Ines-ik
Ines-ik писал(а):вот я думаю все-таки... где же та лакмусова бумажка?... Вот читая высказывания о.Иоанна (Крестьянкина) я поняла, что многие и ходя к духовникам за советами, заводят свою жизнь в тупик... Может быть, нужно вообще не думать про себя, что ты чего-то достиг... или вот на какую-то ступеньку поднялся. Вот изначально считать, что каждый день ты начинаешь с нуля... Что ты ничего еще не умеешь, что твои шажки - ничтожны... И вот еще фраза о.Иоанна: Чтобы не впасть в тщеславие - помни, что кроме Бога ты никому не нужен
//кроме Бога ты никому не нужен// - глубокая, емкая фраза... выход, который я мучительно искала... кажется, Коэльо говорил о том (только в контексте человеческих отношений), что //самое глубокое, самое искреннее желание человека - это желание быть кому-нибудь нужным//. в свое время я долго на ней размышляла, потому, что мама с детства вдалбливала в мою голову обратное - //ты думаешь, кому-то нужна? никому! ни ты, ни твои дети// и теперь понимаю, как мама (пусть по-своему, довольно жесткими методами) меня оберегала от зависимости, кабалы отношений.
думать ли о своих достижениях? уже где-то говорила, мне близка фраза одного батюшки о том, что прежде чем творить добродетели, нужно утвердиться в помысле, что ты три года как умер и погребен. тогда "личные" достижения совсем в другом свете представляются

с нуля - да. утро - рождение, сон - смерть. один день - одна жизнь.
а лакмусовая бумажка... сначала мне виделось, что ею может быть отношение к тебе других людей (как писано в ДК), как я заблуждалась
postoffice писал(а):Цитата:
Прелесть
это типа к сексуальности
//у кого чего болит//