развитие ребенка: у каждого свой путь?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 actrisa » Сб, 23 июня 2007, 22:06

Детей воспитывают семья и литература,мне кажется.Армия-это,всё-таки поздновато,наверное.
По-моему, от полного послушания недалеко до поклонения.Лучше любить учиться.
actrisa
С нами: 18 лет 7 месяцев

#62 ku_ka_re_ku » Сб, 23 июня 2007, 22:14

Папа_Карло
:? :yes: :drink: :?
ku_ka_re_ku
Темы: 367
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: психотерапевт Творец

#63 ku_ka_re_ku » Сб, 23 июня 2007, 22:17

actrisa писал(а):Лучше любить учиться.
:? лучше учиться и учить-ЛЮБВИ
:? :wub:
ku_ka_re_ku

#64 actrisa » Вс, 24 июня 2007, 0:24

Это я и хотела сказать.
actrisa
С нами: 18 лет 7 месяцев

#65 Mar-ta » Вс, 24 июня 2007, 1:30

Полностью поддерживаю точку зрения Папа_Карло.

Айрим писал(а):Папа_Карло писал(а):Самое смешное, что мальчишка прав!

ага, вот почует свою правоту, и давай направо-налево всех лупить без разбора...
Это не факт.

А вот результаты того, что мальчиков с детства учили не давать девочкам сдачу и то, что девочка всегда права, уже налицо. По телевизору, в женских журналах, вокруг нас женщины в голос кричат: "Нет мужчин! Где сильные мужчины?". А как мужчина будет управлять семьёй, если ему и девочке с детства внушали, что женщина всегда права? И вообще в таких ситуациях виноваты всегда оба, оба должны получить порцию внушения, а судить однобоко и результат однобокий будет.

Айрим писал(а): пример подрастающего поколения - прихожу вчера в дет.сад, дети (5 летние) играют в догонялки. мальчик догнал девочку, обхватил и посадил на скамейку. девочке что-то не понравилось - она его оттолкнула и слегка ударила. мальчик без колебаний с размаху дал сдачи. спрашиваю - ты ведь мужчина, как же руку на девочку поднимаешь? получаю резонный ответ: - ну и что! ведь она меня первая стукнула! грустно

В этой ситуации мальчик показал девочке, что он сильнее и его за эту силу нужно уважать. Не понравилось тебе, что вторглись в твоё личное пространство, скажи словами, но девочки лупят мальчиков и знают, что виноват будет именно мальчик, и так себя ведут на протяжении всей жизни. А потом удивляются, мужчины или не уважают их или слабые. Я мальчиков не защищаю. Я вообще против драк. У меня тоже сыну 5 лет. И я учу его девочек не обижать, так, пригрозить кулаком и ответить словами. Хотя уже сейчас в его глазах вижу непонимание, чем же девочки настолько особенны, что им ВСЁ можно, а ему нет. То, как не надо или надо вести себя мальчикам, я часто слышу. Но ни разу, ни на одной детской площадке я не слышала, чтоб кто-нибудь сказал девочке, что она должна быть поласковей, понежней, заботливей, добрее. А Папа_Карло привёл пример с цихлидами очень удачный. Потому что в этом возрасте детки уже начинают интересоваться различием полов и ведут себя порой инстинктивно, как цихлиды :? И в личное пространство допускается только тот ребёнок, который симпатичен. Разве вы этого не замечали? :)
Mar-ta
С нами: 20 лет 6 месяцев

#66 Aliona » Вс, 24 июня 2007, 8:13

Mar-ta писал(а):
И вообще в таких ситуациях виноваты всегда оба, оба должны получить порцию внушения, а судить однобоко и результат однобокий будет.
:agree:
на мой взгляд , дети дерутся как человеки , каждый в меру своего чувства справедливости. и взрослые замечания всеравно толкуют по- своему.

У меня тоже сыну 5 лет. И я учу его девочек не обижать, так, пригрозить кулаком и ответить словами. Хотя уже сейчас в его глазах вижу непонимание, чем же девочки настолько особенны, что им ВСЁ можно, а ему нет.

да :) непонимание . я объяснила , что девочки - это будущие мамы малышей и потому нужно относиться бережнее.
Aliona
Аватара
Темы: 2
С нами: 19 лет 7 месяцев

#67 Папа_Карло » Вс, 24 июня 2007, 19:56

Да бросьте вы, дети сыграли в игру под названием "укрощение строптивой"
Я теперь понимаю почему, женщинам нельзя воспитывать мальчиков.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#68 rusja » Вс, 24 июня 2007, 20:31

Папа_Карло писал(а):Я теперь понимаю почему, женщинам нельзя воспитывать мальчиков.

И тем не менее, процентов 50 или более, именно это и делают...
rusja F
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет

#69 ku_ka_re_ku » Вс, 24 июня 2007, 20:55

Папа_Карло писал(а):Я теперь понимаю почему, женщинам нельзя воспитывать мальчиков
...развейте пожалуйста Вашу мысль...это,что,типа забирать мальчиков у мам и отдавать воспитывать папам..и дальше как? свиданки,как в тюрьме?.. :blink: :blink:
ku_ka_re_ku

#70 Папа_Карло » Вс, 24 июня 2007, 21:06

Я напоминаю женщинам, что если у них сын, то необходимо найти мужскую компоненту для воспитания. Форма может быть любая.
Если-бы у меня были сыновья, а не дочки-я бы судился с женой. А так, я подожду, они всё равно придут. Мужской способ отношения к миру, очень сильно отличается от женского. Эта маленькая ситуация это показала. Как правило женщины пытаются спрятать детей от их пап, а не наоборот. :)
А по правилам половину времени дети должны находиться у отца, половину у матери. В принципе этого достаточно. :)
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#71 Aliona » Вс, 24 июня 2007, 21:33

Папа_Карло писал(а):Да бросьте вы, дети сыграли в игру под названием "укрощение строптивой"

Папа_Карло
как считаете , можно жить не играя в игры ?
Aliona
Аватара

#72 Папа_Карло » Вс, 24 июня 2007, 21:43

Дети познают мир через игру. Например игрушки деляться только на два вида:познавательные и объекты для любви. :) Другого способа пока нет. :D
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#73 ku_ka_re_ku » Вс, 24 июня 2007, 21:48

Папа_Карло писал(а):А по правилам
.. :? а поправилам-папа ЛЮБИТ маму;мама-ЛЮБИТ-папу;оба-ЛЮБЯТ-деток,и каждый даёт свою долю воспитания по БОЖЬИМ законам... :? ..ЛЮБВИ Вам..и тогда ни скем судиться не надо будет..сами к Вам потянутся. :? (извините если что не так) :? :wub: :wub:
ku_ka_re_ku

#74 Aliona » Вс, 24 июня 2007, 21:48

Папа_Карло :)
Aliona
Аватара

#75 ku_ka_re_ku » Вс, 24 июня 2007, 21:55

Папа_Карло писал(а):Дети познают мир через игру.
...взрослые тоже...(тока у взрослых игры пострашнее детских) :? :wub:
ku_ka_re_ku

#76 Папа_Карло » Вс, 24 июня 2007, 22:24

ku_ka_re_ku писал(а):тока у взрослых игры пострашнее детских

Теже самые, только в реале :D
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#77 Папа_Карло » Вс, 24 июня 2007, 22:29

ku_ka_re_ku писал(а):а поправилам-папа ЛЮБИТ маму;мама-ЛЮБИТ-папу;

Просто ещё есть много других участниковв в этой игре и ещё есть собственность. Я так понял, что вас, к счастью, это не коснулось.
:D
Папа_Карло
Модератор
Аватара

#78 Arita » Вс, 24 июня 2007, 23:17

Дети автоматически подключаются к «чистому» родителю, ребенок внутренне ориентируется на того кто более «чист». (не мать, так отец, крестный и т.д.) Т.е за кем то должен идти, кому то должен поклонятся, это рефлекс, потому что мы биологически внутренне поклоняемся Творцу. Но в этой жизни у нас есть как бы «дублеры» Творца, это наши родители, которые создали наши тела, поэтому отношения к родителям это отношения к Богу, если человек не уважает своих родителей, критикует, появляется чувство превосходства к родителям, у него включается эта эмоция по отношению к Богу. Тонкая энергия закрывается и человек много не живет. в Библии сказано «чтобы продлились дни твои почитай отца и мать».
отрывок из последнего семинара, мне очень понравилась ..... :wub:
Arita
Аватара
Темы: 22
С нами: 19 лет 4 месяца

#79 ku_ka_re_ku » Пн, 25 июня 2007, 1:16

Папа_Карло писал(а): Я так понял, что вас, к счастью, это не коснулось.

:? неправильно поняли...но души детей мне удалось оградить от пагубного влияния..(надеюсь) :? :wub: и Бог дал познать ИСТИННУЮ ЛЮБОВЬ!(только не знаю ещё чем это кончится) :?
ku_ka_re_ku

#80 rusja » Пн, 25 июня 2007, 7:49

ku_ka_re_ku писал(а):и Бог дал познать ИСТИННУЮ ЛЮБОВЬ!(

Кому дал, Вам или детям? Или всем вместе?
rusja F
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел