Взятка врачу

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#61 Listipopa » Вс, 17 июня 2007, 8:27

Папа_Карло писал(а):Мне кажеться, что главное,что мы должны делать-это отвечать за свои поступки.
Вот именно. За свои. А не мусолить чужие.

Emma писал(а):Ну зачем же сразу мочить? Это санта-билибердовский вариант Выжать из врага все: деньги помимо зарплаты или что-то себе полезное. А не слушается, отомстить. Например, обмануть мать и не сделать операцию. Знаешь, что будут страдания вдвойне: и у матери и ребенка переживать второй раз время перед, во время и после операции... И ужас самого обмана. Но ты спишь спокойно. Ты же наказал врага, тебе не подчинившегося.
Эмма, что-то я не поняла.... я думала, что Вы скажете, как поступать с врагами, или как менять себя... а Вы опять про доктора... как он поступает...
Emma писал(а):Конечно прийдется, если ни один вопрос не решить без конверта.
вот сколько живу, еще ни разу никому взятки не давала! Не возникало такой ситуации. Может, все-таки рассмотреть проблему не снаружи (какие плохие те, кто с нами это делает и как с ними бороться), а изнутри? Что у меня такого, что притягивает эти проблемы?

Я вот что поняла. Мне и моим друзьям не стыдно признаваться друг-другу в своих внутренних проблемах. Например, мой друг Папа Карло сказал бы, что ему задолжали за проект. Мы бы с ним посидели, покумекали бы - какая же у него проблема была? зацепка за деньги? (вряд ли), а, может, быть за идеалы? он сам честный и от других требует (подсознательно) того же. Допустим, выявили проблему - и радуемся, ура! надо быть честным и не требовать этого от других. Кто нечестный - у того ноутбук все равно украдут (он за свое все-равно ответит), но денежки друга останутся при нем! Нам всем наука, мы довольны и счастливы.
А здесь на форуме люди, вероятно, стесняются, а уже если им сказать "у тебя проблемы с тем-то", то просто даже поднимают крик, что их оскорбляют.
Listipopa
С нами: 18 лет 2 месяца

#65 Папа_Карло » Вс, 17 июня 2007, 17:18

Emma писал(а):что в бюджете нет средств на зарплаты учителей

Я не знаю, что ответить. Часть из того времени, что я потратил на преподавание выпало на финансовую вакханалию. Было очень непросто. Лично меня спасало то, что у меня не преподавательское образование. Я одновременно работал в разных сферах.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#66 Метроном » Вс, 17 июня 2007, 20:20

Респект Вам, что про учителей вспомнили.
Метроном
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 6 месяцев

#67 Ola » Вс, 17 июня 2007, 22:26

Пух писал(а): Видели,
как собака бьющую руку лижет?! [/b]"

Хотите быть собакой? У человека должна быть гордость. Кто не подчиняется богу - тот подчиняется людям. Носит конверты, лижет руки и все подобное.
Ola
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 5 месяцев

#68 Ola » Вс, 17 июня 2007, 22:38

Emma писал(а):Вот до чего додумалась :wink: Если внутренне не принимаешь систему взяток, жизнь выстраивает все так, что, даже не давая взяток в этой системе, выходишь спасенным. Хотя может быть и ошибаюсь? А основываюсь на личном опыте.
Возможно, нас так пододвигают к пониманию неправильности западной медицины, да и других ценностей? И лечат наши иллюзии: рынок -это замечательно, конкуренция - прекрасно, только у хозяина все налажено и т.д.

Согласна, только медицина как раз далеко не западная, а чисто российская.
С другой стороны все к лучшему, чем хуже медицина, тем больше стимул у человека перестать на нее полагаться и начать заботиться о своем здоровье.
Ola
Аватара

#71 Ola » Пн, 18 июня 2007, 4:58

Emma

В Америке хорошая медицина - квалифицированные врачи, новое оборудование. Из того, что я успела узнать, не такая уж и компьютерная. Другое дело, что современная медицина - это, на мой взгляд, своего рода мафия, особенно в том, что касается лекарств. Фармацевтические компании очень влиятельны. Но опять же - если нужна срочная помощь, то оказывают её как правило качественно. А вот на счёт китая я сомневаюсь. Не доверяю.
"Но если помощь реальна, то и денежку отдать не жалко. "  Согласна полностью, но лучше все же иметь страховку.
Ola
Аватара

#72 Пух » Пн, 18 июня 2007, 10:38

Listipopa писал(а):А здесь на форуме люди, вероятно, стесняются, а уже если им сказать "у тебя проблемы с тем-то", то просто даже поднимают крик, что их оскорбляют.
:drink:
Ola
Успокойтесь. Вы это Вы, а я это я. Не натягивайте. Я не ведусь на слабо.Когда надо, если надо я поступлю как мне надо.Не оглядываясь ни на кого.
Пух
Темы: 10
С нами: 19 лет 2 месяца

#73 хвойная ветка » Пн, 18 июня 2007, 16:25

Тема очень жизненная. На западе все платно, только там реальные деньги платятся через страховые компании, а у нас они среди платильщиков налогов, страховых компаний и мед.учреждений теряются и до врача доходит что-то невнятное... Опять же нет системы подтверждения больным факта реального получения мед. помощи.

Относительно приема ситуации или непоподания в ситуацию благодаря чистоте душевной... Мне кажется все недооценивают просто равльного человеческого разговора с врачем. Он человек, слова понимает, человека стоящего пред ним рано или поздно увидит и среагирует.
То есть практически попадая в большицу не ожидайте, что вам сейчас помогут и что они обязаны пред вами это сделать. Считайте, что вы пришли в то место, где могут помочь, и где работают люди, которые пошли изначально в эту профессию, что бы именно помогать другим. Потом посмотрите куда конкретно и к кому попали и говорите с врачами, настаивая на своем и объясняя, почему вы на этом настаиваете. Только без агресии к ним всем в душе.
Они могут, но они вам лично ничего не должны.
Вы в свою очередь, можете залатить, но и вы не должны (не обязаны платить)(ну естественно, если это не платная клиника).
Ищите путь сотрудничества и найдете. И обращайтесь к человеку, как если бы вы обращались напрямую к его Божест-нной сущности. Ну получается, вообще-то, что и обращаться нужно от своей собственной Бож-ной составляющей.....

Писала искренне и проверенно лично на практике, но сейчас прочитала и не могу удержаться от удевления :blink: : получилось что сливаетесь в Любви с врачами и больными родственниками в одно целое... Сепуление какое-то.... :D тайна сепулькария раскрыта!
хвойная ветка

#74 LIMA » Пн, 18 июня 2007, 16:42

хвойная ветка писал(а):Они могут, но они вам лично ничего не должны.

ну вот не удержалась я ...
Меня эта фраза прямо царапнула....
(Сразу оговариваюсь - оставляю план души, говорю о реальности...)

А клятва Гиппократа? !
А налоги, которые я регулярно отваливаю - очень нехилые налоги?!

Врач, работающий в "бесплатной" медицине должен, еще как должен - именно потому, что он выбрал это заведение, сознательно выбрал, никто его на аркане туда не тянул.
Да, как финансируется здравоохранение - всем известно, но это не проблема врача и уж не моя проблема тем более.

Не нравится - уходи, ищи другое место - иди в платную клинику работать, но уж если ты выбрал - работай на совесть.

Если каждый станет кивать на зарплату... Вот, мне мало платят - я халтурю или взятки деру... В других областях это в принципе не фатально, а в медицине - на карте здоровье и жизнь.
Не у всех есть возможность платить. Далеко не у всех...

А когда заболевание посерьезнее насморка... И официальная бесплатная медицина может и обязана помочь, но врачи через одного тянут деньги, большие деньги... И взять их уже негде...А человек умирает от их бездействия...
Автомат в руки хочется, честное слово... :x :x :x
LIMA
Аватара
Темы: 24
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: любопытная

#75 хвойная ветка » Пн, 18 июня 2007, 17:42

LIMA писал(а):А клятва Гиппократа? !
По СНЛ клятва это попытка управлять ситуацией через лжесвидетельство и наказуема (смотрите тему семинара в москве в мае)

LIMA писал(а):А налоги, которые я регулярно отваливаю - очень нехилые налоги?!
В нашей стране медицина и налоги свзяны не напрямую.

LIMA писал(а):работающий в "бесплатной" медицине должен
бесплатной медицины нет, ее нет нигде. Есть несколько способов перемещения денег с целью оплаты медицинских услуг. Если вы работаете, то это действиельно идет чрез налоги.

LIMA писал(а):Да, как финансируется здравоохранение - всем известно, но это не проблема врача и уж не моя проблема тем более.

Да нет, это как раз ваша проблема и проблема врача, но это не ваша ответственности и не ответственность врача.

LIMA писал(а):Не нравится - уходи, ищи другое место - иди в платную клинику работать, но уж если ты выбрал - работай на совесть.

Так они и ушли уже, большинство. Остались те кто действительно за совесть работает или те кто не может уйти - не берут. А еще и они уйдут - просто будет пусто.

LIMA писал(а):А когда заболевание посерьезнее насморка... И официальная бесплатная медицина может и обязана помочь, но врачи через одного тянут деньги, большие деньги... И взять их уже негде...А человек умирает от их бездействия...
Автомат в руки хочется, честное слово...

Ну автомат берите и пугайте, это тоже метод. И орать громко нужно. А если стрелять начнете, то лечить будет некому... Но подход к делу "вы мне должны" не продуктивен по отношению к людям. Он будет не продуктивен даже в платной медицине. Потому что в результате платите и там и там за помощь, которя результативна только когда люди хотят помочь и могут с Божей помощью это сделать. За деньги так залечить могут...а формально не придеретесь.

Limaчка, конечно, это чудное чуство защищенности, когда знаешь, что если заболит, то пойдешь к доктору и он все исправит. Но похоже нам чуствовать себя защищенными пока не дано...
Господь упование мое... Но верблюда привязывай :?
:wub:
хвойная ветка

#77 Папа_Карло » Пн, 18 июня 2007, 20:10

хвойная ветка писал(а):все недооценивают просто равльного человеческого разговора с врачем

Врачам катострафически не хватает просто человеческих разговоров и тёплых слов. У них конвеер боли. Я бы сдох,от такой работы. :D
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 5 месяцев

#79 хвойная ветка » Ср, 20 июня 2007, 9:06

Emma писал(а):Мы получаем в ответ то, что есть в нас самих.

В чем же противоречие? Если вы приходите к врачу играя по всем правилам в игру "советская больница" - он начнет с тобой играть в эту игру (включая и инструкции). Если вы приходите как человек к человеку в условиях больницы - то игра уже по человеческим правилам.
хвойная ветка

#80 Оракул » Ср, 20 июня 2007, 9:42

Emma
Очень мне нравится главный девиз дзю-до: Побеждать, уступая!

Мне тоже как-то попалось на глаза:"Дух айкидо заключается в любовном нападении и мирном исходе боя.Противники соединяются высшей силой любви и достигают в ней очищения".По-моему - здОрово! Вот бы так научиться воспринимать противника. А конверты,да куда ж деваться? Воспринимать как жертву. :)
Оракул

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел