Ювелир
Видишь, я совсем ничего не написала про нее... Мне трудно судить и делать выводы. Я знаю, что поэты ходят по лезвию бритвы всегда. Сестра Лео правильно написала. Я бы не стала так однозначно осуждать общество... Знаешь, люди, как люди... всегда разные есть... Единицы больших художников, которые были обласканы обществом. Вот Да Винчи, может быть. Сейчас можно говорить - мамашка сделала из нее идола, близкие не понимали и не поддерживали и т.п. Но вот представь такую рядом с мужчиной. Это какой силой духа, воли и любви надо обладать, чтобы посвятить свою жизнь ей. Трудная она была, все говорят...
Как она ушла - не нам судить. Дар такой дали - справиться не смогла. Душа не выстояла. Может быть...
А думать что было бы, если бы... Прошлое не имеет сослагательного наклонения. Говорят, что в последние годы она писать не могла... А Лермонтов погиб в расцвете. А есть версия, что Пушкин из всех сил стремился к смерти и спровоцировал дуэль. Пребывал в унынии... А Цветаева? Ахматова выдержала, хотя ее перемалывала жизнь, как в мясорубке... Кто бы справился? А времена... Когда они были легкими?... И всегда были темные люди и светлые...
Не знаю...