Сознание

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 MagiC » Ср, 12 сентября 2007, 14:26

Nora Greene писал(а):И хто с этим спорит?
Просто у Трубадура об этом ничего не было сказано, только о работе мысли, поэтому я добавил :)

Nora Greene писал(а):Однако бывает зачастую, что не ты поступаешь, а ТОБОЙ..
... манипулируют?

Nora Greene писал(а):И только осмысление таковой необходимости может привести к некоторому.. очищению..

Осмысление это приведет скорее всеж просто к пониманию, что тобой манипулируют, и далее можно попытаться не делать так, как тебе навязывается. Или продолжать делать также. В чем тут очищение? :unsure:
MagiC
С нами: 19 лет 8 месяцев

#62 tigrizia » Ср, 12 сентября 2007, 14:35

MagiC писал(а):А монада имеет отношение к подсознанию?
А что вообще такое монада, гыы?
ну а как же ж.
человек - это совокупность нескольких сущностей, каждая из которых имеет свое сознание.
монада - одна из таких сущностей, которая не разрушается после смерти физического человека.

MagiC писал(а):Но само очищение только работой мысли сделать невозможно.. Истинное очищение imho происходит только после поступка.

ну прям по Шопенгауэру :)
tigrizia
Темы: 79

#63 MagiC » Ср, 12 сентября 2007, 14:47

tigrizia писал(а):человек - совокупность нескольких сущностей, каждая из которых имеет свое сознание.
Че-то я сомневаюсь, что человек состоит из нескольких сознаний... Проявлений этого imho не видно. :? Это тогда был бы не человек, а змей-горынч, гыы :grin:
А вот то, что подсознание формируется в результате действий человека, воспринятых сознанием, это видно ;)

MagiC писал(а):Но само очищение только работой мысли сделать невозможно.. Истинное очищение imho происходит только после поступка.
tigrizia писал(а):ну прям по Шопенгауэру :)

А хто енто такой? :?
MagiC

#64 Крыс » Ср, 12 сентября 2007, 15:06

MagiC писал(а):Истинное очищение imho происходит только после поступка.

после нехорошего поступка с последующим раскаиванием в нем.
Крыс
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#65 MagiC » Ср, 12 сентября 2007, 15:07

Nora Greene писал(а):Ну да. Но мы говорили об информации непроявленной.. существующей вечно.

Ништо не вечно под луной (c) все меняется. ;) Я думаю правильнее будет сказать, что вечен Закон. Но сама информация imho не вечна.
MagiC

#66 MagiC » Ср, 12 сентября 2007, 15:13

Крыс писал(а):
MagiC писал(а):Истинное очищение imho происходит только после поступка.
после нехорошего поступка с последующим раскаиванием в нем.

Грубо говоря я имел ввиду, что вот человек поступал нехорошо, раскаялся, осознал, и стал поступать хорошо. Вот после того как он стал поступать хорошо, происходит истинное очищение :)
Раскаивание и осознание это все imho подготовка почвы к очищению. Т.е. только внутренней работы недостаточно, чтобы произошло изменение.
Перепрограммирование подсознания происходит только после поступка.
MagiC

#67 Крыс » Ср, 12 сентября 2007, 15:18

MagiC писал(а):Т.е. только внутренней работы недостаточно, чтобы произошло изменение.
Перепрограммирование подсознания происходит только после поступка.

в последнее время стала приходить к такому же выводу. просто не доходит, пока не сделаешь, не за что искренне раскаиваться.
Крыс
Аватара

#68 MagiC » Ср, 12 сентября 2007, 15:32

Крыс писал(а):просто не доходит, пока не сделаешь.

Есть такое :? imho так идет процесс познания у человека того, что есть у него внутри, он пробует научиться жить. Если бы он ничего не делал, он бы не узнал, что у него есть внутри :)
MagiC

#69 Крыс » Ср, 12 сентября 2007, 15:37

MagiC писал(а):Есть такое imho так идет процесс познания у человека того, что есть у него внутри, он пробует научиться жить. Если бы он ничего не делал, он бы не знал, что у него есть внутри

главное не бояться, если сделал. и не бояться, что-то такое сделать.
после ДК появляются такие опасения... ну и очищение тормозится
Крыс
Аватара

#70 MagiC » Ср, 12 сентября 2007, 16:33

Крыс писал(а):главное не бояться, если сделал. и не бояться, что-то такое сделать.

Ага, согласен :yes:
MagiC

#71 tigrizia » Ср, 12 сентября 2007, 16:35

MagiC писал(а):Че-то я сомневаюсь, что человек состоит из нескольких сознаний... Проявлений этого imho не видно. Это тогда был бы не человек, а змей-горынч, гыы
А вот то, что подсознание формируется в результате действий человека, воспринятых сознанием, это видно

ну тогда объясните, почему тело откликается болезнями если человек что-то не то делает? причем вначале сигнализирует болью. потом эта боль становится продолжительной. это кто сигнализирует интересно?
подсознание? и где это подсознание в таком случае? оно у всех разное это подсознание или у всех одинкаовое? а как быть с врожденными болезнями?
вот если дети воспитываются в детском доме: у всех одинаковые условия существования, одинаковые учителя. но все они разный характер имеют. это что за проявления в них?
только если скажете что это родовой характер, то объясните сразу, почему в одной и той же семье все дети имеют разный характер.
tigrizia

#72 MagiC » Ср, 12 сентября 2007, 16:53

tigrizia писал(а):ну тогда объясните, почему тело откликается болезнями если человек что-то не то делает?.
Ну как, я думал все на форуме тут это понимают. Основная причина я думаю из-за негармоничного изменения протекания энергий, притающих органы. Человек совершает поступки, тем самым изменяя это движение, в подсознании фиксируется это изменение установкой, и куку, начинаем заболевать. Это грубо я так описал, не вдаваясь в детали.
Также есть внешние причины - продукты питания, экология и проч.

tigrizia писал(а):оно у всех разное это подсознание или у всех одинкаовое? а как быть с врожденными болезнями? ?.
У всех разное конешн, оно включает в себя личный опыт, родовой опыт и так далее...

tigrizia писал(а):вот если дети воспитываются в детском доме: у всех одинаковые условия существования, одинаковые учителя. но все они разный характер имеют. это что за проявления в них?.
Чувственный мир-то разный. Способности мышления разные. Наследственность разная. Характер естественно отсюда разный. Это все проявления их личности. Дело не только в условиях.

tigrizia писал(а):только если скажете что это родовой характер, то объясните сразу, почему в одной и той же семье все дети имеют разный характер.

Потому что они не клоны друг друга. Есть индивидуальность. И даже у клонов imho будет разный характер, потому что у них в жизни события разные, не одинаковые.
MagiC

#73 tigrizia » Ср, 12 сентября 2007, 17:02

MagiC писал(а):Есть индивидуальность.

так что же такое индивидуальность? если все общее? ;)
значит все же информация о каждой ЛИЧНОСТИ где-то все ж записана?
tigrizia

#74 tigrizia » Ср, 12 сентября 2007, 17:03

MagiC писал(а):подсознании фиксируется это изменение установкой, и куку, начинаем заболевать.

так и не ответили - подсознание где хранится? :) это багаж одной жизни или нескольких?
tigrizia

#75 MagiC » Ср, 12 сентября 2007, 17:35

tigrizia писал(а):
MagiC писал(а):Есть индивидуальность.
так что же такое индивидуальность? если все общее? ;)
значит все же информация о каждой ЛИЧНОСТИ где-то все ж записана?

Мне кажется, что информация о ЛИЧНОСТИ это вообще целое совокупное проявление разных особенностей человека, она записана вообще везде в человеке, в каждой клетке, в полевых структурах и так далее. Она не в одном конкретном месте записана.
Это так же как спросить, а что такое человек? Это мозг? рука? нога? Нет, человек это совокупность всех его элементов. Думаю так.
Единственное, думаю есть ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ, душа, которая перерожается. Но imho это духовная сущность, которая индивидуальный духовный чувственный опыт накапливает, но это явно не подсознательный опыт который в виде установок проявляется. Это более тонкий опыт. Который естественно при перерождении влияет на формирование подсознания, характер ЛИЧНОСТИ и проч. О! :?
MagiC

#76 MagiC » Ср, 12 сентября 2007, 17:39

tigrizia писал(а):
MagiC писал(а):подсознании фиксируется это изменение установкой, и куку, начинаем заболевать.
так и не ответили - подсознание где хранится? :) это багаж одной жизни или нескольких?

Подсознание думаю храницца в мозгу, о! :) На подкорке.
Родовая информация думаю храницца в ДНК :) Возможно, я не уверен. Скорее всего там часть информации хранится, связанная с физикой тела... в т.ч. заболеваниями.
Это багаж текущей жизни человека и его рода в целом.
MagiC

#77 tigrizia » Ср, 12 сентября 2007, 17:47

MagiC
знаете, есть такое предположение, что каждый орган человека имеет свою память. и скажем о банкете вспоминает не мозг, а желудок :)

MagiC писал(а):Но imho это духовная сущность, которая индивидуальный духовный чувственный опыт накапливает, но это явно не подсознательный опыт который в виде установок проявляется. Это более тонкий опыт. Который естественно при перерождении влияет на формирование подсознания, характер ЛИЧНОСТИ и проч. О!

ну так это и есть монада. стало быть. :) сущность, которая не умирает. :)
tigrizia

#78 MagiC » Ср, 12 сентября 2007, 17:52

tigrizia писал(а):знаете, есть такое предположение, что каждый орган человека имеет свою память. и скажем о банкете вспоминает не мозг, а желудок :)
Прикольно, вполне кстати может быть! :)

tigrizia писал(а):ну так это и есть монада. стало быть. :) сущность, которая не умирает. :)

Ну, так подсознание не имеет к ней отношения, гыы :) Подсознание imho это более грубая форма проявления :tongue:
И нельзя сказать, что это отдельная форма сознания тоже... Монада в смысле.
MagiC

#79 Tacita » Ср, 12 сентября 2007, 18:10

MagiC писал(а):Прикольно, вполне кстати может быть!
Так и есть. :tease21:
Tacita
Аватара
Темы: 14
С нами: 19 лет 4 месяца

#80 tigrizia » Ср, 12 сентября 2007, 18:21

MagiC
:)
MagiC писал(а):Подсознание imho это более грубая форма проявления
ну личность - монада - задает направление мыслям, которые в течении жизни в подсознании накапливатся. так? :)

MagiC писал(а):И нельзя сказать, что это отдельная форма сознания тоже... Монада в смысле.

то есть желудок имеет сознание, а бессмертная сущность нет? :?

Tacita
:)
tigrizia

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел