Ника Турбина (в свете ДК)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 Ювелир » Вс, 1 июля 2007, 15:15

Predator
Дети воспитываются не сами.Детей воспитывают .И в дет домах тоже.Почему то из собачих и волчьих стай не получается человеков.Люди тарзаны становятся животными.В данном контексте стаей оказались мы.Это горький но опыт.Ребёнок не может в таком возрасте нести карму имхо.Эт дар Божий.Такой запас любви который не потянуло окружение..и который сломал человечека Нику,ибо дан был не на одного,а на всех.Имхо.
Ювелир
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 10 месяцев
О себе: I'm Angry Bird!!!

#62 Ювелир » Вс, 1 июля 2007, 15:19

Любовь подменили кумирством.Почувствовала себя ответственной тоже.Для меня это опыт.Почувствовала бессилие от того и плакала.Но это опыт.Чутче надо быть внимательней и милосердней.
Ювелир
Автор темы
Аватара

#63 Predator » Вс, 1 июля 2007, 15:28

Ювелир

Я не стану с тобой спорить и доказывать........

Самоубийство - тяжкий грех.....и не важно, цеплялся за подоконник человек или нет....то что церковь это не за самоубийтсво считает - то трудности церкви и их ошибка....им надо деньги тоже зарабатывать....

А спорить не стану - потому что не хочу...........
Predator
Аватара
Темы: 39
С нами: 18 лет 8 месяцев

#64 ines-ik » Вс, 1 июля 2007, 16:12

Ювелир
Видишь, я совсем ничего не написала про нее... Мне трудно судить и делать выводы. Я знаю, что поэты ходят по лезвию бритвы всегда. Сестра Лео правильно написала. Я бы не стала так однозначно осуждать общество... Знаешь, люди, как люди... всегда разные есть... Единицы больших художников, которые были обласканы обществом. Вот Да Винчи, может быть. Сейчас можно говорить - мамашка сделала из нее идола, близкие не понимали и не поддерживали и т.п. Но вот представь такую рядом с мужчиной. Это какой силой духа, воли и любви надо обладать, чтобы посвятить свою жизнь ей. Трудная она была, все говорят...
Как она ушла - не нам судить. Дар такой дали - справиться не смогла. Душа не выстояла. Может быть...
А думать что было бы, если бы... Прошлое не имеет сослагательного наклонения. Говорят, что в последние годы она писать не могла... А Лермонтов погиб в расцвете. А есть версия, что Пушкин из всех сил стремился к смерти и спровоцировал дуэль. Пребывал в унынии... А Цветаева? Ахматова выдержала, хотя ее перемалывала жизнь, как в мясорубке... Кто бы справился? А времена... Когда они были легкими?... И всегда были темные люди и светлые...
Не знаю... :unsure:
ines-ik

#65 actrisa » Вс, 1 июля 2007, 20:10

И всё-таки,каждому даётся то, что он может выдержать, трудно предугадать, как внешне должно выглядеть сохранение любви.Наверное, человек всегда делает выбор,который ему по силам на данный момент.Может, от недостатка в людях любви,заботы друг о друге-отсюда и появляется желание кумирить талант( из желания поживиться),не замечая друг друга?
Ювелир,почему"ребёнок не может в таком возрасте нести карму",что Вы хотели сказать этим?
actrisa
С нами: 18 лет 10 месяцев

#66 Predator » Вс, 1 июля 2007, 20:20

actrisa писал(а):Может, от недостатка в людях любви

Раз и навсегда: ОТ НЕДОСТАТКА ЛЮБВИ В СЕБЕ !!!!!!!
Predator
Аватара

#67 actrisa » Вс, 1 июля 2007, 21:13

Predator, конечно,"в себе", но понимание того, что все несовершенны, помогает мне не осуждать других и себя.
actrisa

#68 Ювелир » Вс, 1 июля 2007, 21:19

не согласна.Я не спорю.высказываю имхо.Инесьне осуждаю.тебе показалось.Актриса отвечу позже.Всем респект.****
Ювелир
Автор темы
Аватара

#69 Predator » Вс, 1 июля 2007, 21:27

actrisa писал(а):Может, от недостатка в людях любви

Ты уже осудила людей.........понимаешь?
Predator
Аватара

#70 actrisa » Вс, 1 июля 2007, 22:36

Predator,-Может быть.
actrisa

#71 Predator » Вс, 1 июля 2007, 22:39

actrisa писал(а):Predator,-Может быть.

Точно
Predator
Аватара

#72 Ювелир » Вс, 1 июля 2007, 23:58

Predator
А ты?Не осудил?
Экий скорый на расправу.Не считает он, что цепляние за подоконник отказом.Размахался тут шашкой.Генерал млин!Жаль я не могу в силу своего компьютерного обеспечения тебе цитатами ответить.А может оно ик лучшему.Самое страшное хищник это правота.Знаешь почему?Потому что за это правотой дальше-закостенелость и деградация.Шлёпнул себе штампик-и всё припечатал-самоубийство грех.Да нет греха.Есть ситуация с которой не справился по тем или иным причинам.Без Божьей воли ни один волос не упадёт с головы человека.А уж смерть в той или иной форме тоже предрешённая ситуация.Жонглироватьсловами может каждый.Токо противно это жонглирование.Какая ёпст ответственность в 8 лет?А?Где ум то у вас родитель(НЕ обидьтесь) моей дочери 8 лет.И я провела знаете агалогию.И не вижу я у ребёнка возможности в таком малом возрасте где за неё отвечают родители её Или взрослые сделать сознательный выбор.Конечно Ника виновата.Не сиогла запас любви в душе использов ть.Да мне смешно от этих слов.Не осуждать общество?Упаси Господи.Да я не осуждаю ..мне стыдно до слёз стыдно за него.Могилу вокруг ребёнка вырыли.И отвернулись.Делай д6вочка выбор.Делай милая.Кругом яма.Веры нет.Гордыни кумирства выше крыши и все последствия тож.Как? прыгала уже из окна..ооо.Да..надрыв..да не справляется...жалко жалко..но ..свои дела у нас.
Грех помните в чём?
И Инеськ к тебе тож обращаюсь..Да и к себе уж стопудово.Развращая человека мы несём за его грех ответственность.И можно сколько угодно разводить руками-типо карма.А получать будет общество которое развратило и бросило.Дар Божий захлебнулся в себе без любви.А с культурой произошло то что произошло.Да и с людьми.И нечего за духовность цепляться прикрываясь кармой.Карма то во все стороны работает и в обратку тоже.есть понятие человек-человек.Есть человек-целая группа.Вот наглядная ситуация.
Ювелир
Автор темы
Аватара

#73 Ювелир » Пн, 2 июля 2007, 0:07

actrisa

Думаю да.Тему кумирства стоит вообще посерьёзней разобрать.Замещение идеалов ..в чём потребность в кумирстве?Этакое массовое высасывание любви.Знаешь я как мать талантливого ребёнка много почерпнула для себя из этой истории.И слова СНЛа на одной из лекций о том что нельзя профориентировать детку до 13 лет особенно девочку приобрели более глубокий оттенок.Он посоветовал что нужно научить реб\нка сохранять БожественноеНаучить любить отдавать.А профориентация будет никуда не денеться.А тут пример как произошло убийство .Неприкрыто и неприглядно.Стало страшно ибо я свою девочку с 9 месяцев ориентировала на профессию.Пока СнЛа не услышала.Испугалась я ..Тем более что кумирство пошло уже.Я успела себя перестроить ...Детки..они ж карму свою имеют но окончательно независимыми становяться лет в 18..или когда женяться замуж.СНЛ говорил что видно на тонком плане отрыв.Вот такие дела.Мне как матери её жалко.Как она стишки читает а на маму смотрит..а мама не ведает что творит.Образ болнючий.В руке звездочка..а ты её гасишь и не понимаешь..С Божьей помошью ответственность свою надо не закрывать а развивать.имхо.
Ювелир
Автор темы
Аватара

#74 sestra » Пн, 2 июля 2007, 0:12

Ювелир, ну зачем мы сейчас будем искать виноватых? Может, их и нету вовсе. Жалко, конечно, но ее душа прошла свой путь и поимела свой опыт. Она хотя бы смогла оставить что-то после себя, свои стихи. И за мучения и страдания все ей простится. Я не очень верю, что Господь не пожалеет и не поймет душу, доведенную до отчаяния.
sestra

#75 Predator » Пн, 2 июля 2007, 0:18

Знаешь, я не имею дара........я простой человек.........

В 3 года (я сам не помню.....это мне отец уже не так давно рассказал), я первый раз заболел двусторонним воспалением легких.....
Далее со слов отца:

Я бегу с тобой....а ты плачешь, пытаешся прокашляться и задыхаешься..... после очередного приступа кашля, ты продышавшись говоришь вдруг:
- Пап, я устал, я больше не могу...... я хочу умереть..........

Общество виновато? родители? Они врача вызывали, таблетки давали, все делали....... и любили и наказывали и учили.....

Я знаю о чем говорю............

Я ее не осуждаю......я говорю что самоубийство - грех....во всех проявлениях......и даже в мыслях......
Predator
Аватара

#76 Predator » Пн, 2 июля 2007, 0:19

Ювелир писал(а):Жаль я не могу в силу своего компьютерного обеспечения тебе цитатами ответить.

В смысле?
Predator
Аватара

#79 sestra » Пн, 2 июля 2007, 0:37

Dmıtrıg писал(а): Если б родители (общество тоже) показали бы куда надо стремится и создали бы условия для этого, все могло бы быть по-другому.

Ну дык время то какое было! И какое было общество! И родители не виноваты, в том, что они были строители коммунизма, а о том, что есть душа, вообще шепотом говорили! Давайте делать скидку на это и не искать виноватых. Лучше будем внимательнее к своим детям. У меня , кстати, дочке 9 лет. Тоже целая вселенная уже...
sestra

#80 actrisa » Пн, 2 июля 2007, 0:44

Ювелир,-согласна,согласна(можно на ты?)Только думаю,талант-это такой этап в развитии души, он самому человеку нужен ,чтобы учиться с ним жить,а не народу.И неблагоприятные условия вокруг-не случайность.А на родителях,конечно,ответственность огромная,только я бы не разделяла талантливых и нет, наверное,в каждом человеке скрыто больше,чем мы видим.

Predator-да,наверное,осуждение-глубоко внутри.Но-из Ваших слов следует,что лучше осуждать себя?Раз признание недостатка любви автоматически является осуждением?
actrisa

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел