Виктор С писал(а):Стать с кем-то единым (одной плотью) - невозможно. Это самая наша любимая иллюзия.
это точно

согласна с вами на все сто
Нора выше писала про то ,как это здорово - носить в себе ребенка и знать, что от любимого. А ведь, оглянувшись вокруг, сейчас замечаешь, что это происходит настолько редко. Зачатие происходит, как правило, случайно, без осознания того, что ты в такие минуты наиболее подобен Творцу - ты ТВОРИШЬ, беременности заканчиваются многие абортами, а родив, часто женщина остается одна или начинаются проблемы с мужем в личных взаимоотношениях.
Почему так?
Думаю, что то, что описала
Нора, это такое выражение счастья для женщины, которого трудно достичь в нашей, толкающей на грехи жизни. Вот и приходится потом разгребать все эти кармические завалы.
Опять же о планировании:
моя лучшая подруга (крестница моя) жила с мужем в браке не предохраняясь три года. Даже стала беспокоиться, почему не беременеет. У них было много неустоявшихся моментов в плане стабильности (не знали, где жить будут и работать), но вот что интересно - она настолько смиренный человек тогда была, что у нее совершенно отсуствовал страх перед будущим и зависимость от него. Меня это поражало всегда - с моим-то вечным контролем.
Она же действительно меньше всего переживала за будущее, жила единым настоящим моментом. Родилась у нее дочка - красавица как раз тогда, когда все у них стало стабильно.
Муж у нее, правда, полная противоположность - контроль над ситуацией - это его фишка.
Вот, с одной стороны и получается, как сказала
Айрим, - сколько Бог даст детей. А с другой стороны - раньше, в библейские (да до XX в. даже) времена не было нужды предохраняться, это было так же неестественно и чуждо по заповедям Божеским, как если бы муж свою жену оставил с детьми. Там-то действительно, был как образ Бога, мужчина нес (реально) ответственность за семью и ее благополучие. Вот и рожали женщины после каждой беременности, это ж нормально - это долг и радость женщины одновременно, идущие от Бога.
Просто и женщины и мужчины стоят сейчас перед выбором (разрушить настоящее возможным будущим или разрушить будущее настоящим) именно потому что нет сейчас плавной преемственности времени - настоящего и будущего, а есть - дискретность в нашем сознании: вот она появилась благодаря тому, что человек присвоил себе функции контроля над своей жизнью.
вот и недоумевют человеки - рожать или не рожать...