Старая песня о главном..

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 Ольга » Пн, 17 сентября 2007, 8:30

Таня, во всем есть ЕГО смысл и заранее ЗНАНИЕ ИМ нашего поведения.
Но измена первородная была? Или я не так понимаю.

Не думаю, что в нашей измене было ЕГо Воля.

Просто каждый из нас по разному понимает , а может это ЕГО понимание в нас?
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#62 Эстер » Пн, 17 сентября 2007, 8:37

Ольга
Но измена первородная была? Или я не так понимаю.

Не думаю, что в нашей измене было ЕГо Воля.
именно ЕГО воля в этом и была... а чья же ещё?
не думаете же вы, что Адам согрешил, потому что сам этого страстно и сознательно хотел? что грехопадение произошло по воле(по осознанному желанию) самого Адама?

Адам служил Творцу, выполнял желания(указания) Творца... не думаю, чтоб у него в мыслях было - намеренно совершить грехопадение...
Эстер
Темы: 2
С нами: 18 лет 5 месяцев

#63 Selena » Пн, 17 сентября 2007, 8:38

Наталья15 писал(а):поэтому он к нам и милостив
:)
Эстер писал(а):мы не можем нарушить программу Творца в принципе...развитие эгоизма до своей критической точки входит в эту программу, является частью замысла Творца...

Скорее всего так. В Ш.Б. говорится примерно тоже.
Понять что счастье не в материальных наслаждениях и начать искать дорогу к Богу. И за одну жизнь это практически невозможно сделать.
Выбор то по сути действительно или пребывать в невежестве, или заниматься духовным осознанием имхо :)

:wub:
С уважением
Selena
Аватара
Темы: 6
О себе: Северная белка

#64 Ольга » Пн, 17 сентября 2007, 8:44

Эстер
Таня, вы понимаете так, а я думаю, что все таки Бог дал возможность человеку выбрать к какому ДУХУ и с каким ДУхом пребывать.
Но что ОН это заранее видел и знал, что так случиться это да, было так.
Но я не называю это ЕГО Волей. Иначе мы бы роботами, но а мы всетаки личности.
Или не так?
Ольга
Аватара

#65 Эстер » Пн, 17 сентября 2007, 8:46

Selena
Понять что счастье не в материальных наслаждениях и начать искать дорогу к Богу. И за одну жизнь это практически невозможно сделать.
да... чтоб прийти всего лишь к осознанию этого, необходимо пройти тысячи кругообротов. все наши кругообороты души в мирах эгоизма, в мирах страданий, и нужны для того, чтоб привести нас всего лишь к осознанию эгоизма как зла, и желанию начать свой путь к Творцу...
Эстер

#66 Эстер » Пн, 17 сентября 2007, 8:57

Ольга
Но я не называю это ЕГО Волей. Иначе мы бы роботами, но а мы всетаки личности.
Или не так?
если можно назвать личностью того, кто не понимает абсолютно, зачем он в этом мире пребывает, зачем его сюда кинули, не понимает законов Вселенной, которые им управляют, то наверно это слепая, глухая и проч. личность... а скорее всего пока лишь марионетка в руках Творца...
вот вырастить из себя ЛИЧНОСТЬ видящую, слышащую, понимающую, и подобную Творцу - это наша задача...
Эстер

#67 Ольга » Пн, 17 сентября 2007, 9:09

И таковые личности нужны, ведь ОН то САМ Себя и познает :)
Ольга
Аватара

#68 Brittany » Пн, 17 сентября 2007, 10:02

Читаю ваши постинги читаю.. чем больше читаю, тем больше запутываюсь..
истина мне мерещится в ответах КТБ18 и Эстер..

Всё чаще и чаще приходит на ум мысль, что свободы-то и нет..
Есть только ИЛЛЮЗИЯ свободы..
Ничего нельзя ни доказать, ни опровергнуть..
Ибо видим только то,
что позволено увидеть.. не открывают нам целую картинку.. нет..
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#69 MagiC » Пн, 17 сентября 2007, 11:16

Эстер писал(а):на мой взгляд мы не можем нарушить программу Творца в принципе...развитие эгоизма до своей критической точки входит в эту программу, является частью замысла Творца...имхо

Дорогая Эстер, а не может ли такой взгляд являться оправданием тому, чтобы не прикладывать собственных волевых усилий к изменению себя? :?
MagiC
С нами: 19 лет 8 месяцев

#70 MagiC » Пн, 17 сентября 2007, 11:26

Эстер писал(а):вот вырастить из себя ЛИЧНОСТЬ видящую, слышащую, понимающую, и подобную Творцу - это наша задача...
О, согласен! Но только прийти
Эстер писал(а):всего лишь к осознанию эгоизма как зла
, на мой взгляд, явно недостаточно, более того, большая часть живущих на планете Земля к этому осознанию, думаю, давно пришла. Только теперь надо еще и сделать, а не просто рассуждать :tongue:
MagiC

#71 Эстер » Пн, 17 сентября 2007, 11:28

MagiC писал(а):Дорогая Эстер, а не может ли такой взгляд являться оправданием тому, чтобы не прикладывать собственных волевых усилий к изменению себя? :?

Дорогой MagiC, если правильно понимать, в чем же заключается воля Творца по отношению к творению, то - нет...развитие эгоистических желаний необходимо для того, чтоб было что исправлять, над чем возвышаться, расти... иначе духовное развитие было бы невозможно в принципе...
сначала идёт этап развития желания, затем этап его исправления...
Эстер

#72 Selena » Пн, 17 сентября 2007, 11:30

Эстер
Только бы я не назвала эгоизм злом, скорее это невежество...
хотя наверно это практически одно и тоже.

Nora Greene
Целую картинку можно не выдержать, вспомни что такое покаяние, катарсис. А ведь это только приоткрытие твоего несоответствия Божьим законам имхо.
С уважением
Selena
Аватара
Темы: 6
О себе: Северная белка

#73 Эстер » Пн, 17 сентября 2007, 11:33

MagiC
на мой взгляд, явно недостаточно, более того, большая часть живущих на планете Земля к этому осознанию, думаю, давно пришло. Только теперь надо еще и сделать, а не просто рассуждать

ммм.... возможно я непонятно выразилась... я имела ввиду мысль Selena, что за одну жизнь к этому осознанию не прийти... я имела ввиду, что к этому осознанию человек приходит за огромное множество кругооборотов... илишь потом начинает что-то исправлять, делать(как вы говорите)...
Эстер

#74 MagiC » Пн, 17 сентября 2007, 11:42

Эстер писал(а):если правильно понимать, в чем же заключается воля Творца по отношению к творению,
Расскажите, пожалуйста, в чем?

Эстер писал(а):развитие эгоистических желаний необходимо для того, чтоб было что исправлять, над чем возвышаться, расти...

Что-то мне это то-ли сатанистов, то-ли еще какое-то течение напоминает, где говорилось, что для того, чтобы познать добро, надо познать зло, и дружно это зло познавали, гыы :)
MagiC

#75 Эстер » Пн, 17 сентября 2007, 13:14

MagiC писал(а):
Эстер писал(а):если правильно понимать, в чем же заключается воля Творца по отношению к творению,
Расскажите, пожалуйста, в чем?

в том, чтоб человек достиг подобия Творцу, и получил всё предназначенное ему наслаждение по своему собственному осознанному желанию... желание раскрыть Творца - это едиснственное желание, которое мы должны развить сами... все остальные желания в нас заложены Творцом изначально....
Эстер

#76 Наталья15 » Пн, 17 сентября 2007, 13:21

На самом деле считаю, что нет смысла обсуждать это:)) Т.к. сталкиваюсь с тем, насколько слова искажают понимание сущностей. И у каждого свой ответ. Ещё лет в 16 читала одну книгу, тогда не запомнила ни названия, ни автора, но книга была хорошей. В ней я почерпнула следующее: у каждого человека свой путь и свой уровень развития, поэтому кто-то более осознан и выступает в большей степени творцом своей жизни, а кто-то менее осознан, поэтому, скорее, Бог ведет его, и он это принимает и не чувствует себя творцом.
Наталья15
Темы: 11
С нами: 18 лет 1 месяц

#77 Наталья15 » Пн, 17 сентября 2007, 13:22

На самом деле считаю, что нет смысла обсуждать это:)) Т.к. сталкиваюсь с тем, насколько слова искажают понимание сущностей. И у каждого свой ответ. Ещё лет в 16 читала одну книгу, тогда не запомнила ни названия, ни автора, но книга была хорошей. В ней я почерпнула следующее: у каждого человека свой путь и свой уровень развития, поэтому кто-то более осознан и выступает в большей степени творцом своей жизни, а кто-то менее осознан, поэтому, скорее, Бог ведет его, и он это принимает и не чувствует себя творцом.
Наталья15
Темы: 11
С нами: 18 лет 1 месяц

#78 Brittany » Пн, 17 сентября 2007, 13:56

Представьте себе собаку.
Представьте, что вы предлагаете собаке на выбор 2 вещи: драгоценный камень и навозную кучу.
Что, по-вашему, заинтересует собаку? Уж точно не драгоценный камень. Собака может даже без зазрения совести помочиться на него.
Но почему собака довольна своим выбором?
Просто потому, что ограниченный интеллект собаки не позволяет ей должным образом оценить красоту
Драгоценного камня.
Наш сознательный выбор предопределяется и ограничивается нашим интеллектом.
(Том Чалко. Свобода выбора)
Brittany
Автор темы
Аватара

#79 Эстер » Пн, 17 сентября 2007, 14:06

Nora Greene
Наш сознательный выбор предопределяется и ограничивается нашим интеллектом.
не совсем... интеллект определяется уровнем желаний... у человека просто более развитый уровень желаний, а интеллект работает на их обслуживание...
и тем не менее, пока духовное скрыто от человека, выбор у него примерно на уровне собаки... собака выбирает исходя из желаний заложенных в неё Творцом изначально... и человек примерно также...
выбор человеку диктуют его желания... а ему кажется, что он делает его сам сознательно...
если например, человеку дадут для выбора чашку кофе или стакан воды, то что он выберет? да то, что продиктуют ему в данный момент его желания... т.е. его выбор известен Творцу заранее, потому что им и определен...
Эстер

#80 Brittany » Пн, 17 сентября 2007, 14:10

Эстер писал(а):если например, человеку дадут для выбора чашку кофе или стакан воды, то что он выберет

Желая кофе, он может выбрать воду, т.к. она полезнее :tongue:
Такшта желания.. не всегда рулят..Ими управляет инетеллект,
а не наоборот..
Brittany
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел