Но почему ?jackbl писал(а):Что ж, теоретическое достижение "абсолютного смирения на всех уровнях" приведет к смерти на земле

это даже ДК противоречит .
Только ты вот что скажи... если тебя будут убивать, я могу представить, что ты будешь спокойно ждать окончания процесса...
Но правильно ли, скажем, достигнув высшего уровня смирения, смотреть спокойно на то, как убивают ребенка в твоем присутствии и ничего не делать?
Зачем? Бог-то во всём? Значит на то Его воля... ????
я как раз ехала в троллейбусе и думала об этом . о теоритезировании смирения в страшных ситуациях . в этом есть что-то неправильное. как бы хочется заранее просчитать свое правильное поведение что ли . оправдаться .
на самом деле я наверно , точно наверно защищалаб и себя тоже. я бы скорее всего даже возненавидела бы людей этих и обида на Бога была бы . понятно .
только это вовсе не значит , что смирение должно быть чем-то другим чем оно есть . просто его нет у меня . и не нужно оправдываться перед Богом , что Бог-то во всем . просто на данном этапе жизнь и жить важнее .
еще вот так . что скажете .. допустим . вот детей мы любим любим . 90 процентов потому , что они для нас как бы невинны имхо. почему приводя пример страшной истории с нападением используем ребенка в роли жертвы . его жальче что ли ? почему ? а если нападут на злодея и преступника , легче отдать его на волю Бога и не вмешиваться ? может еще и почочь добить можно ?
просто посмотрите как разграничиваем . а вдруг для БОга мы все одинаковые или хотя бы Ему видней кто есть кто и кому что необходимо.
я не спорю , это все страшно . но почему даже в теории недопускается , что ОН знает все лучше и делает все правильно.