Вот именно. За свои. А не мусолить чужие.Папа_Карло писал(а):Мне кажеться, что главное,что мы должны делать-это отвечать за свои поступки.
Эмма, что-то я не поняла.... я думала, что Вы скажете, как поступать с врагами, или как менять себя... а Вы опять про доктора... как он поступает...Emma писал(а):Ну зачем же сразу мочить? Это санта-билибердовский вариант Выжать из врага все: деньги помимо зарплаты или что-то себе полезное. А не слушается, отомстить. Например, обмануть мать и не сделать операцию. Знаешь, что будут страдания вдвойне: и у матери и ребенка переживать второй раз время перед, во время и после операции... И ужас самого обмана. Но ты спишь спокойно. Ты же наказал врага, тебе не подчинившегося.
вот сколько живу, еще ни разу никому взятки не давала! Не возникало такой ситуации. Может, все-таки рассмотреть проблему не снаружи (какие плохие те, кто с нами это делает и как с ними бороться), а изнутри? Что у меня такого, что притягивает эти проблемы?Emma писал(а):Конечно прийдется, если ни один вопрос не решить без конверта.
Я вот что поняла. Мне и моим друзьям не стыдно признаваться друг-другу в своих внутренних проблемах. Например, мой друг Папа Карло сказал бы, что ему задолжали за проект. Мы бы с ним посидели, покумекали бы - какая же у него проблема была? зацепка за деньги? (вряд ли), а, может, быть за идеалы? он сам честный и от других требует (подсознательно) того же. Допустим, выявили проблему - и радуемся, ура! надо быть честным и не требовать этого от других. Кто нечестный - у того ноутбук все равно украдут (он за свое все-равно ответит), но денежки друга останутся при нем! Нам всем наука, мы довольны и счастливы.
А здесь на форуме люди, вероятно, стесняются, а уже если им сказать "у тебя проблемы с тем-то", то просто даже поднимают крик, что их оскорбляют.