Термину "работаю над собой" пришел конец!

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 Бриджит » Сб, 29 сентября 2007, 8:46

Сфинкс писал(а):Термин "увеличение любви в душе". Любовь - понятие неисчислимое.

Значит если я говорю: в душе мало любви её там и вовсе нет?
То есть она либо есть либо нет? Так категорично? Не согласна.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#62 vova0007 » Вс, 30 сентября 2007, 14:59

Здравствуйте drovosek :), как там поживает волшебник изумрудного города? Надеюсь что отлично? ;)

drovosek писал(а):Сочетание бизнеса и святости доступно тем, кто выше и того и другого.
Совершенно с вами согласен и все в конечном итоге упирается в уровень нашей энергетики. Если она высокая (а это значит что правильной дорогой идете товарищи :grin: ) тогда у человека все спорится и получается, а когда подсадка, ну тогда....

drovosek писал(а):Но многие ли равны Лазареву!?
СНЛ лидер духовного плана, а там строгая пирамидальная структура, понимаем мы это или нет. Если человек выполняет рекоментдации и указания того, кто на духовном плане выше его, это значит что он следует за ним. Отсюда вывод простой - не каждый может быть Лазаревым и надо ли, ведь многие обладая неплохой энергетикой уводит за собой кучу народу, сами даже не понимая возможно куда и здесь таки видение тонких планов помогает как мне кажется Николаевичу не ломануться не в ту степь, ну и всем его последователям следом. Так что тут выбор за каждым, чего и за кем ему идти.

Ведь многим начитанным и образованным людям кажется мол, что мне Лазарев, с его исследованиями и "призрачными" аргументами положения на тонком плане - мол я сам слава Богу не дурак. И тут как раз и происходит концентрация на сознании ( на всей той информации что начитался за жизнь) и уже практически нет возможности увидеть ничего путного в его книжках и выступлениях. Все как вы drovosek и пишите:"И тут я с Вами расхожусь, потому как не вижу такого обоснования в трудах Лазарева."

drovosek писал(а):Исчерпание теоретической базы на лицо.
:)
Дорогой drovosek, вся теоритическая база мира у меня в копьютере перед носом ну и что? Ведь главная наша жизнь происходит не в сознании(пузыеречек булькающий ;)) а в наших душах, где каждую секунду делается выбор - либо ты любишь, отдаешь себя, творишь, заботишься, либо ты требуешь заботы, любви, удовлентворения, соответствия твоим понятиям и т.д. Вы в курсе не хуже меня.

drovosek писал(а):Какой оптимистичный контраргумент приведёте Вы?
Мне понравилась ваша формулировка :grin: - оптимистичный контрагумент! Но к контры не будет :) потому как я согласен с вашим выводом
исчерпана база всей современной философии, как методологии познания мира.
полностью, правда с небольшим пояснением именно почему и как. Любое философское понимание и осмысление жизни, это соединение причин и следствий, то тоесть сжатие времени. Но как показывает нам календарь Майя (которым как вы надеюсь заметили я увлечен серьёзно) сжатие времени быстыми темпами подходит к своему удачному завершению ( :grin: оптимистично и в полном согласии с вашим аргументом). Так вот, сжатие времени будет такое, что наше сознание физически не сможет уже обрабатывать информацию за единицу времени.

Простой пример. Вокруг себя вы все видите как на экране телевизора - частота 24 кадра в секунду. Что вы увидите когда этих кадров будет 25 или 26 ? Правильно, нифига и наше сознание просто будет клинить и выдавать мутную картинку мироздания. Что дальше? включается на помощь интуиция, что сейчас с многими и происходит, не говоря уже о других наших супер возможностях. Одним словом суть вы надеюсь видите и продолжать тему как эту всю ситуацию контролирует система здесь будет лишним.

Подведя мои оптимистичные :grin: прогнозы(они не мои лично конечно) могу лишь сказать словами Владимира Этуша: "торопится не надо, не надо торопится"
- все идет Слава Богу по СТРОГОМУ плану и наше дело лишь следовать своему чувству любви в душе, а не страху или боязни что то потерять.

МЫ НИЧЕГО НЕ ТЕРЯЕМ ЗДЕСЬ НА ЗЕМЛЕ только получаем получку с тонких планов :wub: :grin:
vova0007
Аватара
Темы: 95
С нами: 20 лет 3 месяца

#63 drovosek » Вт, 2 октября 2007, 2:19

vova0007,
Доброе время суток!

Волшебник давно сбежал. Ну да и Авраам с ним!
Однако ж, и Вам удалось волшебство. Пока я, пребывая в пессимизме, плакался, что, мол, "исчерпана база всей современной философии, ..." вспомнил - не исчерпана!!. Есть у меня на примете одна книжица. А т.к. она новая, её нет в инете. Меня эта книжка вдохновила, потому сейчас сижу и вручную набиваю цитаты. Нужны три "простыни". Как сделаю - выставлю в "ДЛ". Будет интересно узнать Ваше мнение. :?
Надеюсь, до встречи! И удачи! :)
drovosek
Мыслитель года
Аватара
Темы: 122
С нами: 18 лет 2 месяца

#64 Сфинкс » Вт, 2 октября 2007, 11:34

Сахара писал(а):Значит если я говорю: в душе мало любви её там и вовсе нет?
То есть она либо есть либо нет? Так категорично? Не согласна.

Любовь всегда есть в душе, так же, как и все мы искры Божьи. Разным бывает осознание любви.
Сфинкс
Аватара
Темы: 20
С нами: 20 лет 7 месяцев

#65 Сфинкс » Вт, 2 октября 2007, 12:09

akipik
А любовь... она везде. Главное - научиться это чувствовать. Но ведь можно и разучиться это чувствовать и огрубеть, если перестать следовать за Богом.
Сфинкс
Аватара
Темы: 20
С нами: 20 лет 7 месяцев

#66 vova0007 » Вт, 2 октября 2007, 22:16

К термину " работа над собой. "

Думаю, что она будет всегда, пока существует человек, как творение Божье. Бог общается с нами постоянно - мысли, желания, звуки, запахи и т.д. Используя это постоянное общение можно довольно таки эффективно развить в себе ощущение единства с Божественным мирозданием. Мне очень повезло я считаю, потому что специфика моей работы ( для обеспечения семьи) позволяет мне все время слушать и работать с той информацией, которую я только могу найти в интернэте (аудио и видео). Поэтому все что я нахожу интересным делюсь здесь и пишу и т.д. Уже вторую неделю слушая лекции М.Лайтмана почувствовал какой глубинный пласт информации Торы, Зоар и других писаний каббалисты несут в массы. Очень сильные как раз лекции посвящены работе над собой и со своим внутренним состоянием. Работа в группах помогает им отшлифовать понимание тех или иных мировозренческих моментов.

" Нет ничего, кроме Творца" - первая фраза в одной из работ каббалиста Бали Сулама. И действительно, это должно быть первой мыслью, которую человек должен культивировать в своей голове, если он хочет настроиться на связь с Твоцом и понять что или для чего у него те или другие проблемы. И тут безусловно они (каббалисты) уступают информаии ДК, которая прям по полочкам раскладывает "кто когда чихнул, и когда кому это аукнулось" и что надо делать в результате. Николаевич уже ушел от этой методики объяснений и естественно призывает людей не включать мозги и видеть во всем происходящем Божественную волю. Но опять увидел, что человеку усвоившему ДК будет легко и просто понимать тех же каббалистов, нежели тем что учат каббалу с нуля, пытаясь понять почему их по жизни пинают ( это все из осмысления вопросов, что задают Лайтману на его занятиях).

Ботом лайн :) забудьте отказываться от работы :grin: , а

"работать, работать и еще раз работать!!! " :wub:
vova0007
Аватара

#67 Samersen » Вт, 2 октября 2007, 22:41

vova0007 писал(а):Но опять увидел, что человеку усвоившему ДК будет легко и просто понимать тех же каббалистов, нежели тем что учат каббалу с нуля

Володь, ты последний семинар слушал? Там Лазарев хорошо проехался по Грабовому и по Лайтману. Грабовой ладно, с ним и так все ясно. Про каббалу вообще говорит, - пробовал читать, так ничего и не понял. Много сложных терминов, сознания. Сверху всё красиво выглядит, внутри - ничего, ничего не чувствуется, пустота полнейшая. Ветхий Завет намного увесистее и глубже по ощущениям, не сравним ни в коей мере с каббалой. Так что, если СНЛ не "въезжает" в каббалу, чего уж говорить о читателях ДК.
Samersen
Автор темы
Аватара
Темы: 765
С нами: 19 лет 9 месяцев

#68 vova0007 » Вт, 2 октября 2007, 23:08

hot писал(а):Володь, ты последний семинар слушал?
:) я лично за каббалу СНЛа и спрашивал, просто тебе еще мой голос не набил оскомину, как некоторым чувствительным в зале дамам, что там сидели. :) Спасибо hot еще раз испытал полет от этого момента благодаря тебе, хотя может на ДВД это вырезали :grin:

Что касается мнения СНЛа. Когда он отвечал, я на него смотрел в упор и у меня мнение естественно отличается от твоего. Нужно еще брать во внимание что СНЛ делает, где он это делает и как он это делает. С моей точки зрения он делает все умно, как политик и выдает свою информацию в тех формах, которые нужны для его работы, чтобы она продолжалась без лишних ексцессов.

СНЛ очень хорошо въезжает как ты говоришь, поэтому он придерживается Библии, Корана и т.д. - это независимые и популярные источники на которые может опираться любой публичный деятель. Добавь сюда внешние благие выпады к православию и президенту Вове ;) Как и в былые времена, в каждом публичном зале присутствуют сексоты с понятной любому советскому человеку целью. "Восток дело тонкое" hot сам знаешь...

hot писал(а):чего уж говорить о читателях ДК.
вот как раз не устану повторять, что у нас есть уникальнейшая возможность иметь более четкую мозаику миропонимания и если ты надеюсь читал посты, то на сегодняшний день ДК у меня занимает главенствующий слой миропонимания, но я любознательный человек если ты заметил ;)

Здесь на форуме не только ДК последователи и думаю имея разные точки зрения без всяких фарсов там, смогут прочувтствовать что к чему. По большому счету придется отказаться от всего, когда пойдет тесный контакт с Мирозданием, поверь, так что все это игра нашего ума :) от которого ничего не останется, когда пойдем дальше в мир иной...
vova0007
Аватара

#69 Samersen » Вт, 2 октября 2007, 23:33

Юмористы блин, особенно гражданка akipik.
8) :wub:
Samersen
Автор темы
Аватара

#70 Samersen » Вт, 2 октября 2007, 23:35

vova0007
Да, я понял твою точку зрения по этому вопросу. С интересом кстати читаю многие твои материалы на форуме.
Samersen
Автор темы
Аватара

#71 vova0007 » Ср, 3 октября 2007, 0:00

hot писал(а):Да, я понял твою точку зрения по этому вопросу

:) мужчина hot :yes:

Объясню что я увидел... Конечно у каждого своя точка зрения на те или другие вопросы, но когда человек отдает предпочтение Божественному или любви в любой ситуации - как раз и происходит его уподобление Творцу. Ты в данном случае идешь на жертву, открыто высказывая свое согласие, но на самом деле здесь кредит идет тебе больший, нежели мне узнавшему что со мной согласились. ;)

Прикинь как круто все работает? Блин я тащусь :genie:

Я же говорю, что на форуме надо обсусоливать эти модели, потому что человек потом в жизни будет их автоматом определять и инстинктивно реагировать.

Я кода учил английский помню такую присказку : " Всегда важнее оказаться вежливым нежели правым" ;)

Так что брат hot 1:0 в твою пользу ;) :)
vova0007
Аватара

#72 Оракул » Ср, 3 октября 2007, 9:43

vova0007
Я же говорю, что на форуме надо обсусоливать эти модели
Фу!Вова :unsure: ,это же не наш метод! :grin:
потому что человек потом в жизни будет их автоматом определять и инстинктивно реагировать.

Лишь бы не наооборот! :grin: :lol:
Оракул
С нами: 19 лет 5 месяцев

#73 vova0007 » Ср, 3 октября 2007, 9:57

Оракул писал(а):Фу!Вова ,это же не наш метод!

:) ну прости меня брат Оракул, недворянское происходение дает о себе знать :wink: Главное шо бы люди поняли друг друга и не нервничали по пустякам...
vova0007
Аватара

#74 Оракул » Ср, 3 октября 2007, 11:20

vova0007
ну прости меня брат Оракул,
Ну брат так брат,"хрен с ней с ружьёй". :lol: Прощаю. ;)
Главное шо бы люди поняли друг друга и не нервничали по пустякам...

Эт точно.И чтоб поняли друг друга правильно - по любви. :)
Оракул
С нами: 19 лет 5 месяцев

#75 vova0007 » Ср, 3 октября 2007, 12:11

Оракул писал(а): Прощаю.
спасибо...

Насчет работы над собой. Сегодня утром как раз слушаю лекцию каббалистов о работе во времени (85год) и нахожу очень много полезного. Текст не дословный, сжатый.

Когда человек занимается душой или духовной работой над собой, у него будет в голове постоянно всплывать три временных слоя - прошлое, настоящее и будущее. (Б.Сулам)Написано: " будущее человека выстроено на его прошлом" и первое что нужно, так это увидеть и понять (мы уже это поняли надеюсь). Другой очень важный момент что нужно, так это понять что время как мы его понимаем на самом деле чистая иллюзия. Нет времени на самом деле, а всегда есть наше состояние, которое было этими иллюзиями вызваны или сформированы. Все ситуации нам даны Творцом и главный момент нашего внимания должен быть не почему мы имели те или другие состояния, а как мы реагировали или держались в том или другом состоянии. Насколько остро человек понимает, что от его ежесекундного состояния зависят все будущие ситуации, в которых он будет поставлен перед Лицем Творца, настолько он будет остро нуждаться в помощи исходящей от Творца и желании работать над собой и меняться.

Все эти методики "прохождения" нами наших состояний (в любом ощущаемом времени) даны нам для того, чтобы человек смог влиять на свое духовное развитие. Используя эти методики, человек сам может проводить себя по своих состояниях во времени и достигать в них гармонии с Творцом, другими словами учиться держать любовь в душе. Если к примеру человек ничего не делает до конца своей жизни, то он подымется ( к примеру) на 10 ступеней выше своего теперешнего состояния. Но если человек почувствовал необходимость меняться и работает над собой, то до конца жизни он сможет подняться и на 1000-ю ступень, но уже с наименьшими внешними потерями и болью.

Это кстати очень интересный и занимательный процесс :) Прошлое постоянно дает нам материал для работы в настоящем и в зависимости от нашего прогресса в работе у нас выстраивается соответственное будущее. Сначала идет работа с прошлым, потом ему "дают" проверу(экзамен) в настоящем, а результат это уже наше будущее. Человек проводит себя по картинкам прошлого, старается проходить (реагировать) правильно. Потом ему дают в зависимости от его работы ситуацию в настоящем, которую он проходит и замечает, что его реакции поменялись! Ура!!! Будущее уже автоматом у него другое. Все это может наблюдать каждый, если только он действительно четко понимает что он делает и для чего.
vova0007
Аватара

#76 Brittany » Ср, 3 октября 2007, 12:18

vova0007 писал(а):Другой очень важный момент что нужно, так это понять что время как мы его понимаем на самом деле чистая иллюзия
Я об этом долдоню уже давно, но мне цитируют в ответ Веды, Лазарева и т.д.
vova0007 писал(а): Насколько остро человек понимает, что от его ежесекундного состояния зависят все будущие ситуации, в которых он будет поставлен перед Лицем Творца, настолько он будет остро нуждаться в помощи исходящей от Творца и желании работать над собой и меняться.

Так это же всё есть в книгах ДК!
vova0007 я так и не поняла, что нового ты почерпнул из лекции каббалистов..
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#77 vova0007 » Ср, 3 октября 2007, 12:30

Я понимаю Нора, что неудовлетворил твой инетес, ты уже все знаешь. В чем собственно проблема для тебя в том, что я пишу о работе над собой?
vova0007
Аватара

#78 Novyj » Ср, 3 октября 2007, 12:47

hot писал(а):Пора термин "работаю над собой" исключать.
Зачем, потому что
hot писал(а):работа" - всегда ради зарплаты
? :blink:

Это у вас так :lol: .

Для меня работа над собой - ради изменения себя. Работа над собой - это преодоление своей гордыни, осуждения и т.д.

Работа над собой - это внутренняя работа, которая делается ради одной цели - прийти к Богу через постоянные внутренние изменения и рост.

Вполне нормальное выражения и не надо его отменять :) и пришивать ему конец :lol:
Novyj
Темы: 16
С нами: 18 лет 2 месяца

#79 Brittany » Ср, 3 октября 2007, 12:57

vova0007 писал(а): В чем собственно проблема для тебя в том, что я пишу о работе над собой?

Какую проблему ты вдруг увидел? Я всего лишь прокомментировала лекцию каббалистов.
И задала тебе вопрос.. Ты чего? :blink: :wub:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#80 vova0007 » Ср, 3 октября 2007, 13:13

Nora Greene писал(а):Я всего лишь прокомментировала лекцию каббалистов

:) ааа, смотри мне :smoke:

дело в том, что если бы ты ее слушала, то узнала бы там пару предолжений. Я сжал в суть лекции и выдал понятным языком ДК, почему ты сразу и начала задавать вопросы. Но фишка тут не в том.

Состояние человека есть результатом его окружающей среды. Среда это информация вокруг него. Это мы можем регулировать до определенной степени. Все бодрствующее время я слушаю и смотрю только то, что меня приближает к пониманию Творца. В любом случае, в какой среде человек не жил бы, она работает на одно. Но у кого есть понимание, тот может этой средой управлять и увеличивать свой рост на пути духовного развития.

То что человек пишет и говорит ( а тем более здесь на форуме ДК) есть результатом его внутреннего состояния и мировозрения. :grin: Чем богаты тем и рады, как говорится,так что прости меня пожалуйста, что пишу не новую и скучную фигню... Какой есть...

Спасибо тебе... :wub:
vova0007
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел