Про самоубийство.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 Dana » Чт, 19 июля 2007, 14:12

Lusi писал(а):Такое определение больше подходит для каточных игр. Верю- не верю... ИМХО.

Это два конца одной палки:с одной стороны - ВЕРЮ, с другой НЕ ВЕРЮ. Между ними множество переходных моментов, как в одну, так и в другую сторону.
Вы верно подметили:
Lusi писал(а):Но и здесь больше подходит определение : принимаю я для себя его мировозрение, или нет, или принимаю частично.

Но если бы Вы ему изначально не стали доВЕРять ЛСН, то вряд ли стали бы читать его книги. Так Ваша ВЕРА перероста в Ваши ЗНАНИЯ.
Но эти ЗНАНИЯ пока не полные.

Попробуйте поменять слово БОГ на законы природы. Будет ли убедительно звучать фраза: я верю в законы природы?
Я думаю, что нет. Останется какое-то сомнение.
Сказать я знаю эти законы природы, Вам не позволит Ваша СОВЕСТЬ, которая знает, что Вам неизвестны законы природы, как , впрочем, неизвестен и БОГ. Вы ведь даже описать его не можете. Как же верить в то, о чем не имеешь ни малейшего понятия. На основе того, что все так считают?

Тогда вопрос. Кто или что обладает подобной уверенностью Вашего незнания? Совесть (ваша Душа-СУЩНОСТЬ) или бог?
Dana
Аватара
Темы: 61
С нами: 18 лет 1 месяц

#62 Lusi » Чт, 19 июля 2007, 15:41

Dana писал(а):Тогда вопрос. Кто или что обладает подобной уверенностью Вашего незнания? Совесть (ваша Душа-СУЩНОСТЬ) или бог?

Я что-то перестала понимать тему. Вы поясните хоть, что подрузамеваете под под словами "Совесть (ваша Душа-СУЩНОСТЬ)"
Да и ответа на вопрос :"Что перично ?" тоже не последовало.
Lusi
Темы: 3

#63 Dana » Чт, 19 июля 2007, 18:12

Lusi писал(а):Я что-то перестала понимать тему. Вы поясните хоть, что подрузамеваете под под словами "Совесть (ваша Душа-СУЩНОСТЬ)"

Это нельзя разделять, так как это суть одно. К этому можно добавить еще один термин, он Вам нравиться больше - бог.

Ответ на вопрос что первично (сущность или Бог, т.е. яйца или курица) - первичные материи, пронизывающие простанства. Их различные комбинации и согласованность со свойствами и качествами пространств создают предпосылки для образования различных многомерных миров, в одном из которых мы имеем счастье проживать.

Если Вам это понятно, то я за Вас рада! :D
Dana
Аватара

#64 Бриджит » Пт, 20 июля 2007, 10:55

Dana
перечитав ваши посты и зайдя по вашим ссылкам меня интересует один вопрос: почему у Левашова учат только защищаться, и не слова ни говорят о любви и принятии?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#65 Dana » Пт, 20 июля 2007, 11:11

Информация, выложенная на его сайте полностью все объясняет. Для того, чтобы правильно понять, а не выхватывать из всей темы наиболее понятные моменты, нужно внимательно прочитать все книги и статьи. Мне пришлось вникать во все почти 2 года.

Но я не жалею потраченного времени, как не жалела времени на изучение множества упомянутых здесь книг, в том числе СНЛ. Они только помогли понять мне то, что изложил Левашов, из отдельных кусочков создав потрясающую в своей красоте и разумности картину мира.

О любви в его книгах сказано очень много, только несколько иными понятиями, исходя из ЦЕЛОСТНОЙ картины мироздания.
Dana
Аватара

#66 Lusi » Пт, 20 июля 2007, 12:53

Dana

У меня к вашим рассуждениям совершенноличный практический интерес. Подобное мировозрение у моего сына, но Левашова он не читал. Я пытаюсь понять Вас, надеясь понять его. Пока сдвигов нет.

Сегодня ухожу в отпуск, времени совсем нет, попробую почитать инфу по Вашим ссылкам. Если вызовет интерес вернусь к теме после каникул.

Честно говоря мне очень хочется его переубедить, но как Бог даст.

С уважением
:wub:
Lusi

#67 Pela_гея » Сб, 21 июля 2007, 16:09

Dana писал(а):Когда не находишь, что сказать, начинаешь ставить диагнозы. Не следует тогда корчить из себя белого-пушистого.

Ой, милая, как же-ть ты правильна сказала-то! :D
Тока за энтим диагнозом я покамисть тибя разглидела....Крупным планом так сказать.... :?
Как говарица, у каво што болить, тот в том другова и хвалить :D :wink:
А мабудь у Бабки што с очками не то?
Мабудь "Фотоувиличение" маловато, как у энтова Антониони? ;)

Бабушка Пелагея.
Pela_гея
С нами: 18 лет 3 месяца

#68 Pela_гея » Сб, 21 июля 2007, 16:22

Dana писал(а):
Lusi писал(а):Dana

Я думаю, что мы просто расходимся в вопросе веры в Бога. Вернее хочется у Вас спросить: Вы в Бога верите?

:wub:
Вы полагаете, что на такой вопрос можно ответить да или нет?
Если это не так, тогда уточните, что Вы подразумеваете под верой в Бога.

Ой, милая, боюсь, што мое скудоумие такова ни одолееть..... Даже-ть в страшном сне.... :blink: :wacko:
Вопросик у мене нарисовалси к тибе, милая: а што ты така просвищенна среди недоумков делаиш?
Ни жалка тибе на нас свои силы растрачивать, мабудь ты их на благо чиловечивства пустишь, и то пользы больши будить..... :? :wacko:
Бабушка Пелагея.
П.С. Ой милыя форумчани, ничево ни подумайти, под нидоумками я тока сибе подрузомивала.. :?
Pela_гея
С нами: 18 лет 3 месяца

#69 Dana » Вс, 22 июля 2007, 14:41

Pela_гея писал(а):Ни жалка тибе на нас свои силы растрачивать, мабудь ты их на благо чиловечивства пустишь, и то пользы больши будить.....

Когда перестанете себя отделять от человечества, тогда и самооценка повысится.
Dana
Аватара

Пред.

Вернуться в Основной раздел