Ines-ik писал(а):Я так понимаю, что на форуме поднялась волна того, что в христианстве называется бесовщиной.

А Вы,
Spas, собственно, были инициатором...
Ines-ik,Айрим, ой девченки.. что-то вы не туда поперли. Вообще я тему эту начал по зову сердца. Что-то мне в ней понравилось. Хотел поделиться. Я ж не призывал осуждать лезть. Просто почесть и если что-то понравится или не понравится высказаться.
Есть люди которые не верят в воскрешение. Есть которые сомневаются. В статье же доказывается, что Христос воскрес. Возможно это кому-то помогло бы. Но тут начались обуждалки-осуждалки. Честно говоря я удивлен.
Да я начал эту тему, но обратите внимания сколько я в ней написал. По сути это первое мое сообщение тут после начала тему, в котором я почти ничего от себя не говорил.
Ines-ik, кстати, Лазарев тоже не принимает Христа за Бога, он верит в карму, в перерождение душ, не верит в сатану как личность и многое другое. Так что весь этот форум в христианстве называется - бесовщина.
PS:И еще.. Даже у церкви есть свои научные центры, и в них идут те же самые споры. Священники пытаются понять правду. Там тоже идут дискуссии на разные темы. Я уж не говорю про Ватикан, в архивах которого скрыты все материалы по раннему христианству и описания жизни Христа из других источников.
PPS:Как сказал Лазарев, самоя страшная зацепка это зацепка за веру в Бога. Когда рушаться наши устои, то это самое тяжелое испытание. И невероятно трудно в эти мгновния не испытывать агрессию к людям посягнувшим на веру, и не испытывать уныние и отчаяние если виноватого нет, а вера все же разрушена.