А если...

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 Ольга » Вт, 3 июля 2007, 9:54

next
а каждое ваше слово - слово бога???
А вы в этом сомневаетесь?
Я вас не насилую :?

и как вы выяснили, что вы центр Вселенной - интерес с геометрической точки зрения возник :cool:
просто для меня это ново - такая встреча с центром Вселенной, ранее все более пупы Земли попадались :(

Ну может кто и остался пупом, а я никогда им и не была, Я всегда ЦЕНТР :)
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#62 next » Вт, 3 июля 2007, 10:46

А вы в этом сомневаетесь?
нисколько - каждое ваше слово - слово вашего бога:)
просто интересуюсь, осталось ли место для человеческих слов:cool:
Я вас не насилую
а можете?:)
Ну может кто и остался пупом, а я никогда им и не была, Я всегда ЦЕНТР
занимательно, но вероятно это не та Вселенная, которую я наблюдаю вокруг себя:) потому как в её центре я вас в упор не наблюдаю:)
интересно - где эта ваша вселенная?
Всё, что с нами происходит, является неким следствием.
Это я хотела сказать.

а вы - загадочная, Ольга:blink:
не полагаете ли, что у каждого следствия есть свои "некие" причины?
next
Аватара
С нами: 20 лет 4 месяца
О себе: следующий!

#63 INOY » Вт, 3 июля 2007, 11:59

next писал(а):Я вас не насилую
а можете?
Ну может кто и остался пупом, а я никогда им и не была, Я всегда ЦЕНТР
занимательно, но вероятно это не та Вселенная, которую я наблюдаю вокруг себя потому как в её центре я вас в упор не наблюдаю

Привет! Зачем ругаться? :)

Каждый мнит себя Cолнцем
Или центром Bселенной
Я гляжу в поднебесье
Сидя возле пельменной........ c
INOY
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет 4 месяца

#64 next » Вт, 3 июля 2007, 12:41

Привет! Зачем ругаться?
привет:)
а кто ругается?:blink: - задаем вопросы, делимся своим видением мира, это называется не ругаться, а общаться:)
а вот ваш девиз означает что Святая Русь мертва???:blink:
next
Аватара

#65 INOY » Вт, 3 июля 2007, 13:16

next писал(а): вот ваш девиз означает что Святая Русь мертва???

Спасибо за уточнение :)
INOY
Аватара

#66 Tacita » Вт, 3 июля 2007, 13:17

like that
Tacita
Аватара
Темы: 14
С нами: 19 лет 4 месяца

#67 Крыс » Вт, 3 июля 2007, 15:14

Tacita писал(а):А я бы была более сострадательна в этом вопросе. Само понятие "БОГ" - это старая добрая отдушина прикрывающая собственную несостоятельность. Цепляние за понятия Бог-Любовь сами по себе перекрывают возможность БЫТЬ. Это ловушка. Стереотип мышления.

Бог не виноват, что о нем сложились всякие мифы, которые люди используют в своих целях. Так что следует различать Бога от разговоров о Нем. А люди будут корыстны используя понятия о Боге или не используя их. Тут я думаю не в том вопрос из-за чего люди корыстны, а что они корыстны, а какие уж потом причины, как и чем они себя оправдывают... может просто Бог лучшая ширма.
А то что цепляние перекрывает возможность Быть... честно говоря не понимаю почему.

Tacita писал(а):Я бы сказала - без Уолша - каков миф в нашей фантазии, таков и наш "Бог".

хуже всего, что "Бог" наш в основном это некий жандарм, которого надо задобрить чтобы по шее не получить... ну язычество... жертвориношения в разных видах: в соблюдениях заповедей, в сохранениях любви...

и потому мы такие, что думаем что можем поступать как Бог, казнить, миловать и т.д. на своем местном уровне - в отношениях с людьми.

Tacita писал(а):Быть убеждённым в существовании Бога - просто пологается. Отсюда все несчастья. Наличие идеи о Боге - признание собственной неполноценности в этом мире, главенство превосходства того кто сильнее меня и может мной повелевать. Казнить или миловать. Это повторение сценария - Родитель-Ребёнок.

все верно, только полагается быть убежденным в существовании именно определнного Бога с определнными качествами - повелителя, превосходящего всех, судью, Отца.

можно не верить в существование определнного Бога и не верить вообще в Бога - быть атеистом. ну это еще куда не шло...

а вот будешь верить в другого Бога, не такого, который привычный всем - все, трагедия, сектант.

А по сути та же привычка, теже правила, рамки, законы.

Такая пирамида в основе которой "единственно верный" образ Бог. Это образ Бог карающего.
Отсюда необходимость правил, а как без них, если Бог наш карающий и больше никакой? ну правильно. Значит надо правила, чтобы не покарал, ну или чуть-чуть там пожурил да отпустил.
Потом идет уже различие правил...
Потом конфликт чьи правила самые лучшие и по каким правилам Бог карающий гарантированно покарает меньше всего...
Потом конфликт наций, народов, стран на почве религии и не только, что характерно. Даже экономика имеет во основе представления о Боге.
Например, Америка. Считает что она сильная, значит все ей можно. А причины самые разные и вовсе не религиозные.
Ну и так далее...
Очень глубоко все въелось, потому даже сейчас православному скажи о прощении кого-то, кто реально обидил, можно нарваться :)
Крыс
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#68 next » Вт, 3 июля 2007, 15:24

Само понятие "БОГ" - это старая добрая отдушина прикрывающая собственную несостоятельность. Цепляние за понятия Бог-Любовь сами по себе перекрывают возможность БЫТЬ. Это ловушка. Стереотип мышления.
отдушина старая, но добрая ли - вопрос:)
ловушка - я бы сказал - иллюзия, причем массовая и очень удобная многим и некоторым в том числе:)
Быть убеждённым в существовании Бога - просто пологается. Отсюда все несчастья. Наличие идеи о Боге - признание собственной неполноценности в этом мире, главенство превосходства того кто сильнее меня и может мной повелевать. Казнить или миловать. Это повторение сценария - Родитель-Ребёнок.
уже не совсем полагается быть убежденным:wink:
признать собственную неполноценность можно и без идеи о более полноценном Боге. сравнение с принципом Родитель-Ребёнок мне понравилось - похоже:)
типа - всякий блудный сын мечтает вернуться к отцу, так?
next
Аватара

#69 Ольга » Вт, 3 июля 2007, 16:25

next я порадовалась :) , что я для вас - загадочная.
и думаю, что всё таки жить и радоваться, зная что ЛЮБОВЬ Творца вечна по отношению меня , самое что есть из наилучшего.

но вероятно это не та Вселенная, которую я наблюдаю вокруг себя :) потому как в её центре я вас в упор не наблюдаю :)
Вероятно :( не ТА Вселенная, иначе вы меня бы видели и любили.
Я сострадаю вам , но это поправимо :) , верю и надеюсь.

ловушка - я бы сказал - иллюзия, причем массовая и очень удобная многим и некоторым в том числе :)

Думаю, что это ошибка вашего мышления, т.к. вы не в ТОЙ Вселенной, не во Вселенной Бога.
Ольга
Аватара

#70 Tacita » Вт, 3 июля 2007, 23:03

like this
Tacita
Аватара

#71 Tacita » Вт, 3 июля 2007, 23:23

like this
Tacita
Аватара

#72 ansy » Ср, 4 июля 2007, 0:44

Крыс писал(а):Такая пирамида в основе которой "единственно верный" образ Бог. Это образ Бог карающего.
Отсюда необходимость правил, а как без них, если Бог наш карающий и больше никакой?

ИМХО, скорее наоборот, правила по сути предполагают ответственность за их нарушение, то бишь санкции, соответственно, и корыстное начало в людях становится наиболее простым выходом для построения отношений с Ним, типа - хорошо себя веду, значит, будет мне конфетка, и погладит меня папка по головке, как верно подметила Tacita, Родитель-Ребенок; плохо - тетю-соседку обидел - на-а, пендель под зад и кувырк на задний двор от папы или в темный чулан - то бишь в ад.
Бред - такие представления у большинства людей о правилах у Бога
ИМХО, мы не можем их познать, эти высшие законы, просто очень красиво думать и верить, что высший закон - Любовь.
Я вот верю наивно, что он именно такой, и, соответственно, если Отец Любит, то ни конфетки, ни чулана я не дождусь, а получу очередной урок, и чувство, что мой папка - любит меня любую.
А народы не договорятся о единстве, пока мировой какой-нито клизм не случится. Так уже было - объединение идет только когда есть реальная угроза выживанию вида. Здесь опять же два пути - песимистичный - вздрогнет Земля-матушка и сметет пыль человеческую, оставшиеся будут в Единстве, потому как приходится...
Оптимистический - произойдет-таки долгожданный переворот в душах людских, потому как накладно заново воссоздавать человеческую культуру, которая раз за разом не осознает своих ошибок (вспомнить достаточно гибель и реальных и легендарных цивилизаций, и даже ледниковый период). Только вот произойдет ли чудо...
Верить остается только
ansy
Аватара
Темы: 5
С нами: 18 лет 3 месяца

#73 Tacita » Ср, 4 июля 2007, 1:31

sorry
Tacita
Аватара

#74 ansy » Ср, 4 июля 2007, 3:50

Tacita писал(а):Когда больше не нужны вера, надежда и любовь... Это освобождение.
угу, ИМХО, это пустота
Tacita писал(а):Так, ещё разок - Маслоу, "Мотивация и личность", к примеру

плавали, знаем, только от пирамиды Маслоу никуда не денется тот факт, что люди в большинстве своем чувствуют себя защищенными только в детстве (исключая девиантные семьи), значит, просто пытаются достичь этого состояния. Да и Библия недвусмысленно Господа почем-то Отцом зовет... к чему бы...
ansy
Аватара

#75 Крыс » Ср, 4 июля 2007, 6:42

Tacita писал(а):Крыс писал(а):
Так что следует различать Бога от разговоров о Нем
Это - сумасшедший дом... КТО знает "Бога". Только разговоры и понятия о "Нём"
. Фантазии, надежды, чаяния.

так и есть :) именно только разговоры :)

А люди будут корыстны используя понятия о Боге или не используя их. Тут я думаю не в том вопрос из-за чего люди корыстны, а что они корыстны, а какие уж потом причины, как и чем они себя оправдывают... может просто Бог лучшая ширма.

Боже, Вы непомерно жестоки. Люди остаются людьми. Все, мы ВСЕ страдаем и пытаемся вырулить. Можно это признавать, можно не признавать. Как угодно-с. "Жалко людей, особенно всех."

не знаю, может это и жестокость, но так есть))) хотя если вы считаете, что люди не корыстны - это же хорошо)))

Такая пирамида в основе которой "единственно верный" образ Бог. Это образ Бог карающего.
Нет. Нет никакой пирамиды. Там где Я - только моё сердце, моё дыхание, мои мысли. О "Боге" или без. Вот это и есть РЕАЛЬНОСТЬ. Меня не интересует Америка, экономика и остальное. Люди страдают ВСЕ одинаково. Это ничего, что они верят так как верят. Мне просто жаль. Я не вижу в этом зла. Но в рай под дулом пистолета не вводят нежелающего, только на основании того, что он "тупой".

а кто тупой? тупых нет, все верят, как верят, как могут и как не могут))) от этого пирамида не перестает существовать, а существование пирамиды никак не отменяет возможности жалеть и сострадать.

Бог не виноват, что о нем сложились всякие мифы, которые люди используют в своих целях.
Единственная цель людей - уменьшить свою боль. Вот и всё. Они ищут ответов.

вот это же и ловушка. Цель уменьшить, а единственный выход, который нашли люди - это убегать от боли. А бегство ответов не дает и от боли не избавляет - замкнутый круг.

А то что цепляние перекрывает возможность Быть... честно говоря не понимаю почему.
Честно, я тоже не понимаю, ПО-ЧЕ-МУ... Просто это происходит. Если попробовать убивать в себе свои стереотипы... интересные вещи начинают происходить. Это, просто, надо попробовать на практике.

я не понимаю почему вы считаете, что цепляние за то, что Бог есть любовь, перекрывает возможность просто Быть? если акцент на цеплянии, то я тогда понимаю, любое цепляние мешает быть, сужает рамки и не дает воспринимать все, а только то за что зацепился. Ну в сущности Бог или не Бог... какая разница.

ansy писал(а):А народы не договорятся о единстве, пока мировой какой-нито клизм не случится. Так уже было - объединение идет только когда есть реальная угроза выживанию вида. Здесь опять же два пути - песимистичный - вздрогнет Земля-матушка и сметет пыль человеческую, оставшиеся будут в Единстве, потому как приходится...

это вы сами так думаете или потому что СНЛ так всегда говорит и вы с ним согласились?

Tacita писал(а):Думаю взросление происходит в момент, когда перестаёт человека интересовать вопрос, любит ли его вообще кто-нибудь, заботится ли о нём... Когда больше не нужны вера, надежда и любовь... Это освобождение.

согласна!

ansy писал(а):Tacita писал(а):
Когда больше не нужны вера, надежда и любовь... Это освобождение.

угу, ИМХО, это пустота

тут несколько подругому. Да где-то это пустота, но пустота, как свобода от себя, которому постоянно надо то веру, то надежду, то любовь... и когда освободишься от себя, на место придет что-то настоящее, а что неизвестно, что-то придет, а может и нет... :)

ansy писал(а):плавали, знаем, только от пирамиды Маслоу никуда не денется тот факт, что люди в большинстве своем чувствуют себя защищенными только в детстве (исключая девиантные семьи), значит, просто пытаются достичь этого состояния. Да и Библия недвусмысленно Господа почем-то Отцом зовет... к чему бы...

вот вам и проблемсы. Желание быть защищенным - та же корысть.
Крыс
Автор темы
Аватара
Темы: 71
С нами: 20 лет
О себе: любитель сыра

#76 INOY » Ср, 4 июля 2007, 7:43

next писал(а):Это повторение сценария - Родитель-Ребёнок

Поговорку помните- не бывает атеистов в окопах на войне. Кое-кому очень выгодно. чтобы мы лишились всех своих духовных и нравственных корней, и были Иванами, не помнящими родства. Уверяю вас что когда вас прижмет в жизни так, что даже собственная гибель будет не самой страшной потерей, вы всломните именно о Боге, может быть еще о маме.
INOY
Аватара

#77 next » Ср, 4 июля 2007, 17:45

Уверяю вас что когда вас прижмет в жизни так, что даже собственная гибель будет не самой страшной потерей, вы всломните именно о Боге, может быть еще о маме.
вы стало быть недавно здесь?:)
кстати - ваша "Русь" уже не святая и снова мёртвая???:(
когда она уже наконец-то возродится? аккуратнее тогда - как бы вас не поплюсчило:(
угу, а желание быть беззащитным - это тупость, которую вы отрицаете,от вам и еще проблемсы
а кто тупой? тупых нет, все верят, как верят, как могут и как не могут)))
ну я тупой, и что?:) попробуйте доказать обратное:)
тупой, потому что есть с кем сравнивать:)
уверяю вас - категоричность суждений тоже не прибавляет ума и мудрости:roll:
а как, простите, это понять - "верят, как не могут"???
next
Аватара

#78 Ольга » Ср, 4 июля 2007, 17:50

Tacita
Ольга писал(а):
Думаю, что это ошибка вашего мышления, т.к. вы не в ТОЙ Вселенной, не во Вселенной Бога.

Это ВАША ошибка. Взросление дорого стоит. Детские мечты желанны и приятны. Маленькая девочка, ничего немогущая и Великий Бог, спасающий, милующий, любящий... Думаю, каждый через это проходит. Но... иногда - взрослеешь......

Всё может быть, мир не предсказуем, и быть может все, спорить , надеюсь не стоит.
:)
Ольга
Аватара

#79 ansy » Ср, 4 июля 2007, 23:01

Крыс писал(а):ansy писал(а):
А народы не договорятся о единстве, пока мировой какой-нито клизм не случится. Так уже было - объединение идет только когда есть реальная угроза выживанию вида. Здесь опять же два пути - песимистичный - вздрогнет Земля-матушка и сметет пыль человеческую, оставшиеся будут в Единстве, потому как приходится...

это вы сами так думаете или потому что СНЛ так всегда говорит и вы с ним согласились?

а, что, кроме СНЛа, знания культуры и истории недостаточно? подчеркну - сама так думаю, потому как большинство людей действительно имеет ту корысть, о которой вы говорите, но опять же и не совсем ту - есть у ребенка корысть, когда он обращается к родителю с просьбой о защите и уберегании? не знаю, не знаю...
ansy
Аватара

#80 ansy » Ср, 4 июля 2007, 23:05

Крыс писал(а):ansy писал(а):
плавали, знаем, только от пирамиды Маслоу никуда не денется тот факт, что люди в большинстве своем чувствуют себя защищенными только в детстве (исключая девиантные семьи), значит, просто пытаются достичь этого состояния. Да и Библия недвусмысленно Господа почем-то Отцом зовет... к чему бы...

можно и так воспринимать это желание людей, можно любые слова подобрать, но почему-то дети не знают, что ими движет, когда бегут к маме после падения с велика или к папе. хотя, - да! наверное, хотят забыть о своей боли и снова стать теми сияющими солнышками, это для них естественное состояние
ansy
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел