Как понять некоторые профессии?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 Ольга » Вс, 17 июня 2007, 11:03

Наполняйтесь Светом Хритса, и вокург вас посветлеет и им будет хорошо, а понять ... от этого ничего не изменится.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#62 ines-ik » Вс, 17 июня 2007, 11:21

nabbu писал(а):Я в молодости встречалась с молодым человеком (несколько лет). У него мать была гинекологом, мне не хотелось выходить за него замуж, я считала, что плохая карма может лечь на моих детей

Вы хоть почитайте, ЧТО Вы пишите!!!! :blink: Вы отказались от отношений из-за того, что мать - гинеколог!!! Плохая карма может лечь на Ваших детей!!! :blink: А Вы - белая и пушистая? И просите у нового знакомого список всех родственников с указанием профессий?!!! :wacko:

И после этого Вы пишите, что хотите, чтобы "у него (у бежняжки, сына гинеколога) все было хорошо". У него или у Ваших детей? :cool:

Нет комменатриев просто. У Вас мировоозрение, диаметрально противоположное ДК.
ines-ik

#63 nabbu » Вс, 17 июня 2007, 11:23

Ines-ik писал(а): Вы отказались от отношений из-за того, что мать - гинеколог!!! Плохая карма может лечь на Ваших детей!!

почитайте дальше от отношений ни из за этого отказалась, и это я сейчас начинаю размышлять, а что вот если бы были дети, тогда это было в малой степени. И даже если эти мысли грешны, они у меня есть, все время к ним возвращаюсь, не могу просто взять и избавиться. Вы то же по возможности, постарайтесь не судить меня
nabbu
Автор темы
Темы: 5
С нами: 18 лет 2 месяца

#64 ines-ik » Вс, 17 июня 2007, 11:43

nabbu писал(а):от отношений ни из за этого отказалась
nabbu писал(а):мне не хотелось выходить за него замуж, я считала, что плохая карма
Вот это и есть отказ! Мысли достаточно! Неужели это непонятно? Нет разницы - подумали или сделали!
nabbu писал(а):постарайтесь не судить меня

Я не сужу Вас, я Вам не судья! Общаясь с людьми в реале ли, виртуале ли, мы даем оценку тому, что они говорят. Я исправляюсь: не Ваше мировоззрение (не буду брать на себя такое утверждение), а Ваши слова являются диаметрально противоположными идеям СНЛ. Не любовь главное в отношениях, а якобы плохая наследственная карма, которая отразится на детях. Тут и будущее, и дети и попытка управлять. Весь набор. Извините уж. Но Ваши слова об этом не говорят, а кричат!

А Вы - о профессиях... Оставили бы этот вопрос... он Вас заводит еще дальше. Разве Вы не замечаете? Вы во всех постах ищите подтверждения своей мысли о плохой карме, о судьбе этих людей, об их наказании и искуплении. И идете все дальше и дальше...в своих заблуждениях, к сожалению...
ines-ik

#65 nabbu » Вс, 17 июня 2007, 11:55

Ines-ik писал(а):А Вы - о профессиях... Оставили бы этот вопрос... он Вас заводит еще дальше. Разве Вы не замечаете? Вы во всех постах ищите подтверждения своей мысли о плохой карме, о судьбе этих людей, об их наказании и искуплении. И идете все дальше и дальше...в своих заблуждениях, к сожалению...

Инесик, извините, я к вам хорошо отношусь, но, пожалуйста напомните, где я говорила о карме и наказании, да эта тема, наверное в том числе и об этом, но а еще?
nabbu
Автор темы

#66 ines-ik » Вс, 17 июня 2007, 12:06

nabbu писал(а):я к вам хорошо отношусь

Спасибо :) , я тоже к Вам хорошо отношусь ;) И мне вобще-то легко промолчать. Вы же понимаете. :) Я только эту тему имела в виду. Понимаете, в чем дело. Если просто абстрактно рассуждать о чем-то, в том числе и о профессиях - не вопрос, можно. Мы - любопытны, нам интересно (хотя в любом интересе есть интерес "личный", то есть находит отзыв в душе). Но в этой теме Вы сами упомянули, что это связано напрямую с Вашей личной жизнью, с мыслями. Я понимаю, что просто слова "не думай, это неправильно" бессмысленны...И я для Вас не авторитет, чтобы прислушаться...

Иногда сама себе не могу ответить на вопрос - зачем писать, если человек упорствует в своем, это его точка зрения. Имеет право! И почему моя точка зрения верна, а его нет?... Все может быть. Но хотя бы Вы прочитаете (так же, как и я читаю то, что противоречит моему мнению) раз, два, три...что-то отложится. Может быть, Вы потихоньку пойдете в другом направлении, в ином... К счастью, мы меняем свое мнение... иногда ;)
ines-ik

#67 nabbu » Вс, 17 июня 2007, 12:12

Ines-ik писал(а):о хотя бы Вы прочитаете (так же, как и я читаю то, что противоречит моему мнению) раз, два, три...что-то отложится. Может быть, Вы потихоньку пойдете в другом направлении, в ином... К счастью, мы меняем свое мнение... иногда

У меня нет своего ответа на заданный мною же вопрос, есть мысли, в которых не уверена
nabbu
Автор темы

#68 ines-ik » Вс, 17 июня 2007, 12:26

nabbu писал(а):У меня нет своего ответа на заданный мною же вопрос

Уфффффф! :D Подвожу итог того, что здесь пытались писать и отвечать другие. :D
1. Вы задали вопрос, который изначально имеет неправильный посыл (не ответ на вопрос, а сам вопрос изначально порочен). Вы уже априори считаете, что есть профессии, которые "плохо" влияют на карму. Вам пытались отвечать, что такой подход изначально ложен. Мы все связаны друг с другом. Все! Понимаете? Ученые занимаются теоретической наукой. Физики. Математики. Никакого греха, правда? Но все открытия в первую очередь использовались в военных целях. Всегда! Даже - биологов. Несчастные дельфины, которые минировали транспорт, например. Понимаете? С таким подходом нет профессий, вляющих или не влияющих на карму плохо. Все влияют как-то. Договориться же до того, что киллер это профессия. Извините, это у нас в мозгах маразм крепчает. И хочется напомнить о том, что Магдалина была блудницей, а тыщи благочестивых женщин не приблизились к Иисусу. Это первое.

2. Второе. Тут некоторые пытались сказать, что такой подход это и есть попытка судить других людей, и не просто людей, а большие группы - профессиональные сообщества. Понимаете? Помните притчу: Иди, молись, проси забрать у тебя дар ясновидения и целительства, а проси дать видение своих грехов... Это об этом... :)
ines-ik

#69 nabbu » Вс, 17 июня 2007, 12:53

Уважаемые форумчане, я вас все люблю :wub: , но если по существу вопроса ответа нет, к моей совести можно не взывать, все равно мою душу никто не просветит рентгеновским лучем, ну а треп ради трепа ни к чему.
nabbu
Автор темы

#70 ines-ik » Вс, 17 июня 2007, 12:58

nabbu писал(а):я вас все люблю
nabbu писал(а):треп ради трепа ни к чему.
:lol:

Всем спасибо! Свободны! "Ваш треп - не ответ на мой сложный вопрос!" С любовью! nabbu :lol: :lol: :lol: И смайлик красный главное! :lol:
ines-ik

#71 Папа_Карло » Вс, 17 июня 2007, 17:46

Ines-ik писал(а):что Магдалина была блудницей

Я бы больше сказал. Вокруг Христа вообще не было приличных людей(по человеческим меркам). Разбойник-первый попал в царство Божие,
Магдалина....., Мария(с точки зрения обыденного сознания......), лучший его предал, верный-отрёкся трижды, и т.д. Продвинутых-ни одного. Это говорит только о том, что у нас у всех есть шанс. Он нам его дал, невзирая на профессии и прочие измы. :)
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#72 ines-ik » Вс, 17 июня 2007, 19:24

Папа_Карло писал(а):Я бы больше сказал. Вокруг Христа вообще не было приличных людей

:agree: :( Мы бы сказали - с самой плохой кармой почти подобрались... :unsure: Разбойник - убийца, наверное... :unsure:
ines-ik

#73 Ola » Вс, 17 июня 2007, 19:55

nabbu писал(а):Уважаемые форумчане, я вас все люблю :wub: , но если по существу вопроса ответа нет, к моей совести можно не взывать, все равно мою душу никто не просветит рентгеновским лучем, ну а треп ради трепа ни к чему.

Так вам же дали ответы по существу вопроса. Может быть вам он просто не нужен и вопрос был риторическим? Я не считаю гинекологов убийцами, почему вы их занесли в один ряд с киллерами мне не совсем понятно. Люди, к сожалению, не ангелы и аборт порой бывает "необходимым злом",
иногда он спасает жизнь женщине. Так что не все так просто с гинекологами. Если говорить о ребёнке - то состояние матери намного важнее, чем бабушки гинеколога. Если у вас ребёнок хороший, то её грехи не передадутся ему, а вернутся обратно.
Ola
Аватара
С нами: 19 лет 5 месяцев

#74 katyava » Вс, 17 июня 2007, 20:09

папа рассказывал, что когда-то он хотел быть гинекологом, потому что ему жалко было женщин, их страдания и возможно он бы им помог (об абортах речи вообще не идет), но его мама его отговорила. А теперь он очень рад, что не стал врачом. А киллер - это вообще не профессия.
katyava
Аватара
Темы: 29
С нами: 20 лет 6 месяцев

#75 хвойная ветка » Вс, 17 июня 2007, 23:59

nabbu

просто несколько мыслей:

1/
Папа_Карло писал(а):Вокруг Христа вообще не было приличных людей(по человеческим меркам)

Что бы воспринять новое, люди должны не иметь защиты в своей правоте, не быть зацепленными за то, что они хорошие и правильные. Гордыня их должна была быть унижена, сведена к нулю.
Те кто работает рядом с жизнью и смертью обычно понимают относительность человеческих ценностей.

К стати, из двух разбойников только один изменился.

2/ Для ваших детей действительно гораздо важнее ваше состояние , а по вашим сообщениям видно, что вы боитесь будущего и пытаетесь контролировать свою судьбу, ставите свою оценку выше божественной. Так что ваш молодой человек, вероятно, дан вам как лекарство.

3/ То что вы спрашиваете - очень правльно делаете, спрашивайте, такие вещи нужно трясти и просить помощи в их прохождении если не получается самому. Но, пожалуйста, старайтесь понять, то что вам отвечают, даже если это воинственные форумчане.

4/ Тема для мня очень близкая, я тут наверное единственный профессиональный убийца, правда как-то люди мне не попадались. А вот с животнымы в экспериментальной медицине работала.

Могу описаить немножко чуства. Когда при мне первый раз убили крысу, я упала в обморок. Лет мне было 15. Потом, видя как это делают все сотрудники, взрослые умные и добрые люди, ты на каком то уровне проводишь в себя понимание что это нормально. Как только это понимаение прошло через сознание + еще тема благородного служения науки, это стало неприятно, но обыйденно. Есть много неприятных моментов в жизни и это стал один из них. Между мной и ими была защитная стена равнодушия. Не безжалостности, а именно равнодушия. И ощущение дозволенности нарушения жизни. "Пробив" табу на прерывание жизни, на нарушение целосности организма. Он как бы из одного разбился на части, с которыми можно манипулировать.
И сожаления были, но они были на упровне как раз сознания, но не чувств. Наверное, иначе было бы невозможно это все делать. У врачей возникает похожая защита в отношении пациентов.

И тут очень важно, что бы эта защита не перешла в агрессию. Среди гинекологов часто попадаются люди, которые оскорбляют пациентов или которые теряют уважаение к человеку, в том числе и к беременной женщите. Им важнее собственное благополучие и они готовы уговорить тебя на аборт, лишь бы не мучаться с проблематично беременной пациенткой и не нести ответсвенность. Наверное любая женщина на форуме попадала к таким нашим постсоветским гинекологам, которые ее запугивали. Но как раз по ДК, возможно, эти люди выполняют какую то функцию "испытания" для беременных женщин, которую нужно пройти, что бы ребенок родился. Возможно это только в России.

А с другой стороны, что страшенее для кармы и просто для души такого человека? то что он/она сделали какое-то колличество абортов по медицинским показаниям или что довели хоть одну женшину до аборта своими запугиваниями? Тоже не знаю что ответить... А женщина, которя сама делает аборт просто так или муж, который ее к этому принуждает?

Ну вернусь к себе. Две вещи оказались для меня нужными, что бы отойти от этого. Во-первых, временной прерыв (первый ребенок) длинной в два года, когда я не работала. За это время "пробой" затянулся и вновь возникло чуство ненарушаймости организма как нормы жизни. Во-вторых, переосмысление целесообразности всех этих исследовательских методов и оправдонности самих целей.
Ну и позвозлела я, конечно, стала сама принимать решения. Сменила полностью сферу деятельности.

Духовно-душевные проблемы расхлебываю до сих пор, в том числе и с помощью ДК. Но эти проблемы в составе всего моего "букета", они только часть, тема агресии вылезает, конечно, в разных проявлениях. Но любовью она снимается.

Не знаю, проможет ли вам мой рассказ, но спасибо вам за тему....я сомневалась, писать ли это все.... страшно, что со мной не захотят дальше общаться.... потом решила, что этот мой страх зеркальное отражнение вашего страха....бум с ними бороться...
хвойная ветка

#76 Ola » Пн, 18 июня 2007, 5:17

хвойная ветка
Вы хорошо пишете.
А равнодушие к убийству, к страданию другого живого сушества наверное страшно.
Я видела интервью с японским врачом, он рассказывал о том как проводились опыты на людях во времена второй мировой. Так он до сих пор не считает, что в этом было что-то плохое. Относится просто как к работе. И дожил ведь до глубокой старости.
Ola
Аватара
С нами: 19 лет 5 месяцев

#78 хвойная ветка » Пн, 18 июня 2007, 14:24

Ola
Спасибо за поддержку

Ola писал(а):А равнодушие к убийству, к страданию другого живого сушества наверное страшно.

Хм, тут два момента, в вашей фразе:
- кому страшно и чего? Тому кто это испытывает (равнодушие) или страшно вам, что вас рассмотрят как объект, который можно убить? Или страшно за того, кто испытывает?

- как ни странно, чувство равнодушия в таком явном виде, только в виде равнодушия ко всему окружаещему миру, я ощущила снова весной 2006, после прочтения 10-11 книжки и, насколько я помню похожие ощущения были и у других .

Вообще, само слово Равно Душие по идее не отражает плохое. Оно показывает "нецеплючесть". Вопрос, надо ли цепляться за жизнь?
хвойная ветка

#79 Brittany » Пн, 18 июня 2007, 14:31

хвойная ветка писал(а):Вообще, само слово Равно Душие по идее не отражает плохое. Оно показывает "нецеплючесть

Имхо равно-душие чётко отражает, что данная душа находится не в любви
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#80 ANDREW » Пн, 18 июня 2007, 15:05

С киллерами и гинеколагами не знаком, а вот с "девушками не очень тяжелого поведения" постоянно общаюсь. У многих, кстати, есть дети - непонятно как профессия может этому помешать? Скорее у физиков-ядерщиков и рентгенологов детей не будет...
Работа, как работа - кому то нравится, кто-то просто выбрал ее потому что удобна, неплохо оплачивается, не требует ни образования, ни навыков, оставляет много свободного времени. Да мало ли по каким причинам мы выбираем работу - я и сам работаю не потому что всю жизнь мечтал составлять стат. отчеты, а потому что это "непыльно" и денег много платят.
Кто то "зарабатывает мозгами", кто-то - "руками", а они вот - этим самым местом. И какая кому разница? :D А потом, в отличие от киллеров, которых единицы, эта специальность очень востребована нашим обществом, если судить по количеству путан в нашем городе. И ведь все задействованы! Иной раз весь район проедешь и никого не найдешь - все уже "разобраны".
ANDREW
Аватара
Темы: 2
С нами: 20 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел