Список разделов › Главное › Основной раздел
именно ЕГО воля в этом и была... а чья же ещё?Но измена первородная была? Или я не так понимаю.
Не думаю, что в нашей измене было ЕГо Воля.
Наталья15 писал(а):поэтому он к нам и милостив
Эстер писал(а):мы не можем нарушить программу Творца в принципе...развитие эгоизма до своей критической точки входит в эту программу, является частью замысла Творца...
да... чтоб прийти всего лишь к осознанию этого, необходимо пройти тысячи кругообротов. все наши кругообороты души в мирах эгоизма, в мирах страданий, и нужны для того, чтоб привести нас всего лишь к осознанию эгоизма как зла, и желанию начать свой путь к Творцу...Понять что счастье не в материальных наслаждениях и начать искать дорогу к Богу. И за одну жизнь это практически невозможно сделать.
если можно назвать личностью того, кто не понимает абсолютно, зачем он в этом мире пребывает, зачем его сюда кинули, не понимает законов Вселенной, которые им управляют, то наверно это слепая, глухая и проч. личность... а скорее всего пока лишь марионетка в руках Творца...Но я не называю это ЕГО Волей. Иначе мы бы роботами, но а мы всетаки личности.
Или не так?
Эстер писал(а):на мой взгляд мы не можем нарушить программу Творца в принципе...развитие эгоизма до своей критической точки входит в эту программу, является частью замысла Творца...имхо
О, согласен! Но только прийтиЭстер писал(а):вот вырастить из себя ЛИЧНОСТЬ видящую, слышащую, понимающую, и подобную Творцу - это наша задача...
, на мой взгляд, явно недостаточно, более того, большая часть живущих на планете Земля к этому осознанию, думаю, давно пришла. Только теперь надо еще и сделать, а не просто рассуждатьЭстер писал(а):всего лишь к осознанию эгоизма как зла
MagiC писал(а):Дорогая Эстер, а не может ли такой взгляд являться оправданием тому, чтобы не прикладывать собственных волевых усилий к изменению себя?
на мой взгляд, явно недостаточно, более того, большая часть живущих на планете Земля к этому осознанию, думаю, давно пришло. Только теперь надо еще и сделать, а не просто рассуждать
Расскажите, пожалуйста, в чем?Эстер писал(а):если правильно понимать, в чем же заключается воля Творца по отношению к творению,
Эстер писал(а):развитие эгоистических желаний необходимо для того, чтоб было что исправлять, над чем возвышаться, расти...
MagiC писал(а):Расскажите, пожалуйста, в чем?Эстер писал(а):если правильно понимать, в чем же заключается воля Творца по отношению к творению,
не совсем... интеллект определяется уровнем желаний... у человека просто более развитый уровень желаний, а интеллект работает на их обслуживание...Наш сознательный выбор предопределяется и ограничивается нашим интеллектом.
Эстер писал(а):если например, человеку дадут для выбора чашку кофе или стакан воды, то что он выберет
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость