок - типа, "с жиру бесится".
sestra

#66 Aliona » Вт, 2 октября 2007, 22:22

sestra писал(а):А есть ведь еще те люди, которым просто больно жить, которые не могут больше вынести, и никакие поучения им не помогут.

да , такое больше воспринимается как поучение , и скептически . может потому и личная помощь лучше. в теории как-то глупо все , люди все разные.вообще если подумать случаи совершенно различные и "больно жить" каждый понимает и чувствует различно.
Aliona
Аватара

#67 Виктор С » Вт, 2 октября 2007, 22:49

reenswind писал(а): каком боге, душе, или красоте первого лучика солнца пробивающегося сквозь серебристую росу, с ним говорить? Да ну, о чем это я? О такое быдло не стоит марать руки

Искусство любви в том и состоит, чтоб вот и в таком пьяном обгорелом "дядьке" разглядеть человека, Божью искру...
Понять, что он глушит в себе водкой и суицидом.
Возможно, что обыкновенную ревность и скрытую гордыню.
:wub:
reenswind, прошу не обижаться, но в вашей кармической "палитре" явно прослеживается тема идеалов.
:wub:
Виктор С M
Аватара
Темы: 40
О себе: познающий

#68 Winga » Вт, 2 октября 2007, 22:54

sestra писал(а):Самоубийцы - это не всегда дурость и эгоизм. Иногда это отчаяние и безнадега.

это редко дурость и эгоизм (такое бывает в подростковом суициде). Чаще это трусость, выбор простого пути. Кажется что так проще, что ЭТО решит проблему или уменьшит боль. Тут надо четко объяснить что ЭТО не принесет облегчения, а только усугубит проблемы.

Но я полностью согласна с тем, кто писал о том что каждому отчаявшемуся нужен РЕАЛЬНЫЙ собеседник. "Переговорщик", так сказать :). Который путем переговоров склонит его на другой вариант решения проблем.
Есть службы "телефон доверия"... не знаю насколько хорошо они работают... но этот способ был бы более эффективен. Да еще бы выездную службу "переговорщиков" создать....
Я не умею писать отвлеченные тексты, а вот в КОНКРЕТНЫХ ситуациях легче нахожу нужные слова. Лично общаться легче.

Еще важно показать многовариантность исходов ситуации (что то у СНЛ вспоминается про это... на DVD слушала). Человек встает на край когда не видит других вариантов решения. Нужно помочь их найти.
Winga
Аватара

#69 Winga » Вт, 2 октября 2007, 23:02

а еще пришла мысль...
В качестве профилактики научу сыновей играть в такую игру - "Придумай что в этом хорошего".
Старший сын любит фильмы про мышонка Стюарта-Литла. Там как семейная ценность продвигается умение в любой ситуации увидеть положительную строну. Если научиться этому "на автомате" от частых тренеровок ;), то думаю, на край не потянет.

Пример:
Сегодня холодно и дождливо :(- Зато посмотри насколько уютнее кажется дом в такой день :)
Лето кончилось :( - Зато скоро горки построят :)
Winga
Аватара

#70 Крыс » Ср, 3 октября 2007, 6:28

Лебедица писал(а):тебе не кажется что ты несколько перегибаешь палку указывая кому и что делать?

зато у тебя теперь есть неплохое Предисловие к книге в виде этого разговора со всеми нами. Очень на мой взгляд оригинально, по настоящему, честно и искренне - уже располагает читателя своей неординарностью, даже захватывает.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: любитель сыра

#71 Brittany » Ср, 3 октября 2007, 9:39

Крыс писал(а): у тебя теперь есть неплохое Предисловие к книге в виде этого разговора со всеми нами.

Хорошая идея, кстати! :yes:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#72 Naomi » Ср, 3 октября 2007, 10:37

Лебедица
Лебедица писал(а):так я потому и обратилась к форуму чтобы разные точки зрения показать, для разных характеров.
ты что тоже меня отговариваешь как и Крыс? стоит ли переводить (бумагу?) цифровое изображение....
ты пас?

Ну вот тебе и написали многое - и оно верно - мне тоже понравилось, как написали и akipik, и Крыс, и Winga..
Подумай - ведь ты начитанный чел! - ведь в мире уже рассеяно множество информации на этот счет. Взять те же Веды, не говоря уже о христианских канонах. Но почему не видят ее люди? Они просто не дошли еще, они - пока не могут ее взять. И о намерении самоубийства чаще всего ведь никто не знает заранее даже из близкого окружения, и уж тем более нельзя запрограммировать чела идти заранее почитать книжку..

Когда я сама, еще в молодости, впервые прочла маленькую Упанишаду, я с большим трудом понимала, о чем там речь - такое было сознание! Но я была в восхищении, и написала "перевод", типа ознакомительного очерка, под названием "Учение Вед". Как ты думаешь, он пригодился кому-нибудь, кроме меня? :) Верно, нет.. :) И вообще пропал с компа потом.. Он нужен был для моего осознания, но другим этого не навязать. Возможны конечно и совместные осознания, группами, но для этого люди должны быть на чем-то близки, и тогда такие люди поднимают друг дружку по очереди. А можно просто делать это, когда мы сталкиваемся в любых ситуациях с людьми. В этом и смысл такого слияния - сострадание не ради того, чтоб пожалеть, чтоб так не было, а если ты кому-то сострадаешь - это ты видишь, что сознание другого человека на низком уровне и сильно хочешь его поднять и подставляешь душу. Если Бог дает такую возможность, получится любое дело.

Невежество существует не потому, что это - плохо, и его нужно искоренять, оно - часть майи, это - часть процесса соединения со своим истинным Я. Часть целого. Вот почему тут в тему тема про фильм. Можешь, конечно, и не смотреть его, это не вопрос, никто не настаивает(ужасных сцен не так и много, кстати, но они есть). Просто он помог бы понять - если ты не признаешь часть целого(негатив) - ты не признаешь и целого.

Я считаю бесполезным отговаривание и уговаривание. Всему нужно созреть. Но если ты чувствуешь потребность сделать такую работу, то делай, ради Бога, и пусть это будет и ради тебя, ради твоей Веры. Каждый делает свое дело, лучше ли, хуже ли, учится на ошибках, набивает синяки.. И это тоже - часть жизни за завесой майи, и часть вечной Божественной игры..
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 7 месяцев

#73 Ле » Ср, 3 октября 2007, 11:07

Крыс писал(а):Но простым изложением мысли такие рассказы не пишутся (можешь мне поверить). Это творчество. и сам по себе такой рассказ - книга. Творчество не рождается из того, что "надо написать книгу, которая бы содержала то-то и то-то и вот так бы она влияла". Ни-ког-да, так ничего не пишется. По настоящему когда ты пишешь, не ты пишешь, но тобою пишут, тебе бы только не мешать письму. и ты не знаешь, что ты напишешь, и тем более как оно на кого-то повлияет.

А для тебя как писалось?
Ле
С нами: 17 лет 11 месяцев

#74 Крыс » Ср, 3 октября 2007, 11:12

Ле писал(а):А для тебя как писалось?

чего? :blink:
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет 1 месяц
О себе: любитель сыра

#75 ansy » Ср, 3 октября 2007, 11:43

Крыс писал(а):Это творчество. и сам по себе такой рассказ - книга. Творчество не рождается из того, что "надо написать книгу, которая бы содержала то-то и то-то и вот так бы она влияла". Ни-ког-да, так ничего не пишется. По настоящему когда ты пишешь, не ты пишешь, но тобою пишут, тебе бы только не мешать письму. и ты не знаешь, что ты напишешь, и тем более как оно на кого-то повлияет. Это творчество. а если исходить только из ментала, то это будет все равно что плоские школьные сценки.

спасибо вам большое, мне сейчас эта тема насчет творчества очень нужна, книгу пишу, но...
ansy
Аватара

#76 Лебедица » Ср, 3 октября 2007, 12:02

reenswind
здесь не обсуждается белая горячка, извините.

akipik
akipik писал(а):Для того, чтобы человек смог преодолеть этот соблазн, он должен осознать, прочувствовать, что ОДНОВРЕМЕННО существует Божья воля на то, чтобы он хотел покончить с собой и чтобы он не сделал этого.
не стоит писать бессмысленных фраз. в книге они совершенно ни к чему.

Winga
Winga писал(а):Значит почувствовать, увидеть как другому будет ПЛОХО, очень плохо! Это то же самое... просто другая разновидность
Winga писал(а):Но попытаюсь. Быстро такое может и не написаться, буду работать.
Предлагаете в эту тему выкладывать потом?
не пишите длинный рассказ. многословие утомляет ум и притупляет чувства. :) выкладывайте здесь, там разберемся что к чему. :)
фраза на счет попользоваться жизнью.... слишком просто что-ли?
думаете стоит ее использовать?

Aliona

Aliona писал(а):Думаю к каждому самоубийце нужен индивидуальный подход. Наверно и по группам можно разделить этих людей где причины более менее схожие и ощущение мира . и каждой группе посвятить главу , так представляется ? и писать эти главы лучше пережившим уже подобный опыт представителям. Как вот Акипик высказывается в теме
можно попробовать множество разных вариантов и выбрать наилучший. если в книге в отдельных главах будут писать люди пережившие этот опыт - наверное это будет очень даже неплохо. :)

на счет художественной литературы, не знаю, думаете стоит в качестве примеров чей-то вымысел выкладывать? а смысл?

Aliona писал(а): как для "романтично" готовящихся книга то что надо , а в критической ситуации когда вот вот происходит лучше глаза в глаза и обратная связь , чтобы чувствовать что необходимо сделать или сказать.
Winga писал(а):если так, то достаточно написать следующее:

Обращаюсь ко всем: поймите же наконец, у каждого человека может наступить такой момент, может через год, может через два, может через десятилетие, когда все рушится, когда такое впечатление, что все отвернулись, все идет не так, но если у человека заранее будет установка на то, что самоубийство это не решение проблемы, то и предотвращать будет нечего.
Заранее заложить нужные сведения, чтобы использовать их в дальнейшем - вот наша задача, которую нужно учитывать при написании книги. Следующая задача - показать абсурдность такой идеи тем, кто вынашивает в голове такой план. Такие люди есть, как это ни странно звучит. Вы никогда не общались с детдомовскими детьми? Вы просто не ставите себя на место человека, который с детства был лишен родителькской любви, и потому не представляете, что творится в голове таких людей бездушно называя их просто эгоистами.
Конечно глаза в глаза это самый лучший вариант. Но вы уверены, что сирота привыкший к жестокости взрослых будет искать людные места, чтобы совершить такой акт и будет ставить заранее кого-то в известность, что вот он пошел туда-то и сделает то-то?
Кто-нибудь учил такого ребенка радоваться красоте?
Вот подумайте о таких людях и может быть напишется для них что-то от души, доброе и нужное.

sestra, согласна с тобой. чаще всего от безнадеги совершают такой шаг.

на все посты на 6 странице отвечу позже.
Лебедица
Автор темы
Темы: 4
С нами: 18 лет 2 месяца

#77 ansy » Ср, 3 октября 2007, 12:04

Крыс
не по этой теме, конечно, просто информация попалась вовремя...
ansy
Аватара

#78 Ле » Ср, 3 октября 2007, 12:22

Крыс писал(а):чего?

Да ничего, ничего ;)
Ле
С нами: 17 лет 11 месяцев

#79 Naomi » Ср, 3 октября 2007, 13:54

Лебедица
Вот еще, вчера в "Белых облаках" была, там газетку взяла, в ней адрес.
http://www.sanne.org/

Симпатичненький сайт, по мимолетной диагностике. Ипо отзывам.Питер, опять же.. Можно использовать. Но наверное, что-то пойдет и для детей, что-то и для взрослых.. Раскраски, говорят, классные..
Так ты бы както определилась о чем речь-то идет? О просвещении взрослых или о воспитании детей? Разное тут. По форме.
Naomi
Аватара
Темы: 155
С нами: 20 лет 7 месяцев

#80 Лебедица » Ср, 3 октября 2007, 14:13

Naomi
тольку одну страницу видно а на остальные не переходит что-то.
есть такие книги, которые вроде для детей написано, а и взрослые их с удовольствием читают.
Лебедица
Автор темы
Темы: 4
С нами: 18 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел